|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
На #1722
Содержание тома - лист проектной документации. ГОСТ Р 21.1101.2013: п.7.4.2 - изменение вносится путем замены отдельных листов. Следовательно, в штампе того листа, где указаны изменения, должно быть: номер изм-а(Зам.). И никаких участков. Про то, что после слов "Графическая часть" нужно писать "Изм.", указаний нет. П.7.3.20 - изм. ставится на первом листе документа, следовательно, на 1-м листе содержания (ИМХО, подлинник изготавливается автоматизированным способом). Кроме того "Изм." указывается на обложке тома. Последний раз редактировалось aso-unhp, 10.12.2013 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Простите пожалуйста уважаемый Dallaev, ни на секунду не сомневался в Ваших благих намерениях, и не коим образом не хотел Вас обидеть. Более того, могу сказать, что пара часов поиска в Интернет данного издания не увенчались успехом, так что Ваша ласточка была действительно первой. А оно дорогого стоит. Поэтому просто Спасибо
![]() Alex_26, Спасибо! Реально читаемый. Одного только не пойму зачем два расширения файла? То есть .pdf.flv ? Короче я скачал как есть, а потом удалил хвост .flv получился обычный .pdf файл Уважаемые коллеги, я пытался в даун загрузить, но что-то не срастается там у меня, поэтому сюда прикреплю (учитывая что весит меньше метра) замечательную бесплатную програмулю позволяющую сразу со сканера получать файлы в формате pdf причем многостраничные. Русский язык присутствует. Качественная штука сажу я вам, элементарная и ставится за пять сек. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Приветствую!
Итак, согласно п. 5.5.2 ГОСТ Р 21.1101-2009 "Допускается самостоятельная нумерация для разрезов и сечений отдельных участков здания, сооружения или установок, все чертежи которых размещены на одном листе или группе листов и если на этих чертежах отсутствуют ссылки на разрезы и сечения, расположенные на других листах основного комплекта рабочих чертежей". Исходя из этого пункта я делаю вывод, что на разных чертежах могут быть одинаковые наименования сечений и (или) разрезов. Условный пример: комплект состоит из трех листов (общие данные, схема расположения элементов монолитного перекрытия, балка Бм1). На втором листе имеются сечения а-а и б-б. На листе №3 также имеется сечение а-а. Ссылок на разрезы на листах нет. Требования п. 5.5.2 выполнены В связи с этим возникает вопрос по заполнению графы 4 основной надписи и ведомости рабочих чертежей основного комплекта. В соответствии с тем же ГОСТом в графу 4 "следует вносить наименование изображений, помещенных на данном листе, в точном соответствии с их наименованием на чертеже". В нашем примере в таком случае для листов прописываются такие вещи: 1 Общие данные; 2 Схема расположения элементов монолитного перекрытия. Сечения а-а, б-б; 3 Балка монолитная Бм1. Сечение а-а. Вот тут-то (в ведомости рабочих чертежей основного комплекта) и оголяется вся суть моего недопонимания:в ведомости представлены сечения, несущие разную информацию и находящиеся на разных листах, но обозначенные одинаково. Отсюда вопрос: каким образом необходимо заполнять графу 4 основной надписи (и каким образом заполнять ведомость рабочих чертежей основного комплекта) в листах с наличием на них сечений, разрезов с самостоятельной нумерацией (при наличии или отсутствии в комплекте последовательной нумерации в пределах основного комплекта)? Offtop: Особенно рад буду ответу уважаемых юзеров Сорокин (заодно и разработчика) и ShaggyDoc |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Но они относятся к разным "объектам", что понятно из наименования чертежа
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Достаточно записать, например, "Балка монолитная Бм1". Сечение относится только к этой балке и его просто не надо упоминать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Благодарю за ответ. Сам лично поступаю именно так, как Вы написали
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
Думаю это строго не регламентируется. Будет правильно если записать и так, как показано в сообщении 1724. В данном случае главное "сечение" писать после "балка" или "схема", что бы было понятно к чему относится...
|
|||
![]() |
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Опечатку в новом ГОСТ нашел. Стр. 27 в самом верху окончание таблицы А.2 а не А.1
Скажите, правильно ли я понял глядя на стр.12, что теперь в изометрической проекции можно делать чертежи систем, а не только во фронтальной аксонометрии? Если да то ![]() Последний раз редактировалось Hottabich, 18.12.2013 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
реально может ввести в заблуждение. ОСОБЕННО, когда в проекте действительно есть разделы КЖ и КЖ1 и КЖ2
Я всегда пишу Цитата:
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
maratovich, интересный вопрос... Вообще, наименования в таблице - это названия (заголовки) соответствующих документов, а точка в конце заголовка на ставится. http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_563 Вот аргументированное мнение.
С другой стороны, откройте, хотя бы, ГОСТ Р 21.1101-2009 Где-нибудь в таблицах Вы видите точки в конце предложений? |
|||
![]() |
|
||||
Даже очень
![]() Следуя правилу, что лист общих данных - текстовый, то опираясь на: ГОСТ 2.105-95 и ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ ПАМЯТКА о некоторых правилах написания и условностях, которые необходимо соблюдать при подготовке и оформлении документов Москва 1999 и др. Можно утверждать, что ведомость рабочих чертежей - таблица в тексте и соответственно точку ставить не надо. Offtop: P.S. Нам бы недельку продержаться...... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |