|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это вот это фундамент?
Это вот стены в три этажа из пенобетона без монолитных перевязок? ...многамата ![]() Я в Таганроге (который в сущности на плывуне стоит) занимался одно время мониторингом осадки зданий. Но такого, чтоб здание начинало трескаться от осадки в процессе строительства не видел ни разу. То есть вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нннуу... По моему скромному мнению, пенобетон(газо) вообще непригоден для несущих конструкций (хотя возможно я не прав, но так смутно полагаю). Во всяком случае стоять рядом со штабелем пеноблоков выше одного этажа, счёл бы занятием рискованным
![]() Есть ещё одно "но". Я собирался использовать пенобетонные блоки в качестве теплоизоляции дома. Когда сказал отцу, он замахал на меня руками и тяжкими предметами. А потом пояснил, что в продаже в основном не пенобетоны, а газобетоны. А таковые считать безвредными можно только теоретически. В том смысле, что при производстве используют материалы, имеющие в своём составе вещества, которые не нормируются ни какими стандартами и законами. Т.е. даже газобетон, НОРМИРОВАННЫЕ характеристики которого полностью соответствуют требованиям, обычно имеет некоторые ненормируемые свойства. В частности парит газами вельми неполезными для здоровья. И хотя лично он видел результаты анализов только для газобетона производимого в Краснодаре и Екатеринбурге, но строить из ЭТОГО не советует даже собачьи будки. Во избежание. Я не очень понимаю, какие такие газы могут переть от смеси цемента, алюминия, щёлочи и стирального порошка, но предпочёл теплоизолироваться арболитом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, сразу хочу сказать, что это просто интуитивное мнение обывателя. Т.е. я с карандашом именно пенобетон не считал. Железо (конструкции) и бетон считал, пенобетон - нет.
Во-вторых, беру в руки блок и вижу что пальцы на нём продавливают следы. Может пальцы неправильные, но осадочек остаётся ![]() В-третьих, помогал соседу разгружать грузер с блоками. В сложенном штабеле высотой метра полтора, в нижнем ряду один из блоков треснул пополам. В-четвёртых, прекрасно представляю себе уровень технологии при производстве. На производстве газобетона марки КП (какой получился), пропорции веществ отмеряются по методикам ПТ (примерно так) и СО (сколько оставалось). Качество смеси определяется мастером прибором ППМ (Пальцами ПоМацать). Это всё не к тому, что пенобетон "вообще никуда", а к тому, что пено- газобетон материал требующий культуры производства, которую не только невозможно поддерживать силами равшано-джамшутов при "эффективном менеджере" с финансово-юридическим образованием, но и затруднительно силами Вася-Петя под руководством опытного прораба Петровича. И если монолитный армированный бетон зачастую прощает совершенно чудовищные нарушения технологий, то с пенобетоном такие номера не проходят. Это я только о самих пеноблоках. Что касается стройки... Ну насчёт фундамента из отдельных блоков - это у меня возможно паранойя обусловленная болотом, на котором в Таганроге строят ![]() Трёхэтажное здание сложенное из пенобетона без единого монолитного пояса - вот это ой. "Здесь многаматерных выражений". Любой производитель пеноблоков, обязательно указывает необходимость подобного пояса даже для одноэтажных зданий! Здесь этого похоже даже в проекте не было. Проектировщики не знали, что свежепостроенное здание будет оседать? Они не знали, что пенобетон деформаций (в отличие от монолитного ж/б) не держит ни в каком виде? Там кирпич трещинами пойти может, не то что пенобетон. Криво-положенные плиты перекрытий тоже не вызывают оптимизма. Сколько там? 9 см? Тот светлый факт, что эти плиты ещё пару сантиметров запросто елозить начнут догадаться было нельзя? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это какими, не поясните?
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
при производстве блоков используется алюминиевая стружка (порошок), которая имеет особенность осаживаться в легких вызывая различные заболевания.
Поэтому пеноблоки внутри квартиры (дома, дачи) обязательно заштукатурить 3-мя слоями штукатурки. Со слов знакомого - отработавшего на производстве пеноблоков пару лет. eugenmax - это не Ваш проект случаем??? ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
1. Про пенобетон не помню уже подробностей за давностью разговора. Но речь шла о том, что производители для ускорения и удешевления процесса бухают в состав кислоту. Это конечно частный случай. Кроме того был разговор, о том, что пенообразующие смеси сыпят "какие есть", а там соединения хлора... Этого само по себе достаточно - хлор + любые органические загрязнения = диоксины. Немного но со вкусом... Про алюминий - видимо да. Ходят смутные слухи, что соли алюминия не полезны для нервной системы. Для подробностей нужно целое исследование проводить, в котором ни кто не заинтересован
![]() 2. Да я про горизонтальные пояса. И они нужны не столько для предотвращения деформации, сколько для её "равномеризации" ![]() 3. Даже монолитный фундамент не гарантия от деформаций, а уж та хрень которую видно на фото... Не знаю, может там сверху это всё позже бетоном М1000 на арматуре из нержавейки залили ![]() И ещё. Пеноблоки уложенные на фундамент без гидроизоляции - это... Я даже не знаю как назвать. Даже у нас на юге, где морозов толком не бывает, мокрый кирпич за пару лет превращается в труху. Это обычный кирпич. Что будет с пеноблоком... да ещё под нагрузкой... |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Ну а мне доводилось неоднократно наблюдать результаты строительства из сего материала. В подмосковье в основном. Всё выше сказанное коллегой - подтверждаю. А свежие блоки действительно имеют специфический запашок. Поэтому даже для нутрянки всегда советую применять пазогребни или гипсокартон. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Я же сказал. Проблема не в пенобетоне как таковом. А в том, что этот материал требует высокой культуры производства. Потому, вполне возможно, что "фирменные" блоки, которые и стоят в N раз дороже - отличный материал. А то что льют на задворках общественного сортира из нераспроданных остатков левого цемента - гуано. Хотя выглядит ни чуть не хуже ![]() Кстати, я очень сомневаюсь, что "Итонг" уложенный без гидроизоляции и монолитных перевязок, даст результат отличный от nonem`а. Испортят более дорогие блоки - и все дела. Здания из пенобетона видел. Трёхэтажные офисные. Нормально стоят. Маленькая тонкость ![]() ![]() Более того. Я абсолютно уверен, что если дать технарям того же "Итонга" техзадание соорудить многоэтажку, то они всё посчитают (ибо материал знают) и блоки сдалают нормальные и даже соорудят и всё стоять будет. Но то что ссоружено в рутауне... Это извините... Реклама пенобетона ![]() Даже эффективный менеджмент не способен повредить пенобетону "Итонга"! Будет стоять пока не развалится, не взирая на все усилия строителей! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Ну какая это реклама, это антиреклама . Будет по вашему разбираться заказчик котеджа Ютонг - неЮтонг? А культуру производства В нашем исполнении, я последний раз видал в 1993 году в Форосе на строительстве совминовского санатория...
|
||||
|
Цитата:
Небольшое НО. На стадии развития пеноблочных конструкций были проведены расчеты о возможности строения таких домов без армопоясов (5-6этажей макс.), которые в последствии начали благополучно трескаться (и это в Финляндии, где качество материалов и строительства в разы более качественные). Выход нашли простой - армирования первого слоя и далее каждого четвертого слоя пеноблоков 8мм проволокой. Про технологию на антираунтаун также поверхностно рассказано. Также думается и фундаменты заглублены и гидроизоляция у них как положено.
|
||||
Цитата:
Даже нам на первом курсе говорили по фундаменту делать ГИ... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |