|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа? | |||
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них |
![]() ![]() ![]() |
33 | 39.76% |
Я ничего не знаю о Лимитах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Позвольте и мне высказать свои соображения о статье.
На мой взгляд, статья не достаточно информативна, т.к. примеры, приведенные в ней, "новичку" мало о чем могут рассказать. В статье [FONT=Times New Roman] Цитата:
[FONT=Times New Roman]мне кажется странным, получилась не полезная статья, а просто призыв, типа "все за мной, я приведу вас к светлому будущему!!!" [/FONT] [FONT=Times New Roman]В таком случае, не понятно кому адресована данная статья? Если тут уже говорилось, что она не для "опытных" пользователей, но, в то же время, она не подходит и для "новичков" т.к. не содержит никакой конкретной информации. [/FONT] [FONT=Times New Roman]В смысле организации и информативности, на мой взгляд, статьи, которые написал Владимир Свет (о макрокомандах и о пространстве листа), являются наиболее подходящими, т.к. там довольно подробно описаны команды и методики работы с ними. Приведены простые и понятные с практической точки зрения примеры.[/FONT] [FONT=Times New Roman]Прочтение данной статьи вызывает желание обратиться к справке или к какой-нибудь "библии" по автокаду за более подробными разъяснениями, но, может быть, это и было целью статьи? Просто привлечение внимания пользователей к данной "опции"?[/FONT] [FONT=Times New Roman]Короче, хотелось бы более подробного освещения возможностей использованиея лимитов.[/FONT] Последний раз редактировалось Ddjo, 10.12.2008 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В русской справке 2008-го про Лимиты достаточно подробно написано. Повторю: запустив команду MVSETUP/ФОРМАТЛ в пространстве Модели можно наглядно увидеть как будут заданы Лимиты по вашим параметрам чертежа. Но это вовсе не означает, что не нужно переходить в пространство Листа. Очень даже нужно. В прицепленном файле отрывок из книги.
|
||||
СПб
|
skif58
#1 Цитата:
Цитата:
Заранее прошу прощения, если Вам это покажется обидным. Такой цели не имею, высказываю исключительно свое мнение. P.S. А ответ в #25 грубоват, если Вы выкладываете статью на всеобщее обозрение/обсуждение, это автоматически обозначает, что каждый может высказать свое мнение о ней. Соглашусь, что высказывание Алексея тоже было не совсем политкорректно, но, тем не менее, не стоит обсуждение превращать в свару ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Но мне пришлось отвечать на вопросы, которые не я выбирал.
Какой вопрос - такой ответ.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я так чую, что на меня автор обиделся. В общем-то его дело, конечно, но: автор, прочти мою подпись! Внимательно прочти!
Мне казалось, что я высказывался только по тексту. Значит, я ошибался. Бывает, что поделать... P.S. Пока днем не имею никакой возможности отвечать.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Хорошо, признаюсь - облажался. Тумбу выдернул из большого чертежа и вставил в ДОМАШНЕМ автокаде и вставил в какой-то первый попавшийся шаблон. Автокад дома не настроенный ни на что (только с dwg.ru смотрю чертежи иногда) поэтому такие "ляпы" ты за мной и заметил ![]() А всё остальное обсуждать совершенно не интересно... Напоминает битву с ветряными мельницами... |
|||
![]() |
|
||||
Звиняй, не нарочно. Это скорее уже вынужденная профпривычка. Получая по мылу файлы (2D-Модели), - всегда включаю сетку в Лимитах, заглядываю в Лист, смотрю в _purge, что прислали в нагрузку. Сразу видна "Школа" и что можно ожидать в чертежах. А то можно такого загрузить в тахеометр и наразбивать...
![]() Цитата:
Во-первых, и "Великаны" в Лимитах, а во-вторых: "В борьбе с ветряными мельницами главное - подгадать с погодой, дождавшись полного штиля". ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 11.12.2008 в 03:20. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
skif58, каковы твои планы?
Будешь-ли доводить до ума? Здесь критиковали про оглоблю, распирающую что-то, по моему, очень удачная аллегория. Все-же надо добавить конкретики: как (и для чего) назначать лимиты в модели, если используем лист. Или если не используем. Когда и зачем их держать замкнутыми. Какое преимущество печатать с опцией Лимиты по сравнению с другими. Почему лимиты становятся необходимыми если файл конвертируется в другую прогу? Какую? А если не конвертируется и используется только автокад, насколько необходимо назначение лимитов? (ведь многие давно забыли про их существования и как-то обходятся тем что по умолчанию). И в каких типах чертежей используется сетка, где без лимитов не прожить. А если не используется? И нафига и как часто нужна опция Zoom All? (по мне-так только мусор разыскать) Если-бы статья ответила на эти вопросы, а также на другие, которые с удовольствием накидают форумчане, цены бы ей не было |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Анатолий, вот какие соображения появились у меня. Во-первых, в отношении формата статьи. Сейчас эта статья выглядит вроде как отпор погрязшим в гордыне гуру. Такой формат может считаться только наброском темы для форума. Для статьи нужен другой формат. И вот здесь тебе надо определиться. Я вижу два возможных варианта формата.
1. Статья для внутреннего использования на форуме. Нужна для того, чтобы новичков посылали не в FAQ с куцым описанием решения проблемы типа "дважды щелкни колесиком", а давали ссылку на статью с развитым описанием проблемы и разными способами ее решения. 2. Этот вариант предагает тебе Vova. Статья, условно говоря, для журнала. Во-вторых, почему описывая лимиты, ты не упомянул понятие виртуального экрана и не разьяснил причины необходимости выполнения регенерации чертежа и чем регенерация отличается от перерисовки? Словом, я советую тебе остановиться на первом варианте, убрав из статьи все примеры и "сведение счетов" с опытными пользователями. |
|||
![]() |
|
||||
Я по прежнему жду от skif58 внятного ответа.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Какой может быть лимит по Z, если пространство двухмерное (гиппотетически возможно, наверное, при выборе Вида Спереди, Сзади, Справа или Слева).
![]()
|
||||
Цитата:
Этот ваш безадресный риторический вопрос : "А по координате z лимит бывает?",- я читал, но расценил его как остроумную попытку умиротворения сторон. И, видимо, зря. Лимиты и Сетка это только в плоскости Х,У. Рассмотрите Z как их функцию. После этого могу сказать, - Лимитов по оси Z нет. Но для меня Z полноправная координата, например, реально заливаемого бетона. Но подумайте и над этим, из Справки: " Если используется динамическая ПСК, лимиты сетки устанавливаются автоматически по отношению к размеру выбранной грани тела и доступной площади чертежа". Vova и Profan, вы настолько продвинутые, что, во-первых, - спасибо за доверие, а, во-вторых, - я всегда думал, что статья это "оперативно-тактическое оружие" и "полноразмерной ядерной бомбой" она быть не должна. Ибо, в статье нельзя "объять необъятного", даже и в случае с Лимитами/Пределами. Но нужно было зародить сомнения у всех. И они налицо. Profan, - 100%-но правильное толкование замысла автора. К сожалению, - без "отпора и сведения счетов", - было не обойтись. Но, - на общее благо! Первый вариант больше импонирует и в смысле реальных среднесрочных результатов ощутимых на реальной работе. Vova, подумаю и попробую, с вашей помощью. Хотя, после таких обсуждений, "писателей" статей думаю поубавится... ![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 12.12.2008 в 05:10. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недокументированные сист. переменные | Makswell | Справочник команд | 114 | 19.06.2010 21:45 |
Ограничение области в лайаутах, как убрать? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 12.05.2008 11:21 |