Курилка. Быть или не быть, или день "без табака" - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"

Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2012, 08:00
Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Сразу скажу я сам не курящий, и дома у меня тоже никто не курит. По этому не люблю, когда кто-то рядом курит.
Но учитывая что борьба с курящим населением ведется в основном репрессивными методами,
хочу поднять эту тему, но не как проблему здоровья, а как архитектурно-планировочную.
Ведь часто запреты на курение выливаются в полное отсутствие мест для курения, но те кто курят, курить будут все одно, причем везде где удастся,
На лестницах, в туалетах, в тамбурах, на улице, перед подъездом. Что мне кажется еще хуже, чем нормально организованное место для курения.
А значит, в этом случае страдают все окружающие от табачного дыма и запаха. Включая и детей, и больных, и всех прочих просто некурящих.

Вопрос, как наиболее оптимально выйти и этой ситуации. Что бы и курильщиков не сильно донимать, пока они не бросят, и некурящий люд не страдал.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.05.2012 в 07:28.
Просмотров: 24596

Непрочитано 01.06.2013, 15:31
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Я курю, но категорически считаю что закон на стороне некурящих и этот закон справедлив.

Категорически согласен с тем, что в присутствии детей курить не дозволительно в любых местах и даже дома. Дети не должны брать пример непотребного.

Всегда сравниваю данную привычку с поведением на дорогах. Взрослый перебежал на красный свет светофора и ребёнок моментально перенял это и дальше в детском садике и школе бесполезно на уроках объяснять на какой свет следует переходить дорогу.

Бармаглотище

Что значит запретами ни чего не добьёшься? А что значит вообще слово "запрет"? Разве на балконе жилого дома курить можно? На бензозаправках курить можно? и т.д.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.06.2013 в 15:38.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 19:53
kulvazab

Курю. Знаю, что плохо. Знаю, что некурящие окружающие за это злятся. Хочу бросить. Но когда мне правительство говорит: "брось сигарету" и агитирует по телевизору - сдохну, но не брошу! Если начальство говорит усилить/поднять дисциплину - специально начну ещё чаще опаздывать, прогуливать и приходить с утром с перегаром. Получу выговор - в открытую за рабочим столом бухать начну. Хотя соседи по цеху - не в восторге. Идиотизм, правда?
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 21:59
salaga2012

бывш. студент

Искитим, Новосиб. обл.

kulvazab, во-во! А эта идея давно сформулирована фразой: "Свобода без обязанностей - это анархия".
salaga2012 вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 05:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Если начальство говорит усилить/поднять дисциплину - специально начну ещё чаще опаздывать, прогуливать и приходить с утром с перегаром. Получу выговор - в открытую за рабочим столом бухать начну.
Значит не дорожишь своей работой. И следущей, если выгонят, тоже. Потому что на новом месте прежде чем тебя принять, найдется знакомый сказать о тебя нелестные слова.
Как-то видел на заборе строительной площадки плакат: У нас на стройплощадке не курят. (это было в New York-e)
Читая интернет, вижу что данная тема занимает сейчас в России умы всего населения. Предыдущий закон, также возбудивший всех, был о запрете алкоголя.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 09:49
kulvazab

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Значит не дорожишь своей работой
В том-то и дело, что дорожу! Но когда менеджеры начинают идти в атаку цепью, махая своим менеджерским флагом - ни черта не дорожу.
А курить - плохо!!!!!!!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 10:18
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

kulvazab,
Цитата:
А курить - плохо
Плохо - это дохлый от рождения закон.
Плохо - это строить всех в линию, держать и не пущать (разделяй и властвуй - продавай и наказывай).
Плохо - это слабость и несостоятельность власти выпускающей подобные недееспособные законы.

Тогда уж запретите производство и продажу табака полностью, приравняйте к наркотикам, а кто закурит - того тайгу лобзиком пилить ...
perpetule вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 10:21
kulvazab

О, правильно, Папа!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 11:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Какие наивные люди... Ну ладно, тамошние советчики ("они ж тупые"), а наши-то чего повелись? Думают, что власти, принятием таких законов о здоровье населения заботятся? Да если бы действительно заботились о здоровье, не гробили бы целенаправленно здравоохранение и физкультуру.

На самом-то деле просто хотят пополнить бюджет. Чтобы якобы уменьшить потребление табака - повысят акцизы. И предлог хороший - новый закон (а он для того и написан) . Табачные компании повысят цены. А это и поступление от налогов. То же самое с алкоголем. Курить и пить будут всё равно, в любом случае, при любых ценах, при любых запретах. Но все запреты всегда сопровождаются ростом доходов у определенной части публики. Например, у полицаев, которым ещё кормушку сделали - как на Украине.

Техническую же часть (сокращение мест для курения и прочее) я приветствую. И "курилки" не исключать из СНиП надо, а жестко требовать наличия таких помещений, оборудованных по всем нормам.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 11:58
Admin
Administrator

Пошла политика, действительно причем здесь Архитектура?
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"