Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!! - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.05.2008, 16:22
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от pericl17 Посмотреть сообщение
P.S.А вообще это я просто выплеснул свои эмоции,
Ну и как, полегчало маленько?
Это в предметных разделах не желательно , а тут о разном, значит можно
А вообще-то, может стоит Госстандарту разрешить любые масштабы? Только для электронного "рисования". Ведь машина лоб не морщит и не лопнет от натуги, когда вычисляет 1/31.1234567.
Зато максимально пространство листа использует.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 21:57
Дмитрий 287

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Людей, рисующих в AutoCad, как на кульмане, не используя и 0,01% его возможностей, на самом деле очень и очень много (тут и курсы и советы не помогают)
А какие возможности у AutoCADа самые главные? Чтоб процентов до 10 дотянуть?
Дмитрий 287 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:35
опус

У меня есть конкретное предложение, думаю оно всех не сильно напряжет, а толк будет, я полагаю, очень большой.

Давайте для "теть" (к которым я имею честь принадлежать) в Кадовском разделе откроем тему по обучению, начнем с постановки точки и так далее по возрастающей (главное чтобы там примеры были правильной постановки конкретной задачи).

Проблема форума, возможно я ошибаюсь, в том, что знания здесь находятся в неупорядоченном состоянии, поэтому каждый хватает, то что ему надо.

А так как форум в основном предназначен для лецинзионного Автокада неплохо было бы, что бы учебник по его правильному его использованию от простого к сложному присутствовал на его сайте.
Я понимаю, что идея сложная, может быть даже фантастическая, но возможно она бы привлекла дополнительное количество участников на форум, что было бы разумеется плюсом и увеличила число его участников.

Кулик Алексей aka kpblc!.
Допускаю что эта мысль уже прорабатывалась на форуме, но все же?
Как бы все таки устроить типа курсов на форуме ведь не все живут в столицах, не все работают в крупных проектных организациях, а создание популярного учебника на форуме способствоволо бы основной его задаче! Я полагаю организаторы сайта были бы только за - почувствовав идею. Но если нет, то нет.

П.С.
Идея очень сырая, но это идея!

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 22:53.

Непрочитано 06.05.2008, 22:38
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А вообще-то, может стоит Госстандарту разрешить любые масштабы?
Давно разрешено.

ГОСТ 2.004-88 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ" (действующий)

п. 3.4. "Масштабы изображений на чертежах, выполняемых на графических устройствах, следует выбирать из ряда по ГОСТ 2.302.

Примечание. Допускается применять масштабы уменьшения 1:n и увеличения n:1, где n - рациональное число."
=mik= вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:45
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

опус, а чем не устраивает справка акада ? Там изложено все понятно и доступно.

Непрочитано 06.05.2008, 22:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
У меня есть конкретное предложение, думаю оно всех не сильно напряжет, а толк будет, я полагаю, очень большой.

Давайте для "теть" (к которым я имею честь принадлежать) в Кадовском разделе откроем тему по обучению, начнем с постановки точки и так далее по возрастающей (главное чтобы там примеры были правильной постановки конкретной задачи).

Проблема форума, возможно я ошибаюсь, в том, что знания здесь находятся в неупорядоченном состоянии, поэтому каждый хватает, то что ему надо.

А так как форум в основном предназначен для лецинзионного Автокада неплохо было бы, что бы учебник по его правильному его использованию от простого к сложному присутствовал на его сайте.
Я понимаю, что идея сложная, может быть даже фантастическая, но возможно она бы привлекла дополнительное количество участников на форум, что было бы разумеется плюсом и увеличила число его участников.

Кулик Алексей aka kpblc!.
Допускаю что эта мысль уже прорабатывалась на форуме, но все же?
Как бы все таки устроить типа курсов на форуме ведь не все живут в столицах, не все работают в крупных проектных организациях, а создание популярного учебника на форуме способствоволо бы основной его задаче! Я полагаю организаторы сайта были бы только за - почувствовав идею. Но если нет, то нет.

П.С.
Идея очень сырая, но это идея!
опус, на себя возьмешь такую работу? Вон, DwgRuLispLib заглохла, хотя очень хорошая идея была. Делать просто некогда...
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.05.2008 в 22:59.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:52
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 287 Посмотреть сообщение
А какие возможности у AutoCADа самые главные? Чтоб процентов до 10 дотянуть?
До 10% всех возможностей AutoCad (программы кстати не заточенной под строительство) наверное дотягивать и не стоит.

Для каждого (конструктор, архитектор, специалист отдела ВК и т.д) заморочки свои (по поводу главности), но как вариант чертить с привязками, уметь включать ортоганальность и тд., короче всего по мелочи, что поможет облегчить работу на компе (раз уж все равно пришлось пересесть с кульмана) я думаю полезно.
Работать с блоками и с сылками, ну не знаю, с подшивкой (это по ходу вообще из разряда фантастики, да можно и без этого обойтись).

Одной из возможностей является допустим штриховка. Сам лично видел, как большой прямоугольник человеком штриховался в ручную (длинная линия - короткая линия - длинная линия - короткая линия - .... и все это, естественно еще и под углом как бы 45 градусов).

Я вообщем то об этом.

Но если на бумаге все это выглядит грамотно, у меня вопросов к человеку не будет (а там, в зависимости от масштаба и принтера не соединенные в узлах пересечения лини не разглядишь, размеры, сколько вижу, если не то показывают, то в легкую корректируются той же разбивкой и перебивкой текста и т.д).

Просто сделать это (я имею в виду начертить, а не продумать) можно в 10 раз быстрее. Разве это человеку, ну как мнимум, не выгодно?

Непрочитано 06.05.2008, 22:55
опус

Ну вот опять надо удалять, речь шла о форумчанах! Утром удалю, не обижайтесь, а то опять скажут бред несу в массы!

Непрочитано 06.05.2008, 22:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Ну вот опять надо удалять, речь шла о форумчанах! Утром удалю, не обижайтесь, а то опять скажут бред несу в массы!
Не обидимся. Теперь я твои посты буду полностью цитировать
---
Добавлено:
Armin, вопрос-то не только и не столько в том, "как это выглядит на бумаге", сколько в том, чтобы корректно потом можно было все подсчитать. Если реальный размер 5800, а перебит и на бумаге выглядит как 6200 (утрирую, но все же), то, как ты понимаешь, площадь (если это помещение в здании) автоматом уже не проставишь. А если таких ситуаций хотя бы 200-300?

Непрочитано 06.05.2008, 23:09
опус

Чей-то я не понял! мне тепереча надо свой базар фильтровать?!
Алексей! Побойтесь Бога, я что на исключительном положении что ли?!
Ну это не красиво с Вашей стороны! Право, не боюсь этого слова - не по Сеньке шапка! За что такое положение, я как всякий порядочный инженер пишу с ошибками, а теперь их еще и поправить не могу. Вы выставляете меня в нехорошем свете.
Уж лучше скажите - опус твое дальнейшее пребывание на форуме крайне нежелательно - я пойму.

И все таки Вы, не правы, Алексей, это есть так называемое ограничение дееспособности, насколько я знаю, правилами форума ограничение по удалению своих, я подчеркиваю своих постов не предусмотрено. Волюнтаризм чистейшей воды!
Но нельзя же так - в свободной стране все же живем. Я требую вернуть мне права обычного форумчанина.
Вы же цивилизованный человек, а не из страны фотографов!

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 23:39.

Непрочитано 06.05.2008, 23:36
Yervand Y. Grigoryan

Проектирование-строительство

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Скажем, та А самый быстрый способ работы знаете? Нужно гелевую ручку, замазку, клей, ножницы и ксерокс... НАААМНОГО быстрее чем на компьютере, почему так то не "чертим"?
Честно говоря, вижу что с Вами спорить бесполезно, и самое главное мы с Вами говорим о разных вещах, просто вы уперлись в какую-то мысль и пытаетесь ее донести до нас. Никто никого не в чем не обвиняет, просто надо работать грамотно, и нужно понимать, что труд, который вы затратили на чертеж, может понадобиться не только строителям на бумажном носителе, но и коллегам по работе в электронном виде. Например, когда вы элементарно, будучи архитектором передаете свои чертежи другим отделам, для дальнейшей работы. А они первые два дня матюкаются от пересеченных непонятно зачем на углах линий, за которые вечно цепляется размерная линия, от не доведенных линий (хотя довести ее очень не сложно) и от много другого. Здесь не идет речь об интеллектуальной собственности, если документ является на самом деле ценным для вас, то переведите Ваш чертеж в любой другой формат не поддерживающий редактирование и при этом не забудьте ниже написать о ответственности за нарушении прав.... В общем, пустой разговор у нас тут, "яйцо или курица раньше появилось, думаю что Автокад".... И…про гелевую ручку и ксерокс…забавно, смотря как работать, вернее смотря как вы хорошо владеете ИНСТРУМЕНТОМ «Автокад»…логарифмическая линейка тоже удобная вещь…..imho И я бы посмотрел на это извращение, когда у каждого проектировщика вместо компьютера стоял бы рядом ксерокс, думаю что через пару дней ваши сотрудники поуволнялись бы только от того, что у них болят спины…

Непрочитано 06.05.2008, 23:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

опус, это просто меры против "разговора с невидимкой". Обещаете не удалять посты?
Кстати, меня все еще один

Непрочитано 06.05.2008, 23:42
Regby

р. Татарстан

Не трогать ОПУСА! Опус... он... луч света...
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 23:45
опус

Я не могу Вам ничего обещать - во -первых я всегда стараюсь держать свое слово - это основное правило моего бизнеса.
Во-вторых - я не нарушал правила форума.
Если мое присутствие Вам, как модератору, неприятно, скажите, и я исчезну с форума.
Если человека не уважает общество, то ему в этом обществе делать нечего - это я твердо усвоил еще в детстве!

Как понял - сила ломит солому. Ну что ж! Приятно было пообщаться.

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 23:57.

Непрочитано 06.05.2008, 23:46
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Чей-то я не понял! мне тепереча надо свой базар фильтровать?!
Да его всегда нужно фильтровать. Для здоровья, опять же, пользительно.

Непрочитано 06.05.2008, 23:54
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Yervand Y. Grigoryan Посмотреть сообщение
просто надо работать грамотно, и нужно понимать, что труд, который вы затратили на чертеж, может понадобиться не только строителям на бумажном носителе, но и коллегам по работе в электронном виде. Например, когда вы элементарно, будучи архитектором передаете свои чертежи другим отделам, для дальнейшей работы. А они первые два дня матюкаются от пересеченных непонятно зачем на углах линий, за которые вечно цепляется размерная линия, от не доведенных линий (хотя довести ее очень не сложно) и от много другого. Здесь не идет речь об интеллектуальной собственности, если документ является на самом деле ценным для вас, то переведите Ваш чертеж в любой другой формат не поддерживающий редактирование и при этом не забудьте ниже написать о ответственности за нарушении прав.... В общем, пустой разговор у нас тут, "яйцо или курица раньше появилось, думаю что Автокад".... И…про гелевую ручку и ксерокс…забавно, смотря как работать, вернее смотря как вы хорошо владеете ИНСТРУМЕНТОМ «Автокад»…логарифмическая линейка тоже удобная вещь…..imho И я бы посмотрел на это извращение, когда у каждого проектировщика вместо компьютера стоял бы рядом ксерокс, думаю что через пару дней ваши сотрудники поуволнялись бы только от того, что у них болят спины…
с тем что работать надо грамотно я не спорю. Я к примеру уже год работаю в сетевом режиме, и получаю очень грамотные чертежи к стати (в смысле техники выполнения) и если мне что то не нравиться я просто обвожу это место и пишу "исправить" ну а если человек работать не хочет и неумеет то я просто не буду с ним работать, но это его личные проблемы.
Ну а то что быстрее всего чертить ручка+замазка+ксерокс... точно вам говорю сам проверял
Regby вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Я не могу Вам ничего обещать - во -первых я всегда стараюсь держать свое слово - это основное правило моего бизнеса.
Во-вторых - я не нарушал правила форума.
Да, правила форума не нарушены. Но (ИМХО, ИМХО...) удалять посты, на которые уже есть ответы,- как-то не комильфо.
Цитата:
Если мое присутствие Вам, как модератору, неприятно, скажите, и я исчезну с форума.
Я не имею права на такое отношение к кому бы то ни было. Если Вы заметили, то в темы, где Вы общаетесь, я лично к Вам вообще не обращаюсь. Хотя бы потому, что не всегда понимаю, про что идет разговор. Максимум - слежу за порядком. Но за последние несколько дней Вам уже несколько раз говорили по поводу удаления постов. Пожалуйста, не удаляйте их - от этого будет легче и проще всем.

Непрочитано 07.05.2008, 00:04
Admin
Administrator

Цитата:
Хмм... не надо драматизировать, никто тут никого не гонит.
Это я запретил полное удаление всем пользователям своих постов. Хочешь удалить то, что написал - пожалуйста удаляй, но напиши - удалено. Редактирование сообщений все еще возможно.
Удаляя бесследно свои посты, ты тем самым ставишь в неловкое положение тех, кто на них отвечает. Их монолог самих с собой выглядит как бред сумасшедшего
Admin вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:06
Pete

Динозавр на пенсии

Я не пойму, кто собрался на форуме: инженеры или "чертежники"?

Тема стандартов на черчение есть битая - перебитая, и все безрезультатно..
Всё упирается в психологию конкретных исполнителей. Для одних слои - вид (тип) или вес линий, для других - тип конструкций... (всЁ зависит от решения поставленной задачи средствами АвтоГАДа)..

Иногда и я "балуюсь" AutoCAD'ом...
К сожелению, комп иных отучает думать.. (этакие "чертежники").., и правильно набирать текст на родном языке (сам то - не без грехов).
В тех или иных конторах хорош "чертежник" - для тиражировании типовых чертежей...

Иные "дяди" и "тёти" с "кульманами" дадут фору продвинутым "юзерам" в части скорости принятия и грамотности тех или иных решений...

К сожелению, опоздал со своим постом...

Последний раз редактировалось Pete, 07.05.2008 в 00:17.
Pete вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:17
опус

Алексей!
Вы правы, но как и все мы не до конца!
Как говорил спартанский полководец Лисандр (хорошо описан у Плутарха) "Игрушки для детей, клятвы для взрослых".
По такому принципу и Вы можете трактовать правила форума. Без обид.
Я понял откуда ногу растут прошу, меня извинить, Алексей.

Admin!
Вы абсолютно правильно поняли линию моего поведения. Переиграть противника было очень легко - даже не надо было затрачивать особенных усилий, принцип дзюдо - он сам себя ломал. Обещаю в будущем, если буду заходить на форум контролировать по возможности свои высказывания .
И еще просьба напоследок, я тут в теме "нафлудил" уберите пожалуйста все лишнее - это мало кому интересно.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!