|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
В том то и дело, что деньги не платят, а некоторым экспертам, ни заказчику, ни подрядчику ВОР не нужна: а зачем? есть же смета, очень хочется что бы ВОР была, пока отбиваемся, но прижмут - и будем делать.
По форуму ходило письмо, по-моему от ФГУ "Главэкпертиза России", вот его я имел ввиду в #1096, за достоверность документа не ручаюсь.
|
||||
|
Цитата:
2) а как потом ремонт проводить подрядной организации? к примеру отделочных работ, по деф.ведомости? 3) смету сотставлять женужно исходя из чего-то?либо ВОР либо деф.ведомость, ну и если проект выполнялся то по спецификации и по чертежам... выходит что исходя из пункта 3.9 МДС 81-35.2004 все-таки ВОР составлять нужно...? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А я вот был ненормальным ГИПом.
![]() avantjurist, а никак не отмашетесь. ВОР нужна прежде всего сметчикам. Как тем, кто сметы делает (для ускорения и упрощения процесса), так и тем, кто эти сметы проверяет (читай - экспертизе и/или заказчику). На приёмке в питерской экспертизе меня всегда спрашивали, в каком томе у меня "сидит" Сводная ведомость объёмов работ, и требовали это указывать в описи сдаваемой документации... Последний раз редактировалось cancercat, 22.11.2012 в 10:28. Причина: Выкладываю пример ВОР |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Посмотрел сейчас МР 21.01-95, в Казахстане не действует, четвертый абзац, цитата: "Поэтому ведомость объемов строительных и монтажных работ становится внутренним документом..." - конец цитаты.
Хочется кому-то ВОР видеть в составе ПСД пусть оговаривают в задании на проектировании, конечно, мое мнение.
|
||||
cancercat ну вот такую же и делаю(ем) в развернутом виде. Сметчица только губы облизывает в ожидании готового списка работ. И дело даже не в лени, а в том, что по трудоемкости СВОР занимает много человеко-часов. А над душой стоит ГИП, который все бубнит, ну где же твоя рабочка, возишься все со СВОР(правда тут уже вопрос и об уровне квалификации его поднимается), а как с нею не возится, если там этих пунктов сотни-тысячи. Вот и получается, не хватает еще одной головы да пары рук.
А наша экспертиза сразу тоже в СВОР лезет, да еще и просит предоставить формульный расчет моих цифр, дабы убедится, что я не от балды там натыкал циферок. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Конечно облизывает...Кажется ShaggyDoc говорил в одной из тем: "Дать такую ведомость - выполнить 80% работы сметчиков. В отдельных проектных организациях так делалось - с перераспределением оплаты. Но в большинстве объемы работ сметчики считали сами по чертежам и спецификациям."
|
|||
![]() |
|
||||
Sibir я это понимаю и потому у меня это вызывает раздражение(но все же делаю, воспринимая, как получение опыта в данном виде работ). А столкнулся с этим на новой работе. До этого все СВОР делал сметчик, от меня получая только чертежи со спецификациями и т.д. При этом не вставал вопрос, кто и чем должен заниматься.
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
....Не могу найти тему, где на мой пост отвечают, типа, раз передал заказчику проектную документацию, то и забудь об ней, ты, мол, уже не хозяин ея (люди добрые, если не в тягость, приведите ссылку на тему, не так давно и было). А меня зудит спросить, почему тогда самое захудалое архитектурно-дизайнерское бюро пишет на своих никчёмных почеркушках, что эта документация является собственностью ООО "Проектант" и передача её третьим лицам преследуется по закону (ну, или типа того).
Последний раз редактировалось Ворчун, 25.11.2012 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Всё от договора. Авторское право и право имущественное. Дизайн же.
Например, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27410 Последний раз редактировалось engngr, 25.11.2012 в 15:53. Причина: испр. и добавл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги спасибо за обсуждение этой темы. Хочу внедриться со своей проблемой. Помогите советом или поделитесь своим опытом. Теперь суть - Памятник архитектуры входит в комплекс застройки небольшого участка. Все здания - вернее одно большое является многофункциональным- пристроено к пам.архитектуры с двух торцов, образуя периметральную застройку с внутренним двором. Вопрос - как формировать проект, чтобы была сквозная нумерация томов и, при этом, в первую очередь разрабатываются разделы по изучению пам.архит., эскизный проект реставрации и приспособления . Все это проходит историко-культурную экспертизу. Только после этого - проектная и рабочая документация. На вневедомственную экспертизу должна отправляться документация по всему комплексу. Нормативные документы ясности не вносят. Хотелось бы иметь состав проекта, отражающий все его разделы, имеющий сквозную нумерацию томов и
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Как оформить приложение к тому 1 «Пояснительная записка» в виде самостоятельного документа?
Вот у меня есть том 1 с обозначением 1245-ПЗ. Есть Приложение В «Техническое заключение по результатам обследования…» к записке. 1.Какова должна быть строка в оглавлении пояснительной записки для этого приложения? 2. Какое обозначение присвоить ««Техническму заключению по результатам обследования…»? Я вот придумал так: 1. На титульном листе заключения пишу сл.: «Техническое заключение по результатам обследования…» 1245-ПЗ1 Приложение В 2. Строяка в оглавлении выглядит так: Приложение В. 1245-ПЗ1 «Техническое заключение по результатам обследования…» |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
GradRusStroy, лично я подобные отчёты оформлял как самостоятельный том, а не как приложение к Пояснительной записке. У меня в разделе 1 "Пояснительная записка" был, например, том 1.1 "Общая пояснительная записка", том. 1.2 "Исходно-разрешительная документация. Материалы технических условий и согласований проекта" и том 1.3. "Технический отчёт по результатам обследования сооружения". К тому же, этот том можно расположить в разделе "Иная документация", если в ПЗ не нравится.
Соответственно, обозначение томов: 12345-ОПЗ; 12345-ИРД; 12345-ТО. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый GradRusStroy#1116
Уже неоднократно на форуме указывали, что в соответствии с ГОСТ Р 53778-2010 правильно называть раздел Заключение по итогам обследования технического состояния объекта. А поместить его можно, как указал cancercat, в разделе "Иная документация". Успехов Вам. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
И это тоже обсуждалось - см. тему Применение Постановления Правительства № 87. К ПЗ (а точнее, к ОПЗ, раздел 1) прикладывают РЕКВИЗИТЫ документов по изысканиям и обследованию (выяснили, что обследование относится к изысканиям).
А если Вам удобнее - чего ж спрашивать? Делайте, как знаете. На это особого внимания не обращают. Главное - чтобы проект "бился" с результатами обследования... Последний раз редактировалось cancercat, 29.11.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |