|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
а тут пропеллер в свободно обтекающем его воздушном потоке. увеличишь площадь лопастей - ветер станет обтекать весь пропеллер как "здание" и выработка энергии упадёт
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
На "диком западе" (века 19-20го) вечно показывают ветряки именно что с кучей лопастей. Да, когда лопатки перекрывают друг друга тут вопросы возникают, но вот на эту же башню шесть лопастей повешать? фундамент один, а не два, чут прочнее башня, а мощность в два раза выше. (думаю что под ураган все расчитано, просто сломает башню с кучей лопастей)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Он не заболел?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я не знаю - я не доктор
если не считать цены лопасти - остальное вполне логично P.S. м.б. статья писалась, когда евро был маленьким, а деревья - большими?
|
|||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А еще бывают такие -
Последний раз редактировалось Nike, 29.01.2016 в 14:02. |
||||
![]() |
|
||||
Можно и одной лопастью обойтись)))
http://s49.ra dikal.ru/i123/1004/ee/a7bc938ac4ba.jpg |
||||
![]() |
|
||||
|
Вcего-то 250 000 евро и куча удовольствия в доме на колесах...
Если мы не можем сделать свой транспортный самолёт, о какой независимости идёт речь? Николя Саркози Последний раз редактировалось Дубль, 31.01.2016 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
![]() С adme. Изучение давления, распространения... Здорово физику наглядно изучать. Какие прикольные были в Парижском музее обмусоленные "тренажеры". И распределение давления - силиконовые шайбы в сотах, которые переливались на свету с яркостью, соответствующего давлению от нагрузки сверху от условной нагрузки-кирпича - чистая оптика! И закон Гаусса на шариках, падающих сверху произвольно в разные щели и распределяющиеся именно по такой кривой, и куча ещё всего чего я не знаю и не бельмес по-французски ( с дитями очень рекомендую!
|
||||
Челябинск
|
Боюсь в наших лесах под него место не предусмотрено - изначально задумано что встает он над "точкой" - садится на подвеске и стыкуются у него и канализация и водопровод с электричеством. На автономных запасах долго-то не проживешь... Он красиво в раздвинутом виде выглядит - в три раза шире, а если еще и пологи откинуть...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В продолжение http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=403
На видео наткнулся, полный цикл изготовления болтов:
|
||||
Челябинск
|
Поверьте "бошка сминанием" прочнее той же башки вырезаной из куска металла. Накатаная резьба прочнее фрезерованой. Про вопрос точности ворос не ставлю - грани китайским болтам сносят такие же китайские ключи где болт в зеве с миллиметровым зазором болтается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, это называется холодная высадка. А болты (маленькие точно) чаще и используются как разовые. Это мы от нищеты нашей привыкли. Да и инструмента сейчас много. Сминается головка чаще всего под рожковым ключом, особенно раздолбанным. А сейчас и накидных, и головок достаточно, там это не так существенно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так термообработка - это отдельная специальность, у них этих профессиональных тонкостей, как и в любом другом деле. Начиная с того, что детали в охлаждающую среду опускают в определенном положении, состав среды жестко задан и т.д. и т.д.. Оно нам надо? Припрет, появится необходимость - будем осваивать.
|
|||
![]() |
|
||||
Не верю. Почти 40 лет назад знакомый с Кузнецовского завода ракетных двигателей отсыпал мне разного номинала винты, болтики, гайки и т.п. До сих пор они кочуют из одной конструкции в другую и как со станка из-под резца, даже шлицы под отвертку не сминаются. Вечные
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спортивная тема | Vova | Разное | 3212 | 30.05.2025 15:32 |
Изменение единиц измерения текстур (изображений) материалов в AutoCAD 2015 | Julia-94 | AutoCAD | 5 | 03.12.2018 13:31 |
VBA-макрос Автокада 2015 не запускается из-за объекта Spreadsheet! | Juls14 | Программирование | 10 | 04.08.2014 21:24 |