Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2004, 14:44
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Значит вопрос такой... какие стандарты оформления чертежей в используете в свое "конторе" или "шаблоны", dwt, да все что относиться...
Просмотров: 462387

Непрочитано 03.02.2006, 14:49
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>Катерина Половникова
Цитата:
Подскажите как например оформить в одну строку текст типа «lшва»(шва-подстрочный текст) или «ЛК2Т»(Т-надстрочный).
Да это слегка не в тему. Решается самим Автокадом, а не СТП. Поэтому смотрите почту, там решение.
Alan вне форума  

Непрочитано 03.02.2006, 19:29
Danilin

Вопрос в конце постинга.

Не подымал бы ветку, но тема поднята до меня. Да и другие не соблюдают.
Вообще, непонятно, о каком разделе прожектирования у Haos идёт речь?

Приветствую погружение Haos в Хаос, ладно, коллего_конкурент устранится.
Хотелось бы почитать "стандарт хаотичных запретов" (С.Х.З.) от Haos, коим Haos мучает инженеров. Ежели оно на основе известного СХЗ, можно не беспокоить, сегодня случайно наткнулся на файл СХЗ у себя. Особенно прикольно про стили размеров.

Краткий курс по Анти_ЛИСП на осн. стр. 29:
а) НЕверно: Лисп вставит блок в указанную пользователем точку;
<u>а) Верно</u>: нужен БЛОК с непечатаемым ориентиром;
б) НЕверно: Лисп повернёт блок;
<u>б) Верно</u>: нужен заготовленный ПОВЁРНУТЫЙ БЛОК;
в) НЕверно: Лисп запросит точку вставки марки;
<u>в) Верно</u>: выноска от непечатаемого ориентира внутри блока;
г) НЕверно: Лисп вставит в эту точку текст или выноску марки.
<u>г) Верно</u>: выноски заранее заготовлены;
д) НЕверно: навязать СТП конторе в приказном порядке и карать несоблюдение;
<u>д) Верно</u>: удобный инструмент на основе Б., Ш., Н., О. сам навязывается;
е) НЕверно: обязательно следить за слоями;
<u>е) Верно</u>: рисуй в чём хочешь и разукрашивай кисточкой.
ж) НЕверно: нет гениев, которые до такого бы САМИ додумались без форума;
<u>ж) Верно</u>: приглашаю посетить мой сайт, там можно скачать чертежи...
Вопрос: почему Haos решил, что именно его "стиль рисования" должен быть стандартизирован в приказном порядке по всему предприятию как идеал?
Доселе все стандартизированные чертежи не выдерживали критики. Вероятно, Haos мнит себя исключением из правил?
Прошу ответить, вы рискуете навязать конторе заведомо никчемный стиль рисования. Как именно навязать - лучше помолчу, вспоминая 2003-й год...

Непрочитано 04.02.2006, 07:32
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

2 Danilin
Цитата:
Приветствую погружение Haos в Хаос, ладно, коллего_конкурент устранится.
Хотелось бы почитать "стандарт хаотичных запретов" (С.Х.З.) от Haos, коим Haos мучает инженеров.
Слыш, лошадь, а наверное неудобно копытом текст набирать? И вообще, как ты могло назваться именем благородного животного?

1.Нет бумажного стандарта.
2.Есть система (не автокад) с базой блоков и макросов, разделенная на 3 уровня (стандарт, бюро, личная). Каждый может иметь свою базу, а те блоки и макросы которые необходимы всему бюро, помещаются в соответствующую папку.
3.Слои, размерный и текстовый стиль, болванки авто спецификаций (все что касается стандартизации) зашиты в системе.
Не углубляясь в детали можно сказать, что юзеру не надо ниче настраивать и придерживаться строгих правил. За него почти все регулирует система.
Цитата:
Вопрос: почему Haos решил, что именно его "стиль рисования" должен быть стандартизирован в приказном порядке по всему предприятию как идеал?
Доселе все стандартизированные чертежи не выдерживали критики. Вероятно, Haos мнит себя исключением из правил?
Прошу ответить, вы рискуете навязать конторе заведомо никчемный стиль рисования.
Да мне в общем то покуй как будут чертить наши бабульки. Что касается исключения, то если считать в деньгах то это так. В месяц я зарабатываю в 3 раза больше чем упертые коллеги.
Haos вне форума  

Непрочитано 04.02.2006, 18:41
Danilin

Это меняет дело... надеюсь
[ATTACH]1139068155.gif[/ATTACH]

Непрочитано 08.02.2006, 11:02
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Мне не хочется останавливать эту тему или просить Модератора забабанить Danilin'a-Horsy (или бабанить кого-то другого).
Лично мне интересны ВСЕ (не шутка) ответы, кроме неустраивающих меня - это шутка или не отвечающие правилам ведения дискуссии.
Danilin-Horsy, прочтите правила форума или "Как правильно задавать вопросы"
http://ln.com.ua/~openxs/articles/sm...s#translations и пожалуйста уважайте всех участников.
Ко всем: "Ребята, давайте жить дружно!"
Alan вне форума  

Непрочитано 08.02.2006, 13:30
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Я понял, как я стал Гуру.
Это всё Danilin. Отвечая на его уколы, некорректные высказывания и ёрничанье, я набирал баллы.
Первое время я поддерживал его стремление к внедрению шаблонов и блоков.
Предлагая их, он тем самым внедрял единый стиль, читай СТП, выполнения чертежей и другой документации.
Даже его, безбожно устаревшая инструкция по переводу из 7-го Архикада в Автокад, это тоже правило, читай СТП.
Немножко бы знаний этики поведения в форуме, да знаний!.. Цены бы в этой ветке Horsy не было.
Alan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.02.2006, 17:03
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
Немножко бы знаний этики поведения в форуме, да знаний!
Хмм... а чего тогда знать не нужно?
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 10.02.2006, 13:13
Danilin

Предложенную страницу скачал и прочитаю с удовольствием.
Также с удов. отвечу всем обращающимся ежедневно.
За неимением времени приходится ёрничать, но в диалоге отсеиваются случайно обратившиеся люди, остаются Полезные.
Получается, что только стиль общения "докажи?!" привлекает именно способных Доказать свою правоту, и их мнение применяется на практике.

Непрочитано 19.10.2006, 10:55
maif

мосты

78

И снова здравствуйте!
подскажите пропустившему ?! - а где, собственно, лежит проект стандарта предприятия ?? может уже нету... ?

вот и пришла моя очередь слепить нечто подобное для свой новой организации..
отсюда вопрос к гуру - правда ли что " # " в начале названия слоя непозволяет делать некоторые операции с этим слоем ?,

Заранее благодарен !
maif вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 11:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://dwg.ru/dnl/139 - тут проект СТП болтается
Интересно, какие операции нельзя будет сделать со слоем с "#" в начале названия? Потому как у меня вроде как все позволяется (ACAD2005).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 19:11
maif

мосты

78

Спасибо !

нельзя, например, layfrz. ну и ещё несколько экспрессовских команд..

а, чем, собственно закончилось дело с разработкой стандарта ?

в моём понимании должно быть логическое завершение ветки, например чьёнибудь сообщение "разработано и внедрено успешно. потрачено 3 года и 5 жизней.. результат такойто. щитать положительным.." ил ичтоньть вроде этого..

какой опыт именно внерения ?
maif вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 21:50
Sleekka

-

Москва

Цитата:
а, чем, собственно закончилось дело с разработкой стандарта ?
Вощемто как всегда, ясно что ниче не ясно. Да простят меня гуру, судящего но ничего не сделавшего.
1-й промежуточный итог: стандарт дело хорошее, но виной как всегда непобедимый и всеразрушающий человеческий фактор, причем чем сложней система тем он может больше разрушить. =)
Особо выдающиеся программисты решили, что люди(userbI) - существа необучаемые (и чесно сказать праль-но) поэтому решено было достичь соблюдения стандарта черчения исключительно программными средствами, ТОЕСТЬ создать САПР одной кнопки чтобы чик, и все начертилось а иначе все бесполезно. Но как некоторые выразились думаю нет смысла конкретизировать тем более надо будет лезть цитату искать: "Что старшее поколение уже не упеет сделать сего чуда, поэтому оно оставляет нам в наследство труды ввиде книг, где все написано КАК ДЕЛАТЬ".
А ваще если с оптимистической точки зрения то стандарты есть и при более менее нормальных юзерах даже могут соблюдаться.
Такчто добро пожаловать в ряды бьющихся головой об клавиатуру. Не в обиду. Но только через страдания достигается гармония с окружающим миром и рай в загробной. Может у кого нибудь получиться до своей смерти сделать эту планету чуть чуть разумнее. =)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 20.10.2006, 07:08
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Особо выдающиеся программисты решили, что люди(userbI) - существа необучаемые (и чесно сказать праль-но) поэтому решено было достичь соблюдения стандарта черчения исключительно программными средствами, ТОЕСТЬ создать САПР одной кнопки чтобы чик, и все начертилось а иначе все бесполезно.
Получается, что стандарт разрабатывается именно для программистов, которым необходимо некие правила по которым будут работать их проги. Danilin иногда правильно замечает что некоторые пункты СТП не совместимы с удобством работы конкретного человека, на что ему возражают, мол у нас стоит прога, которая это делает автоматом. А если нет проги надо вешаться или учиться (или учиться писать проги?).
Krieger вне форума  

Непрочитано 20.10.2006, 08:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

> Krieger : Есть 2 крайности - либо все повесить на программное выполнение (попытки такого класса были реализованы в СПДС 2.5.хх), либо все оставить на ручной вариант. Первый не гуд из-за того, что "всего не предусмотришь". Второй еще более не гуд - коллективную работу (и ее результаты) намного проще отслеживать именно программно.
Если проги нет - можно и свое написать (хе, ты ж пишешь )
> Sleekka:
Цитата:
чем сложней система тем он <непобедимый и всеразрушающий человеческий фактор> может больше разрушить.
Это точно. Такое иногда сделают, что за голову хватаешься
По остальному... Пользователи более чем обучаемы. Тут проблема на самом деле программера и постановщика ему задач. И согласованности их действий с желаниями пользователей
Чего всем и желаю.

Непрочитано 20.10.2006, 11:34
maif

мосты

78

тоесть наиболее правильным будет написать СТП, раздать его всем, нарисовать к этому стп несколько шаблонов, раздать эти шаблоны в бумаге и на сервере, и настроить (прежде установив) СПДС (либо сам акад) на каждый комп. так ? (речь об автокаде).
ну и потом нормоконтроль....
maif вне форума  

Непрочитано 20.10.2006, 11:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

"Блажен кто верует - ему тепло..."
СПДС GraphiCS (если про нее разговор) с одной стороны слишком неустойчивая штука, с другой - она привязана к конкретным версиям AutoCAD'a (И это не вина CS), с третьей - она как коммерческое приложение просто обязана предоставлять определенную свободу пользователям. Но иногда за применение этой свободы хочется убить...
autoСПДС немногим отличается с этой точки зрения - точно так же привязана к конкретной версии AutoCAD'a, точно так же предоставляет свободу. Правда, поустойчивее.
Но! Как только начинаются некоторые элементы программирования (например, незабвенные командные реакторы или реакторы на мышь), начинается катавасия по полной программе. Объяснение методики простое - кто последним подключился к выполнению, тот и рулит. Если первой влезла СПДС (по фигу - какая - что от CS, что от Петростройсистемы), то работают мои дополнения, отслеживающие эти элементы. Если она прошла последней при загрузке - все, мои наработки скажут ква.

Непрочитано 20.10.2006, 11:57
maif

мосты

78

примерно понятно.
ну тада ... как бы помягче... :) какой шрифт самый лучший ? :)
- безглючность
- наличие по максимуму доп символов
- приближённость к госту
- индивидуальность (красивость)
- не растровость...
maif вне форума  

Непрочитано 20.10.2006, 12:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Во-во, все начинается с него Лично я использую немного переработанный участниками этого форума шрифт от СПДС GraphiCS 2.5 - очень даже ничего

Непрочитано 20.10.2006, 12:27
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от maif
ну тада ... как бы помягче... какой шрифт самый лучший ?
- безглючность
- наличие по максимуму доп символов
- приближённость к госту
- индивидуальность (красивость)
- не растровость...
MipGost.shx форева
http://dwg.ru/dnl/147
Krieger вне форума  

Непрочитано 20.10.2006, 23:29
Sleekka

-

Москва

Цитата:
тоесть наиболее правильным будет написать СТП, раздать его всем, нарисовать к этому стп несколько шаблонов, раздать эти шаблоны в бумаге и на сервере, и настроить (прежде установив) СПДС (либо сам акад) на каждый комп. так ? (речь об автокаде).
ну и потом нормоконтроль....
Ну да в том и суть, только как добиться выполнения того, что лежит на сервере, вы собираетесь с палкой над ними стоять? =)
Позволю себе немножечько переиначить фразу из фильма "револьвер" (некий симбеоз моих мыслей и цитаты).
"Нашим миром изначально правит ХАОС если ты попытаешься убить его чтобы спасти людей, люди уничтожат тебя чтобы спасти его." Это законы природы и от них никуда не дется. Можно конечно подмазаться к начальнику, что мол я реализую СТП и все в нашей организации будет тип-топ, но это все лишь слова чтобы получить ЗАКАЗ! также как и начальство получает заказы на проектирование, но даже реализация этого самого пресловутого СТП хотя бы на 30% вроде бы даст эфект, но лишь на столько на сколько энергии было затрачено на его внедрение. Закон сохранения энергии ведь никто не отменял. Можно лишь превращать различные формы энергии из одной в другую. Есть одна энегия с помошью которой хороший проектировщик (программист и т. д. кто бы он нибыл), может жить достойно и в согласии с миром - это энергия мысли. ИМХО пытаться заставить людей выполнять СТП - бред. Сделать это программно - респект и уважуха, но пока нереально. Это уже будет САПР одной кнопки с помощью которой нужно работать самому а не обогащать, "слонов" этой системы которые мыслят также как "пешки", но волею судеб попали на верха служебной лестницы.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e