|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Блажен, кто верует. Представь, что тебе завтра законодательно запретят свет в туалете включать. Как думаешь, что будет?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
PS: я сам не курю.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
курю.
Считаю, что запрет на курение в общественных местах - дело хорошее. Вот только у нас, как всегда, все через попу делается. Тут нельзя, там нельзя.. Хорошо, я согласен, что курить рядом со школами, дет. садами, больницами и т.д. - нельзя. Обеими руками "за". На стадионах там и т.д. А где можно? У моего приятеля была кофейная, в районе м. Чернышевская (в СПб). Так там, как заходишь - зал для некурящих. А проходишь дальше - и зал для курящих (раза так в 4 меньше). Причем, отделены друг от друга они были декоративным заборчиком метровой высоты и ступенькой (курящий зал выше). Вот только приточка стояла со стороны "некурящих", а вытяжка - со стороны "курящих". И ни капли дыма не выбиралась из этой резервации - поток воздуха шел от некурящих к курящим... И все довольны. Просто по уму сделано было. Что мешает организовывать те же "аквариумы" (как на фотографии в этой теме), разделять зоны направлением потока воздуха? да ничто, кроме лени. А тупо запретить, а дальше как хотите.. толку не будет. В этом вопросе (борьбы с курением) надо с другого начинать, на мой взгляд. А именно - с агрессивной пропаганды "немодности курения", целью которой будет молодежь. Школьный возраст, в первую очередь. Но это ж бабло надо вкладывать, стараться... Проще закон о запрете издать. Да и дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ещё предлагаю ввести закон, чтоб человек, родившийся, учившийся, служивший в армии и работающий в одной и той же стране и не совершавший преступлений, не должен сматываться от ментов из-за отсутствие регистрации (даже если он тогда курил сигареты без фильтра). Предлагаю ввести закон, чтоб ему давали ответ на вопрос "так в каком же городе или деревне мне жить разрешается?" Предлагаю ввести закон, что за ответ "а это Ваши проблемы" можно было бы устроить проблемы ему, чтоб он понял смысл произносимых слов.
Курильщики им мешают, блин. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А разве не мешают? Почему некурящие должны терпеть эту вонь, к тому же губящую здоровье? Приятно было бы находиться рядом с человеком который неделю не мылся? Лично для меня общение с курильщиком - примерно то же удовольствие.
Господа курильщики, вот вы САМИ и за СВОИ ДЕНЬГИ приобретаете желтые зубы, одышку, приближаете рак легких и прочие "прелести". Скажите - зачем вам это? что вы с этого имеете? P.S. Извините, просто накипело. Offtop: Так вот то-то ж и оно... Строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что курящие, что некурящие безропотно терпят такую вонь, по сравнению с которой табачный дым - это утренний пук юной Дюймовочки/сон Белоснежки/пирожок Красной Шапочки/туфелька Золушки/рассвет Маленького Принца/танец Маленького Лебедя.
А есть другие запахи. Уже несколько лет весь наш двор - в шприцах. Все в Перово знают из какого дома это берётся! И что-то никто не вякает. И под такой запах все сознательные граждане и гражданки радостно и дружно хлопают в ладошки. Идёшь утром к метро - изо всех газетных киосков торчат фотографии полуголых баб вперемешку с народными артистами. Sopro, завтра запретят слова "мужчина", "женщина", "сын", "дочь", "Дедушка".... А "долбиться" разрешат только с малолетними. И основание сочинят и аргументируют. Тут публика аплодирует, аплодирует..... Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.05.2013 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
При всей серьезности затронутых проблем, в контексте данной темы это, извините, смешивание теплого с мягким.
Offtop: знаете, уже неоднократно замечал - подхожу к светофору, мне горит красный. машин нет, но останавливаюсь и жду. прохожие удивленно косятся и останавливаются (не все, конечно), вместо того, чтобы как обычно перебежать. Это я к тому, что не только дурной пример заразителен. И сознательные граждане совсем не хлопают. Давно уже. |
|||
![]() |
|
||||
Продавая алкоголь - запрещают. Продавая табак - запрещают. Так и до изделия N2 доберутся. Свобода одного кончается там где начинается свобода другого, грань - тонкая. Но все происходящее мне лично напоминает уже что-то полузабытое и до боли знакомое (хорошо в стране советской жить ...).
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Законодательные акты не должны противоречить друг другу. Таким образом,
Цитата:
Цитата:
У нас на работу пришел новенький, заядлый курильщик. Курить можно только на улице. Но для этого надо сказать на фронтдеске (где отмечают приход-уход), что выходишь на 5 минит курнуть, затем ждешь лифт вниз-вверх, 5 мин превращается в 10-15, никакого удовольствия при такой спешке от сигареты не испытываесь. Он возвращается назад в мыле и первым делом спрашивает, не вызывал-ли босс. Теперь он заядло курит только в обед и после работы, а в рабочее время не курит. И не умер. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Закон ведь запрещает курить в общественных заданиях, но он не запрещает запроектировать курилку... |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
С пропагандой все дело. Думаю это от образа эдакого сверх-человека (типа крутого учителя Онидзуки), у которого настолько много здоровья, что может курить и при этом бить тех, кто активно занимается спортом и не курит. Много таких видел на стройке. Плюс ко всему бухают. Потом болеют и свято верят во все причины, кроме курения и бухачки.
Еще знал одного сварщика, бросил курить в 40лет. Начал "ненормально" работать тот самый орган, бросил старую жену, завел молодую, плюс в командировке отличался этим будучи под 50. Так что лучше, наверное, не бросать. Все это домыслы, ничего курево плохого не делает ))) |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
чегой-то?
Цитата:
И он совсем не запрещает в здании сделать помещение, предназначенное для курения. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() ![]() Как хозяевам гостиницы такое согласовали, можно только догадываться ![]() Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А где про курилку говорить, в Машиностроении или Программировании?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Самое тяжелая позиция: аэропорт при задержке рейса. Меня чуть не сняли за запах коньяка и не твердый шаг в Домодедово до Иркутска, а теперь и за запах табака наверное будет)))). Лучше бы всем, поголовно, по желанию, давали напиться и обкуриться, включая экипаж и на старт....))) Тогда бы путинский первый канал ТВ и не наезжал на бухариков, все равны)))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам с утра кальян перед работой забил. Потом в машине уже узнал, что седня день отказа от курения...теперь совесть мучает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная высота потолка в подземных гаражах? | kolja | Архитектура | 4 | 09.04.2019 07:27 |
Неорганизованный водосток быть или не быть? | sanndima | Архитектура | 10 | 20.02.2018 17:02 |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |
ArchiCAD - для дизайна интерьера - быть или не быть? | Vopros | ArchiCAD | 51 | 04.02.2009 01:57 |