Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 57
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.10.2011, 10:49
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Та тут не в состоянии строительства вообще идет речь, а о преступлении. Ладно, проехали
Делаем ставки, господа. Ставлю 1 гривну, что этой зимы домики не переживут
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 10:52
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Думаю, что они простоят до разрушения 2-3 года.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 12:25
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Думаю зиму они простоят. А потом "счастливые" хозяева квартирок этих завалят исками суды. Какая-нибудь независимая экспертиза признает домики либо аварийными, либо непригодными для проживания. Пока будут судиться обманутые с обманщиками пройдёт ещё несколько лет.
За это время жильцы собственными силами за свои деньги приведут в порядок окна, сантехнику, газ, отопление и вентиляцию. Перекроют крышу (чтоб не жить под водопадом). Подмажут стены (где из щелей дует с улицы). И в целом домики станут вполне обитаемы. Но к тому моменту я думаю трещать они будут уже весьма основательно, и никакая "косметика" не скроет трещин на стенах. А тут может и суд наконец созреет, и примет какое-нибудь решение:
- либо расселить людей из аварийного жилья (в чуть менее аварийное)
- либо сделать усиление несущих конструкций и кап.ремонт всего и вся (не понятно за чей счёт - видимо за счёт "счастливых" владельцев квартир)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 12:32
acid

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
либо расселить людей из аварийного жилья (в чуть менее аварийное)
вот уж хрен - только за счет застройщика, который к тому моменту благополучно закроется и все, приехали

Непрочитано 26.10.2011, 12:42
Tanhauser

Это хуже, чем сталинский барак.
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 12:43
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Tanhauser Посмотреть сообщение
Это хуже, чем сталинский барак.
Чертежи сталинского барака в студию, пожалуйста.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 13:06
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Чертежи сталинского барака в студию, пожалуйста.
Зачем тебе.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 13:22
Огурец

Profan

Москва

Сравнить с Рутауном. Кажется, сравнение будет не в пользу современности. Сталинские бараки и сейчас кое-где стоят, а вот Рутаун точно столько лет не простоит.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 13:24
Profan

Москва

Про бараки:
http://www.vestarchive.ru/naychnye-s...kyu-epohy.html
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 13:29
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сравнить с Рутауном. Кажется, сравнение будет не в пользу современности. Сталинские бараки и сейчас кое-где стоят, а вот Рутаун точно столько лет не простоит.
Ну вот тебе планировка сталинского барака. Комнатка 2,5...3х4, в каждом бараке 60 комнат, коридоры 2 м. Стены-шиты из горбыля, обиты крест на крест дранкой, оштукатурены, известь, по периметру внешних стен завалинки (надеюсь знают что это такое)... ну где-то так примерно

Profan в твоих ссылках это уже было комфортное жилье
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-11.jpg
Просмотров: 135
Размер:	14.0 Кб
ID:	68444  

Непрочитано 26.10.2011, 13:34
Profan

Москва

Зато сам я жил в бараке, в конуре 2х3 метра с 1949 по 1951 год. Кроваткой служило корыто.
Profan вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 13:49
Огурец

Profan

Москва

Барак бараку рознь. Те, что на фото в ссылке Profan-а являются вполне благоустроеным жильём даже по нынешним меркам (зависит от наличия коммунальных систем). Согласитесь, эти деревянные дома не уступают Рутауну. И уж точно не развалятся внезапно.

Классический барак, имено барак коридорного типа привёл Serge Krasnikov. Вот такого жилья нам не надо. Трагедия была в том, что планировали их , как временные, а нет ничего долговечнее временных сооружений.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 14:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Зато сам я жил в бараке, в конуре 2х3 метра с 1949 по 1951 год. Кроваткой служило корыто.
Offtop: Я тоже жил.

Непрочитано 26.10.2011, 15:00
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Ставлю 1 гривну, что этой зимы домики не переживут
То есть практически не верите в такой исход?
А давайте повысим ставки. Ставлю 1000$ что ни один рутауновский дом не рухнет втечение трех лет по причине некачественных проектных решений
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 15:13
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Ставлю 1000$ что ни один рутауновский дом не рухнет втечение трех лет по причине некачественных проектных решений
Это потому что так всё качествено, или проектировщиков не смогут сделать виновными.

Непрочитано 26.10.2011, 15:23
Flexxxxxxxx

Да причем здесь проектные решения. Ваши споры с форестом напоминают тролленье. Таблицы по прочности вставляете, СНиПы, а дома уже в аварийном состоянии. Еще на стадии строительства. Вот лично мне абсолютно не интересно на сколько соответствует существующая глубина операния плиты СНиПовскому значению. Результат как говорится на лицо, или на лице.
Вы не специалист по оценке состояния здания, я тоже. Не можете вы, используя СНиП ни подтвердить, ни опровергнуть:
Цитата:
дом не рухнет втечение трех лет по причине некачественных проектных решений
Мне просто не приятно видеть именно кидалово. Тут трагедия для многих разыгрывается

Цитата:
Ставлю 1000$
Я пас. Ставку повысить не могу. Куда слать гривну?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 16:50
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
операния плиты СНиПовскому значению. Результат как говорится на лицо
опирание, налицо - но вам простительно специалисты нынче малограмотные пошли, всех причастных к рутауну признают недееспособными и не посадят...

Цитата:
Барак бараку рознь.
Давече проходил мимо финских бараков. они уже полвека стоят. весьма симпатично выглядят после ремонта
gomer вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 16:54
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
А давайте повысим ставки. Ставлю 1000$
А я смотрю, белорусские проектировщики неплохо живут.
Правильно - кричим о бардаке в строительной отрасли в России, а сами небось только для России и проектируете.
Цитата:
по причине некачественных проектных решений
Аварии (обрушения) происходят обычно по сумме факторов. Редко когда причина одна. Но при этом, даже анализ темы "Опять обрушение" показывает, что основной фактор обрушений во время строительства - нарушение технологии, основной фактор обрушений старых зданий при реконструкции - нарушение технологии... Ошибка проектирования не так часто становится причиной обрушения, и вы знаете почему - любимые наши коэффициенты запаса. Но не будь их - тогда вообще труба...
Когда здесь говорят про обрушение сабжа, имеется в виду не прямо то, что всё рухнет и развалится, а то, что здания станут непригодными для жилья. Существуют несколько категорий технического состояния здания и его конструкций. Сейчас, я думаю, здания тянут на "ограниченно работоспособное", а местами, по последним данным - по инженерному оборудованию - "недопустимое".
Обычно (с "нормальными" жилыми домами, хотя хрущевки те же сложно назвать нормальными) это происходит через несколько десятков лет эксплуатации. Здесь же здания в эксплуатацию еще не сданы. А у вас, Нитонисе, при этом язык поворачивается говорить о ставках в 1000 енотов.
Ну, если вы считаете применение газобетона этого в качестве материала для несущей стены таких зданий качественным проектным решением...

А про гривну вы, судя по всему, не в курсе.

Непрочитано 26.10.2011, 17:19
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
опирание, налицо - но вам простительно специалисты нынче малограмотные пошли, всех причастных к рутауну признают недееспособными и не посадят...
Ничего не понял из-за неизвестного мне принципа расстановки знаков препинания
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 18:13
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Когда здесь говорят про обрушение сабжа, имеется в виду не прямо то, что всё рухнет и развалится, а то, что здания станут непригодными для жилья.
Это вам так кажется. На самом деле тут говорят именно о разрушении конструкций. То есть треснут стены, упадут плиты и т.д. Так вот, рутауновские проектные решения конечно далеко не самые лучшие. Лично мне особенно не нравится внутрення несущая стена 200 мм. На мой взгляд это самое слабое место конструкции. Все остальные недочеты - некритичны. Но в целом вероятность того, что все конструкции не обрушатся намного выше вероятности обрушения. Во всяком случае в начальный период эксплуатации. Со временем конечно может произойти всякое, например локальное разрушение блоков в местах опирания плит. Но пока материал новенький. Общая же культура строительства рутауна ничем не лучше и не хуже общероссийской. При пристальном внимании многие стройки могут показаться даже хуже рутауновской. Но если другие здания не падают на следующий год после возведения, то почему рутаун должен рухнуть?
Нитонисе вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение