Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 284
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 20.01.2015, 11:35
s7onoff

Offtop: Admin, есть мнение, что если определять версию единожды при загрузке, а не для каждого пользователя заново, и счетчики будут корректными и нагрузка наверное снизится на сервер и форум возможно быстрее работать будет. Например, можно дописывать при загрузке в название перед ".dwg" год в стиле "_2007.dwg". Просто предложение.

Старый 20.01.2015, 11:57
1 | #5662
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Admin, а можно тему "Что читают инженеры" почистить от срача про Солженицина и Ко и снова открыть?
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 21.01.2015, 07:12
baksconstructor

Admin а почему для новых участников не приходят новости сайта (рассылка) ? Вот например мне ни разу не приходило. Сообщения о темах есть, а новостей нет.
baksconstructor вне форума  

Старый 21.01.2015, 08:06
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Полностью поддерживаю Сергея Юрьевича. Просто убрать все посты с этим обсуждением Солженицына и открыть тему снова. Последние годы источником чтения для меня стала эта тема.
Огурец вне форума  

Старый 21.01.2015, 08:37
2 | #5665
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю Сергея Юрьевича. Просто убрать все посты с этим обсуждением Солженицына и открыть тему снова. Последние годы источником чтения для меня стала эта тема.
Почистил, открыл
Солидворкер вне форума  

Старый 21.01.2015, 08:42
skkkk

Admin, я поддерживаю Сергея Юрьевича с Огурцом. В последнее время в реальном окружении и вправду уже почти никто ничего не советует почитать, как водилось ранее. А тут, можно сказать нашлась единственная отдушина. Тем более, что братья-инженеры обладают, как правило, сходным кругом интересов. Тем более, что столько мусора развелось в литературе.
>>Всем: ну неужели так трудно уяснить несколько простых прописных ИСТИН: НА ФОРУМЕ НЕТ НАЦИЙ, ПОЛИТИКИ И РЕЛИГИИ!!! И ведь это вполне логично, разумно и справедливо. Я считаю, что правильнее банить тех, кто нарушает данные правила, чем лишать форумчан одной из полезнейших тем.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Солидворкер, спасибо!
skkkk вне форума  

Старый 21.01.2015, 15:43
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Admin а почему для новых участников не приходят новости сайта (рассылка) ?
Подписка на рассылку новостей дело сугубо добровольное.
Подписаться можно с главной страницы сайта, блок "Рассылка" слева под главным меню.
Admin вне форума  

Старый 22.01.2015, 22:10
1 | #5668
RomaV

Санкт-Петербург

Объясните мне дебилу - как вставлять видео прямо в пост? Всю справку по форуму облазил... устал... не нашёл...
RomaV вне форума  

Старый 22.01.2015, 22:19
Казбек

+1 дебил
не пашет код, или только в этой теме

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=cUbMGsN0jjA

Последний раз редактировалось Казбек, 22.01.2015 в 22:56.
Казбек вне форума  

Старый 22.01.2015, 22:44
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Объясните мне дебилу - как вставлять видео прямо в пост? Всю справку по форуму облазил... устал... не нашёл...
Копируешь ссылку с Тытрубы вида http://www.youtube.com/watch?v=ХХХХХХХХХХХ т.е. просто копируешь из адресной строки
Впихиваешь ее между тегами [media]
Солидворкер вне форума  

Старый 22.01.2015, 23:34
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Копируешь ссылку с Тытрубы вида http://www.youtube.com/watch?v=ХХХХХХХХХХХ т.е. просто копируешь из адресной строки
Впихиваешь ее между тегами [media]
Вроде так и делаю, а не получается.

P.S. Вроде получилось. Сначало тег вставил, потом ссыку. А я наоборот делал.

Последний раз редактировалось RomaV, 22.01.2015 в 23:42.
RomaV вне форума  

Старый 02.02.2015, 19:00
3 | #5672
s7onoff

Вношу предложение по поправке к правилам.
Цитата:
1.1. Форум DWG.RU предназначен для обсуждения проблем проектирования, конструирования в области строительства, архитектуры, машиностроения, смежных отраслей, а также обсуждения сопутствующих тем.
1.1.1. Форум DWG.RU не является площадкой бесплатного проектирования. Форумчане готовы дать совет, помочь с решением проблемы, поделиться опытом, но не стоит ждать, что Вам выдадут готовые расчеты и/или проекты по Вашему требованию. Для поиска исполнителей существует соответствующий раздел.

Старый 03.02.2015, 08:48
1 | #5673
Альф

мостовик

СПб

Всякое бывает.
Бывает, что выкладывают готовые проекты.

По-моему можно добавить пункт "Форум не является площадкой бесплатного проектирования, для поиска исполнителей существует соответствующий раздел". Тогда, вместо того, чтобы гневно клеймить "халявщика" можно будет просто сослаться на этот пункт.
Альф вне форума  

Старый 03.02.2015, 09:11
1 | #5674
*KSV*

При всём "наболевшем" я думаю не стоит добавлять в правила таких пунктов, по которым "халявщиков" можно будет банить или "наказывать". Уважаемые, накажите наглеца своим молчанием, научитесь сдерживаться. А совесм без любителей халявы будет, с инженерной точки зрения, весьма скучно.

Старый 03.02.2015, 09:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
не стоит добавлять в правила таких пунктов, по которым "халявщиков" можно будет банить или "наказывать".
Вот именно. Мне, например, очень приятно бывает, что мои конструкции (лестницы, дачные постройки) кто-то использует, пусть даже для собственной прибыли.
Огурец вне форума  

Старый 03.02.2015, 13:59
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Вношу предложение по поправке к правилам.
ИМХО, совершенно лишнее

Во-первых, выражение "площадка бесплатного проектирования" режет слух, потому что такое словосочетание само по себе звучит корявенько.
Во-вторых, сразу всплывает ассоциация с "бесплатно вам тут никто ничего делать не будет". Что не может не отпугнуть часть пользователей, или, хотя бы, настроить из негативно изначально.
В-третьих, это противоречит самой идее форума, как площадке обмена (не продажи!) знаниями.

Да, определенный процент халявщиков есть, особенно в период сессий, но, к сожалению, слишком часты стали случаи, когда вместо обоснованного ответа о том, что трудозатраты для решения поставленного вопроса слишком далеки от простого ответа на форуме (о чем спрашивающий, собственно, может и не знать, если вопрос лежит вне сферы его компетенций), начинаются высказывания в стиле "это я бесплатно делать не буду", "это я сделаю, но не бесплатно" и т.д.
На мой взгляд, эта проблема посерьезнее пары-тройки откровенных халявщиков в сезон, которые, к тому же, на форуме появляются один раз в жизни.
Солидворкер вне форума  

Старый 03.02.2015, 16:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
слишком часты стали случаи, когда вместо обоснованного ответа о том, что трудозатраты для решения поставленного вопроса слишком далеки от простого ответа на форуме (о чем спрашивающий, собственно, может и не знать, если вопрос лежит вне сферы его компетенций), начинаются высказывания в стиле "это я бесплатно делать не буду", "это я сделаю, но не бесплатно" и т.д.
Это точно.
Не хочешь отвечать - не отвечай, но повышать свою значимость рассуждениями типа "я бы мог, если бы был интерес" ломают саму суть форума.
Не готов помочь бесплатно, не помогай, промолчи и пройди мимо, ятакщитаю.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 03.02.2015, 16:49
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Не готов помочь бесплатно, не помогай, промолчи и пройди мимо, ятакщитаю.
Да нужно некоторых так остужать, наоборот. Правда, можно и повежливее это сделать, как советовал Солидворкер. Тем более что действительно
Цитата:
о том, что трудозатраты для решения поставленного вопроса слишком далеки от простого ответа на форуме спрашивающий, собственно, может и не знать, если вопрос лежит вне сферы его компетенций

Старый 04.02.2015, 19:00
skkkk

Каких-то пять-семь лет назад на форуме помогали довольно чаще, охотнее и бескорыстнее. Правда я больше о программировании, а не о проектировании толкую, но смысл тот же. Многие уважаемые форумчане, "безжадностно" делились своими программами, а то и вообще писали по моей просьбе. И, стало быть, я даже в свое время попал под определение "халявщика". Однако, я прекрасно понимал, что наглеть нехорошо, хотя, не стану греха таить, иной раз был к этому близок, если и вовсе эту черту не пересекал. Но, к счастью, спохватывался ранее, чем получал замечания. В худшем случае, мою просьбу оставляли без внимания.

После я сам научился любительски кодить на лиспе, причем благодаря все тем же уважаемым форумчанам, причем бесплатно. Одна тема "Научите лиспу на примере..." чего стоит! И сам стал нет-нет, если позволяло время и знания, помогать форумчанам решать их задачки, причем мне это доставляет немалое удовольствие. Не знаю из-за чего больше: может из-за того, что мне нравится программирование и эти задачки мне интересны, а может, приятно кому-то помочь, как помогли когда-то мне избавится от рутины. В последнее же время всё чаще маячит уже ставшая крылатой фраза "вам сюда", и я заметил, что мало-помалу раздел Программирование начал загибаться...

Последний раз редактировалось skkkk, 04.02.2015 в 19:07.
skkkk вне форума  

Старый 04.02.2015, 20:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Позволю и я себе пооффтопить... Касаемо программирования.Offtop:
Есть разница между "помогите, у меня не получается" и "сделайте, а то мне лениво", skkkk, верно? Если у автора темы какой-то "клин", он более-менее честно пытается его решить самостоятельно - то это будет видно. Точно так же (как ни крутись) и будет видно желание получить что-либо "на халяву".
Лично у меня уже как-то сам собой выработалось правило: если задача мне интересна или близка к этому; или решение задачки займет не больше получаса - то я подключаюсь (если успеваю). Если же этого нет,- то извини, я лучше на битву титанов посмотрю Вот такая я дрянь

И это в ветке по программингу, где работу программы можно оценить практически сразу. Проектирование - намного более ответственный момент, да и результаты там весьма прилично отнесены по времени. Так что и вникать надо дольше, и работать больше. Если человек спрашивает - "Вот узел, мне надо то-то и то-то, при расчете его принимать шарнирным или жестким? Хотелось бы жесткий, но я не понимаю, как реализовать жесткость?", как думаешь, ему помогут? А если вопрос звучит "рассчитайте мне раму, вот чертежи" - тут как будет дело обстоять? Во, или того лучше: "научите меня проектированию! А то послезавтра проект сдавать, а я чего-то ничего не понимаю."

Все это сугубо ИМХО.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU