|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
![]() ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=50921 Вот ссылка на то как работать с атрибутами независимыми друг от друга, чтобы значение одного атрибута в каждом блоке отдельно отображалось. Тут вроде спрашивают частенько как это сделать. Вот например. В том же блоке, где я написал, что надо редактировать через _refedit(можно скачать если пройти по ссылке). Как заставить изменится первоначальный блок например...значение которого является определяющим для остальных атрибутов? Если через _refedit, то меняются определения во всех блоках всех зависимых атрибутов...а значения определяющих атрибутов остаются такими...какими были изначально. Чтобы понять нужно посмотреть пример. И поменять значения либо АТРЕД либо _REFEDIT. Кто в принципе скажет как правильно работать с атрибутами? Естественно самый простой выход делать определяющий атрибут скрытым и чхать на его значение, так как его не будет видно. Тогда АТРЕД и нормуль. все меняется как надо.Но суть то в том, что до этого тоже надо прийти...а почему он так работает. Кто мне объяснит? Оно вроде все так не совершенно, что баги не баги...Ваще удивляюсь что что то работает. Цитата:
Незря Алексей КРЫС делает поправку на то что, _.something пишется с точкой уж чтобы наверняка. Последний раз редактировалось Chapter, 08.02.2011 в 03:58. |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Chapter,
спасибо за ответ ![]() я как-раз и хотел выяснить, реально ли это баг или я может каких тонкостей не знаю? За информацию про баг с редактором динблоков в АКАД2010 отдельное СПАСИБО :-) Offtop: А то как вариант контора расматривает закупку АКАД2010. Теперь ясно, что можно и 2009м обойтись. А про "кп" - это сокращение для русского автокада (в смысле русифицированного). Все-таки как правило работаю при русской раскладке клавиатуры. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Цитата:
Насчет твоего поста. Я ответа не давал никакого. Я не знаю баг это не баг. Я просто сказал что есть такая хрень. У тебя в выложенном примере. |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Изменения внутри отдельно взятого блока не наследуются шаблоном. Пример 1: Есть автомат по изготовлению кастрюль. Все кастрюли делаются согласно штампа. А ты на одну заготовку положил камешек. Получил кастрюлю с выемкой под камешек... Или в днище дырку просверлил. А автомат продолжает делать кастюлии как и раньше БЕЗ ВЫЕМОК И ДЫРОК. Пример 2: ты купл клаву и покрасил ее в красный цвет. Но следующий за тобой покупатель купит клаву изначального цвета. Как бы тчательно ты ее не красил в магазине такие не появятся.
|
||||
|
Друзья, есть у кого-нибудь динамические блоки опуска (подъема) для прямоугольных сечений воздуховодов. С круглым все понятно, его просто скейлишь, а тут нужно постоянно сохранять расстояние фланцев...тяжеловато сделать. Может у кого-нибудь уже есть готовые. Поделитель, пожалуйста!
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Leopard_, На пару постов выше глянь пожалуйста, пока сочинял как свой пост исправить уже наговорили много ))
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=2404 |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Leopard_, Блин, спасибо большое Учитель!!!
![]() Я правда немного переделал, да знаю что тебе не нравится когда сама стрелка тоже двигается, но т.к. я пока не огреб от ситуаций когда это помешает, то пока буду использовать так. Не знаю мне почему-то так удобней, когда можно тянуть за все. ![]() Попробую куда-нибудь сейчас вставить сие знание. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Zaghim,
Сложно ему... 2 размера (эт я щас такой умный)... Распутывай и постигай. Смотри углы приложения динамики и коэфициенты тоже. Свой сделаеш по образу и подобию, если разберешся.))) Для наглядности прямой учаток поцепил на отдельный параметр выбора
|
||||
|
Может кто-нибудь в курсе - я создал динамический блок с отметкой земли, но при его копировании в другой файл он не правильно работает. Отражение числа происходит неверно (текст начинает писаться в зеркальном отражении). Хотя в исходном файле динамический блок работает на ура. В чем может быть проблема?
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Есть предположение. Связано с переменной "mirrtext" |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Если не работает отражение:
1) Набрать в командной строке "mirrtext" 2) Ввести 0 (ноль). P.S. Точно. Он самый миртекст на единичке стоял во втором файле.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 08.02.2011 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Барнаул
|
Граждане, я тут несколько раз задавал вопрос, можно ли поменять цвет параметров динамического блока. Но ответов не было ))).
Написал в тех. поддержку. Мне ответили и оказалось что можно. Тем, кого синий цвет на черном фоне бесит, как и меня вот ответ.))) Цитата:
|
|||
![]() |