|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Вопрос к инженерам-конструкторам.Нужно ли доверять расчетам?
|
||
Просмотров: 13338
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Есть хорошая пословица: "Доверяй, но проверяй"
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
расчетам доверять не обязательно, конечно. Можно построить модель крыши в натуральную величину, и провести испытания нагружением. Ну просто мешки с песком накладывать на крышу, пока не сломается.
Чтобы исключить все случайности, лучше повторить эксперимент раз 10-15, фиксируя каждый раз - при какой нагрузке сломалась крыша.
|
||||
|
Пример когда у нас все понимают в политике, медицине и строительстве.
У меня сосед, по дому в деревне, армянин. Построил себе склад под продукцию швейного производства (в доме небольшой швейный цех - ИП). Ангар 6х18м из досок 150х50мм и бруса 150х150мм. Крыша односкатная, скат в сторону большей длины - 12м. Шаг столбов 3м. Стропила на столбах доска 150х150мм. Спросил - выдержит доска пролет 6м с шагом 3м - ответ нет конечно: снеговая нагрузка туда сюда, прогибы, сделай простую ферму - ответ у нас в Армении держится и экономно))) - ну делай. Три зимы, в каждый снегопад с лопатами, со всей семьей свое добро спасал. Смех - как крыша под ними всеми прогибалась...))). Сейчас разбирает - напоил меня за один чертежик страшно. Сейчас крытый навес от калитки до крыльца из профильной трубы с арками затеял, уже опытный строитель, ну хорошо, уже видно, в следующем году опять напоит и накормит))). Вывод: доверять наверное стоит.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вот сейчас конструирую лестницу на двух ножках. По расчетам не падает. Но есть сомнения
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос по расчетам в арбате | ringooo | SCAD | 8 | 18.07.2011 17:38 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Регулируемый мауэрлат. (вопрос к инженерам по КД) | aLexius | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.01.2007 12:54 |