|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу)
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 2038315
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
![]() Вообще-то с точки зрения портного самая лучшая фигура - это половая щетка. Именно на ней он может показать всё своё искусство. ![]() >Red Nova Все простые примеры ты уже прошел? Из того же Хювенена, книги "САПР на базе..." и всё понимаешь? М.б. у автора этого текста (почерк в принципе заметен ![]() IMHO Но тут не комментарии нужны, это просто стиль программирования.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 20.07.2008 в 21:30. |
|||
![]() |
|
||||
Alan,
Цитата:
Прочитал пока 1/3 книги, но и элементарного кода написать не смогу. Цитата:
Тогда давай так. Если есть время и желание поучить, то выложи пожалуйста простой лисп на твой взгляд, но так, чтобы в нем был выбор объекта (объектов), и работа со свойствами. И напиши к нему пошаговое пояснение (рассчитанное на полного чайника).
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Может быть, попробовать другой учебник. Мне, например, понравился вот этот http://www.williamspublishing.com/Bo...59-0931-7.html
Несмотря на то, что там много ошибок в листингах. Но первые шаги очень даже помогает сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я не силен в объяснениях...
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, #3: лично я начинал с командных методов. Потом - ent*- и vl*-операции. Сейчас смотрю по ситуации. Иногда ent* выгоднее (entmake, entmakex, entmod, entupd), иногда - activex.
|
||||
vic153,
Она платная, а я в другой стране жтиву. Может есть в общем доступе где? Кулик Алексей aka kpblc, Спасибо, попытаюсь из этого слепить что-то свое. Цитата:
|
||||
Donhuan,
Я просто так ничего не понимаю, там ведь нет примеров для самого автокада. Думаю что мне нужны уроки на самом автокаде.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Командные методы: это когда рисование (да и не только оно) выполняется через (command <...>) - то есть прямая передача команд в ком.строку.
Настоятельно рекомендую В.Свет "AutoCAD - язык макрокоманд и создание кнопок" и С.А.Зуев, Н.Н.Полещук (при участии П.В.Лоскутова) "САПР на базе AutoCAD - как это делается). Последнюю книжку надо читать вместе с любым руководством по адаптации AutoCAD'a (например, того же Н.Н.Полещука)
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
В которой любезный kpblc много чего написал для начала работы с ЛИСП
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
Цитата:
Alan, Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да, в книге В.Света "не совсем" про Lisp. Но снять панику перед программированием поможет.
"САПР на базе AutoCAD" на ozon'e
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.07.2008 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
"САПР на базе Autocad" с инета вытягивал (только ж там не Полещук-Лоскутов, а ShaddyDoc в соавторстве с Полещуком).
Если вдруг не найдешь - пиши в ЛС сброшу
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. Последний раз редактировалось GlebbI4, 21.07.2008 в 15:11. Причина: уточнение авторов |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Общая справка: http://www.ozon.ru/context/help/#1687140
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687460/ - о почтовой доставке. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1540982/ - о курьерской доставке. Способы оплаты: http://www.ozon.ru/context/detail/id/200890/ Честно скажу, цена на озоне не самая низкая, но как-то попривык я к нему... GlebbI4, ShaggyDoc и Сергей Александрович Зуев - один и тот же человек. И обрати внимание - я ж написал Цитата:
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Судя по ссылке на книгу, она у них (на озоне то бишь) есть...
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Спасибо за ссылку.
GlebbI4, Пишу в личку.
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
А может на реальном примере поучишь? Вот к примеру задумка лиспа с выносками спдс. Для начало нужно выделить все выноски. Если следовать аналогии с твоим лиспом, то предполагаю что выноски можно выделить так. (Только не смейся) Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |