Военная техника. Новинки и перспективные разработки - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 08.08.2012, 22:03
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
"Россия вооружится новой стратегической крылатой ракетой (Х-102)"
Я тоже думаю Х-102 расшифровка .... Х название 10 это год выпуска 2 это количество шт.

Непрочитано 08.08.2012, 23:02
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
Я тоже думаю Х-102 расшифровка .... Х название 10 это год выпуска 2 это количество шт.
У военных наверное свои уставы, госты по названию изделий. Но может, там ещё и своего размера мозг!
офтоп. Проектировал в Зеленограде микрорайон, а там нумерация домов начинается с номера микрорайона. Видимо чья-то больная фантазия придумала. Город оборонного содержания, может так и нужно было.
Так вот, по очень сильному похмелью присвоил строительные адреса проектируемым домам которые потом соотведствовали почтовым. Заказчик возмущался, типо: потом путаница будет, но вроде обошлось.

Нашим военным, главное чтоб при сборке в названиях и абривиатурах изделий не запутались! )))
От первоисточника знаю, что новейшие разработки блоков наведения ракет воздух-воздух идут в Индию. У России нет денег поставить эти изделия в нашу армию. Проще продать! Грусно
Danver вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 00:27
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
Проектировал в Зеленограде микрорайон, а там нумерация домов начинается с номера микрорайона. Видимо чья-то больная фантазия придумала.
Offtop: Был я раз в Дивногорске в командировке на Смоленской АЭС, так там городок на четыре квартала разбит... и дома соответственно... 1, 2, 3, 4 и т.д. До нужного дома на такси ехали. Местный житель, который меня сопровождал, какие-то три цифры таксисту сказал и мы тронулись... Оказалось, что первая цифра - это номер квартала, вторая - номер дома, третья - номер подъезда. Удобно.

Непрочитано 09.08.2012, 00:28
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Угарная шутка... Про неядерный вариант ракеты Х-101 была бы еще смешнее...
ppv вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 01:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Оказалось, что первая цифра - это номер квартала, вторая - номер дома, третья - номер подъезда. Удобно.
Offtop: В Америке примерно так и делается. В доме только один подъезд. Если несколько подъездов то значит здесь несколько домов. Поэтому если таксисту называешь номер дома он безошибочно привезет к нужному подъезду
Vova вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 06:27
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Offtop: Если не ошибаюсь, то так же сделано и в Германии. По крайней мере так было в восточной...
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 12:25
Müller

Offtop: Немцы в принципе "не любят" писать на доме/здании его номер. Названия улиц, начало и конец, тоже имеют особенности. В общем вечером найти по адресу из газеты нужный дом - ну очень трудно.
Müller вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 13:23
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
16 лет назад физик в универе рассказывал что очень просто лазер навести на прицел танка чтобы наводчик ослеп .. но это оружие признали не гуманным
Как показывают последние конфликты, все негуманное спокойно используют (кассетными и фосфорными бомбят города). Вся эта гуманность работает в одну сторону - нельзя применять против запада.

Яркий пример - так же борьба за запрет противопехотных мин, самый активный сторонник США (у которых проблем с сухопутными границами нет), зато про запрет морских мин - они не выступают.

Кстати лазер как средство ослепления скорее всего и будет использоваться против папуасов. А как средство борьбы с пехотой (как снайперы и наблюдатели) уже по-моему давно используется.

Последний раз редактировалось SkySpb, 09.08.2012 в 13:31.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 14:18
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Кстати, кто не читал рекомендую прочитать книгу Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных". Там в образе "художественно" литературы и вопросы гуманности/негуманности тех или иных способов ведения военных действий, и партизанская война дикарей против высокотехнологичных "освободителей порабощённого народа", и политика, и некоторые параллели в книге с реальностью имеются (и не одним слоем, кстати)...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 15:54
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
16 лет назад физик в универе рассказывал что очень просто лазер навести на прицел танка чтобы наводчик ослеп
Offtop: Надо для этого в поле зрения прицела находиться, а это очень узкий сектор, да к тому же он на месте не стоит. А вот если наводчик на глаза пехотинца наведет прицел и нажмет замер расстояния, то пехотинцу не позавидуешь, моща у прицела большая, т.к. он сквозь дым и туман на сотни метров пробивает, в ясную погоду на километры.

Автор темы   Непрочитано 09.08.2012, 17:07
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

А вот почему Китай танки не подделывает? Вот даже Австралия оказалась танковая держава.
Может кто фотки выложит?
Австралийские ученые разрабатывают танки-хамелеоны
http://www.rg.ru/2012/08/08/tank-site-anons.html

Последний раз редактировалось Ворчун, 09.08.2012 в 17:28.
Ворчун вне форума  

Непрочитано 09.08.2012, 23:04
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Надо для этого в поле зрения прицела находиться, а это очень узкий сектор, да к тому же он на месте не стоит.
Я не физик.. но думаю наводчик сам наведет прицел на лазер если его поставить на цель .. а там сюрприз
А на счет силы лазера так она измеряется в ваттах на кв. сантиметр .. если один ватт это то чем слепят самолеты и может не на долго ослепить глаз то сейчас лазеры достигли 50кВт и могут мгновенно нагревать двигатель самолета или ракеты до взрывааааа ... жаль но янки первые будут нас пугать новыми бесшумными высокоточными пушками .. хотя наши придумают очки с нанопокрытием и броню и миллиарды баксов потрачены зря))))

Непрочитано 10.08.2012, 00:31
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Я не физик.. но думаю наводчик сам наведет прицел на лазер если его поставить на цель .. а там сюрприз
А на счет силы лазера так она измеряется в ваттах на кв. сантиметр .. если один ватт это то чем слепят самолеты и может не на долго ослепить глаз то сейчас лазеры достигли 50кВт и могут мгновенно нагревать двигатель самолета или ракеты до взрывааааа ... жаль но янки первые будут нас пугать новыми бесшумными высокоточными пушками .. хотя наши придумают очки с нанопокрытием и броню и миллиарды баксов потрачены зря))))
Ну если для вас лазеры достигли 50кВт... а наши конструкторы для вас опять же-увы - все очки с нанопокрытием разрабатывают...
Поражает конечно мнение наших инженеров, которые на соответсвующем форуме не стыдятся плевать в своих товаращей, которые не конструкторы по строительству, а конструкторы по авиации, ракетостроительству и прочее - которые действительно достигают успехов... Ну да конечно - 3016661@mail.ru - он иноватор в строительстве - много нового изобрел, внедрил, не сомневаюсь почему-то в этом - имеет право отсталым ПВОшникам указать свое место...
Толи дело американцы - тему, которую у нас закрыли в 70-х годах, смогли закрыть сейчас. Конечно надо 16 лет и 5 млрд долларов, чтобы понять что среди десятков тысяч ложных цедей на активном участке надо нужную цель на нужной траетории при идеальных условиях греть лазером целую минуту...
http://lenta.ru/news/2011/12/22/abl/
ppv вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 00:39
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Не... Не наводчик..Для этого есть оптическая система наведения. Первые образцы видел в Липецке на самолетах. А теперь и на танках, и у пехоты даже есть. Не знаю как у "других" - у нас она хорошо "работала". (это было в 1986 году еще). А сейчас еще лучше наверное.. Я даже предположить не пытаюсь, насколько у нее "опознание цели" счас лучше работает.
Добавлю: в 1991 году видел запись про наш танк который сам находит цель, вертит башню, и... причем счет на 1-2 секунды. "Не помню как эта система называется"
alex_bay вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 02:36
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от ppv Посмотреть сообщение
Поражает конечно мнение наших инженеров, которые на соответсвующем форуме не стыдятся плевать в своих товаращей, которые не конструкторы по строительству, а конструкторы по авиации, ракетостроительству и прочее - которые действительно достигают успехов... Ну да конечно - 3016661@mail.ru - он иноватор в строительстве - много нового изобрел, внедрил, не сомневаюсь почему-то в этом - имеет право отсталым ПВОшникам указать свое место...
Толи дело американцы - тему, которую у нас закрыли в 70-х годах, смогли закрыть сейчас. Конечно надо 16 лет и 5 млрд долларов, чтобы понять что среди десятков тысяч ложных цедей на активном участке надо нужную цель на нужной траетории при идеальных условиях греть лазером целую минуту...
Твоя ссылка говорит о том что химические лазеры закрыли .. а видел твердые уже ставят на корабли .. один лазер греет минуту? тебя обманули .. и почему так недооценивать американцев .. посмотри фильмы 40 годов про самые лучшие советские самолеты и танки

Лично я при очередной мировой заварушке буду воевать с калашом.. тем более как заверили производители на новой 200 серии появится дополнительная планка для крепления фонарика...

Непрочитано 10.08.2012, 03:31
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Лично я при очередной мировой заварушке буду воевать с калашом.. тем более как заверили производители на новой 200 серии появится дополнительная планка для крепления фонарика...
Вряд ли нам достанутся, эти 200, 1000, и т.д. Будет АК или АКМ и два рожка - и вперед!!! ( или ты сынок генерала и в бункере будешь с 200-тым воевать? Ты в армии то был?
.Offtop: ....Ну ты и Вояка...Крутой
alex_bay вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 06:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Про систему ослепления уже давно болтали - вращающееся зеркало как в магазине на кассовом сканере и все... Глаз у человека так устроен что автоматически старается разглядеть что там посверкивает...
Детектор лазерного облучения давно уже на башню танка ставится - чуть ли не в автомате при попытке замерить до него растояние, разворачивает башню и лупит тем, что в стволе стоит - хоть облаком дыма и пыли прикрыться.
А про лазеры поговаривают что Союз достиг в этом деле гораздо больших успехов и именно под это дело и подписал договор о запрете ПРО. По крайней мере объекты для этого дела были построены в средней азии, а может и еще где.
P.S. Интересно, доживу я до тех времен, когда рожок у Калаша станет пластиковым и одноразовым? Типа вскрыл цинк, а там капроновые рожки, полностью снаряженые, и проем под патрон пленочкой затянут. Только вставляй и лупи не думая о набивке.
P.S.S. Хороший навык: научиться вскрывать цинки с патронами в мирное время, слышал про тех кто погиб имея полный цинк и не имея ни единого патрона в стволе.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 09:41
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Твоя ссылка говорит о том что химические лазеры закрыли .. а видел твердые уже ставят на корабли .. один лазер греет минуту? тебя обманули
А ты сам посчитай - тут не надо обладать какими-то сверхординарными способностями, чтобы примерно просчитать что и сколько надо "греть".
В ссылке http://lenta.ru/news/2011/12/22/abl/ говорится, что ABL довели до мощности 1МВт. Даже если считать, что 100% мощности поглощаются поверхностью (не рассеиваются в атмосфере, не отражаются, и бьют пучком точно в цель) - результат всё равно совсем не "мгновенный".
Цитата:
...сейчас лазеры достигли 50кВт и могут мгновенно нагревать двигатель самолета или ракеты до взрывааааа ...
ооо дааааа)) двигатель самолёта сам по себе выделяющий мощность измеряемую десатками и сотнями мегаватт вдруг вспыхнет от "добавки" мощностью меньше, чем способен выдать двигатель лады калины))) это шедеврально...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.08.2012, 10:45
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
.Offtop: ....Ну ты и Вояка...Крутой
ты тоже еще тот боевик ..

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
ооо дааааа)) двигатель самолёта сам по себе выделяющий мощность измеряемую десатками и сотнями мегаватт вдруг вспыхнет от "добавки" мощностью меньше, чем способен выдать двигатель лады калины))) это шедеврально...
Так двигатель в атмосферу энергию распыляет а тут на 1см .. хотя что спорить поживем увидим

http://www.arms-expo.ru/053049049048...053052056.html

http://www.russianews.ru/news/30681

Вот первые не самые мощные уже стоят .. через пять лет будут еще ..

Непрочитано 10.08.2012, 11:02
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
http://www.arms-expo.ru/053049049048...053052056.html
Вот первые не самые мощные уже стоят .. через пять лет будут еще ..
Ну да... Резиновую лодку героически потопили... Молодцы! Ещё немного и смогут поджигать чаек в полёте (когда гринпис не видит).
Цитата:
http://www.russianews.ru/news/30681
После этой подготовки система направила в отслеженную цель сверхмощный луч лазера, который разогрел ракету до критической температуры и вызвал необратимое нарушение ее конструкции. Вся операция по обнаружению, прицеливанию и дальнейшему уничтожению цели заняла менее двух минут с момента запуска ракеты.
Две минуты! За две минуты ракета/самолёт летящие к цели на сверхзвуковой скорости пролетят более 50км...
Сергей Юрьевич вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки