Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 325
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 11.05.2016, 14:54
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Я чтото не мону разобраться как им пользоваться.
Начало здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...99#post1526399
Admin вне форума  

Старый 11.05.2016, 16:49
BYT

Дело в том,что у меня нет ссылки на черновики,которая соглсно скриношоту располагается над ссылкой "ЛС".
Какое имеет к этому отношение "Справка по форуму" тоже не понятно. Я там ни чего не нашёл.
BYT вне форума  

Старый 11.05.2016, 18:03
Admin
Administrator

BYT, прочитай тему с этого сообщения http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...99#post1526399 до конца.
Последовательно.
Вдумчиво.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
у меня нет ссылки на черновики
Все правильно. Нет сохраненных черновиков -> нет ссылки. Будет черновик -> будет ссылка
Admin вне форума  

Старый 11.05.2016, 20:12
skkkk

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Сделал страницу со списком черновиков, возможностью их ручного удаления и уведомление о существующих черновиках
Как-то я проморгал эту новость. На праздники выпала возможность остаться без компьютера - я не преминул ей воспользоваться.
Попробовал - работает великолепно, и место отличное. Admin, даже не могу найти слов, чтобы достойно отблагодарить за такой подарок к праздникам.

Надеюсь, скоро руки дойдут до недописанных сообщений, которые где-то пылятся пока на диске. Многие из них мне и самому неплохо было бы закончить - будет очень полезно для продуктивности, однако этот затянувшийся рабочий ажиотаж никак не дает.
Спасибо.
skkkk вне форума  

Старый 16.05.2016, 09:07
1 | #6485
s7onoff

Уберите обязательность заголовка в ЛС, пожалуйста.

Старый 16.05.2016, 09:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ни в коем случае!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Старый 16.05.2016, 10:07
s7onoff

у меня ВСЕ входящие сообщения имеют заголовок "вопрос", "привет", ".", "!" и т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2016-05-16-1.png
Просмотров: 34
Размер:	7.3 Кб
ID:	170415  

Старый 16.05.2016, 10:30
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
у меня ВСЕ входящие сообщения имеют заголовок "вопрос", "привет", ".", "!" и т.д.
а у меня так вполне содержательные темы сообщений)))
Stierlitz вне форума  

Старый 16.05.2016, 10:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Это вопрос культуры переписки, а не функционала форума

----- добавлено через 32 сек. -----
Проси адресатов адекватную тему ставить
Солидворкер вне форума  

Старый 16.05.2016, 10:42
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Уберите обязательность заголовка в ЛС, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ни в коем случае
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это вопрос культуры переписки, а не функционала форума
сделайте тогда хотя бы возможность отправлять личные сообщения БЕЗ ТЕМЫ. Если кто-то незнакомый пишет, и хочет чтоб я прочёл и ответил - он и тему напишет, и контакты в конце даст.
Но знакомым иногда нужно отправить в личку всего пару слов или ссылку, а ради этого нужно ещё в строку названия темы что-то написать. вот и получается, либо "привет", либо "...", либо "йцфуцуа"

Старый 16.05.2016, 10:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Я подобные "сообщения" принципиально игнорирую. Причину как-то описывал где-то у себя в жж, но искать сейчас ссылку лениво.

Старый 16.05.2016, 10:51
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: у меня в гугл-почте настроен фильтр, который пропускает мимо папки "входящие" письма, в заголовке которых есть слово "срочно".
столько забавных ситуаций из-за этого было... =)

Старый 16.05.2016, 10:53
s7onoff

Солидворкер, Кулик Алексей aka kpblc, Вы мессенджерами пользуетесь? СМС, WhatsUp, Telegram, vk, СКАЙП - вот это вот всё? Вы вот там при вводе сообщения даете ЗАГОЛОВОК своему сообщению?

ЛС - это, блин, не электронная почта, тут зачастую сообщение длиной в два-три слова. Это интернет, люди! Краткость общения, моментальность переписки - это основные отличия электронного общения от общения письменного.

И да, я неприемлю писем без темы в e-mail-переписке. Но отличайте, пожалуйста, ПИСЬМО от СООБЩЕНИЯ - это совершенно разный уровень объемов и скорости переписки.

Сергей Юрьевич, +1.

Старый 16.05.2016, 11:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
зачастую сообщение длиной в два-три слова
Может, тебе везет и у тебя действительно сообщения в 2-3 слова. У меня ситуация обратная.

Я против подобного нововведения - ЛС без заголовка.

Старый 16.05.2016, 12:28
s7onoff

ВОЗМОЖНОСТЬ отправлять ЛС без заголовка, а не совсем отмену их.

Мои ЛС - это мессенджер с людьми на форуме, у которых нет возможности пользоваться настоящими мессенджерами на работе, например.

Старый 16.05.2016, 17:07
2 | #6496
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Тут Geor9e задал резонный вопрос:

Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
Прошу не считать за топик-ап или оффтоп, но тема с вопросами-предложениями закрыта давно, я не знаю, куда об этом написать. Не стоит ли обновлять в описаниях номер версии для тех команд и переменных, которые работают и по текущую версию? Потому что читаешь про какую-нибудь незнакомую переменную или команду "доступно в 2002–2009" и вполне уверенно думаешь, что в 2017 её уже и в помине нет, а она, вообще-то, есть. То же касается и этой переменной (разве что она знакомая).
Отвечу как автор той темы.

Я на форум теперь захожу в лучшем случае раз в месяц и то не знаю с какого бодуна. Зайду, потыкаю туда-сюда минут 15 и опять ухожу. То есть я практически в жизни форума не участвую. Поэтому править все мои темы с командами/переменными - увольте. Хотелось бы отдать эти темы на откуп кому угодно. Этот пост можно считать моим согласием.
Лучше бы вообще сделать так, чтобы мог править любой, но, насколько я знаю, движок форума это не позволит. На ум, очевидно, приходит какой-нибудь вики-проект, было бы очень круто это сделать. Admin и форумчане, как вы на это смотрите?

Хочу добавить, что основной смысл в создании этих тем с командами/переменными для меня был в том, чтобы в постах стразу давать на них ссылки, которые соответственно не выходили бы за пределы форума и никогда бы не потерялись.

Я это к чему? К тому, чтобы сразу ответить на вопросы форумчан и Admin'a.

Q: Почему форум в этом плане - это боль и страдание, а вики нет?
A: Потому что вики пишется совместно, и когда автор уходит в запой, то его знамя поднимают другие.

Q: Ну вот флаг тебе в руки, делай свою вики по командам, почему форум и Admin должны впрягаться?
A: Потому что в темах форума хочется давать ссылку на статьи в этой вики, и хочется, чтобы спустя годы эти ссылки не умерли. Т.е. пока жив форум должен жить вики-проект. Т.е. этот проект должен принадлежать dwg.ru и лично Admin'у.

Ну вот, как-то так. Сразу оговорюсь, что это просто предложение, я во всём этом участвовать не буду, но вдруг кого-то зацепит. Того, кто ещё остался молодым, голодным и злым.

Последний раз редактировалось Makswell, 16.05.2016 в 17:14.
Makswell вне форума  

Старый 19.05.2016, 18:21
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Admin
При открытии в мозиле именно одной темы постоянно появляется окно с сообщением "Ошибка сценария", комп подвисает (разные компы, разная винда).
Тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=131780
maratovich вне форума  

Старый 19.05.2016, 18:39
Admin
Administrator

maratovich, спасибо за информацию.

Очень большой код в первом сообщении. Подсветка синтаксиса не может обработать.
Убрал подсветку
Admin вне форума  

Старый 28.05.2016, 20:51
skkkk

Admin, а нельзя ли в окне подсветки синтаксиса лисп-кода вместо кнопки [Выделить все] и всех кнопок на всплывающей полупрозрачной менюшке поставить кнопку [Скопировать код в буфер обмена]?
Объясню мотивы, которые меня побудили об этом спросить. Для многих новичков и не очень продвинутых пользователей, совершенно не очевидно, как правильно скопировать код, и они, нажав клавишу "Выделить все", жмут Ctrl+C или выбирают "Копировать" из контекстного меню. Код вставляется с номерами строк и не работает. Кто-то жалуется - я уже не раз и не два объяснял, как правильно, а кто-то - просто уходит, отчаявшись. Я сам, будучи уже давнишним пользователем, не сразу разобрался, как копировать код из тогда введенной новой подсветки (которая, надо сказать, весьма великолепна, за исключением некоторых мелких неточностей определения цвета, например, переменная ss, которую часто используют для обозначения набора объектов, подсвечивается синим, видимо, срабатывает поиск по маске на ssget).
А что касается остальных кнопок, так я не могу себе представить, кому и зачем может понадобиться просто выделить код, а тем более - открыть его в браузере или распечатать? Если такие тут есть, объясните мне, зачем это нужно? Что с ним еще можно сделать, кроме того, чтобы просто скопировать в буфер? Хотя, думаю, эта менюха особо никому и не мешает, многие ее даже и не видят.
А вот всплывающее окошко о том, что код скопирован в буфер обмена, надо сказать, немного раздражает.

Последний раз редактировалось skkkk, 28.05.2016 в 20:57.
skkkk вне форума  

Старый 30.05.2016, 00:17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Уважаемая администрация форума. Я испытываю острое желание нарушать правила форума. Чувствую свою вину, поэтому прошу меня превентивно забанить на 1 неделю. Спасибо.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU