Перевод диплома на английский
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перевод диплома на английский

Перевод диплома на английский

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 06:48 Перевод диплома на английский
dxxxs

Civil/structural engineer

Russia/Asia
<phrase 1=

Добрый день,

Коллеги, кто делал перевод диплома ПГС для отправки в WEC, ECE или подобные организации?
Может быть поделитесь проф.переводом строительных дисциплин.

Спасибо

Непрочитано 21.05.2013, 08:49
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

самостоятельный перевод может не прокатить. Актуальнее нотариальный перевод диплома, такая бумажка будет иметь юридическую силу.

Автор темы   Непрочитано 21.05.2013, 08:54
dxxxs

Russia/Asia
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
самостоятельный перевод может не прокатить. Актуальнее нотариальный перевод диплома, такая бумажка будет иметь юридическую силу.
ECE принимает самостоятельный перевод. Не факт, что конторы переведут качественно технические дисциплины. Самый хороший вариант найти зарегистр.переводчика, который работает удаленно из штатов, канады и т.д., но я что-то не смог.

Непрочитано 21.05.2013, 09:48
Leonid555

dxxxs, ну раз уж Вы ищете переводчика, работающего удаленно, то почему бы Вам не обратиться , например, в Российский университет дружбы народов (РУДН). Там на инженерном факультете готовят технических переводчиков с инженерным образованием. В том числе и по специальности строительство. http://www.rudn.ru/?pagec=27 У этих переводчиков есть такие же дипломы ПГС, как и у Вас. В РУДН дипломы выпускникам переводят на иностранные языки, там это обычная практика. Выпускники и сотрудники РУДН уж точно знают как переводятся названия технических дисциплин. В этом можете не сомневаться.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 13:35
gofra

несколько лет назад читал, что РФ подписала с ЕС какую то "директиву", на основании которой, по Вашему заявлению, заведение, Вас выпустившее, должно выдать Вам диплом международного образца (инженерные специальности)
подтвердить документально не могу

Последний раз редактировалось gofra, 21.05.2013 в 13:37. Причина: запятые
gofra вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 14:05
kp+

идущий по граблям

Так-так, интересно...Буду гуглить, нет ли подобной практики (или хотя бы теории) в Украине...

PS У нас одно время была реклама какой-то мутной конторы, мол, приходите к нам на обучение, выдаем "диплом международного образца". Не полное ли барахло выдают по той самой "директиве"? Какого именно образца дипломы по инженерным специальностям признают "за кордоном"? Кто подскажет?

Последний раз редактировалось kp+, 21.05.2013 в 14:15.
kp+ вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 15:12
1 | #7
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Вам нужно наложить апостиль на диплом
crosandr вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 15:27
1 | #8
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/..._of_documents/
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 21.05.2013, 16:16
retromancer

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Какого именно образца дипломы по инженерным специальностям признают "за кордоном"? Кто подскажет?
признают дипломы наших гос ВУЗов, про дипломы коммерческих не уверен. Причем признают не только в африке, но и в большинстве цивилизованных странах. Возможно даже во всех. Единственное НО, наличие диплома не всегда дает право жить и работать в выбранной стране. =) Это я про визу.

Непрочитано 21.05.2013, 17:10
PL

California

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Так-так, интересно...Буду гуглить, нет ли подобной практики (или хотя бы теории) в Украине...

PS У нас одно время была реклама какой-то мутной конторы, мол, приходите к нам на обучение, выдаем "диплом международного образца". Не полное ли барахло выдают по той самой "директиве"? Какого именно образца дипломы по инженерным специальностям признают "за кордоном"? Кто подскажет?
у меня брат когда поступал в американский универ (в россии заканчивал воронежский политех) связался с какой то компанией, но они плохо перевели, он сам допереводил. а ам. универ спокойно отнесся. ему и штамп той конторы был не важен. там речь шла какие предметы зачесть. но так как они требовали чтоб он учился минимум 2 года, то всего там хватило. так что признают. но это для продолжения образования. а что касается работодателя, то нет. эти не признают. для опытных программистов, это, впрочем не важно. а вот для инженера да.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 07:06
dxxxs

Russia/Asia
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
несколько лет назад читал, что РФ подписала с ЕС какую то "директиву", на основании которой, по Вашему заявлению, заведение, Вас выпустившее, должно выдать Вам диплом международного образца (инженерные специальности)
подтвердить документально не могу
Не слышал об этом. Просто в России есть ряд ВУЗов, которые выдают после окончания два диплома наш и международного образца на английском, но это несколько в Питере и Москве таких Гос.ВУЗов.

Цитата:
признают дипломы наших гос ВУЗов, про дипломы коммерческих не уверен. Причем признают не только в африке, но и в большинстве цивилизованных странах. Возможно даже во всех. Единственное НО, наличие диплома не всегда дает право жить и работать в выбранной стране. =) Это я про визу.
Ну как сказать признают... Может диплом МГУ и Бауманки и признают, а если дипломы менее известных гос.ВУЗов, то не факт))

Непрочитано 22.05.2013, 09:26
retromancer

Цитата:
Сообщение от dxxxs Посмотреть сообщение
Может диплом МГУ и Бауманки и признают, а если дипломы менее известных гос.ВУЗов, то не факт))
в соответствии с лиссабонской конвенцией, после некоторой бюрократической процедуры признают. На примере, по состоянию на 2 года назад. Чтобы российский диплом нетопового ВУЗА был признан в австралии достаточно было прогнать его через этот портал http://www.engineersaustralia.org.au/ (заплатить деньги и ответить на высланные вопросы). Верх закручивания гаек у медицинских работников, там более сложная процедура, еще какой-то нереальный экзамен нужно было на инглише сдавать.

Автор темы   Непрочитано 22.05.2013, 16:34
dxxxs

Russia/Asia
<phrase 1=

Что Вы имеете ввиду говоря "пргнать его через сайт"? Окей, они посмотрели его, я ответил на их вопросы, заплатил. Что далее? Они мне какой-то документ выдадут, что мой диплом типа international)

Непрочитано 22.05.2013, 16:45
PL

California

Цитата:
Чтобы российский диплом нетопового ВУЗА был признан в австралии достаточно было прогнать его через этот портал http://www.engineersaustralia.org.au/
а что значит признают и кто признает ? кто может заставить частную фирму что то признавать ? кто может заставить кадровика государственной фирмы (не знаю насколько это распостранено) признавать тот или иной диплом когда он листает резуме ?
PL вне форума  

Непрочитано 22.05.2013, 17:31
retromancer

Цитата:
Они мне какой-то документ выдадут, что мой диплом типа international)
они дадут бумажку, без которой в консульстве, в случае если планируете ехать по рабочей визе, разговаривать даже не станут. Предполагаю эта самая бюрократическая процедура отличается в разных странах. Возможно где-то ее вообще нет.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
а что значит признают и кто признает ? кто может заставить частную фирму что то признавать ? кто может заставить кадровика государственной фирмы (не знаю насколько это распостранено) признавать тот или иной диплом когда он листает резуме ?
Директору частной фирмы побарабану диплом гарварда или никому неизвестного российского вуза. Главное, чтоб работник по всем признакам устраивал. Поэтому наличие справки о подтверждении диплома из IEau абсолютно не дает никаких привилегий перед другими соискателями вакансии. Можно приехать в страну с огромным стажем, подтвержденным дипломом и имея кучу наград и при этом быть безработным (нафиг никому не нужным) на протяжении длительного времени. А можно приехать и сразу устроиться по специальности. Зависит от удачи.

Непрочитано 22.05.2013, 18:09
PL

California

Цитата:
Директору частной фирмы побарабану диплом гарварда или никому неизвестного российского вуза.
в корне не верно. люди проводящие интервью (у нас инженеры-хозяева) обязательно посмотрят какой институт человек заканчивал, Воронежский Инженерно-Строительный или скажем Беркли. Шанс что вас вызовут на интервью (у нас) с дипломом первого равен нулю. как бы вы его не переводили и каким бы международным сертификатом не подтверждали, резуме выкинут в корзину детально не читая. разумеется гораздо важнее стаж и опыт работы. но опять же рассматривается местный опыт. а для устройства на первую работу - диплом известного учебного заведения.
PL вне форума  

Непрочитано 22.05.2013, 18:26
retromancer

Цитата:
в корне не верно. люди проводящие интервью (у нас инженеры-хозяева) обязательно посмотрят какой институт человек заканчивал, Воронежский Инженерно-Строительный или скажем Беркли. Шанс что вас вызовут на интервью (у нас) с дипломом первого равен нулю. как бы вы его не переводили и каким бы международным сертификатом не подтверждали, резуме выкинут в корзину детально не читая. разумеется гораздо важнее стаж и опыт работы. но опять же рассматривается местный опыт. а для устройства на первую работу - диплом известного учебного заведения.
предположу, что большинство работодателей (в той же австралии) даже и не слышали про существование МГИМО или про какой-нибудь престижный китайский ВУЗ. Лично я впервые только что узнал про Беркли =). Да и вряд ли он станет серфить инет на предмет выявления рейтинга вузов среди претендентов на вакансию. Кроме того выпускник любого престижного заведения изначально знает себе цену. Естессно она завышена в сравнении с выпускником того же воронежского вуза. А цена вопроса очень часто играет самую важную роль. Да и тупо работодатель может отдать предпочтение соискателю по тому кто как ведет себя на собеседовании, что говорит. Да, без сомнений , престижный ВУЗ дает небольшой бонус перед другими соискателями, но не является самым важным.

Непрочитано 22.05.2013, 19:16
PL

California

Цитата:
А цена вопроса очень часто играет самую важную роль. Да и тупо работодатель может отдать предпочтение соискателю по тому кто как ведет себя на собеседовании, что говорит.
я то же думал что можно получить позицию сбив цену. это не совсем так. вернее совсем не так. для позиции есть нижний потолок. предлагая свои услуги ниже этого потолка вы снижаете (а не повышаете) свои шансы. и этот нижний потолок рассчитан на местного инженера. впрочем обьясниться то как раз у вас шанса не будет-на интервью то не вызывут...
Беркли я привел для примера. Если брать наших, они знают все наши учебные заведения. типа, эй джон, парень которого мы берем то же учился в calpoly. помнишь старые деньки? Или , берем парня-он в турции на бакалавра учился, а здесь закончил мастерс в Сан Хозе. А так чтоб берем парня, он в Воронеже институт строительный закончил и диплом перевел на английски, ну это надо в лотерею выиграть. можно прямо в Воронеже выиграть и никуда не ездить уже. Про Австралию я много не знаю, знаю что одна женщина-инженер (русскоговорящая) туда уехала от нас на работу. Она, кстати, Беркли заканчивала. Так что и у Австралийских работадателей есть выбор.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 05:28
dxxxs

Russia/Asia
<phrase 1=

Цитата:
я то же думал что можно получить позицию сбив цену. это не совсем так. вернее совсем не так. для позиции есть нижний потолок. предлагая свои услуги ниже этого потолка вы снижаете (а не повышаете) свои шансы. и этот нижний потолок рассчитан на местного инженера. впрочем обьясниться то как раз у вас шанса не будет-на интервью то не вызывут...
На счет планки Вы совершенно правы, недавно меня приглашали на интервью в представительство итальянской компании в России, и спрашивали ожидаемый уровень дохода. Я указал, причем указал приличную сумму для той позиции в России, но самое смешное я даже в их минимум не попал...они сразу написали мы готовы дать больше при успешном прохождении интервью.)))

Непрочитано 23.05.2013, 06:45
PL

California

Цитата:
На счет планки Вы совершенно правы, недавно меня приглашали на интервью в представительство итальянской компании в России, и спрашивали ожидаемый уровень дохода. Я указал, причем указал приличную сумму для той позиции в России, но самое смешное я даже в их минимум не попал...они сразу написали мы готовы дать больше при успешном прохождении интервью.)))
Ааа, не стоит меня слушать в вашем конкретном случае. я понятия не имею про трудоустройство в России на Итальянскую фирму.
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Перевод диплома на английский