|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, а сам то как думаешь? Нарушаешь постановление высшего органа исполнительной власти и спрашиваешь, является ли это нарушением? Лучше интересуйся тем, что тебе за это будет - просто выпорют или расстреляют за сортиром.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В постановлении 87 написано: "раздел должен содержать"
А где в постановлении написано, что "в следующем порядке"? У кого были замечания экспертизы про порядок листов? Последний раз редактировалось aso-unhp, 19.02.2013 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Аааааааа, ясно
Не, у меня не только порядок, а и названия не такие, как в п.12 Постановления. Я называю чертежи по ГОСТ 21.508-93 и в таком же порядке. Вопросов от экспертов по этой теме не было ни разу Последний раз редактировалось Владимир., 19.02.2013 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Нормоконтролер Регистрация: 18.05.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые знатоки оформления! Столько раз поднимался вопрос по заполнению штампов, его обмусоливали в сборниках с разъяснениями стандартов СПДС, но у меня все равно остались вопросы! Что делать, если как такового здания (сооружения) нет, чтобы заполнить графу основной надписи (3) или их несколько? Допустим, есть пункты управления технологическим оборудованием, размещенные в боксах. Для каждого из них свой основной комплект рабочих чертежей. Наверное в графе (3) допускается написать название этого пунка, но есть еще один основной комплект, в котором собрана документация для серверных шкафов, которые размещаются в разных зданиях. Можно ли чтобы в одном основном комплекте на разных документах были разные здания в графе (3)? Но в этом случае что тогда писать на титульном листе, если наименование на нем должно соответствовать сведениям в графах (2) и (3) основной надписи? Или можно оставить графу (3) пустой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Но у нас не общеплощадочные работы. Если я правильно понимаю, общеплощадочные работы - это какие-то временные здания (сооружения), а у нас нет. В блок-боксах устанавливается аппаратура для управления технологическим оборудованием (кранами). И есть здания (капитальные, не временные), где находятся диспетчерские пункты и где устанавливаются серверные шкафы. Основной комплект марки АТХ разделен на несколько комплектов, в одном из которых документация на серверные шкафы. Здания, естественно, имеют название, но разные Серверные шкафы расположены в разных зданиях и возник вопрос что писать в графе (3)? Возможно написать там например "Серверные. Операторские" или это недопустимо?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну почему же непременно временные здания (сооружения)? Это генплан (ГТ, ГП), наружные сети и коммуникации.
Вполне можно принять, что вся ваша аппаратура (ее размещение) относится к "общеплощадочным" работам, если судить по вашему описанию
|
||||
|
А если мы имеем несколько основных комплектов одной марки (в данном случае АТХ), то ведь каждый из них должен иметь свое название, отражающее суть комплекта, которое записывается в ведомость основных комплектов этой марки и то же самое в графу (3), а если графу оставить пустой, то ведь и названия не будет и нечего писать в столбце "Наименование" ведомости. Титульные листы будут отличаться только шифром ***-АТХ1, ***-АТХ2 и т.д. ?
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А что у вас стоит выше ОК? Есть какая-то "ведомость основных комплектов (ВОК)" или "сводная ведомость основных комплектов (СВОК)"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит "стоит выше ОК"? Я следую ГОСТ Р 21.1101-2009. Так как у меня несколько основных комплектов одной марти, то я составляю ведомость комплектов этой марки. В графе наименование мне надо написать наименование основного комплекта рабочих чертежей. А что такое наименование ОК? Когда графа (3) заполнена это - сведения из этой графы и расшифровка марки. Например, "Служебно-бытовой корпус. Автоматизация комплексная" - так бы я заполнила графу наименование в ведомости для комплекта АК1. Для АК2, например "Административный корпус. Автоматизация комплексаня" А вот названия этих корпусов как раз и были бы в графе (3) основной надписи. Я права?
А в случае данного проекта, если графу (3) оставить пустой, то какое написать название ОК в ведомости? И на титульном листе, я должна писать сведения из граф (2) и (3) основной надписи. Так как графа (2) одинаковая для всех основных комплектов, графа (3) - пустая, то получается, что на обложке и титульном листе отличия только в шифре. Так получается? |
|||
![]() |
|
||||
Уже говорилось о 2 графе основной надписи, но все же, применительно к маленькому городу, как будет правильней заполнить графу 2 и 3. Например проектируем 9 эт. жилое здание по ул. М.Горького возле банкетного зала "Европа" в Ленинском районе города Примероград. Согл. моему пониманию прочитанного в ГОСТ Р 21.1101-2009
в графе 2 Ленинский район г. Примероград. в графе 3 9. эт жилое здание по ул. М. Горького возле банкетного зала "ЕВРОПА" |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
графа 2:9 эт. жилое здание по ул. М.Горького возле банкетного зала "Европа" в Ленинском районе города Примероград - или как там в точности называется объект капитального строительства. Один и тот же (до буковки) текст во всех основных надписях всех основных комплектов. графа 3: 9 эт. жилое здание - или как там именуется здание (обычно на генплане). Одинаковый текст во всех основных комплектах по этому зданию. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |