|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа? | |||
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них |
![]() ![]() ![]() |
33 | 39.76% |
Я ничего не знаю о Лимитах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
В смысле лимитов чертежа, между 2D и 3D нет никакой разницы. То есть, в 3D нет никаких преимуществ в возможности игнорирования установленных по умолчанию Лимитов чертежа. Автоматически, при использовании ДПСК, там устанавливаются не Лимиты чертежа, а всего лишь Лимиты временного отображения Сетки (если она включена) в плоскости Х,У по отношению к размеру выбранной грани тела и доступной площади чертежа". Если объект 3D разместить за пределами Лимитов чертежа и включить их контроль, то на этом объекте тоже будет нельзя указать точку для построения нового объекта. Ну и, имхо, трехмерность в Автокаде определяется не видами на экране, а трехмерной системой координат: X,Y,Z.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 12.12.2008 в 05:30. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не понял о чем столько шума. Начинающий вставляет объект или блок куда то во вселенную, потом делает zoom all и все пропадает. Вот тут люди и вспоминают про лимиты. Ну и что? Надо объяснить и показать один раз. Или написать один абзац.
ИМХО тема недиссертабельна, с аффтара гривна за перерасход букофф. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ни хрена он не перевешивает. Новичку еще надо дорости до осмысленного копирования через буфер обмена. А вот сообщение kimer'а похоже на подхалимаж.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Скора дешевле будет, месяца через 3
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.12.2008
|
Цитата:
Причем здесь "подхалимаж" и какой в нем смысл??? |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо kimer, я знаю. Но сильно за неё опасаясь и написал "рубля" курсивом.
![]() Забавно, что после "гробового камня" тема получила второе дыхание. Хотя и искусственное. Ибо ваши с AIK сообщения даже внутренне противоречивы до безобразия. И при этом, еще и противоречат друг другу. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Выше в #23 я писал, что в книгах про лимиты написано только о сетке и запрете на черчение за лимитами. Теперь попалась книга самого наиглавнейшего мирового автора по автокаду. George Omura. AutoCAD 2009. 1142 стр. Лимитам посвящена пара абзацев в главе Начинаем свой первый чертеж и затем одна страница в главе Установка лимитов чертежа, и по абзацу там, где про печать и про клеточки (Grid). В сумме не набирается и двух страниц. Даю выдержки, в моем вольном переводе с сокращениями и пересказ того, что лень переводить.
"Вы начинаете новый чертеж и устанавливаете рабочую зону, называемую лимитами. Лимиты не заставляют вас оставаться внутри зоны, но помогают установить начальную зону, которую затем можно расширить. ..... Одним из больших преимуществ является чертение в масштабе 1:1, но при этом могут возникнуть трудности где начать чертеж без знаний границ чертежа. И вы можете установить границы." Далее предлагается нарисовать ванную таких-то размеров и для этого установить лимиты несколько больших размеров (цифры опускаю). И ниже подзаголовок: Альтернатива лимитам: Вы можете нарисовать четырехугольник таких-же размеров, и чертить свою ванную внутри него. Еще есть про Zoom All и про опцию Limits при печати, а также про Grid, который помогает увидеть лимиты Не правда-ли, Омура пишет о лимитах без энтузиазмам, присущего Skif58 и Profan? Видимо, сам чувствует, что лимиты стали третьестепенной фитчей в автокаде. Может, они и помогут начинающему, не имеющему под рукой консультанта. Выделенный мной абзац, по-моему, хорошо показывает это Последний раз редактировалось Vova, 29.12.2008 в 05:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не, сил нет читать такие упертые фразы. Весь смысл наших со Скифом выступлений в попытке показать, что в AutoCAD'е практически все имеет определенный смысл и отмахиваться от фундаментальных основ нельзя. Многие новички и даже не новички, например, используют мультилинию. Давайте обзовем их идиотами без объяснения причин, по которым неудобно пользоваться этим объектом. Многие продвинутые пользователи пытаются навязать другим представление об исключительном значении пространства листа, уничижая пространство модели. Надо понять, что в данном случае "лимиты" это символ, показатель. Показатель того, как вздорная самоуверенность и эгоизм "гуру" фактически подталкивают новичка к изучению AutoCAD'а методом тыка ("двойной щелчок колесиком мыши"), а не к осмысленному изучению.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Не, сил нет читать такие упертые фразы" (C)Profan
Наподобие Цитата:
Лимиты - одна из многих возможностей AutoCAD. Когда-то, в ранних версиях, у них был более практический смысл. Теперь - значительно меньше. Кому надо - пользуется, кому не требуется - не пользуется. Есть такая возможность - про неё обязательно упоминают в книгах. Одной странички хватает. В справке всё написано. Но не надо искать "заговоры" там, где их нет. Никто не "подталкивает" к изучению методом тыка. Никто не заставляет не пользоваться лимитами. Много эмоций в статье про "противников" лимитов. Но они же не пишут статьи типа "Эти незаслуженно восхваляемые лимиты". Не надо комплексовать. Много про что ещё "забытое" можно написать. Были когда-то чрезвычайно необходимые команды, теперь актуальность утратили. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
"Допустим, она вращается вокруг Солнца, допустим. Но мне в моей работе это - не надо" (с) Ш.Холмс.
|
||||
Цитата:
Vova, пока я тут, между делом, думал как "отмазать" Омуру ![]() ![]() Тогда вопрос: где Омура предлагает начертить "альтернативный лимитам" четырехугольник (телегу)? Там где его чертит, с установкой по нему Лимитов, команда MVSETUP / ФОРМАТЛ ? Или где попало и без лимитов? И насколько "где попало"? Если второе, то что же тогда он там пишет о Zoom All ? Забыть её в пользу Zoom е ? И еще, - общее пожелание. Если уж мы современные инженеры, то давайте будем и покорректнее с аргументацией, плиз! Цитата:
А Skif58 и Profan пишут о том, к чему эти надуманные табу приводят. И тут уже двумя страницами, как у Омуры, или одним абзацем, как у AIK, по-видимому, не обойтись.
|
||||
ShaggyDoc, ты же только что сам написал:" Не надо комплексовать". А сам - туда же.
Мне уже кажется, что 90% взаимонепонимания сторон в этой теме, кроется в разном толковании ими смысла слов русского языка. И хочется напомнить, что полный смысл предложений, в т.ч. в статье, определяется не только подлежащим и сказуемым. Не цитировать же здесь снова всю статейку? Ну вот цитата из неё: "Вопрос на форуме: Elka: «Мне нужно нарисовать детали размерами от 1000 до 2000 мм. Как выставить лимиты чтобы "помещалось" изображение на экране? Или это от другого зависит?» Короткий ответ: Atol: «А зачем тебе лимиты? Это аппендикс Автокада. Изучай современные методы/инструменты работы в Автокаде». И что, по твоему, означает такой ответ? Или вот, недавно было, прочти: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27110 А вот давно: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...20061118235825
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 29.12.2008 в 14:53. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Так я и не понял, что есть лимиты, зачем они нужны, зачем идет долгий спор и о чем этот спор?
Если лимиты не нужны, забудь про них, если хочешь их иметь, узнай о них и установи. Если Омуро о них говорит сдержанно, без намека на однозначную целесообразность, то зачем ее (целесообразность) навязывать или отвергать сейчас? Или интересней ловить друг друга на этом предмете? Он сказал ..., ты сказал ... - неужели интересно? Иметь представление может и надо, вдруг файл от "тётки" мне пришлют, но зацикливаться не собираюсь, тем более предметно почитать об этом негде, а приспичит, "ОМУРЕ напишу" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
BM60,
Цитата:
![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 31.12.2008 в 16:48. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недокументированные сист. переменные | Makswell | Справочник команд | 114 | 19.06.2010 21:45 |
Ограничение области в лайаутах, как убрать? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 12.05.2008 11:21 |