|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение Постановления Правительства №87
Java/Kotlin backend
|
||
Просмотров: 1037450
|
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Удивляет то, что публика не думает о последствиях посещения экспертизы в соответствии с пост. № 87. В Дауне есть очень быстрый отзыв - ЗАО "ЦИТП" - раздел Генеральный план". Но к материалам тоже есть вопросы. Должны ли соответствовать наименования разделов проекта пост. № 87 дословно и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люсик!
Мадам, думать о последствиях посещения экспертизы - это все равно, что предсказывать время землетрясения в конкретной точке земного шара! Напишут - будем думать! ![]() п.с. Вы, что-то очень высокого мнения об экспертах, наверное у Вас в Краснодаре они к Вам прилетели с Марса! |
|||
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Кроме техзадания интересны другие источники: содержания проектов и др. |
|||
![]() |
|
||||
ГТ Регистрация: 09.11.2006
МО
|
Странный вопрос...
отвечу по своему разделу (ГП) - нет разницы жилье или промка (учитывая, что я только промкой и занимаюсь, почти). А вот к выложенному материалу ЗАО ЦИТП есть очень много вопросов. .. поэтому мой совет: для проектной документации есть постановление №87; для рабочки - ГОСТ; для проектов планировок - свои постановления уже практически в каждой области; для предпроекта - состав буклета из местной архитектуры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Леонид Ильич,
Лежит в дауне. cubina, За комментарий спасибо. А чем вопрос странный? (это не наезд, это вопрос, может я просто чего-то не понимаю) И какие конкретно вопросы к материалам ЦИТП? |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я вот это имел в виду
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
А вообще, лично моё мнение, ПОЛОЖЕНИЕ о составе (как и ряд предыдущих Кодексов) писали какие-то странные наркоманы никак не связанные с проектированием. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 28.08.2008
Дзержинск
![]() |
Цитата:
Действительно очень интересно. Постановление это мутное какое то... Технология (считай-основное в проектировании пром. предприятий засунуто куда то в подраздел). Сейчас делаю состав проекта - весь в удивлении...Не кажется ли Вам что СНИПом проще было пользоваться? хотя может с непривычки...Может кто нибудь уже делал состав проекта на пром. производство по этому постановлению? Интерсно было бы пообщаться |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас в энергетике состав ТЭО определялся "Эталонами" Минэнерго.
Определялся предельно четко с грамотной разбивкой на виды работ и с правильной расстановкой приоритетов. В Постановлении 87 ПРФ идет явный акцент на строительство жилых объектов. Даже не акцент. Просто использовать это постановление в других областях - все равно что на поезде добираться до Америки: возможно, но геморно. В данный момент мы пытаемся поставить в соответствие пункты Постановления пунктам Эталона. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Очень похоже на то, что всё это было задумано чтобы узаконить линейные объекты без участия "яйцеголовых". Да еще в последние дни руководства Фрадкова. Кто-то подсуетился. Тут еще одна ловушка есть - любые изменения тоже теперь нужно вводить Постановлением правительства. Что касается "как делаем" - то делаем пока как раньше - по СНиП. По сути-то изменений принципиальных не обнаруживается. Пытался сделать сопоставление (в части нас касающейся) в виде таблицы - не получается. Тоже самое, только более корявым языком. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
А мне не нравится и не понятно, что теперь какой-то непонятный раздел "Конструктивные и объемно-планировочные решения". Как теперь называть раздел - КР? или КОР? Вообще очень не удобно, чтобы архитектура была вместе в конструкциями. Я бы поделили разделили КОР на КР и ОР, или так нельзя? Скажите как грамотно разделить теперь конструкции и архитектуру в разные альбомы?!!?
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да делите, как вам удобно. Лишь бы понятно было. Только не забывайте, что здесь речь о проектной, а не о рабочей документации.
Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 28.08.2008 в 13:57. |
|||
![]() |