|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
это значит, что макс давл. больше Rb. как вы себе представляете прямоуг эп с давл меньше Rb? |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Друзья, может попробуем реализовать нелинейную деформационную модель, все-же?
По ней ведь реально можно считать. И железобетон, и сталь и сталежелезобетон и все, что хочешь. С предпосылками, гораздо лучшими, чем обсуждаемые треугольные и прямоугольные эпюрки. И центр поворота виден, и деформации, и усилия. Вот я накидал сегодня маткадовский файлик. В нем итерационным подбором определяется армирование (или болты, как угодно) прямоугольного сечения без продольных сил. Диаграммы бетона - 3х линейные, арматуры - 2х линейные. Продольные силы и диаграммы добавляются весьма просто. Основная проблема у меня - это решить систему уравнений, в которых мы не итерационно задаемся деформациями, а указываем лишь одну предельную (для бетона или арматуры), а остальное находится само. Да, оно находится однозначно - но у меня уже мозг не работает. Давайте, развивайте. Надо потом добавлять косой изгиб, потом еще продольные силы, потом непрямоугольные сечения.
|
||||
|
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мы вроде не ж/б элемент рассчитываем? Да или нет?
efwl Цитата:
Верная логика выглядит следующим образом: Я, считая по треугольнику (классическому), имею максимальное давление, например в примере что-то 900 т/кв.м. Как уже говорил, я лично сопостовляю эту величину с чем? правильно, с 1000 т/кв.м. Т.е. могу допустить сигма макс до 1000 т/кв.м. Если бы я был недостаточно грамотен, и полез бы зачем-то ![]() ![]() А то, что при этом на краю 4000 т/кв.м, и подливка похерилась напрочь, это спишем на экономию. А может еще и зачем-то умножил бы на 1,5 ![]() Насчет подливки хотел бы доложить, что она (подливка) делается по месту, и в принципе представляет из себя ЦП-раствор с большой подвижностью (с высоким ВЦ-отношением), подлитый под плиту вручную. Поэтому не разумно рассчитывать на сопротивление смятию более 1000 т/кв.м. Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.04.2013 в 08:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Некоторые ее вообще умудряются из бетона класса В15 или раствора М200 делать так что там не то что 1000 т/м2 а и 800 нельзя допускать. А когда начинаешь доказывать что не пройдет и тупо ссылаешься на требование Пособия - говорят что это требование не для зданий (а для оборудования). Вот и приходится считать краевое давление под плитой.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
В-общем, вот ясная и простая инструкция от Горева (т.1) для тех, кто проектирует базы колонн зданий:
|
||||
г. Курск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, чем объективно можно обосновать форму эпюр по Гореву? Мы же не брус считаем. И как обосновать чисто формальное отбрасование растянутой части эпюры с полным сохранением сжатой? Суть: сначала бетон работает на растяжение и база приклеена, затем вдруг, что нам не нравится мы просто обрасываем и заменяем на то, что нам нравится, все это сомнительно. Треугольная - хорошо, но её параметры надо определять без заведомо неверных предпосылок (клей и растянутый бетон).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и я о том же - зная реалии нынешнего уровня проектирования - надо уточнять для каких условий такая цифра! А то кто нибудь по незнанию прочитает - прикинет - и пойдет спокойным
![]() Площадь смятия подливки гранична и не сильно больше площади плиты колонны. Нет эффекта "обжатия" материала подливки |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
А с чего, строго говоря, иной? Которая схема из СНиПа подходит? Никакая не подходит - нет ног, нет и мультиков.
Могу дать скидку в 75% и у Вас будет 1000 т/кв.м. ![]() Цитата:
![]() Могу дать скидку в 75% и у Вас будет 1000 т/кв.м. ![]() Цитата:
![]() Мы рассчитываем узел сопряжения фундамента с колонной. Как поняли? У меня тут внезапно возник вопрос глобального характера - а КАК до этого рассчитывали это место при проектировании зданий? Т.е. в институте чему учили-то? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Как произвести расчет толщины фланца? | Szidy | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.09.2012 16:44 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет круглого ж/б сечения на поперечную силу? | Дмитрий | Железобетонные конструкции | 16 | 29.03.2008 20:40 |