|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Из учебника истории. Но я думаю можно и погуглить этот вопрос - наверняка найдётся с лёгкостью.
Цитата:
![]() Цитата:
Сложность представляет погрузка и выгрузка. Но это одинаковый технологический процесс что на 10км речного транспорта, что на 1000км. Построить плот достаточной грузоподъёмности, погрузить блок, а дальше остаётся только подруливать - река сама до места донесёт. Сейчас используются те же методы доставки супертяжёлых грузов на дальняк. С той лишь разницей, что баржи у нас имеют бОльшую грузоподъёмность и имеют двигатель, а при погрузке-выгрузке мы используем современные краны или "тележки" въезжающие-выезжающие с баржи своим ходом. Не так уж далеко мы ушли за 4 тысячи лет... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.11.2012
|
Мы не первые и не последние на этой Земле. Были такие цивилизации, развитие которых было небывалых высот. И уже не было понятия как деньги и экономика. Это мое личное мнение
![]() Последний раз редактировалось д.Федор, 11.01.2013 в 04:26. |
|||
![]() |
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() А ранние цивилизации все же не имели "небывалых" высот. Просто имели некий адекватный сроку развития уровень. Думаю, весьма убогий - за тысячелетия их существования могли бы и повыше продвинуться ![]() Нитонисе Цитата:
![]() Цитата:
Сергей Юрьевич Цитата:
Надо бы конечно съездить и посмотреть своими глазами. Правда, вроде теперь уже не так все доступно. В-общем, мысль такая - чем больше загадок и фантазий вокруг реликвий, тем больше бабла от туриндустрии.
|
||||
Москва
|
Предлагаю подумать в другом направлении:
Что МЫ можем оставить после себя такого, что будующие цивилизации поломали бы голову на тему: "Как они это сделали?!" ![]() - Бетонные/железобетонные/стальные конструкции не особо чудесны, да и после конца нашей цивилизации (неважно по какому из сценариев) просуществуют весьма не долго. Что происходит с этими строительными материалами без надлежащего ухода, ремонта и эксплуатации - все знают. Так чем нам удивить новых Землян? ![]() Может пока не поздно придумать тоже некий "календарь", выдолбить его на каменюке побольше (можно "гром-камень" попользовать...), и оборвать на какой-нибудь загадочной дате (например 10000 лет А.С.Пушкину) - пусть помучаются... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я подумал. В голову пришло - оставить архив БСК.
|
||||
Москва
|
Цитата:
http://www.necton.lv/uk/358-stonehenge.html http://nnm.ru/blogs/shivadance777/ka...mment_19341373 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну, штучная работа не должна вызывать удивления. Древние мастера с камнем творили куда более впечатляющие вещи, чем создание ровного горизонта у прямоугольного блока. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Первача полфляги выпив после бани,- Мы переругались, - просто до обид: Как, мол, бедолаги, - древнеегиптяне,- Камешки таскали к верху пирамид? -Человек, ей-богу, столько не потянет, Без машин, вестимо, - я бы так не смог! Утверждал Серега: - Инопланетяне, Пролетая мимо, помогли чуток! -Вариант убогий этот Марс-на-Ниле! Вася в землю плюнул и поднял стакан. -Просто раньше боги в тех Египтах жили, А богам раз плюнуть,- вот и океан! Васька б не напился, выдал нам про Сета... -Не видать мне воли, был Озирис - босс! Фараон молился: - дай мне Чудо Света! -Пирамиду, что ли? Ладно, не вопрос! -Чудеса на блюде боги подносили? Саня чешет темя - а богам не влом? -Может, сами люди? -Если б краны были... Но у них в то время, - лишь кирка с кайлом... Тут вскочил Антохин, ветеран стройбата. И сказал он строго: - Эх...! ...Мать! ...Мать! ...Мать... Йошь! (Если речь Антохи вычистить от мата, Окромя предлогов слов и не найдешь.) -Ну-ка, наливайте, водка перегрета,- И пуста посуда, дык чего мы ждём? -Сто солдат мне дайте - без богов,- за лето Ваше света чудо ротой возведем! Отхеопсим хату для Тутанхамона, И не нужно Сета. Коль объект горит,- Лом, кирка, лопата и сержант Рахмонов- Вот и все секреты древних пирамид!
|
||||
Москва
|
AlexV, как всегда
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Действительно. Если сможем хотя бы понять, пусть даже не повторить, как В Южной Америке изготавливались и укладывались 100-500 тонные блоки,
в зазоры между которыми, невозможно просунуть лист бумаги. Среди которых ни один не повторяется. Можно будет считать что мы достойны наших предков. ![]()
|
||||
Далече
|
Вот эту книгу? http://dwg.ru/dnl/4573
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Интересный фильм, спасибо, глянул. Верить, конечно, всему нельзя, но многие вопросы поставлены правильно... и заставляют задуматься.
P.S. Был когда в Туриции, там прикупил якобы "древние" монеты за $5 за горстку... выглядят изумительно старыми... Сердечко, помню, стучало, когда нес их через таможню... До сих пор валяются где-то... |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
стройгенплан | Den | Технология и организация строительства | 27 | 17.06.2013 22:46 |
Проектная документация для строительства ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА | Nazarenko Oleg | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.08.2009 08:21 |
Как на законных основаниях избежать проведения экспертизы качества объекта строительства по уникальной технологии? | Yaroslava | Разное | 7 | 01.02.2009 18:42 |