Забытые Лимиты. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.

Забытые Лимиты.

Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа?
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь 12 14.46%
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них 33 39.76%
Я ничего не знаю о Лимитах 38 45.78%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2008, 03:36
Забытые Лимиты.
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... У меня есть встречное предложение. Skif58 пишет статью о лимитах а мы ее обсуждаем. Я свое слово (по листу-модели) сказал и еще пообещал к этому вернуться, ты как-то комментировал, что это хорошая идея, писать статьи и обсуждать их. Вот тебе и карты в руки. А обсуждение статьи может оказаться интересным, потому что многие как-то обходятся без лимитов
Поскольку инициатива всегда наказуема исполнением, - выкладываю здесь на ваш суд свою статью о Лимитах.
По сути - это "тенденциозное" обобщение былых споров по этой теме.
Цели статьи:
- помочь начинающим Автокадчикам правильно понимать и применять Лимиты чертежа;
- обратить внимание опытных пользователей на то, что забвение азов чревато положением "голого короля".

Вложения
Тип файла: doc Забытые_Лимиты.doc (79.0 Кб, 1758 просмотров)

Последний раз редактировалось skif58, 09.12.2008 в 02:13.
Просмотров: 32666

Непрочитано 10.12.2008, 13:56
Ddjo

архитектор

СПб

Позвольте и мне высказать свои соображения о статье.
На мой взгляд, статья не достаточно информативна, т.к. примеры, приведенные в ней, "новичку" мало о чем могут рассказать.
В статье [FONT=Times New Roman]
Цитата:
Намеренно не стал описывать здесь подробно функции и инструменты, основанные на Лимитах.
[/FONT]
[FONT=Times New Roman]мне кажется странным, получилась не полезная статья, а просто призыв, типа "все за мной, я приведу вас к светлому будущему!!!" [/FONT]
[FONT=Times New Roman]В таком случае, не понятно кому адресована данная статья? Если тут уже говорилось, что она не для "опытных" пользователей, но, в то же время, она не подходит и для "новичков" т.к. не содержит никакой конкретной информации. [/FONT]
[FONT=Times New Roman]В смысле организации и информативности, на мой взгляд, статьи, которые написал Владимир Свет (о макрокомандах и о пространстве листа), являются наиболее подходящими, т.к. там довольно подробно описаны команды и методики работы с ними. Приведены простые и понятные с практической точки зрения примеры.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Прочтение данной статьи вызывает желание обратиться к справке или к какой-нибудь "библии" по автокаду за более подробными разъяснениями, но, может быть, это и было целью статьи? Просто привлечение внимания пользователей к данной "опции"?[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Короче, хотелось бы более подробного освещения возможностей использованиея лимитов.[/FONT]

Последний раз редактировалось Ddjo, 10.12.2008 в 15:44.
Ddjo вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:10
BM60

Где-то

А вот когда заинтересовавшиеся начнут копать в справках и библиях, тогда и начнутся освещения и мнения. Призыв не лозунг. Но стимул, вдруг удобности вскроются.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:47
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
рочтение данной статьи вызывает желание обратиться к справке или к какой-нибудь "библии" по автокаду за более подробными разъяснениями
Не найдете в книгах. Там максимум-что лимиты задают сетку и что за пределами лимитов чертить нельзя или можно.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 15:38
Ddjo

архитектор

СПб

Цитата:
А вот когда заинтересовавшиеся начнут копать в справках и библиях, тогда и начнутся освещения и мнения. Призыв не лозунг. Но стимул, вдруг удобности вскроются.
Ну, мне кажется, что статья все же должна освещать предмет со всех сторон, а не давать намека на то, что этим нужно пользоваться, попробуйте догадайтесь как?
Цитата:
Не найдете в книгах. Там максимум-что лимиты задают сетку и что за пределами лимитов чертить нельзя или можно.
Тем более, если это так
Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 17:15
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Вот прицепил свой ответ по пунктам.
Вложения
Тип файла: doc Ответ на форум.doc (48.0 Кб, 173 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 17:55
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
...Прочтение данной статьи вызывает желание обратиться к справке или к какой-нибудь "библии" по автокаду за более подробными разъяснениями, но, может быть, это и было целью статьи? Просто привлечение внимания пользователей к данной "опции"?
Просто бальзам на душу автора. Именно так! Для этого и написано.
В русской справке 2008-го про Лимиты достаточно подробно написано.
Повторю: запустив команду MVSETUP/ФОРМАТЛ в пространстве Модели можно наглядно увидеть как будут заданы Лимиты по вашим параметрам чертежа.
Но это вовсе не означает, что не нужно переходить в пространство Листа. Очень даже нужно.
В прицепленном файле отрывок из книги.
Вложения
Тип файла: rar AutoCAD_2006_Вернер Зоммер_Масштаб и лимиты.rar (242.6 Кб, 130 просмотров)

Непрочитано 10.12.2008, 18:08
Ddjo

архитектор

СПб

skif58
Цитата:
Цели статьи:
- помочь начинающим Автокадчикам правильно понимать и применять Лимиты чертежа;
- обратить внимание опытных пользователей на то, что забвение азов чревато положением "голого короля".
...Прочтение данной статьи вызывает желание обратиться к справке или к какой-нибудь "библии" по автокаду за более подробными разъяснениями, но, может быть, это и было целью статьи? Просто привлечение внимания пользователей к данной "опции"?
Цитата:
Просто бальзам на душу автора. Именно так! Для этого и написано.
В русской справке 2008-го про Лимиты достаточно подробно написано.
Мне кажется, одно противоречит другому и если цель статьи действительно возбудить интерес пользователей к лимитам, то, к сожалению, считаю данную статью малоинформативной и для "новичков" и "старичков" бесполезной.
Заранее прошу прощения, если Вам это покажется обидным. Такой цели не имею, высказываю исключительно свое мнение.
P.S. А ответ в #25 грубоват, если Вы выкладываете статью на всеобщее обозрение/обсуждение, это автоматически обозначает, что каждый может высказать свое мнение о ней. Соглашусь, что высказывание Алексея тоже было не совсем политкорректно, но, тем не менее, не стоит обсуждение превращать в свару
Ddjo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 18:37
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
[b]... не стоит обсуждение превращать в свару
Согласен. Но мне пришлось отвечать на вопросы, которые не я выбирал.
Какой вопрос - такой ответ.

Непрочитано 10.12.2008, 19:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А по координате z лимит бывает?
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 19:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я так чую, что на меня автор обиделся. В общем-то его дело, конечно, но: автор, прочти мою подпись! Внимательно прочти!
Мне казалось, что я высказывался только по тексту. Значит, я ошибался. Бывает, что поделать...
P.S. Пока днем не имею никакой возможности отвечать.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 22:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
...
Посмотрел из любопытства файл Серёги - Bilder: тумба
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27182&page=9
- Лимиты 12х9, единицы масштаба втавки - дюймы...
Как ловко ты меня подловил
Хорошо, признаюсь - облажался.
Тумбу выдернул из большого чертежа и вставил в ДОМАШНЕМ автокаде и вставил в какой-то первый попавшийся шаблон. Автокад дома не настроенный ни на что (только с dwg.ru смотрю чертежи иногда) поэтому такие "ляпы" ты за мной и заметил
А всё остальное обсуждать совершенно не интересно... Напоминает битву с ветряными мельницами...
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 02:32
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я так чую, что на меня автор обиделся.
Вовсе нет. Статью я тоже писал скорее IMCO, а не IMHO

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 03:02
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Как ловко ты меня подловил :good
Звиняй, не нарочно. Это скорее уже вынужденная профпривычка. Получая по мылу файлы (2D-Модели), - всегда включаю сетку в Лимитах, заглядываю в Лист, смотрю в _purge, что прислали в нагрузку. Сразу видна "Школа" и что можно ожидать в чертежах. А то можно такого загрузить в тахеометр и наразбивать...
Цитата:
А всё остальное обсуждать совершенно не интересно... Напоминает битву с ветряными мельницами...
Что уж так-то пессимистично?
Во-первых, и "Великаны" в Лимитах, а во-вторых:
"В борьбе с ветряными мельницами главное - подгадать с погодой, дождавшись полного штиля".

Последний раз редактировалось skif58, 11.12.2008 в 03:20.
skif58 вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 05:31
Vova

Engineer

New-York

skif58, каковы твои планы?
Будешь-ли доводить до ума? Здесь критиковали про оглоблю, распирающую что-то, по моему, очень удачная аллегория. Все-же надо добавить конкретики: как (и для чего) назначать лимиты в модели, если используем лист. Или если не используем. Когда и зачем их держать замкнутыми. Какое преимущество печатать с опцией Лимиты по сравнению с другими. Почему лимиты становятся необходимыми если файл конвертируется в другую прогу? Какую? А если не конвертируется и используется только автокад, насколько необходимо назначение лимитов? (ведь многие давно забыли про их существования и как-то обходятся тем что по умолчанию). И в каких типах чертежей используется сетка, где без лимитов не прожить. А если не используется? И нафига и как часто нужна опция Zoom All? (по мне-так только мусор разыскать)
Если-бы статья ответила на эти вопросы, а также на другие, которые с удовольствием накидают форумчане, цены бы ей не было
Vova вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 09:13
Profan

Москва

Анатолий, вот какие соображения появились у меня. Во-первых, в отношении формата статьи. Сейчас эта статья выглядит вроде как отпор погрязшим в гордыне гуру. Такой формат может считаться только наброском темы для форума. Для статьи нужен другой формат. И вот здесь тебе надо определиться. Я вижу два возможных варианта формата.
1. Статья для внутреннего использования на форуме. Нужна для того, чтобы новичков посылали не в FAQ с куцым описанием решения проблемы типа "дважды щелкни колесиком", а давали ссылку на статью с развитым описанием проблемы и разными способами ее решения.
2. Этот вариант предагает тебе Vova. Статья, условно говоря, для журнала.
Во-вторых, почему описывая лимиты, ты не упомянул понятие виртуального экрана и не разьяснил причины необходимости выполнения регенерации чертежа и чем регенерация отличается от перерисовки? Словом, я советую тебе остановиться на первом варианте, убрав из статьи все примеры и "сведение счетов" с опытными пользователями.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 10:13
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А по координате z лимит бывает?
Я по прежнему жду от skif58 внятного ответа.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 10:47
vasilyis

Инженер

Москва

Какой может быть лимит по Z, если пространство двухмерное (гиппотетически возможно, наверное, при выборе Вида Спереди, Сзади, Справа или Слева).

Непрочитано 11.12.2008, 10:57
Огурец

Profan

Москва

Действительно, всё гениальное - просто. Трёхмерность отменяется, поскольку на псевдокоординату z лимита нет!
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2008, 13:53
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я по прежнему жду от skif58 внятного ответа.
Огурец, так ведь люди могут подумать, что от меня уже был "не внятный" ответ. А это не правда.
Этот ваш безадресный риторический вопрос :
"А по координате z лимит бывает?",- я читал, но расценил его как остроумную попытку умиротворения сторон. И, видимо, зря.
Лимиты и Сетка это только в плоскости Х,У. Рассмотрите Z как их функцию. После этого могу сказать, - Лимитов по оси Z нет.
Но для меня Z полноправная координата, например, реально заливаемого бетона.
Но подумайте и над этим, из Справки: " Если используется динамическая ПСК, лимиты сетки устанавливаются автоматически по отношению к размеру выбранной грани тела и доступной площади чертежа".

Vova и Profan, вы настолько продвинутые, что, во-первых, - спасибо за доверие, а, во-вторых, - я всегда думал, что статья это "оперативно-тактическое оружие" и "полноразмерной ядерной бомбой" она быть не должна. Ибо, в статье нельзя "объять необъятного", даже и в случае с Лимитами/Пределами. Но нужно было зародить сомнения у всех. И они налицо.
Profan, - 100%-но правильное толкование замысла автора. К сожалению, - без "отпора и сведения счетов", - было не обойтись. Но, - на общее благо! Первый вариант больше импонирует и в смысле реальных среднесрочных результатов ощутимых на реальной работе.
Vova, подумаю и попробую, с вашей помощью.
Хотя, после таких обсуждений, "писателей" статей думаю поубавится...

Последний раз редактировалось skif58, 12.12.2008 в 05:10.
skif58 вне форума  

Непрочитано 11.12.2008, 13:59
Огурец

Profan

Москва

Спасибо за цитату из руководства -был невнимателен. Для меня это ещё один аргумент в пользу трёхмерки. В ней лимиты устанавливать не надо, так как они устанавливаются автоматически.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.