|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Не советуйте мне, что делать, а я не скажу куда вам идти. (с) Я лично знаком с разработчиками другого печального СП. Так что не верю ни в правосудие на Руси, ни в адекватность разработчиков СП. Воруют (с). |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Помочь стараюсь топистартеру, как могу. Если он сам не может найти, то вот подам верёвку и мыло цитату подкину. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Так какое требование выполнять в итоге
5.1.4. СП59 или Рисунок Д.10 - Входные тамбуры того же сп, где рабочие створики при двупольных дверях по 900мм, кстаи эти рисунки растиражированы в СП 35 и СП 136... там везде рабочая створка идет 900мм+300мм - доборная створка или сколько нужно... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Tokio, какие больше нравятся - те и выполняйте, но обязательно нужно соблюсти при этом требования п.3.23 СНиП 35-01-2001, о чём я лично ответил бы эксперту. Подробности написаны в постах #9,11.
|
||||
|
В СП 59 в 5.1.3 сказано: "Входная площадка при входах, доступных МГН, должна иметь: навес, водоотвод, а в зависимости от местных климатических условий - подогрев поверхности покрытия. Размеры входной площадки при открывании полотна дверей наружу должны быть не менее 1,4 х 2,0 м или 1,5 х 1,85 м. Размеры входной площадки с пандусом не менее 2,2 х 2,2 м".
Теперь два вопроса: 1 - 1,4 х 2,0 м или 1,5 х 1,85 м - что из этого ширина, а что глубина? ))) 2 - "Размеры входной площадки с пандусом не менее 2,2 х 2,2 м" - входная площадка - это возле двери? или имеется в виду всё крыльцо. Поясню, в проекте пандус расположен с боку крыльца, вход в здание расположен на расстоянии от пандуса, т.е. крыльцо имеет достаточную протяжённость (порядка 12 метров) и вход в здание расположен по середине крыльца, т.е. вход (дверь) для МГН на расстоянии около 6 метров от выезда с пандуса. Нужно ли мне всё крыльцо делать шириной 2,2 или только площадку возле самой двери, или площадку возле въезда на площадку с пандуса? Продолжу вопросник. п. 5.2.2 СП 59 (входит в список 1521), гласит буквально следующее: "Глубина пространства для маневрирования кресла-коляски перед дверью при открывании "от себя" должна быть не менее 1,2 м, а при открывании "к себе" - не менее 1,5 м при ширине проема не менее 1,5 м." в отличии от предыдущего СНиПа (по списку 1047), где данный пункт звучал "чуть" иначе - всё тоже самое, но без слова "проёма". От куда взялось это слово и что оно может означать в СП 59? В СНиПе всё логично понятно - пространство перед дверь не менее шириной 1,5 метра для маневрирования. А что это теперь обозначает в СП 59? - то что дверь (или проём) должен быть шириной не менее 1,5 м??!!! Последний раз редактировалось Emma, 03.02.2015 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
из своего опыта, делали площадку 2,2х2,2 непосредственно рядом с пандусом (как вариант чтобы две коляски разъехались), а остальное крыльцо по необходимой глубине, вопросов не было, но мне кажется это как обычно вопрос трактовки..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня пришли ответы по вопросам по 59 СП от эксперта ЛПП. Суть ответов:
1. по п.5.1.3. - вторая цифра обозначает глубину )))) 2. по п. 5.1.4. - цитирую: "Рабочая створка должна иметь ширину, требуемую для однопольных дверей при двухстворчатых наружных дверях, то есть не менее 1,2 м." конец цитаты - т.е. створка входной двери для МГН 1200 - вот так! ))) 3. ... ну там про высоту порога = 0,014 м... 4. по п. 5.2.2. - слово "проём" - опечатка. Его не надо учитывать. |
|||
![]() |
|
||||
|
В соответствии с п.5.1.4 ширина ВХОДНОЙ двери в свету должна быть не менее 1,2 м. В эту дверь можно навесить одну створку 1,2 м, а можно две: 0,9 + 0,3 м. В обоих случаях нормы будут соблюдены. А эксперт - дурак. Не надо ему потакать. Сделай одному дураку потачку, так они (дураки) потом житья не дадут.
Tokio Напишите (или скажите) эксперту, что в п. 5.1.4 требование о ширине створки отсутствует. Если он считает иначе, то пусть ткнет пальцем, лучше в письменном виде. Требования к однопольным дверям: 5.2.4 Ширина дверных и открытых проемов в стене, а также выходов из помещений и коридоров на лестничную клетку должна быть не менее 0,9 м. Последний раз редактировалось Кашев, 19.02.2015 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
У меня 3 варианта Гугл выдаёт в поиске: 1) Латвийская первая партия 2) Лучший представитель породы (титул у собак) 3) Ложь, п ![]() При чём вариант 3) Гугл выдаёт первым, что, видимо, ближе всего к истине. А может быть это эксперт из лечебно-принудительного профилактория (ЛПП)? Тогда мне всё понятно. Психотерапевты предпочитают в обращении с пациентами не называть их больными, чтобы не раздражать их и так нестойкую психику. Пытаться логически осмыслить произносимые больным фразы они тоже не рекомендуют. Я вот внимательно прочитал бред высказывания эксперта ЛПП, и теперь моя и так нездоровая психика в опасности: Как совместить указания п.5.1.3, 5.1.4 и 5.2.2, рисунка Д.1? Как должен изловчиться открывая дверь инвалид на коляске (габаритами не менее 0,9х1,25м (ширина х глубина)) даже на нормативной площадке размером 2,2х2,2м перед дверью со створкой 1,2м, открывающейся "к себе"? ![]() Цитата:
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 19.02.2015 в 16:09. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению тут я вам ни чем помочь не могу ))) Ибо ответчик так сам подписался: Эксперт ЛПП )))) ну ещё впереди фамилия ,имя, отчество были (некий Бежан-Бек)))
А по сути вопросов - в СП 59, как и во многих СП, требования к входным группам (в здание) и требования к планировочным элементам внутри здания, различны. Т.е. требования 5.1 Входы и в частности п. 5.1.4 - это требования к наружным (входным в здание) дверям. А требования раздела 5.2 Пути движения в зданиях и входящих в него пунктов - внутри здания. И требования, в принципе, логически должны отличаться. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В разделе 5.1 сказано, что проем входной двери в свету должен быть не менее 1.2 м. Но не сказано, что это минимальный проем одностворчатой двери. Далее приведено требование "При двухстворчатых дверях одна рабочая створка должна иметь ширину, требуемую для однопольных дверей." (что уже подразумевает, что дверь с таким проемом может быть и двустворчатая). Далее, в разделе 5.1 никаких требований к однопольным дверям не прописано. Поэтому, минуя раздел 5.2 смотрим приложение"Д", рисунок Д.10. Там черным по белому изображена однопольная входная дверь и проставлен размер проема: больше или равно 900 мм. Что еще надо? Створка шириной 1.2 м - это выдумка экспертов. Если следовать их логике, то рис. Д.10 приложения "Д" рекомендует нарушать сказанное в п. 5.1.4. Это уже слишком даже для полных идиотов. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Так всё таки - куда Вы писали, хотя бы скажите? Где такие эксперты ЛПП обитают? А лучше ответы полностью в виде официального письма хотелось бы увидеть.
|
||||
|
Цитата:
Более того (по двери) - дверь будет устанавливаться не только для МГН, но и взрывобезопасная )))) Теперь представьте себе того инвалида на коляске, который пытается открыть полотно двери шириной 1,2 метра практически бункерного исполнения! Я думаю, что без посторонней помощи он никогда не попадёт в то здание... |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Судя по поискам в Гугле эксперт ЛПП - это он, ленинградский почтальон инженер-конструктор. Страна должна знать своих героев! Спасибо мудрым конструкторам, таким как он, за просвещение нас, неграмотных архитекторов, о том какая створка двери наиболее удобная для МГН - не менее 1,2м!
![]() ![]() Короче говоря, предлагаю высказывания этого человека рассматривать как его личное мнение, равнозначное с высказанными мнениями в этой теме, так как они не являются официальной точкой зрения органа власти, занимающиегося нормативно-техническим регулированием в строительстве, или организации, занимающейся разработкой этих нормативов - конкретно СП 59. Никто не запрещает ему у себя в "Санкт-Петербургской горной проектно-инжиниринговой компании" проектировать так, как он считает нужным. Архитекторов там видимо вообще нет, о чём мечтает, видимо, большая часть инженеров-конструкторов.
|
||||
терплю боль Регистрация: 29.01.2015
Гиперурания
|
Oh really? То есть, для площадки 1,4х2,0, 1,4 - это ширина. Таким образом, ширина площадки будет на 10 см уже ширины дверного проёма, в котором будет дверь шириной 1,2 (п.5.1.3)?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Минимальная ширина входной двери в офисное помещение | КрошкаРу | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 02.04.2014 12:21 |
Размещение склада ГСМ в подземных выработках шахты | pi4inug | Технологические решения (ТХ) | 9 | 21.10.2013 06:21 |
Требования к оружейной комнате в магазине по продаже оружия | aleks_key | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.06.2010 15:50 |