|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
По себе знаю что отговаривать бесполезно))
Дарю план действий: осенью, после уборки картошки - делаете фундамент, свозите материалы -газоблоки, кирпич, перекрытия (лучше железобетонные плиты, сейчас полно б/у-шных) - это затраты небольшие. Весной, как потеплеет - возводите стены, летом - крышу, на осень - забиваете пленкой окна и что-то там внутри делать начинаете. А на следующую весну можно переезжать - первое время будете себя чувствовать робинзоном, но зато можно будет квартиру сдавать. И лет через 10 можно закончить все ремонты |
|||
![]() |
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Что-то очень долго. Одноэтажную хибару про которую пишет автор бригада из 5 рукастых строителей (2 каменщика/бетонщика, 2 плотника на крышу, они же сайдинг повесят и утеплитель прибьют и сантехник) возведет за 3 месяца не спеша. Потом приезжают заказанные двери и окна (их ставят люди из фирмы где их заказывали) - 2 недели. Потом электрик протягивает провода - 2 недели работы. Потом приходит спец на все руки (стяжка, плитка, ламинат, паркет, обои, покраска и т.д.) и в зависимости от того сколько у него еще кроме вас заказов и вашего умения давить на него все делает от 1 месяца - и до бесконечности. Итого через полгода можно заезжать. Ну если подвал то конечно подольше будет месяца на 2.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Оставлю и я свои 2 копейки. От проекта до отделки своими руками построил каркасник 2 этажа 70 кв.м. А теперь по пунктам:
П. 1. Философский. Это вот "возьму кредит, продам квартиру, машину, почку, кота" сразу оставьте, иначе останетесь без денег в недостроенной коробке на веки вечные. Обязательными условиями начала строительства являются наличие жилья, личного транспорта и постоянного дохода. И свободных средств на руках. А не взятых взаймы. П. 2. Организационный. Сколько дней в неделю вы готовы потратить на строительство? Как будете добираться, где будете искать рабочую силу? Если вы хотите строить дом своими силами параллельно с работой 5/2 и домашними делами - я вас поздравляю... П.3. Финансово-временной. Тщательно просчитайте количество и стоимость всего-всего-всего... и смело умножайте ценник на 2. Прикиньте необходимое время и без раздумий умножайте на 4. А какие стены и пол... Это вообще не важно. Трудно накосячить настолько, чтобы потом нельзя было исправить. Опять же, всегда найдутся и советники, и помощники. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Построишь дешевый дом, без подвала, с маленькой кухней, одним туалетом, потом пожалеешь и придется продавать. Ведь вскоре вырастешь из него. Хотя может быть и это вариант. При продаже наваришь, добавишь денег и построишь/купишь другой дом да в лучшем месте. Одно нехорошо-пожаростойкость. В Нью-Йорке среднее время прибытия пожарной команды менее 5 мин после вызова. Но это ведь касается всех дер. домов, а в задуманном автором доме дерева также достаточно. Вот у нас сейчас начали широко применяться спринклерные системы |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
самый бюджетный и быстрособираемый вариант это СИП технология
есть специальные СИП-панели из Магниевого листа для подвалов - закапываются прямо в землю
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Чудес не бывает, нормальный дом с комфортными сетями со сроком стройки пару лет обходится от 30 000руб/м.кв. Самые дешевые варианты деревянный каркасник или сруб на бетонных "пеньках" в качестве фундамента. Минус подвала: если в нем нет вентиляции/отопления, то в доме (да и в подвале) будет не комфортно по тепло-влажности; если подвал вентилировать и отапливать, то это дополнительные расходы на эксплуатацию, и не малые.
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я в этом году пока лето не началось заказал одноэтажный дачный каркасный домик 4х6м.
Говорят, что сделают за две недели. Уже винтовые сваи закручивают. Каркас с утеплением минватой 100мм. Сейчас денег только на это хватило, но уже можно будет приезжать отдыхать, сажать что-нибудь, забор строить и т.п. А дальше уже буду думать в зависимости от денег, то-ли к этому еще одни такой пристроить, или строить новый более "капитальный". Но мне больше сейчас хочется мастерскую, навес, бытовку и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Вот не хотел про это говорить, т.к. цена очень сильно зависит от качества доски, утеплителя, обработок, фасадной доски и т.п.
Цена на такой домик идет от 150 т.р. с утеплением 50мм и каркасом 50х50, от 200т.р. с утеплением 100мм каркасом 100х50, от 300-400 с утеплением 150мм с каркасом из доски 150х50 Минимум без обработок, всё самое дешевое, максимум не ограничен, но из хороших материалов примерно в два раза дороже минимума. У меня будет вариант за 210т.р. Я поподробней рассказал, чтобы Вы не думали что из лакированной дубовой доски первого класса домик будет за 200т.р. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
а газобетон с недорогим сайдингом, дерев. перекрытия, с отделкой и сетями, думаю, можно в 17-18 т.р. уложить |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Утопия. Даже у олигархов на это уходит не меньше полугода. Мы же исходим из того, что большинство работ будем делать сами. И в перерывах зарабатывать на все это. Вы упомянули только верхушку айсберга, а и т.д. - это 1 месяц реально вы будете делать только ванную комнату. И это в самом лучшем случае. И после этого нужно отдохнуть, лучше на море, ато выдохнетесь. А еще есть зима - 4-5 месяцев - с января по май
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Не стоит. Здесь ласты склеим.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
В 2011г. купил голую землю 10 соток за 200тыр. Пол года смотрел на эту землю и думал что делать. Денег не было. Но решил твердо- к ростовщикам не ходить! Сделал проект дома в законченном виде и решил строится по частям. С начала залил фундамент под весь дом (Sдома=85 м2). Построил 1/3 дома по каркасной системе. 150х5 доски с шагом 60 см. Строил зимой примерно за 300 тыр. под ключ. Фундамент заливал осенью. Спальня, кухня, санузел всего 30 м2. К лету уже переехал (квартиру снимать было дорого). Сейчас живу в этом домике и достраиваю остальную часть 55 м2 из керамзитобетонных блоков на существующих фундаментах. Стены и кровля есть. Осталось обшить снаружи и внутренняя отделка. Вот так строюсь потихоньку в свое удовольствие))).
|
||||
Инжинегр Регистрация: 09.12.2011
|
Нельзя из этого исходить. Как можно строить дом в одиночку и одновременно работать? Даже если будет строить 1 профессиональный строитель по 40 часов в неделю эта стройка затянется до момента вселения на год наверно (учитывая сколько отделки нужно сделать). Как вы собрались работая по 40 часов потом на выходных еще вкалывать на постройке дома. Дом построить это не сарай на даче сколотить. Это очень много работы. Такая стройка может никогда не закончится т.к. вы быстро выдохнетесь и бросите. Если вы решили построить дом у вас в смете обязательно должен быть заложен труд наёмных рабочих. Иначе это не серьезное намерение построить дом а какое-то авантюрная затея. Если вы не заработали на оплату труда рабочих и хотите дом - вам нужно уменьшить свои хотелки.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Поначалу так как Вы рассуждал.
2006-ой год - нанял рабочих. Естественно, из тех, что подешевле. Дал им в руки свой проект (подробный, разрабатывал сам, ночами долгих 3 месяца, будучи крутым спецом с 4-ехлетним стажем проектирования - у меня был на тот момент уже немалый опыт халтур КЖ для коттеджей богатеньких дядь)). Дальше было так. Услышал, значит, примерно такое: "-Это все галиматья, мы так делать не будем, а будем так, как привыкли". Ну они не знали, что я сам себе проектировал. Массаж самооценки заставил меня принять молниеносное решение - я решил делать все своими силами. Да, это тяжело, но я не был один - одному как минимум - скучно. Помогали родственники, друзья, знакомые и даже соседи. И я им помогал. Безусловно, 25% работ привлекал за деньги. Но руководил сам, без бригадиров, прорабов, кураторов и посредников И конечно, отличия в проекте и в реале были, причем иногда значительные - одно дело когда "богатеньким" проектируешь (чтоб наверняка) и другое дело - себе. Второй дом уже пошел гораздо легче - решения были простые и надежные - монолитная фундаментная плита под весь подвал, минимум монолитных участков в перекрытии, дом - одноэтажный, крыша - двускатная и т.д. Газоблоки на клей сможет положить абсолютно любой человек, у которого есть youtube, не надо ничего боятся |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Нужен совет по перекрытиям одноэтажного общественного здания | DJ.Rin | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 17.04.2015 14:49 |
Какое перекрытие выбрать для одноэтажного мансардного дома | sten181 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 22.07.2014 20:28 |