|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
или лучше сгруппировать их командой _GROUP
|
||||
Цитата:
Будут вопросы - спрашивай. Чем смогу - помогу)
|
||||
|
Доброго времени суток, занисаюсь проектированием бревенчатых домов, проектирую в 3D, так необходимо. Всавляю окна и двери из др. файлов ранее созданных. Есть ли возможность в AutoCAD-е сделать 3D дин.блоки окон и дверей.
|
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Как добавить обозначение проема(Д-1,Д-2 и т.п.) в динамический блок, чтобы положение этого обозначения было неизменно согласно норм!?!?
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 02.09.2009 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А еще лучше научиться самому делать лиспы, но справка так написана, что сначала надо язык на которой эта справка написана специально изучать. Это и есть мой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
ak-chan, вопрос, как выучить лисп? Да, ответ на него я тебе не дам.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18018 Здесь мне помогли с вышеуказанным лиспом вставки. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E8%F1%EF%F3 Здесь хорошая тема для начинающих.
|
||||
генпланист Регистрация: 09.10.2004
|
Цитата:
Antonio6120 - у тебя base point весь кайф портит в блоке "аннотативная выноска" при смене аннотативности у тебя блок летает Последний раз редактировалось kma, 03.09.2009 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
naznet, по-моему, трехмерными (полностью трехмерными) сделать дин.блоки нереально. Но Supermax разрабатывал 3-мерные дин.блоки труб. Поищи по форуму (я понимаю, что найти сложно, но добиться результата возможно)
|
||||
Нифига... Штриховка в динблоке - это что-то неголичное. Или у меня с логикой проблемы.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
А насчет логично-нелогично, то допустим в "шпильке" я не смог сделать маскировку, потому чтобы была возможность "перекрытия" объектов я сделал сплошную штриховку белого цвета. Если есть иной способ, подскажите пож-та, буду признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот, допустим, зашел я в редактор блоков, создал заново, ассоциативную штриховку. Вышел с сохранением. Играюсь с твоим блоком. 5 раз штриховка растянулась - шестой раз - хрен. Вот что ей надо? ACAD2010. Хотя эта прблема тянется с самого 2006
|
||||
Новосибирск
|
Сейчас посмотрел шпильку и поразился: в файле на шаблоне acadiso.dwt работает все нормально, тянул, менял диаметры, вроде все отлично; если шаблон с proxy-объектами (настройки projekt и спдпс) то блок даже один раз нормально не срабатывает.
С хомутом правда история другая: он и на чистом acadiso не работает. wetr, ты с подобным сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
Нет. Так я не пробовал.
Но у меня почти все блоки со штриховкой работали криво. Единственный блок, что не сбивается, это стрелка из стандартного комплекта автокад(на тулпалеттс есть). Вот с ней сколько не бился - все работает(!) Ковырял этот блок - вроде все одинаково, но ... не судьба. В итоге использую где возможно _wipeout. Где нельзя или криво получается ничего не использую) зы Во вложении моя шпилька и сетка. Как-то уживаются пока без штриховки)))
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 04.09.2009 в 07:49. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Вот наконец-то довела свою дверь до приемлемого вида, может, кому пригодится...Блок сделан под конкретный проект, под конкретные двери. В дальнейшем планирую разделить двери на ДГ, ДО, ДН итд. - пока так, может, кто-то найдет ошибки в работе блока или предложит более простое решение, буду рада и очень благодарна.
1. В блоке кружок - тоже блок - аннотативный...и позиция в кружке -тоже аннотативная..., для масштабов 50, 75, 100, 200 2. Что особенно приятно, мне как человеку пораженному неимоверной ленью и задолбавшемуся считать правые и левые двери, из блоков извлекаются все данные для заполнения "спецификации дверей" to Botan думаю, тебе должно это помочь, здесь не совсем так, как нужно тебе..., возьми в лукапе "позиция" замени 1,2,3,4,5.....на Д-1, Д-2, Д-3....итд P.S. Дверь вертеть за ручку, не зеркалить и не крутить ротейтом!!!! P.P.S. Никак не могу заставить таблицу расставлять позиции 1,2,3,4...., она хочет так 1,10,11,12,2,3,4,5.... |
|||
![]() |