|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
У вас ипотека. Банку наплевать, что у вас там что то не так с квартирой, пусть она вообще вся рухнет и взорвется - будьте любезны ежемесячно исполнять договор. Да даже если вы и вернете деньги за квартиру, то выплатив проценты банку, у вас на руках, хорошо если ноль окажется, а не долги ![]() P.s. Да и вообще как вы представляете финансовые манипуляции с заложенной в банке квартирой ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
При покупке квартиры вы с продавцом заключаете договор, в котором прописано скорее всего и то, что квартира вами осмотрена, претензий к качеству вы не имеете. И ни вернуть, не потребовать ремонта за счёт подрядчика или тем более продавца вы не в праве. Судиться? - Ха, а будет ли с кем? - И продавец и застройщик через месяц после продажи последней квартиры перестанет существовать как юридическое лицо. И с кем судиться будете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот реакция на топики застройщика (Барулина А.В.):
Коллеги, мне искренне приятно, что в обсуждении участвуют заинтересованные профессионалы. Надеюсь, что среди них есть и те, кто собирается купить квартиру в Рутауне, и поэтому действительно хотят разобраться по-существу. В связи с этим мы предлагаем провести в ближайшую субботу в нашем офисе (Москва, Можайский вал, 8Б) в 10-00 открытое совещание по обсуждению принятых конструктивных решений и результатов расчетов строящихся жилых зданий с участием наших конструкторов и руководителей строительства. У нас уже есть положительный опыт обсуждения планировочных решений, результаты которого были учтены в проекте, что сделало квартиры еще более удобными. Надеюсь, что данное обсуждение также окажется полезным для всех его участников. В целях организации этого совещания на форуме открывается отдельная ветка "Открытое совещание по конструктивным решениям". Для желающих принять участие просьба сообщить следующие данные: 1. Фамилия, имя, отчество (для заказа пропуска); 2. вопросы, ответы на которые вы бы хотели услышать/обсудить на совещании (для подготовки материалов). Ваше ФИО и вопросы вы можете сообщить в данной ветке форума или переслать мне по электронному адресу barulinva@rutown.ru . Будут желающие с DWG.ru поучаствовать? Мне, как покупателю, хотелось бы, чтобы были. |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот это Вы не угадали... Ваша квартира будет реализована как залоговое имущество банка. В случае аварийности дома, удастся ли ее реализовать вообще, вопрос. А если и удастся, то банк выкатит Вам разницу между продажной стоимостью и взятым Вами кредитом.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
deathperado
А вот это Вы не угадали... Ваша квартира будет реализована как залоговое имущество банка. В случае аварийности дома, удастся ли ее реализовать вообще, вопрос. А если и удастся, то банк выкатит Вам разницу между продажной стоимостью и взятым Вами кредитом. Как раз вот этот вопрос и был мне весьма интересен при условии что Заказчик, Проектировщик и Застройщик одна фирма.. По поводу похода, Издеваешься.!!!..Порвут как тузик грелку, люди которые заключили договор и взяли квартиру в ипотеку цивилизованно такие вопросы не решаются уже давно. Причем когда все подтвердится еще будут разыскивать ![]() А вообще чего я напрягаюсь, такое как рутаун я не пропущу, даже левак так не сделаю, а что касается жилья я на свои 60 квадратов ужжо купил...причем в доме который передан в эксплуатацию не на районном а на городском уровне, и благополучно пережил 2 волны землетрясения. Что касается покупателей квартир в Рутауне, предупрежден значит вооружен, и потом не надо говорить что никто ничего не говорил и ни о чем не предупреждал. Причем говорили люди которые проектированием и строительством на хлеб зарабатывают, и которые занимаются и интересуются данным вопросом только из желания предостеречь людей от роковых ошибок!!!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 31.03.2011 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ща там прошу видео конференцию организовать в скайпе...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Во эт хорошо, только скайп не потянет похоже столько собеседников. Но голос потянет.
И еще бы того инженера уволенного затянуть на конференцию. Последний раз редактировалось Madtosh, 31.03.2011 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно быть на 100% правым, но при этом вчистую проиграть словестную перепалку опытному Мастеру бла-бла-бла... Проще задать вопросы в письменном виде на форуме, пусть на них авторитетно ответят со ссылками и т.д.. Пусть в письменном виде докажут, что фундамент из блоков и без подушки и гидроизоляции совсемим с пеноблочным строительством. Так как позиция: раз я умею петь красиво, выгляжу солидно то значит и фундамент будет стоять вечно - не выдерживает ни какой критики ![]() p.s. немножко изменю тон письма. Естественно никто никому ничего доказывать не обязан. К тому же все эти совещания не несут абсолютно никакой юридической силы... Последний раз редактировалось aleserg, 31.03.2011 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчёт присутствия на совещании и даже скайп-конференции: чтобы в этом участвовать (и не стать козлом отпущения), нужно точно знать, что фото, выложенные здесь, на самом деле застройка Рутауна.
Иначе может получиться очень некрасиво. ![]() Обсуждался вопрос обрушения строений, изображённых на фото. А где эти строения, и кто их строил - это информация от автора, ничем не подтверждённая. А то, что обсуждение плавно перешло в экономические сферы тоже - это естественно, - автором был задан контрагент, его материалы и обсуждались, благо они в свободном доступе. Последний раз редактировалось Addimom, 31.03.2011 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И на фига ему ФИО, если он ничего не сказал пока о том, что признаёт эти фото достоверными? Как-то всё это мне не нравится. Мне вообще мало что нравится в подобных ситуациях, именно когда дело касается больших денег. Offtop: Типа - выходи по одному! |
|||
![]() |
|
||||
Позвольте привести пример из совершенно иной области техники. Эту историю мне рассказал не так давно один пенсионер, занимавшийся спускаемыми космическими аппаратами серии "Венера" и "Марс".
Для для облегчения конструкции парашюта его раскрытие передложили осушествлять путем разрывания шва из ниток, имеющих точные МАКСИМАЛЬНОЕ и МИНИМАЛЬНОЕ значения усилия на разрыв (200 кг точно разорвут, а 180кг - нет). Проблема была решена (Евгений Иванович правда не указал точно, но намекнул - "гнилые нитки"). Сложность была в том, что практически все наши конструкции, изделия, материалы рассчитываются на то , какое усилие они гарантированно выдержат, а какова их МАКСИМАЛЬНАЯ прочность при которой они точно разрушатся нас интересует редко. Согласитесь, что это весьма разные вещи. В рамках существующих стандартов проектирования точно рассчитать усилие, достаточное для разрушения той или иной конструкции не представляется возможным. Нужны принципиально иные методики. |
||||
![]() |
|
||||
|
В обсуждаемом случае, мне кажется, для начала следует официально запросить мнения технологов (а ещё лучше не одного) (гипсокартон, например, по официальной технологии монтируют), - соблюдена ли технология строительства из этих блоков. Если нет - у застройщика в договоре прописано, что он обязуется...
А кидаться расчётами бесполезно - для обычного человека это не причина верить кому-то, кто ему ничего не обещает. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вопрос не в методиках, а в применяемых материалах. для строительных сложно контролировать параметры, потому и получаем правило "трех сигма", дающих нам нижнюю границу прочности. правда я могу Вам рассчитать со 100% гарантией значение разрушающей нагрузки, только она не будет гарантировано минимальной %-)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я думаю, что есть ещё один подход: натурные испытания макета узла в натуральную величину. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
http://my-new-home.ru/Images/Project...17/point-1.jpg
Нашел фото на их сайте, где видно, что плиты перекрытия - пролетом 3 м (ну или 3,20). Это значит, что расчетная нагрузка на 1 м стены первого этажа - около 7 т (а не 12 т, как выходило при пролетах 6 м). Несущая способность 1 м стены - почти 10 т (пост №203), или около того. Так что, по расчету (по СНиП) несущие стены проходят по прочности при кладке из газоблоков М35 при пролетах 3 м. А вот к стенам лоджии пролетом 6,40 есть вопросы... Глубина опирания 60 мм (если такая есть) плит перекрытия пролетом 3 м на стены, думаю, тоже может подтвердится расчетом (впритык). А вот к стенам лоджии пролетом 6,40 остаются вопросы... В проекте, наверное, указана необходимость армирования горизонтальных швов под перекрытиями, может оно и выполняется...
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 31.03.2011 в 18:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |