|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Nike, а нельзя ли картинку в обычном режиме дать, т.с. в полный рост?
Вот не хочет комп открывать подобное, хоть и матерю его, а всё без толку. Nike, Спасибо. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 23.12.2014 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
А у нас была более распространена другая система. Велосипедная или мотоциклетная спица. Туда и спическ меньше надо и прятать легче и спицу достать не проблема.
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Приключения пса Цивиля он-лайн 1-7 серии "Сокровища тамплиеров" (по телевидению в СССР фильм шел с таким названием) 1 серия 2 серия 3 серия 4 серия 5 серия P.S. Помню ещё пацаны с ума сходили по польской актрисе Эва-Мария Шикульска из этого фильма. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.01.2015 в 16:48. |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
"Капитан Тенкеш" - венгерский. Пару лет его показывали утром, а "Танкистов" - вечером. Лови линк, поностальгируй. http://vseriale.tv/65404-kapitan-tenkesh.html
|
|||
![]() |
|
||||
Наткнулся на заметку про "окопное радио", как в концлагерях собирали из подручных материалов детекторные приёмники.
В качестве диода-детектора использовали графит карандаша и лезвие безопасной бритвы. ![]() Мне было где-то 9-10 лет и я тоже увлёкся детекторным приёмником. Он у меня даже "Голос америки" принимал (на краю ДВ диапазона работала станция). А из магнита, стянутого братом из физкабинета, и оцинкованного ведра, был сделан громкоговоритель. И всё это вещало без всяких батарей. Offtop: Как уменьшить не получилось, сорри Последний раз редактировалось BURAN988, 14.01.2015 в 02:03. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Про бамбук и провод в ПВХ изоляции молчу, но где в концлагерях брали клеевой пистолет?
|
|||
![]() |
|
||||
Папа мой однажды подробнейше описал свой детекторный приемник. Как катушки мотал на консервных банках (банка потом вынималась. если чё), как детектор делал, сплавляя в баночке из под гуталина свинец и серу.
До сих пор рвет на себе волосы, как, уже став "продвинутым радиолюбителем", извел по недоумию Автомобильную Энциклопедию 1916 (?) года на сердечники для катушек.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
После детекторного был двухламповый (третья -кенотрон) приемник прямого усиления. Чтобы сделать шасси
я стянул у дорожников знак "кирпич" ( он был алюминиевый) и зубилом вырубал из него нужный прямоугольник... Как всё было сложно! всё необходимое добывалось какими-то невероятными комбинациями. Но как же приятен был первый звук.... |
||||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Да кстати вот http://www.blessedquietness.com/shot..._primitive.jpg тоже аппарат неплохой но уже из современных материалов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Пижоны! Д9, панимаш! Приличные люди использовали Д2Г в стеклянном корпусе с полосковами выводами. И никаких тебе МП39 - исключительно П13 с непостижимым альфа = 0,9 (В "Справочнике радиоюбителя" схема ОЭ подавалась как злое колдунство).
|
|||
![]() |
|
||||
Просто незаменимая вещь:
|
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Запуск AutoCAD 2012, Inventor 2012 под пользователем | DonVik | AutoCAD | 7 | 28.02.2012 01:57 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |