|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А-а-а! Если в смысле до-, изм-, пере-, то опять это не противоречие, а мои очередные промахи, непродумки, или ТЭС (тёмные электрические силы). Если всё или много неокончательно, то в листе оформляю, модель-то всегда натуральна. Я ж говорил, что для простых чертежей делаю так, т.е., зная, что изменений однозначно не будет.
Но я бы не стал так уповать на справку. Стиль или прием работы определяется не справкой, и их я в справке не встречал. Справка не догма, чтобы с ней соглашаться. Кстати, дорогой Makswell, именно по причине "завтра надо что-то до-/пере-..., а она, зараза, уже ..." и подвигнула меня НАЧАТЬ гипнотизироваться пространством ЛИСТА. Великие, скажу я, были муки. Последний раз редактировалось BM60, 06.02.2009 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
BM60, справка не догма, но рисование геометрических объектов в маштабе 1:1 - догма. Если нарушишь это табу, то свернёшь с верного пути и никогда не достигнешь просветления. В целом я всегда довольно лояльно и толерантно относился к различным стилям работы и никогда не учавствовал в джихаде на тему Лист-Модель и всё такое. Но в вопросе, касательно догмы рисования геометрических объектов в маштабе 1:1, я являюсь правоверным фундаменталистом.
Последний раз редактировалось Makswell, 06.02.2009 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
skif58, для своей конторы.
Makswell, я тоже к стилю других кадовцев не придирчив. Очень редко, при случае, качестве "как не надо" пересказываю друзьям о стиле типа "все на одном слое одного цвета". Наоборот, всегда интересны советы по стилям, вдруг чё интересненькое поймаю. И я тоже признаю моделирование только в нат. масштабе. Это святая догма. Рано или поздно, начинающие кадчики к ней придут, если начнут свою кад-деятельность не с неё. Без намека на бахвальство замечу, что когда я сел за AutoCad и узнал, что область рисования бесконечна, восторженно подумал: "наконец-то пришел конец этому масштабному черчению!". Пока дышу, только один к одному! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Обратите внимание на эту фразу. Здесь голая правда. Не делайте весь проект в одном файле. Не делайте независимые друг от друга деtaли в разных леяутах одного файла. А только если модель неделимая, одна ее половина в одном леяуте, вторая во втором.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
PL Ты показал стиль 2.2. Ни кто же не говорит что каждому узлу нужен персональный видовой экран. Можно и экономить, в одном ВЭ располагать 2-3 одномасштабных узла или там помимо узла местные сечения с него... Просто у тебя эта экономия идеальная получается. Однако работать в ограниченной сетке ИМХО не удобно. См. файл, там 25 ВЭ. Это стадия ОР (обследование), т.е. как получилось, а не как запроектировали.
Profan, BM60 Чем вам так не нравится слово "натянуть"? Причем тут жаргонизм и принебрежительное отношение к тем кто оформляет в модели? Нормальное литературное слово. Просто называются вещи своими именами. Ведь по сути так и есть. Или у вас какие-то другие ассоциации с этим словом? Статью обновил в первом постинге.
|
||||
Москва
|
Я написал, что натягивают. Может, еще пример какой-нибудь привести? Натуральный жаргонизм и пренебрежение. Видимо, Krieger не подозревает, что можно сначала отрисовать рамку и штамп с учетом лимитов и учетом масштаба вывода на печать. Этим самым определяется область рисования и именно в этой области чертится, к примеру, архитектурный план в масштабе 1:1. Если же сначала ГДЕ ПОПАЛО начертить этот план, то потом действительно придется натягивать рамку. Таким пользователям лучше картуз натянуть на нос.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Не вижу принципиальной разницы. Факт в том, что рамка имеет "не реальные" для себя размеры и описывает модель. Хотя может ты и прав, если рассматривать именно действие.
|
||||
Цитата:
В новой редакции статьи написано: «рамка натягивается на модель», т.е. масштабируют рамку до размеров модели. А выше сказано, что в стиле 2.1 размеры модели 1:1. И что? Какой из этого можно сделать вывод о размерах рамки? Вот, например, - смотрю сейчас чертеж в пространстве Модели, - формат А3, начерчен 1:1 (1ед.чертежа = 1 метру). При выводе его на печать из пространства Модели на бумагу А3 в масштабе 1:1 будет получен чертеж формата А3 в М1:1000, то есть 1см на бумаге = 10 метрам в натуре. Команда _dist по рамке А3 этого чертежа дает ее размеры: 420х297. Возникает вопрос: эта рамка имеет "реальные" размеры или "натянутые" на модель?
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Простой пример, который встечается довольно часто:
Необходимо выполнить монтажную схему (М 1:100) и рядышком узел (М 1:20). Чертим ОБА ФРАГМЕНТА РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ для удобства чтения и редактирования. Все черчение ессно 1:1 в пространстве модели. Какой стиль работы я должен применить чтобы сделать так:... ? Последний раз редактировалось Haos, 10.02.2009 в 09:20. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Второй тоже отпадает т.к. узел нарисованный рядом с планом в масштабе 1:1 будет маленьким и нечитаемым. А на моем фрагменте он читаемый но при этом чертился 1:1. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
Haos чета не понял..... как же он оказался читаемым если начерчен вместе со схемой 1:1 ??
ведь по чертежу же видно, что узел увеличин примерно в 5 раз........ а это уже двумя способами..... как говорилось ранее: или увеличивать размеры в 5 раз либо по версии 2.2 через видовой экран |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Посоветуйте, плиз, материнскую плату для работы в Autocad | Aston73 | AutoCAD | 11 | 22.09.2004 12:30 |