|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Учет динам. нагрузок от ж/д транспорта при расчете эстакады под тепломагистрали
|
||
Просмотров: 1602
|
|
||||
|
исключительно мое мнение, как бы я сделал. даже скорее, домыслы.
предварительно назначаем жесткости, считаем систему на собственные частоты. далее сложное. вероятно, что из-за разброса в массе и возможной скорости движения поездов нужно получить некий спектр возможных частот динамического воздействия, и: а) 'пропустить' этот спектр между частотами; б) сделать первую частоту выше этого спектра (более предпочтительный). короче, цель - не попасти СЧой в частоту воздействия. после этого считаем наиболее невыгодные варианты загружения и получаем усилия Md, Qd и Nd, уточняем жесткости, усилия (если СНС) и т.д. повторюсь, опыта не было с такими сооружениями - поэтому оценить соотношение собственных частот и частот воздействия возможности не имел. вполне возможно, что их соотношение таково, что вышесказанное неактуально. но, если по-простому: идет груженый товарняк, у него, 'по чуйке', частоты могут загнать в резонанс я бы еще посмотрел, требуется ли расчет на выносливость для таких конструкций. и поискал еще лит-ру по проектированию ж/д мостов, я думаю, динамика - не последний камень, который вам встретится |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учет стенового заполнения в расчете каркаса на ветер | Кейт | Расчетные программы | 19 | 03.09.2018 12:39 |
Учет кратковременных нагрузок при расчете металлических конструкций | Инженр Трепаццо | Металлические конструкции | 19 | 18.01.2013 23:21 |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Учет влияющих нагрузок при расчете осадок по схеме линейно-деформируемого слоя | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 19.11.2008 09:28 |