|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программулька для проставления масштабов вхождений блоков
проектировщик-электрик
Челябинск
|
||
Просмотров: 6746
|
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
Но есть блок где-то отражен (бывает и такое), то у него один из масштабов с минусом. Хотя можно, конечно, сделать еще раз быстрый выбор из выбранного. А вообще спасибо за идею. Дима_, спасибо! Мне нужно что-то вроде этого: Код:
Код:
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 17.05.2013 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
Вместо set напишите setq. И в строчке:
Код:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нужно конечно. Поэтому я и ушел от варианта, где мы масштаб X записываем в масштаб Y и масштаб Z.
Вот сделал как Вы сказали: Код:
Хотя если убрать строчки: Код:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Нет не верно - у тебя блоки получаються "неактивные" из-за того, что ты что взял, то и кладешь (а видимо при переносе точность дробного числа "плывет" - которую ты и дублируешь) - тебе надо привести все к 1 масштабу - вот вариант с учетом отрицательных значений:
Код:
|
||||
Челябинск
|
Сработало! Спасибо большое!
Потестирую еще на реальных файлах и если что отпишусь! Кстати, а можешь пояснить в чем проблема? Почему блоки "сбиваются" ?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
По симптомам похоже на проблему чисел с плавающей точкой - которая, видимо, не учтенна при сравнении масштабов, а сбиваться они могут при какой-либо конвертации (в тот-же буфер обмена).
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Дима_, У меня почему то не срабатывает ваша программа на динамическом блоке.
В модели есть заготовка детали масштабом 1:1, образмеренная. Если нужно поменять масштаб детали, делаю это через видовой экран. Масштаб видового экрана ставлю 1:2, командой _chspace размеры и блоки перекидываю из модели в лист. У блока масштабы становятся по 0,5. Применяю к блоку вашу программу и ничего.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Дима_, Volodich, Да, блоки у меня рабочие. Не сбитые. Я просто хотел чтобы масштабы указанных мной блоков, стали равны 1.
|
||||
Челябинск
|
Дима_, возникла проблема с твоей программой в акаде 2008.
В моем 2006 все работает нормально, а в 2008 выдает такой текст: Цитата:
Помоги, пожалуйста, решить проблему!
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если других ЛИСП-приложений на этом акаде нет, надо не забыть vl-load-com Пардон, в #6 все есть
Добавлено: в 2010 работает. С учетом #7, где vl-load-com нет, проверьте, чтобы был загружен. Последний раз редактировалось kp+, 16.07.2013 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Спасибо за совет.
Добавил. Хоть убейте, та же фигня! Хотя лисп перезагрузил заново, запустил заново... Как еще можно узнать в чем дело?
|
||||
Челябинск
|
Я не программист. Я не знаю, как сделать пошаговое выполнение. Где можно почитать про него? Или если несложно, может объясните, как его сделать?
Добавлено: покопался по форуму, уже нашел "Сервис - AutoLISP - Редактор Visual LISP" - запустил в акаде. В редакторе сделал "открыть файл" - открыл "upblick.lsp". Текст файла открылся в редакторе. А вот что дальше делать не пойму. Не вижу запуска программы.
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 17.07.2013 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Ставите точки останова. Почитать можно тут
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как lisp-ом вывести список вхождений блоков? | Unfamous | LISP | 6 | 23.08.2012 09:22 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |
Добавление в модель новых вхождений блоков (уникальных) поштучно | Sirius2w | AutoCAD | 18 | 26.05.2010 12:19 |
Подсчет и сортировка блоков на текущем слое. Помогите отредактировать. | Kortes | Программирование | 17 | 26.03.2010 18:46 |