|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Admin, есть мнение, что если определять версию единожды при загрузке, а не для каждого пользователя заново, и счетчики будут корректными и нагрузка наверное снизится на сервер и форум возможно быстрее работать будет. Например, можно дописывать при загрузке в название перед ".dwg" год в стиле "_2007.dwg". Просто предложение.
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Почистил, открыл
|
|||
![]() |
|
||||
|
Admin, я поддерживаю Сергея Юрьевича с Огурцом. В последнее время в реальном окружении и вправду уже почти никто ничего не советует почитать, как водилось ранее. А тут, можно сказать нашлась единственная отдушина. Тем более, что братья-инженеры обладают, как правило, сходным кругом интересов. Тем более, что столько мусора развелось в литературе.
>>Всем: ну неужели так трудно уяснить несколько простых прописных ИСТИН: НА ФОРУМЕ НЕТ НАЦИЙ, ПОЛИТИКИ И РЕЛИГИИ!!! И ведь это вполне логично, разумно и справедливо. Я считаю, что правильнее банить тех, кто нарушает данные правила, чем лишать форумчан одной из полезнейших тем. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Солидворкер, спасибо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
+1 дебил
не пашет код, или только в этой теме
Последний раз редактировалось Казбек, 22.01.2015 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Впихиваешь ее между тегами [media] |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() P.S. Вроде получилось. Сначало тег вставил, потом ссыку. А я наоборот делал. Последний раз редактировалось RomaV, 22.01.2015 в 23:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вношу предложение по поправке к правилам.
Цитата:
|
|||
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Всякое бывает.
Бывает, что выкладывают готовые проекты. По-моему можно добавить пункт "Форум не является площадкой бесплатного проектирования, для поиска исполнителей существует соответствующий раздел". Тогда, вместо того, чтобы гневно клеймить "халявщика" можно будет просто сослаться на этот пункт. |
|||
![]() |
|
||||
|
При всём "наболевшем" я думаю не стоит добавлять в правила таких пунктов, по которым "халявщиков" можно будет банить или "наказывать". Уважаемые, накажите наглеца своим молчанием, научитесь сдерживаться. А совесм без любителей халявы будет, с инженерной точки зрения, весьма скучно.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ИМХО, совершенно лишнее
Во-первых, выражение "площадка бесплатного проектирования" режет слух, потому что такое словосочетание само по себе звучит корявенько. Во-вторых, сразу всплывает ассоциация с "бесплатно вам тут никто ничего делать не будет". Что не может не отпугнуть часть пользователей, или, хотя бы, настроить из негативно изначально. В-третьих, это противоречит самой идее форума, как площадке обмена (не продажи!) знаниями. Да, определенный процент халявщиков есть, особенно в период сессий, но, к сожалению, слишком часты стали случаи, когда вместо обоснованного ответа о том, что трудозатраты для решения поставленного вопроса слишком далеки от простого ответа на форуме (о чем спрашивающий, собственно, может и не знать, если вопрос лежит вне сферы его компетенций), начинаются высказывания в стиле "это я бесплатно делать не буду", "это я сделаю, но не бесплатно" и т.д. На мой взгляд, эта проблема посерьезнее пары-тройки откровенных халявщиков в сезон, которые, к тому же, на форуме появляются один раз в жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Не хочешь отвечать - не отвечай, но повышать свою значимость рассуждениями типа "я бы мог, если бы был интерес" ломают саму суть форума. Не готов помочь бесплатно, не помогай, промолчи и пройди мимо, ятакщитаю. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
|
Каких-то пять-семь лет назад на форуме помогали довольно чаще, охотнее и бескорыстнее. Правда я больше о программировании, а не о проектировании толкую, но смысл тот же. Многие уважаемые форумчане, "безжадностно" делились своими программами, а то и вообще писали по моей просьбе. И, стало быть, я даже в свое время попал под определение "халявщика". Однако, я прекрасно понимал, что наглеть нехорошо, хотя, не стану греха таить, иной раз был к этому близок, если и вовсе эту черту не пересекал. Но, к счастью, спохватывался ранее, чем получал замечания. В худшем случае, мою просьбу оставляли без внимания.
После я сам научился любительски кодить на лиспе, причем благодаря все тем же уважаемым форумчанам, причем бесплатно. Одна тема "Научите лиспу на примере..." чего стоит! И сам стал нет-нет, если позволяло время и знания, помогать форумчанам решать их задачки, причем мне это доставляет немалое удовольствие. Не знаю из-за чего больше: может из-за того, что мне нравится программирование и эти задачки мне интересны, а может, приятно кому-то помочь, как помогли когда-то мне избавится от рутины. В последнее же время всё чаще маячит уже ставшая крылатой фраза "вам сюда", и я заметил, что мало-помалу раздел Программирование начал загибаться... ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 04.02.2015 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Позволю и я себе пооффтопить... Касаемо программирования.Offtop:
Есть разница между "помогите, у меня не получается" и "сделайте, а то мне лениво", skkkk, верно? Если у автора темы какой-то "клин", он более-менее честно пытается его решить самостоятельно - то это будет видно. Точно так же (как ни крутись) и будет видно желание получить что-либо "на халяву". Лично у меня уже как-то сам собой выработалось правило: если задача мне интересна или близка к этому; или решение задачки займет не больше получаса - то я подключаюсь (если успеваю). Если же этого нет,- то извини, я лучше на битву титанов посмотрю ![]() ![]() И это в ветке по программингу, где работу программы можно оценить практически сразу. Проектирование - намного более ответственный момент, да и результаты там весьма прилично отнесены по времени. Так что и вникать надо дольше, и работать больше. Если человек спрашивает - "Вот узел, мне надо то-то и то-то, при расчете его принимать шарнирным или жестким? Хотелось бы жесткий, но я не понимаю, как реализовать жесткость?", как думаешь, ему помогут? А если вопрос звучит "рассчитайте мне раму, вот чертежи" - тут как будет дело обстоять? Во, или того лучше: "научите меня проектированию! А то послезавтра проект сдавать, а я чего-то ничего не понимаю." Все это сугубо ИМХО.