Забытые Лимиты. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.

Забытые Лимиты.

Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа?
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь 12 14.46%
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них 33 39.76%
Я ничего не знаю о Лимитах 38 45.78%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 03:36
Забытые Лимиты.
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... У меня есть встречное предложение. Skif58 пишет статью о лимитах а мы ее обсуждаем. Я свое слово (по листу-модели) сказал и еще пообещал к этому вернуться, ты как-то комментировал, что это хорошая идея, писать статьи и обсуждать их. Вот тебе и карты в руки. А обсуждение статьи может оказаться интересным, потому что многие как-то обходятся без лимитов
Поскольку инициатива всегда наказуема исполнением, - выкладываю здесь на ваш суд свою статью о Лимитах.
По сути - это "тенденциозное" обобщение былых споров по этой теме.
Цели статьи:
- помочь начинающим Автокадчикам правильно понимать и применять Лимиты чертежа;
- обратить внимание опытных пользователей на то, что забвение азов чревато положением "голого короля".

Вложения
Тип файла: doc Забытые_Лимиты.doc (79.0 Кб, 1758 просмотров)

Последний раз редактировалось skif58, 09.12.2008 в 02:13.
Просмотров: 32764

Автор темы   Старый 12.12.2008, 05:04
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Спасибо за цитату из руководства -был невнимателен. Для меня это ещё один аргумент в пользу трёхмерки. В ней лимиты устанавливать не надо, так как они устанавливаются автоматически.
Мне кажется, вы что-то не так поняли.
В смысле лимитов чертежа, между 2D и 3D нет никакой разницы. То есть, в 3D нет никаких преимуществ в возможности игнорирования установленных по умолчанию Лимитов чертежа.
Автоматически, при использовании ДПСК, там устанавливаются не Лимиты чертежа, а всего лишь Лимиты временного отображения Сетки (если она включена) в плоскости Х,У по отношению к размеру выбранной грани тела и доступной площади чертежа".
Если объект 3D разместить за пределами Лимитов чертежа и включить их контроль, то на этом объекте тоже будет нельзя указать точку для построения нового объекта.

Ну и, имхо, трехмерность в Автокаде определяется не видами на экране, а трехмерной системой координат: X,Y,Z.

Последний раз редактировалось skif58, 12.12.2008 в 05:30.
skif58 вне форума  

Старый 12.12.2008, 09:23
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

skif58 -"Трехмерность в Автокаде определяется не видами на экране, а трехмерной системой координат: X,Y,Z"- в эпиграф!

Автор темы   Старый 28.12.2008, 05:32
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
skif58 -"Трехмерность в Автокаде определяется не видами на экране, а трехмерной системой координат: X,Y,Z"- в эпиграф!
Скорее уж в эпитафию непонятой темы. И приносить сюда цветы.

Старый 28.12.2008, 13:00
AIK

Заказчик

Москва

Не понял о чем столько шума. Начинающий вставляет объект или блок куда то во вселенную, потом делает zoom all и все пропадает. Вот тут люди и вспоминают про лимиты. Ну и что? Надо объяснить и показать один раз. Или написать один абзац.
ИМХО тема недиссертабельна, с аффтара гривна за перерасход букофф.
AIK вне форума  

Автор темы   Старый 28.12.2008, 13:07
skif58

Наше дело труба

AIK, за то, чтобы все были такими продвинутыми, - не жалко и рубля!

Старый 28.12.2008, 15:47
kimer

Конструктор

Гривна дороже

Но действительно, пост AIK перевешивает по смысловому содержанию статью и все остальное обсуждение. Статья уж очень абстрактная.
kimer вне форума  

Старый 28.12.2008, 17:34
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от kimer Посмотреть сообщение
Гривна дороже

Но действительно, пост AIK перевешивает по смысловому содержанию статью и все остальное обсуждение. Статья уж очень абстрактная.
Ни хрена он не перевешивает. Новичку еще надо дорости до осмысленного копирования через буфер обмена. А вот сообщение kimer'а похоже на подхалимаж.
Profan вне форума  

Старый 28.12.2008, 17:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Гривна дороже

Скора дешевле будет, месяца через 3
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.12.2008, 18:24
kimer

Конструктор

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Новичку еще надо дорости до осмысленного копирования через буфер обмена. А вот сообщение kimer'а похоже на подхалимаж.
Чтобы статья имела смысл для новичка в ней наверное следовало бы привести конкретные пошаговые примеры, иллюстрирующие преимущества использования лимитов. В таком виде, как есть, статья расчитана вообще непонятно на кого, хоть и не лишена смысла.

Причем здесь "подхалимаж" и какой в нем смысл???
kimer вне форума  

Автор темы   Старый 29.12.2008, 02:40
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Гривна дороже
Спасибо kimer, я знаю. Но сильно за неё опасаясь и написал "рубля" курсивом.
Забавно, что после "гробового камня" тема получила второе дыхание. Хотя и искусственное.
Ибо ваши с AIK сообщения даже внутренне противоречивы до безобразия. И при этом, еще и противоречат друг другу.

Старый 29.12.2008, 05:27
Vova

Engineer

New-York

Выше в #23 я писал, что в книгах про лимиты написано только о сетке и запрете на черчение за лимитами. Теперь попалась книга самого наиглавнейшего мирового автора по автокаду. George Omura. AutoCAD 2009. 1142 стр. Лимитам посвящена пара абзацев в главе Начинаем свой первый чертеж и затем одна страница в главе Установка лимитов чертежа, и по абзацу там, где про печать и про клеточки (Grid). В сумме не набирается и двух страниц. Даю выдержки, в моем вольном переводе с сокращениями и пересказ того, что лень переводить.
"Вы начинаете новый чертеж и устанавливаете рабочую зону, называемую лимитами. Лимиты не заставляют вас оставаться внутри зоны, но помогают установить начальную зону, которую затем можно расширить. ..... Одним из больших преимуществ является чертение в масштабе 1:1, но при этом могут возникнуть трудности где начать чертеж без знаний границ чертежа. И вы можете установить границы." Далее предлагается нарисовать ванную таких-то размеров и для этого установить лимиты несколько больших размеров (цифры опускаю). И ниже подзаголовок: Альтернатива лимитам: Вы можете нарисовать четырехугольник таких-же размеров, и чертить свою ванную внутри него. Еще есть про Zoom All и про опцию Limits при печати, а также про Grid, который помогает увидеть лимиты
Не правда-ли, Омура пишет о лимитах без энтузиазмам, присущего Skif58 и Profan? Видимо, сам чувствует, что лимиты стали третьестепенной фитчей в автокаде. Может, они и помогут начинающему, не имеющему под рукой консультанта. Выделенный мной абзац, по-моему, хорошо показывает это

Последний раз редактировалось Vova, 29.12.2008 в 05:54.
Vova вне форума  

Старый 29.12.2008, 06:15
Profan

Москва

Не, сил нет читать такие упертые фразы. Весь смысл наших со Скифом выступлений в попытке показать, что в AutoCAD'е практически все имеет определенный смысл и отмахиваться от фундаментальных основ нельзя. Многие новички и даже не новички, например, используют мультилинию. Давайте обзовем их идиотами без объяснения причин, по которым неудобно пользоваться этим объектом. Многие продвинутые пользователи пытаются навязать другим представление об исключительном значении пространства листа, уничижая пространство модели. Надо понять, что в данном случае "лимиты" это символ, показатель. Показатель того, как вздорная самоуверенность и эгоизм "гуру" фактически подталкивают новичка к изучению AutoCAD'а методом тыка ("двойной щелчок колесиком мыши"), а не к осмысленному изучению.
Profan вне форума  

Старый 29.12.2008, 06:48
PL

California

Современному инженеру нужно очень много чего изучать. И не стать идиотом. И любить женщин при этом. Лимиты автокада как раз та тема которая на потенцию и на черчение не влияет. А для ученых споров вполне годится.
PL вне форума  

Старый 29.12.2008, 08:10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

"Не, сил нет читать такие упертые фразы" (C)Profan
Наподобие
Цитата:
навязать другим представление об исключительном значении пространства листа, уничижая пространство модели
. А также про "AutoCAD - не САПР" и т.п.

Лимиты - одна из многих возможностей AutoCAD. Когда-то, в ранних версиях, у них был более практический смысл. Теперь - значительно меньше. Кому надо - пользуется, кому не требуется - не пользуется. Есть такая возможность - про неё обязательно упоминают в книгах. Одной странички хватает. В справке всё написано.

Но не надо искать "заговоры" там, где их нет. Никто не "подталкивает" к изучению методом тыка. Никто не заставляет не пользоваться лимитами. Много эмоций в статье про "противников" лимитов. Но они же не пишут статьи типа "Эти незаслуженно восхваляемые лимиты".

Не надо комплексовать.

Много про что ещё "забытое" можно написать. Были когда-то чрезвычайно необходимые команды, теперь актуальность утратили.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 29.12.2008, 08:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

"Допустим, она вращается вокруг Солнца, допустим. Но мне в моей работе это - не надо" (с) Ш.Холмс.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Старый 29.12.2008, 10:02
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...Надо понять, что в данном случае "лимиты" это символ, показатель. Показатель того, как вздорная самоуверенность и эгоизм "гуру" фактически подталкивают новичка к изучению AutoCAD'а методом тыка ("двойной щелчок колесиком мыши"), а не к осмысленному изучению.
Выделил я, - замечательный был бы эпилог и к статье и к ее обсуждению. Ведь за Лимитами, имхо, "гуру замочат" ДИН, - "чертить мешает и на потенцию не влияет".

Vova, пока я тут, между делом, думал как "отмазать" Омуру . ты "его плохое" еще и выделил.
Тогда вопрос: где Омура предлагает начертить "альтернативный лимитам" четырехугольник (телегу)? Там где его чертит, с установкой по нему Лимитов, команда MVSETUP / ФОРМАТЛ ? Или где попало и без лимитов? И насколько "где попало"?
Если второе, то что же тогда он там пишет о Zoom All ? Забыть её в пользу Zoom е ?

И еще, - общее пожелание. Если уж мы современные инженеры, то давайте будем и покорректнее с аргументацией, плиз!
Цитата:
Не правда-ли, Омура пишет о лимитах без энтузиазма, присущего Skif58 и Profan?
Не правда ли, Омура написал эти две страницы о назначении и применении лимитов, в учебнике, и не подозревал, что гуру будут советовать новичкам забыть о них не читая?
А Skif58 и Profan пишут о том, к чему эти надуманные табу приводят. И тут уже двумя страницами, как у Омуры, или одним абзацем, как у AIK, по-видимому, не обойтись.

Старый 29.12.2008, 11:15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

skif58, процитируй, по поводу "советовать новичкам забыть о них не читая". Что-то не находится "такой буквы в этом слове". Даже поиском. Может браузер не тот?
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Старый 29.12.2008, 13:17
skif58

Наше дело труба

ShaggyDoc, ты же только что сам написал:" Не надо комплексовать". А сам - туда же.
Мне уже кажется, что 90% взаимонепонимания сторон в этой теме, кроется в разном толковании ими смысла слов русского языка. И хочется напомнить, что полный смысл предложений, в т.ч. в статье, определяется не только подлежащим и сказуемым.
Не цитировать же здесь снова всю статейку?
Ну вот цитата из неё:
"Вопрос на форуме:
Elka:
«Мне нужно нарисовать детали размерами от 1000 до 2000 мм. Как выставить лимиты чтобы "помещалось" изображение на экране? Или это от другого зависит?»
Короткий ответ:
Atol:
«А зачем тебе лимиты? Это аппендикс Автокада. Изучай современные методы/инструменты работы в Автокаде».

И что, по твоему, означает такой ответ?
Или вот, недавно было, прочти:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27110
А вот давно:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...20061118235825

Последний раз редактировалось skif58, 29.12.2008 в 14:53.
skif58 вне форума  

Старый 29.12.2008, 13:39
BM60

Где-то

Так я и не понял, что есть лимиты, зачем они нужны, зачем идет долгий спор и о чем этот спор?
Если лимиты не нужны, забудь про них, если хочешь их иметь, узнай о них и установи.
Если Омуро о них говорит сдержанно, без намека на однозначную целесообразность, то зачем ее (целесообразность) навязывать или отвергать сейчас?
Или интересней ловить друг друга на этом предмете? Он сказал ..., ты сказал ... - неужели интересно?
Иметь представление может и надо, вдруг файл от "тётки" мне пришлют, но зацикливаться не собираюсь, тем более предметно почитать об этом негде, а приспичит, "ОМУРЕ напишу"
BM60 вне форума  

Автор темы   Старый 31.12.2008, 16:43
skif58

Наше дело труба

BM60,
Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А вот когда заинтересовавшиеся начнут копать в справках и библиях, тогда и начнутся освещения и мнения. Призыв не лозунг. Но стимул, вдруг удобности вскроются.

Последний раз редактировалось skif58, 31.12.2008 в 16:48.
skif58 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Забытые Лимиты.

Реклама i