|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да не влом, если кому-то это надо, то почему и нет? Если в ОК 100 графических документов, то почему бы и не 100 раз? ... Дело вкуса, но почему это обязательно ?
|
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
А содержание тома/альбома нужно при таком оформлении? Понимаю, что здесь неск. документов и т. д., но ведь фактически все эти документы указаны в ведомости документов основного комплекта.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Содержание тома [или альбома] выполняется, если документация брошюруется в том [или альбом] (п. 4.1.4 гост 21.1101).
Имхо, не достаточно. И не знаю, как у вас, но у нас ОД это не просто "содержание" в виде ведомости рч ок и ведомости ссылочных и прилагаемых. Были вопросы типа "куда включить ту, тз, письма зака, согласователей?" - ведь строго это не прилагаемые документы (4.2.6 гост 21.1101) вот мы и включаем их в том, приводя их "опись" в содержании тома. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Для рабочей документации содержание тома (папки) - это дополнительный документ по комплектованию копий этой документации на бумажном носителе.
Это перечень (опись) материалов (документов) сброшюрованных в этот конкретный том - и только. Для электронного документа совершенно безразлично сколько форматок А4 в этом документе. Т.е. если что-то брошюруется, то должна быть опись документов, что сброшюрованы, и в каком порядке - и только. При этом не нужно дублировать содержание документа, которое уже приведено в общих данных - в ведомости рабочих чертежей основного комплекта.
|
||||
|
Цитата:
Состав ПД и РД , в том числе и по комплектации, изложен в разделе 4 (состав ПД достаточно ясно (п. 4.1.4), состав РД не достаточно ясно (п. 4.2.1 - там не обозначены обложка, титульный лист, может еще чего-нибудь...). В моём понимании состав ПД и РД в бумажном и электронном виде должен быть одинаков. В электронном архиве должны быть электронные подлинники и сканы бумажных подлинников комплекта ПД (РД). Брошюруются бумажные копии ПД и РД из распечатанных сканов или ксерокопий бумажных подлинников. В разделе 8 должна быть приведена технология процесса брошюровки в переплет или папки, сквозная нумерация...и не более того. Почему там появляется "Содержание тома" ? Не понятно - это из области состава, а не брошюровки. Лучше бы ввести понятие "Опись", но зачем? Чтобы складывать в том или альбом бумаги сверх состава ПД и РД, определенных "Содержанием тома" и "ОД"? Может и есть смысл, но этого нет в ГОСТ. |
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Цитата:
Ещё вопрос. Допустим большой ОК. Согласно п. 4.2.3 делим его на части, но выполнить "в соответствии с процессом организации строительных и монтажных работ" эту часть пункта не удаётся. Можно просто дать такие названия, например: "Конструкции железобетонные. Часть 1" и всё, никаких добавлений типа ниже 0, выше 0 и т. д. И как я понимаю, у каждого из этих комплектов будет свой лист Общих данных полностью одинаковых за исключением Ведомости рабочих чертежей основного комплекта. Правильно? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Только еще 15 лет назад на вопрос о брошюровании рабочей документации писали ответ: "Рабочую документацию не брошюруют" и точка. Как я понимаю, сейчас на такой ответ вы бы написали "Брошюровали и брошюровать будем и дальше". О делении основного комплекта на "несколько основных комплектов той же марки" ничего нового написать и нельзя. По этой документации что-то строят и монтируют, и это "что-то" - должно быть связано с логикой производства работ, а не просто с объемом бумаги. И каждый такой комплект должен иметь свои "общие данные", включая ведомость рабочих чертежей этого комплекта. Насчет одинаковости остальных ведомостей и общих указаний также не факт - вполне может быть и что-то своё. Насчет "части 1". Нужно более конкретное название ОК: чем КЖ1 отличается от КЖ2 и КЖ3 - что понимается под "частью 1" и др. "Свайное основание", "Фундамент" и т.п.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сейчас ситуация другая, способы переплета другие. Вообще этим делом лучше "из Кремля" не руководить. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ShaggyDoc!
Я вовсе не о брошюровке писал в фразе "Требования к рабочей документации и сейчас на 95% соответствуют тому, что было и 30 лет назад", а о том, что написано в подразделе 4.2 стандарта.
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Цитата:
А не по тому же 8.6, включаться в содержание тома, или вопрос не в этом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет. Никаких шуток.Offtop: Раньше, когда я чертил много и очень усердно, то на мне была только "рабочка". Там было всё ясно, тем более, что все форматы со штампами, в том числе и таблицы с листа общих данных были предустановлены в шаблоне, который был составлен некими "умными" людьми и соответствовал утвержденным в организации стандартам и якобы всем ГОСТам и СНиПам, а также, что немаловажно, документация многократно проходила процедуры различных согласований и экспертиз. Думаю, вы понимаете, какое сопротивление меня ожидало каждый раз при попытках внесения неких изменений в шаблон, продиктованных как здравым смыслом, так и необходимостью оптимизации процессов? Если удалось показать, "где написано", или экспертиза замечания писала, тогда да. Иными словами, оформлением чертежей я никогда практически не занимался. Теперь я, можно сказать, не черчу уже. Обратил внимание, что в документации стадии П на листе общих данных красуется Ведомость рабочих чертежей основного комплекта. Спросили: "А как надо?" - и у меня не нашлось, как оказалось, к моему стыду ответа на этот вопрос. Пока убрали слово "рабочих", просили узнать, как надо, отказывать не стал. А тут в теме об этом разговор, думал и спрошу, кстати. Но похоже, это такие азы, что моя компетенция под вопросом
![]() Цитата:
![]() Спасибо за наводку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
skkkk , только сейчас понял, что это не прикол, извиняюсь. Да, такой ведомости в ГОСТ не предусмотрено. Но она нужна, особенно в ПД строительного профиля, где каждый документ графической части с наименованием из графы 3 основной надписи может иметь множество чертежей с различными наименованиями из графы 4 основной надписи. Для этого в СТО нашей организации введена такая ведомость. Она называется "Ведомость чертежей графического документа", приводится на первом листе графического документа. Выполняется по форме 1. Очень удобно.
----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 ч. ----- Цитата:
Цитата:
В очередной раз выручает СТО. В ПД для каждой части целесообразно составлять свое содержание тома, А для РД лучше повторять для каждой части ОД в полном объеме, делая ссылку на номер части в ведомостях ОД, в графе наименование или примечание. На обложках и титульных листах делаем надпись под обозначением, например (В 4 частях. Часть 2). ----- добавлено через ~5 ч. ----- PS. Добавлю, что такую ситуацию разбиения на части по объему я не приветствую. Лучше её избегать. Но она допустима, а значит должно быть решение. ----- добавлено через ~6 ч. ----- Для ПД графические документы записываются в подраздел "Графическая часть" содержания тома. Но почему полистно? Графические документы могут иметь очень сложную структуру (об этом как раз в первой части #2480). Если это еще записывать полистно в содержание тома, то будет полная белиберда... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |