Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома?

Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2013, 13:21
Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома?
NicPS

Доброго времени суток, товарищи. У меня к вам не совсем стандартный вопрос. Соседка с первого этажа многоквартирного жилого дома, убрав газон и некоторые другие элементы благоустройства, засеяла этот участок земли различными сельскохозяйственными культурами. Все бы было ничего, но каждую осень под окна дома на этот "участок" привозят машину навоза. Вонь стоит ужасная. Ни окна открыть, ни комнаты проветрить. В этой куче заводятся мыши и с первыми заморозками по винограду благополучно переселяются в квартиры этого дома. Было много споров с ней и ЖКХ, но они все в один голос ссылаются на "какой-то" нормативный документ, дающий право соседке осуществлять такую деятельность на этом куске земли. Может ли кто-то из вас пролить свет на этот таинственный документ? Заранее благодарен.
Просмотров: 21549

Непрочитано 10.05.2016, 12:01
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от randum Посмотреть сообщение
Странные представление о цивилизованности и о людях.
Естественно, оно ведь отличается от вашего...
Цитата:
Сообщение от leon-lv Посмотреть сообщение
Я этот виноград кругом выращиваю для звукоизоляции (а то шумы наркоманов надоели)
Это не наркоманы, а просто любитель винограда.
Цитата:
Сообщение от leon-lv Посмотреть сообщение
У моей бабушки малина, посаженная рядом с домом, стала вылазить с пола в комнате.
Вот почему бабушкино варенье самое вкусное
vit.z. вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 12:45
486

Грядок не видел, а вот ягодные кусты и плодовые деревья под окнами жители первых этажей в Москве вполне себе выращивают.

Еще слышал байки о том, что когда в СССР цыганам выдавали квартиры, они требовали непременно на 1 этаже, чтоб сподручнее было под окнами лошадей держать.
486 вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:15
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Некроманты У меня вот газон за забором произрастает, ну, полить и покосить я его иногда могу. На днях приехал дедок и взялся его косить. Ладно бы косил ровно, так он серпом только те места где трава посочнее принялся резать - кроликам. Вот мне и любопытно стало а) кто в теории вообще должен присматривать за территорией вне пределов участка но и не обочиной дороги б) могу ли я послать подальше такого любителя поккосить травку (у меня кролики тоже хотят жрать)
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:27
Dant

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Yoriuss

1. пРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ на равных правах принадлежит ВСЕМ жильцам дома-это есть в юр документах, права собственности наэту землю нет у отдельных жильцов

Как и на крышу и чердак.
Могу еще добавить: как и на подвал (если оный не приватизирован или выкуплен), лестничную клетку, лестничные и лифтовые холлы, а также коридоры общего пользования и всякие там колясочные.
Dant вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:39
486

Юристы говорят: "От забора до дороги частной собственности нет это муниципальная земля, но в соответствии с правилами благоустройства собственник дома обязан облагораживать прилегающую территорию от забора и до дороги, если дороги нет до 10м от забора."
486 вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:46
Dant

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
бабка на пенсие высадит себе под окна цветы сделает там все как ей надо и смотрит днями и ночами(не спиццо) ка бы кто не затоптал/обоссал ее красоту...тут клиника полная. как Цепной пес со своим палисадом.
Думаю, что облагородить территорию, на которой проживаешь - это нормально, а клиника как раз у тех кто кто топчет, ссыт, вырывает, плюет, гадит и т.д.
Dant вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот и дедок начал мне доказывать что коль оно не мое, то и возмущаться нефиг, а что не его, он решительно забыл Да ладно, я сам виноват, надо было уже недельку назад травку подровнять. Но продуманый товарищ - и грабельки припасены в багажнике и доводы, видимо не первый раз посылают его подалее.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 15:06
486

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Вот и дедок начал мне доказывать что коль оно не мое, то и возмущаться нефиг, а что не его, он решительно забыл Да ладно, я сам виноват, надо было уже недельку назад травку подровнять. Но продуманый товарищ - и грабельки припасены в багажнике и доводы, видимо не первый раз посылают его подалее.
А у дедка была с собой бумага с разрешением драть траву на муниципальной земле?
486 вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 11:12
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Могу ошибаться, но жильцам принадлежит только земля под пятном здания, остальная земля муниципальная. У нас года 2 назад собрание домовое проводили на тему, что надо на газоны, дороги вокруг дома и грядку под песочницей и качелями то же приватизировать, мол найдется какой-нить ушлый и оформит на себя эту землю и нам за пользование ею будет счета выставлять, может это и не так всё, но собрание дома на эту "забило".

Непрочитано 12.05.2016, 11:35
486

Новость в тему:
Этим летом стартует акция «Дача в большом городе».

Она будет проходить в Перовском и других парках столицы, сообщается на портале «Москва 24». Все желающие смогут посадить на специально организованных территориях овощи, а в конце сезона — собрать урожай. Об этом сообщила специалист отдела по связям с общественностью Мосгорпарка Александра Хоменок.

Кроме того, в Москве появится огород для детей. Он будет обустроен в Сиреневом саду.
486 вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 12:04
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Все желающие смогут посадить на специально организованных территориях овощи, а в конце сезона — собрать урожай.
Причем собрать могут совсем не те желающие, что желали садить Очередная глупость. Максимум показать детям как лук на грядке растет, но никак не реальное подспорье к столу.
P.S. Сосед в том году купил минипиги - прикольный свиненыш (всей улицей его ловили когда он под забор вылез), а в этом году смотрю, этот "мини" с трудом в дверь гаража пролазит где ему жилье отвели. Во над мужиком прикололись
Fogel вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 12:14
486

Цитата:
Причем собрать могут совсем не те желающие, что желали садить
Понятное дело охранять надо. Шалашик рядом смастерить и дедка с набитой солью двухстволкой туда.

Цитата:
а в этом году смотрю, этот "мини" с трудом в дверь гаража пролазит где ему жилье отвели. Во над мужиком прикололись
Зато его теперь можно схарчить. С собакой такой номер бы не прошел.
486 вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 12:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Зато его теперь можно схарчить. С собакой такой номер бы не прошел.
Да ладно? Ты просто не умеешь их готовить! У меня был рядовой Ли, так он на дембель попросил добыть ему аллюминиевую кастрюлю побольше, а собачку он сам того...
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома?