|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если так вносить поправки - может лучше вернуться к версии II-23-81 + пособие? Хотя я почему то думаю, что в итоге так и произойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
и пусть превращается главное чтобы он был логичен и понятен для среднестатистического инженера. К примеру на заре свое карьеры, я брал и считал согласно СНиПов и проектировал четко по ним и вопросов мало возникало, а сейчас одни недомолвки и неоднозначные трактования.
|
||||
|
Вы напрасно надеятесь, что будут представлены какието методики отличные от имеющихся.
Всё будет сводится к типу "форма деформации стержня есть решение диф.уравнения IV-ого порядка". Так применяйте и сегодня проверенные методы работы. Только вот чтото заставляет думать, что не в нормах пробелы. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
хорошо что у Вас пробелов в существующих нормах нет, хоть кого то нашел, кому все понятно
![]() ![]()
|
|||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в случае с разными жесткостями как поступать? Цитата:
По поводу П.10.3.6 предлагаю убрать оговорку и распространить на все колонны. 10.3.6 При неравномерном нагружении верхних узлов колонн в свободной одноэтажной раме и наличии жесткого диска покрытия или продольных связей по верху всех колонн коэффициент расчетной длины наиболее нагруженной колонны в плоскости рамы следует определять по формуле...... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.07.2015
|
Цитата:
- Правила определения расчётных длин - Правила проектирования и расчёта соединений (рамные и шарнирные узлы всех типов, бесфасоночные узлы ферм и т.п) - Дополнительные правила проектирования и расчёта спец сооружений - Правила проектирования и расчёта конструкций подверженных отрицательному воздействию температур (жаростойкость, хладостойкость) И т.п) Offtop: А то этими справочниками проектировщика, книгами Бычкова, рекомендациями и сериями когда дело касается денег иной раз никому ничего не докажешь.. Нормы подавай и только актуальные.. Последний раз редактировалось slava_lex, 30.03.2019 в 06:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет. Так ни чего не получится. Пока не будет аналитического представления, которое описано в материалах ЦНИИПСК по теории устойчивости - смысла задавать вопросы "наскоком" ни какого нет. Даже если ответ и получите - он всё равно не отложится и вопрос обязательно повторится.
Если предлагать подобные дополнения к СП - то нужно сразу предложить перенести все возможные варианты из ЦНИИПСКовской методички. Но это не новое, а хорошо забытое старое получится. Вот только если вопросы повторяются от раза к разу - то нет ни какой гарантии что их количество уменьшится при увеличенном объёме СП. Как уже сказал - всё похоже на то, что не в СП основная причина. Хотя "неудобство" СП я не отрицаю. Даже так - возвращение к "старому" СНиПу не решит вопросы "всяких устойчивостей". Последний раз редактировалось crossing, 30.03.2019 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я бы вообще начал с другого. На первом этапе необходимо исправить все (так хочется) имеющиеся ошибки, противоречия, корявые формулировки. Сейчас, зачастую, нормами пользоваться просто опасно. Я уже не говорю о СП 16.13330.2011 - там полный мрак, несмотря на то, что именно это издание является обязательным к использованию - но и в СП 16.1333,2017 кое-что осталось. Я не пытался переписать свою программу и, соответственно, не углублялся в хитросплетения всяких зависимостей и формулировок, но вот, например, такой пассаж. В пункте 11.2.4 предлагается включать в расчёт участок оболочки размером 65*корень квадратный из E/Ry, что в 100 (!) раз превышает верное значение и отнюдь не в запас... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касаемо Вами увиденного смысла - при гармонизации с ЕН (Европейскими нормами); при актуализации старых отечественных редакций; включении новых разработанных дополнительных разделов - везде теория будет единой, как законы физики. Что Вы называете плагиатством - мне не понятно. Следуя Вашей логике все последующие поколения после Платона только и занимаются плагиатством. И вопрос к Вам, как монополисту ![]() Последний раз редактировалось crossing, 30.03.2019 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Раз уж привели формулу, так пожалуйста, исключите по возможности недосказанности. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 30.03.2019 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Формула, о которой идет речь, предполагает формально наличие диска. А без диска в плоской раме при разных загружениях колонн и разных жесткостях применение её вызывает у многих ступор. Надо и об этом написать? А есть ещё куча случаев впрямую не оговоренных нормами (например, колонны разной высоты) будем и об этом писать непосредственно в СП ? |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Этого совершенно не достаточно. Ну вот указал я на ошибку, а кто я, собственно, такой чтобы тут умничать. Вот в официальном издании в обязательной части приведена формула, и какое право имеет инженер её изменять, даже если ему кажется, что она ошибочная? Ответ - никакого! Обязательный СП 16.13330.2011 с этой точки зрения просто опасный документ, ставящий проектировщика в патовую ситуацию: следую нормам - падает (или дикий перерасход), не следую нормам - "ну тут всё с вами, батенька, понятно, ишь чего удумал, нормы нарушать"
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как подобрать марку стали по СП 16.13330.2017 ? | Acerzx | Металлические конструкции | 11 | 15.07.2021 22:15 |
Помогите сделать чертеж ребра, примыкающего к двум цилиндрическим поверхностям | DiversantB | Компас | 6 | 22.08.2018 15:14 |
Помогите определиться с типом общественного здания по СП 118 | Glop | Архитектура | 4 | 07.11.2017 19:16 |
Помогите разобраться в деформациях по СП 14.13330.2014 "Строительство в сейсмических районах" | kalif | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 10.07.2017 01:08 |
Помогите сделать макрос для автокада | Sky_cool | Программирование | 8 | 17.01.2009 03:04 |