|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да, не 2 канала, а 20 цифрового. Из них примерно 15 хорошо транслируются. Да еще кабельных до сотни. А что смотреть? Ежедневно на всех федеральных один и тот же набор - всякие "ток-шоу" с одними и теми же опостылевшими мордами, всякие малаховы с разборками про "изнасилованную шурыгину" да про дураков петросяна и джигарханяна и прочие "ты не поверишь" про жизнь "света". А на других - круглосуточные "ментовские войны", "братки", "тайны следствия". И везде киркоров с басковым. Да беспрерывные сериалы про несчастных девиц. Пенсионерки еще смотрят, молодежь - нет. Фильмы можно и в Интернете посмотреть, любые - хоть свежие, хоть ностальгические. Кстати, генсек если и говорил по 2 каналам, так совсем нечасто. Причем до 75 года его слушать даже интересно было, а после этого - прикольно. Но зато и фильмы самые лучшие именно по ТВ шли. И совсем неплохие в большинстве. Базарили же больше Зорин, Жуков и Сейфуль-Мулюков, да Боровик - про ваши "язвы" и про "но не радуются наступающему Рождеству простые жители Нью-Йорка". |
|||
![]() |
|
||||
Новости следующие. В Москве резко подешевел сахар - 22.90 руб.кг (было 30-40), свинина 209 руб/кг (было 275), такси вообще до каких -то крайностей, 600руб - в Шереметьево, сейчас доехали из ресторана домой с Таганки до Бутырского хутора за 300.
|
||||
![]() |
|
|||||
California
|
Цитата:
я по ТВ смотрю только местные новости (новости залива Сан Франциско). на антенну у нас бесплатно идут в хорошем качестве.в остальном ТВ использую как экран. в этом году уже не смотрел российские новогодние, перестало интересовать. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
посмотрел у вас аэроэкспресс с Домодедова до Павелецкого сейчас 500р на чел. Не сказал бы что очень экономично. Цена как у нас. Вдвоем наверно на такси проще ? Как то ездил давно на аэроэкспрессе, все хорошо, но зачемуто надо было с чемоданами лезть на павелецком на верх и вниз на другую платформу. помянул ностальгию. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~33 мин. ----- Цитата:
А вот на дачах в массах теликов не было. Откуда вы это берете ? Я честно не знаю про спутниковое ТВ , интернет сейчас рулит. У меня была спутниковая антенна и крутая хакерская приставка HD но... в прошлом веке. лежит сейчас без дела. Я в кинотеатр хожу ну может раз в год, на 3д или на Тарантино по привычке, а так качаю или смотрю на интернет ТВ. |
||||
![]() |
|
||||
|
Во как ролик зашёл!
![]() Я не шибко знаток советских раскладов (1981 года выпуска) и сужу о том времени в основном из слов родителей, но для меня самое главное в 70-80х - это стабильность. Стабильность на столько, что цену выбивали на товарах. А сейчас идёшь за хлебом или в парикмахерскую и всегда спрашиваешь: "Сколько с меня?".. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Если в философию окунаться, то стабильность ограничивает мечту, а от этого люди звереют ![]() Думаешь зря Высоцкий это писал, что мечты могут воплощаться только в иной, будущей жизни? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
PL, в России уже несколько лет хлеб и молоко по карточкам дают. Сколько в реальности оно стоит - никто и не помнит уже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Да не, я не претендую. Молоко я только за внучкой допиваю, хлеб стараюсь не есть совсем. все ваше. никаких претензий.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В начале 60-х "ящиков" еще было мало. У народа, а не в "определенных кругах". Смотреть ТВ ходили к тем, у кого он был. Вот в нашем "бараке моего детства" было два ящика на сотню жильцов. В комнату, где жила целая семья, набивалось еще человек 10 "зрителей". И никто не обижался, хозяева сами приглашали. Конечно шли только фильм посмотреть, меру знали. Теперь такое гостеприимство невозможно представить. Потом уже, по мере расселения в хрущевки, стали все себе телевизоры покупать. Был предмет второй необходимости после холодильника. А вот в 70-е уже можно было сказать - ящики у всех. Потом и цветные пошли. И в 80-е уже можно было сдать старый аппарат на утилизацию и купить новый со скидкой. А сейчас-то... У меня на даче три телевизора, два из них цветных импортных. Да дома два. Но смотрю очень редко, отдельные передачи. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Телевизор был отключен в 2012 году. Дома только интернет. На даче телевизора точно никогда не будет. Только разве что из города привезти старый и расстрелять его из ружья, но потом надо будет мусор собирать и вывозить куда-то. Что вообще, б. ( блин), по телевизору смотреть? Раньше пропаганда была позитивнее.... в новый год я смотрел с ютруба поздравление моего любимого Л.И. Брежнева адресованное детям
|
||||
Москва
|
Я тоже маленьким был, когда Союз уже в закат уходил...
- ясли-сад бесплатные - с 1.5 лет вообще без вопросов/взяток - был даже вариант в детском саду оставлять детей на всю рабочую неделю (вспомните кино "Усатый нянь" - там именно так дети ночевали в саду) - гулять во двор детей одних (ну в смысле без старших) фактически с утра до ночи с перерывом на пожрать - с 5-6 лет, и никто не переживал - вопрос денег (типа купить пожрать не на что, или сапоги/куртку) среди взрослых что-то не помню чтобы хоть раз вставал (папа-мама инженеры, трудились на предприятиях связанных с радио-электроникой) - на море отдыхать за своё недолгое детство ездил 2 раза (на Азовской и на Чёрное в Сочи) + куда-то в санаторий на Волгу. По бесплатным путёвкам от профсоюза. Я х.з. какая там система была, но родители так рассказывают. - бесплатная медицина решала насущные проблемы населения (чего бы там не говорили, но бабушке в Союзе в 1978 году онкологию забороли бесплатно, а вот в России в 1998 году - уже не победили, даже за деньги), деду тоже в СССР травму позвоночника починили и на ноги поставили и даже без инвалидности. Смогли бы сейчас, чего бы это стоило - х.з. - образование бесплатное, доступное всем желающим, в т.ч. и высшее. - ах да, чуть не забыл... Про пенсии: мои деды и бабки к моменту развала союза уже были все пенсионерами. Никто уже не работал, просто потому, что не надо было. День выхода на пенсию отмечали похлеще чем некоторые сейчас свадьбы празднуют - приглашали не только родню, но и коллег с работы и друзей по подъезду. Провожали на заслуженный отдых как в пожизненный оплачиваемый отпуск. И так оно и было - бабушки-дедушки спонсировали молодой семье покупку бытовой техники и прочего, а после - и покупку кооперативной квартиры в рассрочку. Так было пока страна не развалилась. - дед приехал покорять Москву после войны (фронтовик), работал на стройке, жил в общаге. Спустя 8 лет женился на моей бабушке. Получили отдельную комнату в семейном общежитии, а когда через 2 года родился мой отец - то и отдельную квартиру - у родителей со стороны мамы примерно такая же история, только они работали на ныне снесённом под ноль заводе "Серп и Молот". Завод для своих работников строил добротное жильё целыми микрорайонами. В одной такой квартире в коммуналке родился мой дед, в другом таком же доме ему и моей бабушке дали уже отдельную квартиру (двухкомнатную) когда у них родились две дочери (бесплатно, ясен пень). - у моих родителей та же последовательность была: папа с мамой поженились, год жили в квартире с родителями отца, получили комнату в коммуналке (отдельное жильё для молодой семьи) - не заплатив ни копейки, спустя время родился я, и семья резко переместилась вперёд в очереди на уже отдельное жильё. Отдельную квартиру должны бы были получить по этой очереди к моменту моего поступления в первый класс... Но какие-то умники захотели жвачек, джинсов и колбасы... Некоторые наши тогдашние соседи до сих пор в той очереди стоят и своей отдельной жилплощади ждут... - выбор в магазинах был "чёрное или коричневое" и никакого там "найк или абибас" - туалетной бумаги мягкой трёхслойной и с растворимой в воде тубой не было ![]() ![]() - горчичники, "банки" до синяков на спине и ошпаривание детских ног в кипятке - самые лучшие советские лекарства от простуды, которыми до сих пор бабушки пугают современных детей ![]() - коммунистические лозунги на каждой стене и из каждого приёмника (однако современное ![]() - не ездили отдыхать за границу (ай-ай-ай как плохо жили, страдали ппц как...) - очереди были, помню, даже сам лично истерил валяясь по земле в одной такой очереди будучи ещё в детсадовском возрасте ![]() - терминаторов и человека-паука у нас не показывали (зато "Ко мне, Мухтар" и "Место встречи" есть) - личный автомобиль мог себе позволить далеко не каждый, а вымутить его даже заработав - тем более... (Зато пробок на дорогах никто не видел, и дышалось легче, а общественным транспортом из точки А в точку Б и тогда и сейчас можно было добраться) - телик был, но смотреть по нему нечего: скучная болтовня, политические гоблины, 15 минут мультиков в выходной + 15 минут вечером "спокойной ночи малыши", вот и всё развлечение. Сейчас 100500 каналов + в цифровом качестве, один фиг не смотрим... Я бы сказал ничего не изменилось ![]() - а когда Союз развалили, как-то вдруг перестали быть нужны инженеры, да и пенсионеры тоже зачем государству в рыночной экономике? Чтобы с голоду не умереть, дед-ветеран вынужден был пойти работать сторожем, второй дед - слесарь-инструментальщик высшего разряда пошёл таксовать (благо в армии шоферил), и это ещё можно сказать хорошо устроились... |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет это средство хорошее. Выгнали меня короче из армии на дембель в 89 году в мае. И захотел я себе велосипед купить - складной - Каму с маленькими колесами, что бы по кочкам по лесу и по полю на даче ездить купаться и рыбу ловить. Два месяца по адресной книге Москвы магазины обзванивал. Наконец, к осени повезло - на Планерной. А то уже думал в институт пойду и так и не куплю, будет некогда. Купил, очередь отстоял, что то между 70 и 100 рублями, не помню точно. Ехал я на нем с Планерной в Царицыно)))). Такой красивый... Круто. А сейчас посмотрел, купил, лень - привезут. Да велосипед до сих пор живой - Пермский велопром)))). Правда бирка с ценником стерлась))).
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Эх, молодежь, молодежь!
Я-то Союз хоронил, когда мне было уже за 30, так что мои воспоминания - совсем не детские. Хотя из детства (60-е) помню стояние в очереди в домоуправлении на гречневую крупу. При том, что черная икра в моем родном гастрономе "Стрела" (притерские - привет!) бывала часто по 19 р/кг. (Средняя запплата инженера тогда - 80р/мес. уборщицы - 35-40). Из более позднего - первое серьезное повышение цен в 1975г. на товары не первой необходимости, конкпетно - сыр, кофе, водка и, конечно же, икра. Из непрдовольственного - такси (2 раза), золото и драгоценности, хрусталь, ковры и т.п. Именно тогда вводится запись на покупки этих вещей для впервые вступвющих в брак, причем не на все, а только на то.на что есть лимит. Натюрлих, широко развивается спекуляция этими талонами. Впрочем, в 70-е товары первой небходимости соотв. качества (см. говнодавы обувь фабрики "Скороход") были в продаже всегда. Партия и правительство хотя бы раз в неделю призывало у повышению качества и расширению ассортмента, впрочем, без того же успха. Касательно яслей и детсадов. Они были т.н. РОНОвские и веломственные, т.е. состоящие на балансе крупных предприятий. Мы отдали свою дочь в РОНОвские ясли, куда она ходила недель в месяц, т.е. одну неделю ходила, потом три недели лечилась от простуды. После третьего цикла моя жена взяла отпуск без оплаты, чтобы сидеть с ней до трех лет, т.е. до детсадовского взраста, после чего нам удалось за "немножко чего-нибудь" устроить ее в ведомственный детсад, где слава ТНБ, все было хорошо. Моя первая зарплата(1980г.) в НИИГИПРОХИМПроекте была 90р/мес. С трудом перешел на химфармзавод мастером в цех на целых 132! Премий практически не было, а если была, то вылетало 160р. После перехода в заводское КБ (1984) ст. инженером - 150 оклад. Для сведения - мой первый магнитофон в 1980г. ("Маяк-202") - 200р. и десятку продавцу в лапу. Более-менее нормальная жизнь была в 1985-1991г., когда перестал считать деньги до получки и сиог позволить себе ездить каждый год в отпуск в Литву (почти за границу). О жилье. Собственная квартира появилась, когда бабушка жены согласилась отдать нам ее однушку и переехать к ее родителям. После рождения ребенка сменяли комнату моего деда, где я был прописан, и эту однушку на "распашенку", из которой выехала семья из 4-х человек, включая двух взрослых дочерей 22 и 24 лет. Если кого интересуют другие детали, спрашивайте. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Воспоминания у всех разные - в зависимости от стажа в СССР и места жительства. Но в целом верные.
Цитата:
А вот эти - детские и частично ошибочные. Цитата:
Да, бесплатные путевки были. Но мало, и распределялись по блату. Дадут рабочему одну, а вторую - какая-нибудь профсоюзная деятельница. Как в фильме "Любовь и голуби". Не стукнуло бы Васю бревном - шишь бы ему, а не путевка. Были и "30-процентные" - таких побольше. Дети на море, да еще бесплатно тоже не просто так попадали. Тоже было соотношение - "отличников" и "сынков". Дети, конечно об этом не знали. Кстати, за границу тоже ездили, но мало. И не только Болгария, но и капстраны. Но совсем мало. В Австрию и Францию у меня из семьи ездили. А в Монголию - пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Про науку "тогда" и "сейчас". Коротко и ясно
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 13.01.2020 в 20:43. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Запуск AutoCAD 2012, Inventor 2012 под пользователем | DonVik | AutoCAD | 7 | 28.02.2012 01:57 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |