|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Ну так что там? Больше месяца уж прошло, а дождя всё не было?
|
||||
|
Вчера прислал он нам два письма, одно противоречит другому. По одном, что подает на нас в суд, а по другому - что, мол делайте, но за ту же цену и с вольной трактовкой Договора...
Я бы на месте Гены не боялся бы суда, т.к. шансов у заказчика его выиграть нет с юридической точки зрения. То, что Заказчик изначально грозился, видимо были просто пустые слова и эмоции... Руководство наше тоже делов наделало и делает, и может все испортить при неправильном поведении... Мне же стало просто не интересно, чем это все закончится. |
|||
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() "Вольная трактовка договора" - это мне понравилось. ![]() А с подкупательной точки зрения? А руководство всегда так. ![]() Жаль. Потому что лично я люблю понаблюдать такую практику. Может быть смогу извлечь какой-то практически полезный опыт.
|
||||
|
Вот мы и думаем, то ли всю работу в урну бросить, то ли к гадалке идти...
Цитата:
Ну а кого подкупать? Нашему гене надеюсь хватит ума-разума и смелости себе в убыток не работать... и послать заказчика на три заветные буквы. Оно просто в блаженном неведеньи находится. Цитата:
Я же говорил уже, я от всей ситуации ничего ровным счетом не имею в материальном плане. А так, в такой эндшпиль я могу завести, играя на любой стороне - стороны просто об этом не знают. |
|||
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Шутим? У него окружение такое или оно само не желает даже знать о розовых очках на своих глазах?
|
||||
|
Да, ГИП. И не юрист. К сожалению. Иначе бы гена не упрекал бы меня за то, что я лезу не туда, решая юридические вопросы... Хотя думаю он осознает, что благодаря только моим, и при том не однократным действиям, он не оказался до сих пор по уши в дерьме... ввязавшись в проектный бизнес.
Нет, не шутим. Да, окружение такое. Поэтому и тяжело работать. В вопросах проектирования на всех стадиях от заключения договора, до тактики его исполнения (не говоря о технической стороне) никто не владеет там в полной мере кроме меня. Но из меня там тем не менее хотят сделать пешку, а мне это не очень и нравится. Поэтому видимо скоро уйду туда, где предложат по крайней мере больше. Это же бизнес - ничего личного. Мне же платят, я работаю. И работаю до тех пор, пока меня это устраивает. Впрочем, надеюсь, так работает и большинство. Или вы работаете за идею, за черный хлеб и воду? |
|||
|
||||
планета земля.
|
В процессе авторского надзора проектировщик заполняет журнал авторского надзора, гду должны быть указанны изменения.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Да как Вам сказать... Вы не думайте, что я Вас в чём-то упрекаю. И оправдываться тут совершенно излишне.
Я слышал, что в Москве в вопросах нанятия сотрудников совершенная конкуренция. То есть как бы уже не сотрудники борются за хорошую работу, а организации "борются" за хороших сотрудников. Но не во всех регионах страны так. Я, например, работаю с недавних пор прорабом. (До этого работал в той же организации, но в ПТО). Есть моменты, которые меня не устраивают. Но в общем и целом всё довольно неплохо. Место работы менять пока не собираюсь. Да и не так это просто. Уволиться по собственному всегда просто. А вот устроиться... Устроиться просто только разнорабочим, уборщицей, дворником... Иногда так и подмывает плюнуть на всё и уйти в разнорабочие. Зарплата поменьше, зато ответственности никакой. В этом тоже плюс.
|
||||
|
Шоу продолжается...
![]() Сегодня от Заказчика пришел к нам официальный отказ от подписания Акта нами выполненных проектных работ. Смущает даже не сама форма надуманного отказа, а тот факт, что проект перед этим был проверен (в том числе и самим Заказчиком), согласован и утвержден во всех необходимых надзорных органах, которые дают разрешение на строительство объекта. Чтобы отказ от подписания Акта был со стороны Заказчика как-то мотивирован, Заказчик известил нас, что обращается в какую-то независимую экспертизу, которая видимо (гадаю) за умеренную плату готова разоблачить не только качество выполнения нашего проекта, но и все те инстанции, которые его согласовывали и давали нашему проекту положительное заключение. Если дело все же дойдет до суда, то будет еще веселее, т.к. втянуты будут абсолютно все (в том числе и государственные) инстанции, участвующие в процессе согласования проекта. И уж поверьте, свою задницу они будут прикрывать в первую очередь. А это нам даже и выгодно. Вот только на что надеется Заказчик? Может он хочет "купить" всех? ![]() |
|||
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Мне на объект поступила проектная документация. Посмотрел я там на одну монолитную балку и попросил переделать. Проектанты попросили официальное письмо. И заметили, что они готовы выполнить все наши пожелания, но за дополнительную плату. Ну что ж, мы написали им официальное письмо, в котором перечислили все основы сопромата и строительной механики, которыми они пренебрегли при проектировании, а так же штук 5 пунктов СП 52-101-2003, которые они нарушили. Через неделю у меня был новый чертёж, причём совершенно бесплатно. К чему это я? Если в суде заказчик конкретно перечислит, какие пункты каких СНиПов Вы нарушили - Ваша песенка спета. И песенка отдельных сотрудников гос. экспертных органов тоже. Цитата:
Денег платить не хочет. Вот и надеется на все суденые тяжбы потратить тысяч 500 вместо того, чтобы отдавать Вам миллион. VVapan4ik, я против Вас ничего не имею. Просто Вам, видя такое положение дел, следовало бы лишний раз пересмотреть проектную документацию, выданную заказчику. И вычленить, какие там есть ошибки и "скользкие" места, чтобы заранее подготовить на эти вопросы хорошие ответы.
|
||||
|
Цитата:
Просто написал, что мол все неправильно. Цитата:
Цитата:
Сегодня написал объяснительную по "просьбе" главного инженера, где он хотел услышать, что за... фигня? Вот он и "услышал" фигню. И еще я с него потребовал объясненений, почему эту фигню он и создал, хотя я его и предупреждал, что этим все и кончится. Жду словом ковровую дорожку. |
|||
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Значит не собирается платить.
Легко. Экспертиза ведь на каждом листе ПД не расписывается. Куда? На пост директора - вряд ли... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто имеет право проводить авторский надзор? | Madtosh | Разное | 104 | 05.10.2017 14:59 |
Авторский надзор. | Rus/ | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 07.09.2012 13:35 |
авторский надзор при строительстве частного дома ( на Украине!) | reagent4 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.09.2010 15:28 |
Сколько стоит авторский надзор? | kms | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 17.02.2009 10:51 |
Сколько стоит авторский надзор в Украине? | shpirant | Разное | 1 | 16.04.2008 11:48 |