|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Следущая серия. Ее название видно на первом снимке. Снимок сделал с обзорной площадки Голливудского бульвара в ЛА. На пятом снимке.... Да, да, это та самая кровать через которую проходили многие претендентки, пожелавшие стать знаменитой актрисой. Ну а если фортуна им улыбнулась, самым известным ставили памятник в виде таких звезд, вделанных в тротуар Голливудского бульвара. На снимке последняя установленная звезда. Когда Мохамеду Али предложили установить звезду он наотрез отказался-не хотел чтобы его топтали. Организаторы нашли решение: его звезда вделана в стену дома рядом с тротуатом. #3: Некоторые знаменитости не брезгуют пообщаться и с представителями форума DWG.ru, #4 я уже показывал по случаю. Это концертный зал им Уолта Диснея. Знаменитый российский пианист (увы, имя выпало из памяти) сказал, что здесь самая лучшая аккустика в мире! Да и формы этого здания весьма оригинальные.
В Голливуде, кстати, осталась всего одна киностудия. Остальные разъехались и размещаются в окресностях ЛА. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Следующая тема-Большой каньон. Дорога к нему (из ЛА) пролегает через пустыню Мохаве. Типичный вид (из окна автобуса), штат Аризона. Каньон мы смотрели из двух точек, отстоящих друг от друга часа на 3. Текла себе по будущей Америке, по равнине река, которую потом назвали Колорадо, а земля под ней стала подниматься. За миллионы лет, пока текли процессы, река боролась с горами и победила, пробила себе русло и получился уникальный каньон, единственный в своем роде. Есть десятки тысячь снимков каньона, но ни один не передаст то впечатление, которое производит каньон. Противоположный берег, хорошо видимый на снимках, на самом деле находится в 17 км. Мы смотрели кинофильм в IMAX и просто обалдевали от увиденного. На всех обзорных площадках абсолютная чистота.
Последний снимок сделан перед закатом, мы стремились на эту площадку к вечернему времени, и успели. Здесь можно почитать о каньоне Последний раз редактировалось Vova, 01.12.2011 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Высота поменьше чем 2000м. Снег оттого что на время нашего путешествия, именно на ту неделю, на данные районы пришло похолодание. С севера штата Юта пришел холодный фронт, который накрыл пол-америки. Взятые с собой летние вещи не понадобились. Это отразилось и на нашем кошельке: за чемодан, сданный в багаж, теперь надо заплатить 25$., а в нем мы везли разные шорты-майки-босоножки. То есть в оба конца-полтиник. Да еще купили две теплые куртки. Зато снег, лежащий местами (к нашему приезду он частично растаял) , украсил фотографии.
На моей ссылке выше на Вику, сказано что Большой каньон входит в список культурного наследия Юнеско. В этот список входит и ряд российских объектов Всемирное наследие ЮНЕСКО в России Природное: Девственные леса Коми | Байкал | Вулканы Камчатки | Золотые горы Алтая | Западный Кавказ | Центральный Сихотэ-Алинь | Убсунурская котловина | Остров Врангеля | Плато Путорана Культурное: Московский Кремль и Красная площадь | Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников | Кижи | Соловецкие острова | Исторические памятники Великого Новгорода и окрестностей | Белокаменные памятники Владимира и Суздаля | Троице-Сергиева лавра | Церковь Вознесения в Коломенском | Казанский кремль | Ферапонтов монастырь | Куршская коса | Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента | Новодевичий монастырь | Исторический центр Ярославля | Дуга Струве Я был (в походах) из природного списка в 5 из 9 мест Кто из вас где был? |
|||
![]() |
|
|||||
New-York
|
Теперь тема про гидростанцию. Плотина называется Глен Дам. (Дам, видимо, это дамба, по нашему-плотина). Она была на нашей дороге и автобус остановился на пол-часа.
Так как я занимался ГЭС-ами, участвовал в проектировании Чиркейской ГЭС, мне было особо интересно.
Чиркейская ГЭС в Дагестане. Плотины обеих станций близки по параметрам, разница в высоте буквально ерунда (230 и 233м) Мощности обеих станций также близки, в районе 1000мв. Строились с разницей в несколько лет, американская немного раньше Поразила совершенно сухая плотина на Glen Dam. Как будто совсем нет протечек, На фотке Чиркейской плотины видны пятна протечек. Если открыть тему про Саяно-Шушенскую ГЭС, на снимках видно, что плотина вся в черных пятнах. Каким образом американским инженерам удается сделать такой непромокаемый бетон? Может, гидротехники форума смогут прокомментировать.... Кстати, на снимке Чиркейской ГЭС видны провода воздушных переходов от трансформаторов, находяшихся на крыше здания ГЭС, внизу под плотиной, на ОРУ 330кВ. Это целиком моя работа, я о ней рассказывал в теме Красота. ------------------------ правка Так, вопрос к админу. который что-то поменял. У меня ссылка на Чиркейскую ГЭС не открывается потому что автоматом, без моего участия появляются теги [media], (если посмотреть в Правке) и они превращают ссылку в "нажмите для просмотра" в результате блокируется просмотр. Попробуйте так: вручную скопируйте это : yaplakal.com/uploads/post-3-12839385403343.jpg и вставьте ее в поик Google, получится даже больше чем я планировал-вместо одной фотки целая серия Последний раз редактировалось Vova, 03.12.2011 в 17:03. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
а я на этои неделе лежал на пляже в Мексике (в Канкуне). Цвет воды в Карибском море обалденный. Я бы сказал лучше чем на Гаваях. Вода переливается разными оттенками. Тут несколько фоток из гостиницы - с балкона в номере (10 этаж) красивый вид.
Памятную экскурсию вот один раз сам себе организовал. Там есть такая зона отелей - там безопасно, есть центр Канкуна - там вроде то же безопасно, а вобще в Мексике нехорошо с преступностью, головы всякие отрезаные и т.д. Кто как говорит, типа - если Вы с наркотиками не связаны, то мол не волнуйтесь. А кто то говорит по другому. Ну ладно-Поехали мы с женой на городском автобусе из гостиницы в центр Канкуна, там маршрут написан - Зона Отелей - Центр Канкуна. Билет где то $0.7- дешево и сердито. Вечер. Мне почему то показалось что конечная будет как раз в этом центре. Едем-едем, смеркается уже, какие то бараки пошли, грязь, лужи, рожи всякие... собаки на крыше какого то обгорелого барака. колорит какой то экстримальный пошел. смотрят на нас как то странно в автобусе. автобус старый такой мерседес, водитель и двери уж перестал закрывать - держит открытыми. все только по испански балакают - мы не понимаем. подходит к нам женщина, спарашивает по англииски, ребята, а куда вы едете? В центр, говорю. Центр, говорит, был 20 минут назад-окраины тут. Ну и что делать? Здесь нигде не выходите, говорит. -Ежайте до конечной, выходите и ждите обратный автобус. Так и сделали. Ждали минут 20. Ничего, нормально, никто нам голову не отрезал. посмотрели трущебы-то же интересно. фотки не делал, опасался негативнои реакции. а зря, наверное. Последний раз редактировалось PL, 04.12.2011 в 00:36. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
PL, это не здесь -литакие красоты?
![]() Но продолжим наше путешествие, которое скоро подойдет к концу. Здесь-дорога к последнему нашему природному заповеднику, Брайс каньону. Виды штата Юта из окна автобуса. Кстати, в этом штате самая большая продолжительность жизни, у мужчин 80 лет, а у женщин 88. На улицах Солт Лаке Сити (столица зимних олимпийских игр) запрещено курить. (Интересно, пойдет-ли Сочи по этому пути?) |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Зона водохранилища Канкунской ГЭС будет располагаться в Алданском и частично Нерюгринском районах Южной Якутии ???
Я полагаю не совсем там. Но если глобус проткнуть спицей через одно из этих мест, второе может оказаться на другом конце спицы. К мормонам в храм (Salt Lake City) не заходил ? красивый... Последний раз редактировалось PL, 04.12.2011 в 06:25. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
После небольшого перерыва продолжим экскурсию. Мы посетили Брайс каньон Зрелище непередаваемое. В штате Юта сосредоточено огромное количество каньонов, большинство из них находятся на территориях национальных парков. На дно каньона ведет тропа, путь в оба конца занимает около 2х часов. У нас такого времени не было, но я спустился примерно на треть, да еще в летних туфлях с дырочками. Тропа с перилами. После каньона мы поехали в Лас Вегас, город, как утверждается, разврата и удовольствийи где можно все
Плотность экскурсии была очень высока. этот день мы посмотрели ГЭС, см предыдущий пост 248 (по которому, несмотря на то, что форум полон железобетонщиков, никто не среагировал), Зионский каньон, Брайс Каньон и вечером около 10 прихали в Вегас. Но не сразу в гостиницу, а сначала на это световое шоу на потолке крытой галереи, столь огромной, что она пересекает несколько улиц. Несмотря на то что завтрашний подъем планировался в 7 утра |
|||
![]() |
|
||||
Хочу уважемый форум тоже по родным окрестностям поводить.
![]() И фото с народным "веревочным" барометром, который еще используется кое где, при отсутствии интернета.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.12.2011 в 10:09. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Продолжаем экскурсию по Лас вегасу. #1 это вид на одну из гостиниц. Собственно, объектами экскурсий здесь являются только гостиницы, как снаружи, так и их интерьеры. Люди толпами ходят, осматривая богатейшие интерьеры. Запретов нет. Кстати, цены вполне демократические и повышаются только на выходные и праздники. Парковки везде бесплатные. На трех след. снимках внутренности некоторых отелей. На #2, если вы думаете что это лестницы то ошибетесь. Это такие экскалаторы, идущие по дуге. На #4 .... а может, кто догадается?
В предыдущем посте я сказал что в Вегасе можно все! Оказыавается нельзя переходить улицу при красном свете. Но есть и переходы, где можно: если они на эстакаде. Вот образец, #5. Но здесь не лестницы, а экскалаторы. В одной из гостиниц интерьером является кусочек Венеции. Внутри канал, длина которого, пожалуй, пару сотен метров. Можно покататься на лодке-гондоле где гондольер споет вам с подругой любовную песню. Поскольку гондольры это настоящие артисты, то и поют они так, что все многочисленные зрители на берегах канала им аплодируют. У той гостиницы , что на #5, по вечерам на прилегающем пруду разыгрывается шоу-настоящий морской бой между "хорошими" и "плохими пиратами", со стрельбой из пушек, пожаром на кораблях и затонутием большого пиратского судна размером с 3-х этажный дом. Все уличные шоу бесплатные. Шоу фонтанов бесподобное. Мы посмотрели также одно танцевальное шоу за 90$ в театре. Сидели за эти деньги где-то в середине, но я забыл очки. А на сцене танцевали примерно сотня молодых прекрасных танцовщиц, и все топлес. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну и этим замечательным снимком мы закончим наше путешествие. Такие "апартаменты" для интимных действий открыты для всех кому приспичило.
Отвечаю на вопрос Цитата:
---------------------------------------------------- Почему-то инженерное сообщество проявляет минимум интереса к познавательным экскурсиям. Всего один человек сказал что он бывал в нескольких местах, отнесенных ЮНЕСКО к мировому наследию (#247). Только один еше форумчанин сообщил что был на экскурсии с гидом. А между тем в нашем автобусе было 52 человека, половина из которых приехала из России (большинство), Украины, Беларусии и Казахстана. Как я узнал от нашего гида, приблизительно такая пропорция существует всегда. То есть любознательных людей у вас хватает и жаль что их нет среди форумчан. Я спросил у молодоженов из Москвы. Они взяли 3 тура подряд: однодневный по NY, 2 дня Вашингтон, 10 дней по нашему маршруту. Всего за 18 дней по США с перелетами они затратили $8000 на двоих, причем хороших кусок съел NY, где они находились несколько дней и где у них не было знакомых, которые могли бы подсказать как уменьшить траты. Наш тур был 7-дневный, после Вегаса мы и часть экскурсантов отправилось домой, большинство-же поехали в Сан Франциско, где живет PL. Автобус за время этого тура проедет 4000км. Те, кто из России, попадали на тур двумя путями: 1. через ваших туроператоров, 2. через агенство в Бруклине, связавшись по интернету. У вторых затраты оказались существенно меньше. Те молодожены могли-бы съэкономить еще. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Vova, какими то странными материями мыслите.
Цитата:
А такими санузлами нас уже не удивишь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот "обычная прихожая" в квартире в центре Москвы ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие газеты и журналы читают инженеры? | Profan | Разное | 47 | 03.07.2010 21:45 |
Вопросы по ОКРЖиОЗ | Evgen_001 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 31.05.2010 20:56 |
Какие грунты в Волгоградской области в г. Суровикино на границе с Ростовом?.. | Sarman | Основания и фундаменты | 18 | 15.03.2010 22:29 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |
Какие виды наружных стен на данный момент в моде? | Armin | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 24.07.2008 16:00 |