|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
На чем основывается такое ИМХО. Через 5-7 лет конструкции только наберут дополнительную прочность (твердение бетона , уплотнение грунта под фундаментом). Если и рухнет , то через 1-2года.
|
||||
|
Это-то понятно, но вызывает удивление, что строят так как строят, хотя ничто не мешало строить лучше... С другой стороны, думаю что рутаун - абсолютно не уникальная стройка. Такая же ситуация везде. Сам на стройках не бываю, может более опытные коллеги опровергнут мое мнение и общая картина строительство более благоприятна?)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
И выхода тут никакого нет, пока не сменят принцип собственности на жилье. Когда построенный дом в собственности у колхоза, а не у одного сосбственника, никакого качества добиться нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А тут еще, по весне следующего года, нужно выложить кругленькую сумму на ремонт треснувшего подъезда, на ремонт крыши (или возможно полную ее переделку).... - деньги не у всех есть. И дома постепенно превращаются в бараки... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Надо задумываться. Если нет денег -живи с родителями в хрущевке, а не лезь в ипотеку с сомнительными застройщиками.
Думаю, побольше. Шесть тысяч за двушку в обычной многоэтажке плата. А в поселке затрат побольше будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На этой неделе поеду опять на стройку. Жена вчера сказала, что видела нечто подобное заделанной скобы и в подъездной стене в районе нашей квартиры ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Утром проснулись - на стене новая трещина - вы ее сразу скобочкой, чтоб не разрасталась ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В стену тоже не замуруете - 200мм YTONG для этого не предназначен... Разве что в выгребной яме (септике) утопить попробуете - так и она не запущена в строй ![]() Сжечь в печи тоже не получиться - газ не подведен... Даже не интересно к вам ехать ![]() ------ Кстати, назвите главную и единственную улицу Рутауна - именем русского поэта Пушкина А.С. - знатный был сказочник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я лучше следующей весной сфоткаюсь на фоне развалин
![]() Я бы рад, только уже давно понял, что пытаться просить СтройЛюкс и его команду сделать "чуточку получше" - это как с пенобетонной стенкой YTONG разговаривать. Она тебя выслушает - но треснет потом как ЕЙ этого захочется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просить их изменить проект и базовую технологию строительства - ИМХО бессмысленно. На мой взгляд, они пытаются сделать максимально качественно в условиях соблюдения параметров рентабельности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Собственно и фишка РуТауна - "квартира с отделкой" - это не от душевной доброты застройщика, а как средство для сокрытия конструктивных просчетов (трещин и т.д..). Что бы люди заехали, три-пять лет ничего не делали, а когда решили поменять обои или натяжной потолок и обнаружили под ним "ужасные вещи" - то застройщика и след простыл.. или всегда можно сослаться на то, что эти года здание эксплуатировалось не правильно (соседи вас сверху затопили водой? крышу сами продырявили? и т.д.) - сами виноваты.... p.s. из серии: отголоски землетрясения в Карпатах - застройщик тут не причем. Форс мажор. - устранение за счет жильцов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |