Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.03.2011, 19:33
Addimom

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
ты наверное не про те газовые котлы подумал))
точно, не тот размерчик. Но это несущественно.
В Питере есть застройка похожая. Но - керамзитобетон!
Примерно, что под руку попалось:
Физико-технические характеристики:
Плотность, кг/куб.м Теплопроводность, ВТ/м
Газобетон - 600 - 800. 0,18 - 0,28
Керамзитобетон - 700 - 1200. 0,5 - 0,7
Кирпич - 1700 - 2000. 0,35 - 0,8
Дерево - 450 - 600. 0,17

Последний раз редактировалось Addimom, 29.03.2011 в 19:39.
Addimom вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 20:29
gomer

строю, ломаю

Украина

А какая именно голландская фирма выполняла проект???
gomer вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 21:34
1 | #163
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
О чём я и говорю. Сайт обновят
и все минусы переплюсят. В итоге - злостные проектировщики (читай - лохи) за бесплатно продвинули продажи.
Просто жесть!

Непрочитано 29.03.2011, 22:20
aleserg

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
А какая именно голландская фирма выполняла проект???
Вот тут внизу есть шапка с фамилиями.. ни про какую голланию там не написано
__http://rutown.ru/Images/Projects/Maryino/Project/Master-plan/master-plane.jpg

И вообще у застройщика отличная позиция на все замечения..
Это не мы.. мы тут не при чем.. это голландские проектировщики... они так запроектировали и расчитали, мы ничего менять не будем... это же п-р-о-е-к-т !

При этом, по косвенным данным, изначально голландские товарищи (если они и были) предложили кое что другое... причем очевидно (и это мы видели по статьям на сайте которые сейчас удалили) и технологии строительства были другими... а потом началась оптимизация, оптимизация и еще раз оптимизация... ведь все равно пипл все схавает.

Причем сам затройщик писал на форуме (я своими словами передам) - мы построили первые дома (внтури пено-блок, снаружи другой блок прочный и серый, заливной фундамент с арматурой).. а они (дома) стоят.. осели но совсем на чуть-чуть.. мы, пишет пошли дальше, раз оно стоит, то давайте все несущие стены построим из внтуреннего пеноблока.. - посмотрели - стоит! Ну тогда мы решили и на фундаменте экономить... и т.д.
aleserg вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 22:31
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Залез на сайт фирмы Станислава Антипенко, поржал, короче объяснял что нет смысла в запрещении объединения кухни с газовой плитой и столовой, так как сейчас современные газовые плиты с датчиком газа, и если нет пламени то подача газа прекращается...Убил бы нах...Плита это да, но сколько я кривых подключений видел сделанных вручную или работниками МосГорГаза, которые сифонили так, что плитам с датчиком газа и не снилось. А вообще я бы постеснялся в таком репортаже появится, так как смысл всей этой передаче не объяснить документооборот при ремонте и перепланировке квартиры, а о том что существуют организации которые за неплохую мзду, устроят все по быстрому. Станислав ничего личного к Вам не имею, если вы на форуме, но как говорили древние "слово-серебро, молчание иногда золото"!!!!
Offtop: Перешел на личности, так как это единственный человек который на рутауне вертится в документообороте строительства, и до сих пор стоит ЗА, несмотря на то что никаких документов до сих пор не появилось в такой ситуации, только пиар. Ни скана акта сдачи и приемки работ, ни акт о скрытых работах, ни акт испытания контрольной группы материалов....Ничего, а это в такой ситуации должно интересовать Вас в первую очередь!!!!

Последний раз редактировалось Integer, 29.03.2011 в 22:37.
Integer вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 23:11
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
Застройщик говорит что все будет очень хорошо. Что проект делали в Голландии.

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
Вот тут внизу есть шапка с фамилиями.. ни про какую голланию там не написано
Чет я не понял ничего...
gomer вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 23:21
aleserg

Цитата:
Чет я не понял ничего...
Цитата с сайта застройщика от Января:

Цитата:
Для начала, от имени сотрудников "Строй-Люкса" приношу извинения за неточности и недостатки в информации о проекте. ...

В любом случае, за очень бюджетную цену мы стараемся дать максимально хороший продукт. ...

О парковках: генплан утвержден и больше, чем сейчас запланировано, парковок не будет. Наши голландские проектировщики считают, что этого будет достаточно; при этом, ваше право иметь иную точку зрения и делать свой выбор, ориентируясь на нее.

Об отоплении подъездов и утеплении пола: подъезды отапливаемые - будут установлены электрические батареи; перекрытия первого этажа утеплены со стороны подвалов - холодного пола не будет.
....
aleserg вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 23:21
1 | #168
Mauriat

макулатурю

Москва

KuiperCompagnon Идея

Непрочитано 30.03.2011, 00:00
aleserg

Руководитель проекта пишет на своем сайте

...
Каждый из нас сталкивается с такими проблемами. Мы покупаем втридорога низкокачественные «квадратные метры» и потом еще несколько лет мучаемся с оформлением прав собственности, ремонтом и доведением жилища до ума. И платим, платим, платим...
Я вспомнил, что где-то это уже видел… «Сбыть – и этого достаточно. Неудовлетворенный покупатель расценивался не как человек, чье доверие было подорвано грубейшим образом, а как досадная помеха или возможный источник дополнительных денег», - писал Генри Форд о состоянии автомобильного рынка конца 19-го века. Так и у нас, в начале 21-го века, в России на рынке жилья.
Обсудив эту ситуацию, мы с коллегами решились на дерзкий проект – совместить, как сначала казалось, несовместимое – архитектурное изящество, высокое потребительское качество и низкую цену для покупателя.

Очень хорошая идея, но через пол-года строительства, проект Марьино превратился в «Сбыть – и этого достаточно. Неудовлетворенный покупатель расценивался не как человек, чье доверие было подорвано грубейшим образом, а как досадная помеха или возможный источник дополнительных денег».
Россия'с... это вам не голландия
aleserg вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 00:16
gomer

строю, ломаю

Украина

Просто такое чувство, что проект ну очень... сильно переделали... "под наши нормы", а потом еще и "чуть удешевили"...
gomer вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 07:51
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Просто такое чувство, что проект ну очень... сильно переделали... "под наши нормы"
Да не было у голландцев проекта как такового. Они выполнили концепцию, презентовали её красиво, получили за это лёгкие деньги и отвалили. А остальное сделали наши. Зато можно всем втирать, что проектировали голландцы - доверия больше.
arch вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 09:31
Павел123

Moscow

Уважаемые коллеги! за проект ничего не могу сказать-не видел...видел только конструктивные решения и исполнение....впечатление что сделано все наспех,побыстрее, от внутренних и наружних стен от удара молотком непринужденно откалывались фрагменты размером с кулак,стены в местах опирания в трещинах,нижние блоки уже со сколами от нагрузки итд и тп...смотрите фото,вглядывайтесь и анализируйте, мое мнение-дома уже в состоянии эксплуатационной непригодности...время доделает все остальное...кто не верит-прогуляйтесь по стройке лично....расскажите о впечатлениях....

Последний раз редактировалось Павел123, 30.03.2011 в 11:09.
Павел123 вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 11:21
deathperado

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Убил бы нах...Плита это да
Вы бы определились, что со мной делать. Или убивать, или согласны по поводу плиты.

Цитата:
но сколько я кривых подключений видел сделанных вручную или работниками МосГорГаза, которые сифонили так, что плитам с датчиком газа и не снилось.
А вот при чем здесь кривые руки? И, я вижу, Вы "в теме". Работники МосГорГаза(с) могут криво подключить, а вот с МОСГАЗОМ у меня проблем не было. Гибкие шланги и места соединения с газовым стояком, после подключения, проверяют на наличие утечек ВСЕГДА!!!!!
А "самоделкины", поехал на рынок купил китайский шланг, прикрутил и нормально это другой вопрос.

Цитата:
А вообще я бы постеснялся в таком репортаже появится, так как смысл всей этой передаче не объяснить документооборот при ремонте и перепланировке квартиры, а о том что существуют организации которые за неплохую мзду, устроят все по быстрому
Там речь о кондиционерах, в основном. "По быстрому" уже мало чего делается. А об этих организациях Вы сами задумаетесь, когда сами согласовать попробуете (хотя бы "переплан"). Просто, простите, мне на 2-Брестской, д. 8 редко проектировщики встречаются все манагеры, да манагеры. Вот только, если манагер согласовал, то конструктор раздувает жабо от важности(это же он все правильно посчитал), а вот если нет, хрен его от стула отдерешь, чтобы он поехал свои цифры защищать. Я с такими не работаю, но бывают заказчики со своими "проектами".

Цитата:
Станислав ничего личного к Вам не имею, если вы на форуме, но как говорили древние "слово-серебро, молчание иногда золото"!!!!
Не обидели нисколько. Я знаю о чем говорю. Иначе после программы на НТВ меня и мою компаньоншу Ирину по судам бы затаскали. А после этой программы прокуратура г. Москвы вынесла представление Правительству Москвы и сейчас отменили согласование кондиционеров, о котором в этой программе рассказывали. Мне было всегда непонятно как за эту работу (согласование кондиционера) можно отдать больше чем стоит сам "кондер".
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 11:50
TK

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
Да не рухнет ничего. Не такое видовали. На первых этажах в панели П 44Т ,несущие бывало "покусаны" так, что авторы дома с трудом планировки узнают, а ведь стоит собака )
Надеюсь вы пошутили? Или действительно не понимаете в чем разница между железобетонными панелями класса В25 и кладкой из газобетона класса B3.5?
А то, что народ кинется делать перепланировки - это к бабке не ходи. Блоки D400. Легкие, отлично режутся хоть болгаркой хоть ножовкой. Руки так и чешутся стены попередвигать и проемов понаделать
TK вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 11:59
deathperado

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Или действительно не понимаете в чем разница между железобетонными панелями класса В25 и кладкой из газобетона класса B3.5?
Понимаю. Как и разницу между 3-мя и 17 ти этажными домами. Вы к чему этот вопрос сейчас задали? Или 2-й этаж "в панели" и в 2-й этаж в Рутауне это одно и тоже. Вы поймите, я не защищаю застройщика. Я вижу тоже самое, что видите Вы. Просто для меня это не настолько критично, как тут народ рассказывает, основываясь на нормы, которые имеют огромный запас, и на фотки со стройки. Жить там 50 лет я не собираюсь, но в позиции НИТОНИСЕ на этой ветке, я узнаю, практика конструктора, а не "я посмотрел в эту таблицу", "посмотрел в эту".

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
А то, что народ кинется делать перепланировки - это к бабке не ходи. Блоки D400. Легкие, отлично режутся хоть болгаркой хоть ножовкой. Руки так и чешутся стены попередвигать и проемов понаделать
Там планировки практически ничего не позволяют перепланировать Посмотрите планы сами. Если ТСЖ будет за всем этим смотреть, то все ок будет.

Последний раз редактировалось deathperado, 30.03.2011 в 12:07.
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:02
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Если ТСЖ будет за всем этим смотреть
Давно у вас в квартире был представитель ТСЖ?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:12
deathperado

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS] Посмотреть сообщение
Давно у вас в квартире был представитель ТСЖ?
Стоит поставить контейнер для вывоза строительного мусора и у Вас гости:
представитель эксплуатирующей организации(ТСЖ, ДЕЗ и т.д. и т.п.) и Жилищной инспекции города Москвы. Зачастую вместе
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
но в позиции НИТОНИСЕ на этой ветке
Позиция Нитонисе на этом форуме всегда была "Проектировать по СНиП, только по СНиП, шаг вправо-влево - расстрел!!".
Взгляды на жизнь меняются.

Непрочитано 30.03.2011, 12:18
deathperado

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Ух сколько нострадамусов от строительства)

На самом деле данные "пророчества" об обрушении не более качественны, чем пророчества средневекового алхимика. Не в компетенции это подавляющего большинства тут присутствующих. Сфера их компетенции сказать - соответствует ли то что запроектировано и построено действующим нормам. Однако любой адекватный инженер понимает, что несоответствие нормам вовсе не гарантирует обрушения. Во многих случаях даже вероятность надежной рботы остается выше вероятности обрушения. Именно поэтому многие строители (если не все) всячески экономят на стройматериалах - и армируют элементы с шгагом вдвое больше проектного, и ФБС-ки укладывают прямо на грунт без ФЛ-ки, и бетон более низкого класса чем в проекте используют и т.д. и т.п. И что интересно - подавляющее большинство таких сооружений мирно себе стоит и падать не собирается.
Надежны они или нет - вопрос другой, но факт остается фактом.
Посему единственно о чем можно говорить по данному вопросу - строительство не соответствует действующим нормам (о проекте не говорю, так как никто его не видел, потому и обсуждать нечего). А вот те, кто говорят о неминуемом обрушении - очень погорячились.
Перечитайте последнее предложение.
deathperado вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 12:18
aleserg

Цитата:
Жить там 50 лет я не собираюсь
Вот с этого и нужно было начинать.
Купить на этапе стройки. Раскидать ипотеку за 3-5 лет. И продать лохам из провинции, пока здание еще стоит и обои поклеенные застройщиком еще висят. Лохи уже не увидят из чего построено здание и какой фундамент.
Даже если трещины пойдут, то их всегда можно замазать, заклееть обоями и тут же продать, пока трещины дальше не пошла (а снаружи трещин видно не будет - там облицочные панели)
Если конечно трещина по подъехду не пройдет - тогда пустить в глаза лохам будет чуть труднее, но я думаю, дураки всегда найдутся и в очередь выстроются
aleserg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение