Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.03.2011, 12:19
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
Жить там 50 лет я не собираюсь, но в позиции НИТОНИСЕ на этой ветке, я узнаю, практика конструктора, а не "я посмотрел в эту таблицу", "посмотрел в эту".
Я хочу, чтобы меня поняли правильно - ведь я не утверждаю, что все нормально и можно смело закрыть глаза на видимые дефекты Все что я хочу сказать, это то, что делать прогнозы об обрушении на основании того, что по расчету не прошло - это не уместно. Практика показывает, что далеко не всегда конструкции, непроходящие по расчету, рушатся.
Но, если конструкции по расчету таки не проходят, то уместно говорить о следующем:
- строящиеся дома не соответствуют действующим нормам,
- конструктивные решения и примененные материалы не надежны.
Повторюсь - вовсе не обязательно, что они непременно рухнут! И тут уж каждый пусть решает для себя - покупать или не покупать квартиры в таких домах.
Цитата:
Позиция Нитонисе на этом форуме всегда была "Проектировать по СНиП, только по СНиП, шаг вправо-влево - расстрел!!".
Взгляды на жизнь меняются.
Взгляды совершенно не меняются, я все еще придерживаюсь этой позиции, так как будучи действующим инженером-проектировщиком, я не имею права проектировать не по СНиП.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:21
aleserg

Цитата:
Стоит поставить контейнер для вывоза строительного мусора и у Вас гости:
представитель эксплуатирующей организации(ТСЖ, ДЕЗ и т.д. и т.п.) и Жилищной инспекции города Москвы. Зачастую вместе
Странно, почему же сейчас нет Гостей из проверяющих организаций?
если РуТаун это малоэтажка на которую почти никаких согласований не нужно, то почему эти согласования вдруг потребуются при перепланировке? Я же ведь в своем загородном доме могу делать почти все что мне вздумается
aleserg вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Там планировки практически ничего не позволяют перепланировать Посмотрите планы сами. Если ТСЖ будет за всем этим смотреть, то все ок будет.
Не смеши. За каждым надсмотрощика не приставишь!
За 21 год в нашем подъезде люди себе кто чего понаделал: стояки вентиляционные порубили нафиг (неудачно они стояли - очень всем хотелось кухоньку расширить), тёплых полов понаделали используя систему ГВС (в результате горячая вода в кранах еле тёпленькая), про перепланировки: каждый десятый наружную стену сломал, и площадь комнаты и/или кухни увеличил за счёт балкона, с выносом батарей отопления на балкон. Уверен, никто ничего из этого нигде не согласовывал (потому как всё это сделать по закону в соответствии с нормами - почти нереально).

И недовольные были, и жалобы писали, а толку? - Либо хата, где ремонт делается, вдруг становится необитаемой, либо баблом подмазывается и процесс запускается с удвоенной силой, потому как теперь то МОЖНО

А в данном случае с Рутауном - первая же перепланировка может стать последней, и не только для самих "перепланировщиков".
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:34
1 | #184
deathperado

<...> Хватит раскручивать ресурс! /kpblc/
2 Нитонисе
я не имею права проектировать не по СНиП. (c)
Так проект никто не видел. 100% там все нормально. Это же проект
А строят с нарушениями. А как акты на скрытые и приемка?
Я не говорю о том, что проектировать и строить в нарушение СНИП правильно. Я говорю только о том, что не стоит кричать "точно упадет". Никто же в Рутауне не даст сделать Техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций. Покупателям это не под силу деньгами, а застройщику это просто не выгодно, т.к. вскроет все недочеты при стройке. но при визуальном осмотре меня изыскатели убедили, что "дом конечно гавно", но обрушение там маловероятно.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.03.2011 в 13:55.
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:46
Нитонисе

Цитата:
Я говорю только о том, что не стоит кричать "точно упадет".
С этим согласен, но предостерегаю и от того, чтобы утверждать обратное - "точно не упадет". Вам этого никто не скажет - ни проектировщики, ни какие-то "изыскатели". Это все равно как есть просроченные продукты. Худо станет от них? А кто ж его знает) но лучше употреблять продукты до исхода срока годности)
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:49
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
С этим согласен, но предостерегаю и от того, чтобы утверждать обратное - "точно не упадет". Вам этого никто не скажет - ни проектировщики, ни какие-то "изыскатели". Это все равно как есть просроченные продукты. Худо станет от них? А кто ж его знает) но лучше употреблять продукты до исхода срока годности)
Кстати, а какой срок годности у Рутауна?
- До истечения срока действия сертификата на блоки Ytong?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:52
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Так проект никто не видел. 100% там все нормально. Это же проект
А откуда это известно на 100%? Экспертизы же не было?
arch вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:52
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Кстати, а какой срок годности у Рутауна?
- До истечения срока действия сертификата на блоки Ytong?
Тту была несколько иная аналогия - просроченный продукт = конструкция, непроходящая по расчету.

Кстати, тут пытались выполнять расчеты, так а есть все ж конструкции, непроходящие по расчету?
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:55
deathperado

Цитата:
"дом конечно гавно", но обрушение там маловероятно.
Я об этом....
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:56
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Вот Вы тогда скажите, у какого дома больше шансов все-таки "упадет"? У того который делался с соблюдением всех норм или же у рутауна? Только не надо юлить, как обычно. На вопрос стали бы вы жить в этом доме, вы так и не ответили. Чтобы проще думалось представьте внутренние несущие стены из того-же пеноблока 300, 200, 100мм. На них опираются плиты. Монтаж аккуратный, стоит не шатается. Какой быстрей сложится? 300 который несет? 200- уже не несет? 100 - вапще не несет? Это по СНиПу не несут, а в жизни мож и понесут правда? Кто эти снипы писал? Наверное от балды придумали.

Цитата:
Никто же в Рутауне не даст сделать Техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций. Покупателям это не под силу деньгами, а застройщику это просто не выгодно, т.к. вскроет все недочеты при стройке.
Отличная позиция, застройщик все предусмотрел. Добавьте еще не обязательность госэкспертизы. Странно что внутреннии "несущие перегородки" все-таки 200. Можно вообще тогда 150 было сделать, экономия блин.

Последний раз редактировалось Madtosh, 30.03.2011 в 13:06.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:57
deathperado

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
А откуда это известно на 100%? Экспертизы же не было?
Вы бы свою подпись под таким "косяком" поставили бы?
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:02
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Вы бы свою подпись под таким "косяком" поставили бы?
Если на веру принимать подписи всех/всяких проектировщиков, то и госэкспертиза не нужна была бы - для любых проектов. Фирма же гарантирует - всё нормально.
arch вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:09
deathperado

Цитата:
Если на веру принимать подписи всех/всяких проектировщиков, то и госэкспертиза не нужна была бы.
Ну что Вы, мы же "саморегулируемая отрасль". Конечно экспертиза нужна. Только вот вопрос:
Кто сидит за обрушение в Трансваль парке? Там конструктив прошел экспертизу.
Подписывать "конструктивный понос" никто не станет. Уж поверьте. Конструктора свою ответственность понимают от ""а" до "я".
И повторюсь экспертиза нужна, но в рамках СРО. Т.е. вы проект на экспертизу в свое СРО несете, а они передают его любому из своих членов, кому конкретно Вы не знаете. Возрастает ответственность в разы. И снижаются коррупционные риски. Ну Вы меня поняли
Вот это будет экспертиза. А госэкпертиза это бюрократия и коррупция. Но конечно же это все мечты... Не более того.
deathperado вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 13:18
Павел123

Moscow

Хочу сказать от себя лично-что видел не одно обрушение (самые яркие-монолит на кожевнической, металл каркас очаково) а также здания (каркас-монолит) с техногенном основании(осадки центр. колонн >150мм). Так вот монолит,несмотря на аварийное основание стоял...деформировался,прогибался,перераспределял...колонна эта несчастная зависла на перекрытии,все в трещинах,прогибых-но ведь стоит (непригодный к эксплуатации) а здесь(в рутауне)-саманный домик, без распределительных армопоясов,без узлов опирания, без армирования кладки,трещины в критических местах...так вот ,те здания тоже стояли ,потом вдруг последний штрих(на кожевнической -колонна продавила плиту (на плите сделали толстый пирог стяжки/засыпки/асфальта), в очаково каркас-рухнул от снега в снегопад)-и вот, у вас уже некоторым образом образовались покойники.... здесь таким штрихом может стать увлажнение треснувших блоков, приложение нагрузки на балкон, неравномерные осадки....и кто-то из коллег-конструкторов хочет меня убедить в том,что в этой саманной будке можно спокойно и безопасно проживать? ПОВТОРЯЮ-не будьте голословными, прогуляйтесь по объекту...потом расскажите, если фотографии для вас ничего не значат (тогда вообще-конструктор ли вы? берут сомнения знаете-ли)
Павел123 вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:22
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Конструктора свою ответственность понимают от ""а" до "я".
Это если КОНСТРУКТОРА, которые нормы блюдут. Только люди здесь, на форуме, почему-то об обратном толкуют - наверно сверхответственные.
arch вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:31
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
я не имею права проектировать не по СНиП.
А строители не имеют права строить не по СНиП. Для них есть Третий раздел норм. И в них (СНиПах на производство работ) есть указания выполнять требования проектов.
Если проектант (думаю, в свете этой темы, уместное название) сделал проект "в тютельку" по СНиП, и строители его выполнили от и до - стоять будет нормативный срок службы. Запасы в "проектантских" СНиПах заложены на несовершенство методик расчетов, на разброс характеристик материалов, на разброс в определении климатических воздействий... КСС, многими любимый, туда не заложен. А вот если строители выполнят с нарушениями, снижающими несущую способность - это уже авось. Сейчас не рухнет - рухнет через 10, 20, 30 лет. А деньги кто-то заплатит сейчас... А кто-то в карман их положит...

Советую застройщику начинать писать инструкцию по эксплуатации своих сараев, где прописать запрет на установку в квартирах вдоль внутренних несущих стен книжных и прочих платяных шкафов. На всякий случай.

Непрочитано 30.03.2011, 13:33
deathperado

Цитата:
Это если КОНСТРУКТОРА, которые нормы блюдут.
Блин... Да не бывает других в проектировании... Вопрос в надзоре за стройкой. Заказчик строительства экономит и отказывается от технадзора(не всегда его в стоимость проектирования закладывают). Строители любят экономить на материале. Имеют такое же образование(я имею ввиду руководящий состав) как и проектировщики. Вот там "конструктора".
deathperado вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 13:36
Павел123

Moscow

Вам не кажется что анализ существующего состояния конструкций Рутауна зашло не туда?
Павел123 вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:52
deathperado

Цитата:
Сообщение от Павел123 Посмотреть сообщение
Вам не кажется что анализ существующего состояния конструкций Рутауна зашло не туда?
Мне кажется, что любая оценка анализа существующего состояния по фотографиям неизбежно зайдет "не туда".
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 13:57
aleserg

Цитата:
Мне кажется, что любая оценка анализа существующего состояния по фотографиям неизбежно зайдет "не туда".
Нужно неприменно придти на объект и плечом/кулаком попробовать несущую стену - стоит зараза..
Попрыгать на балконном перекрытии - плита стоит на месте, ходуном не ходит...
Подойти к фундаменту из блоков - попрыгать на них - вроде все прочно...

Покупаем?
aleserg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение