Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.10.2011, 21:57
TK

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Offtop: ГОСТ 11597-77

Феерический документ.
TK вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 00:51
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение

Феерический документ.

Классику жанра - ГОСТ 4645-81 - наверно еще не видели )))
Meknotek вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 19:25
al_mt

Это вот это фундамент?
Это вот стены в три этажа из пенобетона без монолитных перевязок?
...многамата

Я в Таганроге (который в сущности на плывуне стоит) занимался одно время мониторингом осадки зданий. Но такого, чтоб здание начинало трескаться от осадки в процессе строительства не видел ни разу. То есть вообще.
al_mt вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 21:49
atmc

оно не от осадки трескается, а от того, что очень гордые и самоуверенные люди занялись материалом, о котором вообще ничего не знают...
atmc вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 10:08
al_mt

Нннуу... По моему скромному мнению, пенобетон(газо) вообще непригоден для несущих конструкций (хотя возможно я не прав, но так смутно полагаю). Во всяком случае стоять рядом со штабелем пеноблоков выше одного этажа, счёл бы занятием рискованным

Есть ещё одно "но". Я собирался использовать пенобетонные блоки в качестве теплоизоляции дома. Когда сказал отцу, он замахал на меня руками и тяжкими предметами. А потом пояснил, что в продаже в основном не пенобетоны, а газобетоны. А таковые считать безвредными можно только теоретически. В том смысле, что при производстве используют материалы, имеющие в своём составе вещества, которые не нормируются ни какими стандартами и законами. Т.е. даже газобетон, НОРМИРОВАННЫЕ характеристики которого полностью соответствуют требованиям, обычно имеет некоторые ненормируемые свойства. В частности парит газами вельми неполезными для здоровья. И хотя лично он видел результаты анализов только для газобетона производимого в Краснодаре и Екатеринбурге, но строить из ЭТОГО не советует даже собачьи будки. Во избежание.

Я не очень понимаю, какие такие газы могут переть от смеси цемента, алюминия, щёлочи и стирального порошка, но предпочёл теплоизолироваться арболитом.
al_mt вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 10:25
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от al_mt Посмотреть сообщение
Нннуу... По моему скромному мнению, пенобетон(газо) вообще непригоден для несущих конструкций
на чем основано Ваше скромное мнение?

Непрочитано 06.10.2011, 10:46
al_mt

Во-первых, сразу хочу сказать, что это просто интуитивное мнение обывателя. Т.е. я с карандашом именно пенобетон не считал. Железо (конструкции) и бетон считал, пенобетон - нет.
Во-вторых, беру в руки блок и вижу что пальцы на нём продавливают следы. Может пальцы неправильные, но осадочек остаётся
В-третьих, помогал соседу разгружать грузер с блоками. В сложенном штабеле высотой метра полтора, в нижнем ряду один из блоков треснул пополам.
В-четвёртых, прекрасно представляю себе уровень технологии при производстве. На производстве газобетона марки КП (какой получился), пропорции веществ отмеряются по методикам ПТ (примерно так) и СО (сколько оставалось). Качество смеси определяется мастером прибором ППМ (Пальцами ПоМацать).

Это всё не к тому, что пенобетон "вообще никуда", а к тому, что пено- газобетон материал требующий культуры производства, которую не только невозможно поддерживать силами равшано-джамшутов при "эффективном менеджере" с финансово-юридическим образованием, но и затруднительно силами Вася-Петя под руководством опытного прораба Петровича. И если монолитный армированный бетон зачастую прощает совершенно чудовищные нарушения технологий, то с пенобетоном такие номера не проходят.
Это я только о самих пеноблоках.

Что касается стройки... Ну насчёт фундамента из отдельных блоков - это у меня возможно паранойя обусловленная болотом, на котором в Таганроге строят Но ЭТО - не фундамент. Хотя на других почвах может и покатит. Конкретно в рутауне не буду говорить - некомпетентен, но глаз режет.

Трёхэтажное здание сложенное из пенобетона без единого монолитного пояса - вот это ой. "Здесь многаматерных выражений". Любой производитель пеноблоков, обязательно указывает необходимость подобного пояса даже для одноэтажных зданий! Здесь этого похоже даже в проекте не было. Проектировщики не знали, что свежепостроенное здание будет оседать? Они не знали, что пенобетон деформаций (в отличие от монолитного ж/б) не держит ни в каком виде? Там кирпич трещинами пойти может, не то что пенобетон.

Криво-положенные плиты перекрытий тоже не вызывают оптимизма. Сколько там? 9 см? Тот светлый факт, что эти плиты ещё пару сантиметров запросто елозить начнут догадаться было нельзя?
al_mt вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 11:10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
В частности парит газами вельми неполезными для здоровья.
Это какими, не поясните?

Непрочитано 06.10.2011, 11:16
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Во-первых, сразу хочу сказать, что это просто интуитивное мнение обывателя. Т.е. я с карандашом именно пенобетон не считал. Железо (конструкции) и бетон считал, пенобетон - нет.
Во-вторых, беру в руки блок и вижу что пальцы на нём продавливают следы. Может пальцы неправильные, но осадочек остаётся
В-третьих, помогал соседу разгружать грузер с блоками. В сложенном штабеле высотой метра полтора, в нижнем ряду один из блоков треснул пополам.
В-четвёртых, прекрасно представляю себе уровень технологии при производстве. На производстве газобетона марки КП (какой получился), пропорции веществ отмеряются по методикам ПТ (примерно так) и СО (сколько оставалось). Качество смеси определяется мастером прибором ППМ (Пальцами ПоМацать).

Это всё не к тому, что пенобетон "вообще никуда", а к тому, что пено- газобетон материал требующий культуры производства, которую не только невозможно поддерживать силами равшано-джамшутов при "эффективном менеджере" с финансово-юридическим образованием, но и затруднительно силами Вася-Петя под руководством опытного прораба Петровича. И если монолитный армированный бетон зачастую прощает совершенно чудовищные нарушения технологий, то с пенобетоном такие номера не проходят.

Что касается стройки... Ну насчёт фундамента из отдельных блоков - это у меня возможно паранойя обусловленная болотом, на котором в Таганроге строят Но ЭТО - не фундамент. Хотя на других почвах может и покатит. Конкретно в рутауне не буду говорить - некомпетентен, но глаз режет.

Трёхэтажное здание сложенное из пенобетона без единого монолитного пояса - вот это ой. "Здесь многаматерных выражений". Любой производитель пеноблоков, обязательно указывает необходимость подобного пояса даже для одноэтажных зданий! Здесь этого похоже даже в проекте не было. Проектировщики не знали, что свежепостроенное здание будет оседать? Они не знали, что пенобетон деформаций (в отличие от монолитного ж/б) не держит ни в каком виде? Там кирпич трещинами пойти может, не то что пенобетон.

Криво-положенные плиты перекрытий тоже не вызывают оптимизма. Сколько там? 9 см? Тот светлый факт, что эти плиты ещё пару сантиметров запросто елозить начнут догадаться было нельзя?
А монолитные пояса - горизонтальные? они нужны для равномерной осадки? ( а как же фундамент, он не служит поясом?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 11:17
nlo740

при производстве блоков используется алюминиевая стружка (порошок), которая имеет особенность осаживаться в легких вызывая различные заболевания.
Поэтому пеноблоки внутри квартиры (дома, дачи) обязательно заштукатурить 3-мя слоями штукатурки.

Со слов знакомого - отработавшего на производстве пеноблоков пару лет.

eugenmax - это не Ваш проект случаем???

Непрочитано 06.10.2011, 11:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Это какими, не поясните?
Пояснить не смогу. Но воняют, когда свежие. Мне этого было достаточно, чтобы заказывать только качественные и прошедшие производственный контроль, у фирмы, название которой начинается на Ю.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 11:57
al_mt

1. Про пенобетон не помню уже подробностей за давностью разговора. Но речь шла о том, что производители для ускорения и удешевления процесса бухают в состав кислоту. Это конечно частный случай. Кроме того был разговор, о том, что пенообразующие смеси сыпят "какие есть", а там соединения хлора... Этого само по себе достаточно - хлор + любые органические загрязнения = диоксины. Немного но со вкусом... Про алюминий - видимо да. Ходят смутные слухи, что соли алюминия не полезны для нервной системы. Для подробностей нужно целое исследование проводить, в котором ни кто не заинтересован

2. Да я про горизонтальные пояса. И они нужны не столько для предотвращения деформации, сколько для её "равномеризации"
3. Даже монолитный фундамент не гарантия от деформаций, а уж та хрень которую видно на фото... Не знаю, может там сверху это всё позже бетоном М1000 на арматуре из нержавейки залили Но что-то сомневаюсь...

И ещё. Пеноблоки уложенные на фундамент без гидроизоляции - это... Я даже не знаю как назвать. Даже у нас на юге, где морозов толком не бывает, мокрый кирпич за пару лет превращается в труху. Это обычный кирпич. Что будет с пеноблоком... да ещё под нагрузкой...
al_mt вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 12:06
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Нннуу... По моему скромному мнению, пенобетон(газо) вообще непригоден для несущих конструкций (хотя возможно я не прав, но так смутно полагаю). Во всяком случае стоять рядом со штабелем пеноблоков выше одного этажа, счёл бы занятием рискованным
Напрасно вы так думаете. Есть примеры строительства секционных 5-6 этажных домов. Газобетон, технология "Итонг" ("Ютонг"). Некоторые стоЯт уже лет 15, пока не упали
arch вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 12:13
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:

Ну а мне доводилось неоднократно наблюдать результаты строительства из сего материала.
В подмосковье в основном. Всё выше сказанное коллегой - подтверждаю.
А свежие блоки действительно имеют специфический запашок.
Поэтому даже для нутрянки всегда советую применять пазогребни или гипсокартон.

Цитата:
Напрасно вы так думаете. Есть примеры строительства секционных 5-6 этажных домов. Газобетон, технология "Итонг" ("Ютонг"). Некоторые стоЯт уже лет 15, пока не упали
Сплюньте через левое плечо три раза.

Непрочитано 06.10.2011, 12:26
al_mt

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Я так не думаю
Я же сказал. Проблема не в пенобетоне как таковом. А в том, что этот материал требует высокой культуры производства. Потому, вполне возможно, что "фирменные" блоки, которые и стоят в N раз дороже - отличный материал. А то что льют на задворках общественного сортира из нераспроданных остатков левого цемента - гуано. Хотя выглядит ни чуть не хуже

Кстати, я очень сомневаюсь, что "Итонг" уложенный без гидроизоляции и монолитных перевязок, даст результат отличный от nonem`а. Испортят более дорогие блоки - и все дела.

Здания из пенобетона видел. Трёхэтажные офисные. Нормально стоят. Маленькая тонкость Внутри несущие колонны из тяжкого бетона Т.е. пенобетон выполняет функции теплоизоляции.

Более того. Я абсолютно уверен, что если дать технарям того же "Итонга" техзадание соорудить многоэтажку, то они всё посчитают (ибо материал знают) и блоки сдалают нормальные и даже соорудят и всё стоять будет. Но то что ссоружено в рутауне... Это извините... Реклама пенобетона
Даже эффективный менеджмент не способен повредить пенобетону "Итонга"!
Будет стоять пока не развалится, не взирая на все усилия строителей!
al_mt вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 12:37
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я так не думаю
Я же сказал. Проблема не в пенобетоне как таковом. А в том, что этот материал требует высокой культуры производства. Потому, вполне возможно, что "фирменные" блоки, которые и стоят в N раз дороже - отличный материал. А то что льют на задворках общественного сортира из нераспроданных остатков левого цемента - гуано. Хотя выглядит ни чуть не хуже

Кстати, я очень сомневаюсь, что "Итонг" уложенный без гидроизоляции и монолитных перевязок, даст результат отличный от nonem`а. Испортят более дорогие блоки - и все дела.

Здания из пенобетона видел. Трёхэтажные офисные. Нормально стоят. Маленькая тонкость Внутри несущие колонны из тяжкого бетона Т.е. пенобетон выполняет функции теплоизоляции.

Более того. Я абсолютно уверен, что если дать технарям того же "Итонга" техзадание соорудить многоэтажку, то они всё посчитают (ибо материал знают) и блоки сдалают нормальные и даже соорудят и всё стоять будет. Но то что ссоружено в рутауне... Это извините... Реклама пенобетона
Даже эффективный менеджмент не способен повредить пенобетону "Итонга"!
Будет стоять пока не развалится, не взирая на все усилия строителей!

Ну какая это реклама, это антиреклама . Будет по вашему разбираться заказчик котеджа Ютонг - неЮтонг?
А культуру производства В нашем исполнении, я последний раз видал в 1993 году в Форосе на строительстве совминовского санатория...

Непрочитано 06.10.2011, 12:38
al_mt

Ну вот и я собственно о том же...
al_mt вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 12:38
nlo740

Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
На сайте антираунтаун приведены примеры таких домов, они очень популярны в Финляндии.

Небольшое НО.

На стадии развития пеноблочных конструкций были проведены расчеты о возможности строения таких домов без армопоясов (5-6этажей макс.), которые в последствии начали благополучно трескаться (и это в Финляндии, где качество материалов и строительства в разы более качественные).
Выход нашли простой - армирования первого слоя и далее каждого четвертого слоя пеноблоков 8мм проволокой. Про технологию на антираунтаун также поверхностно рассказано.

Также думается и фундаменты заглублены и гидроизоляция у них как положено.

Непрочитано 06.10.2011, 16:02
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:

И ещё. Пеноблоки уложенные на фундамент без гидроизоляции - это... Я даже не знаю как назвать. Даже у нас на юге, где морозов толком не бывает, мокрый кирпич за пару лет превращается в труху. Это обычный кирпич. Что будет с пеноблоком... да ещё под нагрузкой...
Это в рутауне так? А можно фото, чтоб посмотреть.
Даже нам на первом курсе говорили по фундаменту делать ГИ...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 06.10.2011, 16:09
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
А можно фото, чтоб посмотреть.
фото
фото
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение