|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хворобьев! Читали всегда с утра НГ и читаем! И еще форекс смотрим!
А вообще 5 лет работали напряженно - и на износ без отпусков - и знали что будет кризис! А щас когда все свои рупли перевели в баксы то вообще спокойны - а то можно подумать нас "трахали" в 1998г просто так! Ну мы ученые! |
|||
![]() |
|
||||
|
А тоска, братцы! Хоть бы модераторы свое слово сказали!
Особенно г-н Солидворкер нравиться!- настоящий интеллигент - наверняка из из бывших! Перед тем как банить ведет предварительную беседу. Последний раз редактировалось Лисандр, 03.11.2008 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И методы борьбы есть разные. Например такой есть. Поднимаешь левую руку (для правши - правую) максимально высоко. И резко бросаешь её вниз (только резко, а то эффект плохой) и так громко на всю улицу говоришь. А пошло оно все на ...й. ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ой Лисандр&Опус&Таи договоришься ты, забанють в очередной раз.
Надо бы наверное купить специальный прибор кторый при алкогольных парах, не допускает включать компьютер.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
T_Yoke
Давайте восстановим все экономические и курсовые события, начиная с 1991 года. Сначала российский рубль был рублем советским. Сколько тогда стоил доллар не суть важно, потому что тогда он не продавался. Зп инженера была 120-200 в среднем, хлеб 22-24 коп. и т.д. Это период нам не очень интересный, потому что тогда страна была самодостаточной, что производила, то и имела. Новая Россия, правительство, по моему Гайдара - это период когда рубли стали тысячами. Как и зачем рубль так обесценился? Ясно, что не по экономическим причинам - станок включали нарочно, чтобы сбить номинал советского рубля и обесценить советские сбержения. В тот период, назовем его "зимбабвийским", предприятия все работали, люди получали зарплату и старались сразу же ее потратить. Потому что к концу месяца был уже другой масштаб денег и цен. В ту пору доллар выступал как доступная (хотя немногие "совки" это еще просекли тогда) стабильная денежная единица, в которой только и можно было хранить деньги, если была нужда их сохранить. В долларах давали в долг знакомым, определяли стоимость вещей. Наконец рубль был обесценен достаточно, и тут ввели т.н. валютный коридор. Началась недолгая эпоха твердого ельцинского рубля по 1/6000 приблизительно бакса за штуку. И, тут то эти самые рубли стали в дефиците. Поскольку почти ничего кроме энергоносителей и металлов мы продать не могли, а тогда был период относительно низких цен на сырье, основным источником валютных поступлений в страну стали кредиты международных финансовых институтов, а их на всех и не могло хватить. В промышленности работал бартер, практически натуральный обмен, национальная денежная единица оказавшись в валютном коридоре стала уже не рублем, а черт знает чем, и не рублем и не долларом, а некоторым талоном на бедность. И тут начался спад, задержки по зарплате, про бартер я уже говорил. Деньги были на сырьевых предприятиях (где я тогда работал), в торговле, и немного у бюджетников. Рубль в эту пору деноминировался, тыщи стали опять рублями. Далее нефть упала совсем, кредиты кончились и случился 1998 год. Примерно год все были в шоке, но потом потихоньку оклемались, и вот период с 1999 по 2004 разконсервировались предприятия, стройки и народ стал понемногу зарабатывать. Было относительно доступным жилье, которое еще не стоило бешеных килобаксов за квадрат. Доллар в этот период вырос примерно с 16 до 32 рублей. Нормальная постепенная девальвация, все путем. Дальше поперли цены на нефть и инвестиции. Под это дело поперли долларовые кредиты. Долларов стало много, доллар стал "дешеветь". Возникло даже ощущение, что это так навсегда и все будет продолжаться в том же духе и далее. А тут бах - мировой финансовый кризис, доллар растет, в долг не дают, а проценты требуют обратно. Сейчас мы в той стадии, когда правительство все еще раздает деньги из резервов, но эти деньги до народа не доходят, моментально обращаясь в доллары, уходящие за рубеж. Они же банки, банковские сотрудники не на Селигере образование получают, все прекрасно шельмы понимают, секут фишку. Однако бюджеты пока (пока) исполняются и массовых увольнений и сокращений в бюджетной сфере пока нет. Зато в нашей сфере уже есть. Итак есть два варианта 1) - тот что был до 1998 --го. Твердый типа как рупь и хорошая мина при плохой игре. Во чтобы то не стало удерживать курс рубля, пусть даже их ни у кого не будет. 2) Второй - плавно выйти из установленного в данный момент коридора и продолжить нормальный процесс, тот что был в 1998-2004, постепенная плавная девальвация, чтобы и волки были сыты и овцы (граждане) - целы. Вот это, как я думаю и случится. Серьезного обвала быть не должно - для последнего стоило бы пострадать "денежным запором" несколько лет (см. вар. 1). А это тоже не вариант. Народ понабрал кредитов, нужно платить по ним. Как вы думаете, возьмет банк в оплату поребрик или блоки ФБС? Думаю нет. Еще бы обвалили недвижимость и нам строителям было бы хорошо. Так что ничего такого тут нет, успокойтесь. Рухнет ваша нелюбимая Америка, годков через 300-500, и доллар к тому времени уже деноминируется наверняка. Никто не отрицает. Давайте говорить за "щас" и исключительно с бытовой точки зрения. Последний раз редактировалось Хворобьев, 03.11.2008 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И Америка меня в данном случае меньше всего волнует. Когда в начале 80-х начали наши правители стали понимать что нефтедоллары кончаются из-за падения цен на нефть, в стране продуктов и товаров народного птребления производится меньше чем требуется. В Афганистане идет война, на поддержку которой требуются огромные деньги, а предприятия ВПК резко стали наращивать производство, отвлекая ресурсы, которые могли быть использованы для производства гражданской продукции. А ту еще Генсеки стали помирать один за другим, каждый год практически. Брежнев, Андропов, Черненко... И вот в такой ситуации, пришел Горбачев, который сказал, что Всё! Баста! Перестройка и плюрализм! И стали происходить просто революционные вещи. Возникло слово хозрасчет, и на предприятиях вдруг разрешили самостоятельно определять какую часть прибыли можно потратить самим и на что. Появились налоги, по которые мы даже не подозревали. Стали возникать (О ужас! В социалистическом строе!) частные предприятия - кооперативы. Предприятия вдруг получили право иметь НАЛИЧНЫЕ деньги. А ведь до тех пор все расчеты между предприятиями были исключительно БЕЗНАЛИЧНЫМ образом. И тут все покатилось, под откос. Количество денег на руках резко выросло, за счет перевода безнала предприятий в наличку. Создались предпосылки для гиперинфляции. И она пришла! Народ и предприятия заметались в попытках сохранить деньги, и естественно решение напрашивалось само собой, перевод расчетов в устойчивую валюту. То есть в доллар. А ведь темпы разрушения системы подолжали нарастать. Поставлен задача, создать СОБСТВЕННИКА, а как его создать в стране где хозяйствующего субьекта последние 70 лет либо отстреливали, либо высылали из страны, либо сажали надолго и далеко. Метод нашли - бандитский передел, когда самый сильный забирал всё, а потом становился белым и пушистым коммерсантом, патриотом страны и заботливым отцом народа. Но надо это было проделать хотя с видимым законными способом и вроде бы даже с участием всего народа. И тут родился ваучер, всеми ругаемый, но тем не менее позволяющий умелым, умным или ушлым людям прихватизировать огромные куски пока еще ничейной собственности. И стать теми самыми собственниками.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.11.2008 в 21:37. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тебе что, без этого не дышится спокойно?
таи - это ты же. И по IP подходит, и по стилю.
|
||||
|
Offtop: [Кулик Алексей aka kpblc!
Не надо на меня вешать всех собак - я могу отвечать только за самого себя! Кто такой таи я не знаю. Посмотрел - похож, но все таки я не так говорю! Хотя есть что-то общее - не отрицаю. Последний раз редактировалось Лисандр, 03.11.2008 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
В СССР не было никакой гиперинфляции. Там было как известно два вида цен - государственные и кооперативные. Товаров за государственные цены становилось все меньше, а "на базаре" товары были всегда. Причем они, кооперативы и коммерческие магазины-рестораны, были даже в самые жуткие сталинские времена. И там было относительное изобилие, по деньгам не доступное обычным советским гражданам (пенсионерам, инженерам), а доступное разным там "северянам", "шахтерам" и немногочисленному криминальному и полу-криминальному элементу. Замечу что очень многим категориям граждан самые обычные товары в самом обычном магазине и сейчас не доступны. В Москве вряд ли, а в провинции зарплат 2-3-5 тыщ никто не отменял.
И кстати, если вы или я начнем получать такую зарплату, никто в Кремле за голову не схватится, и никому вообще это интересно. Принцип сейчас такой - хлопочите о себе сами, тяните одеяло на себя и посылайте всех на хер. Только в этом случае вас заметят, копошащегося и будут у вас относительные деньги. Правда при этом вздуют цены на все, на те же квартиры, так что вы и мы со своими штукабаксами богаче то и не станем. Это только иллюзия богатства, а настоящее богатство для нас - все та же "зеленая" бумажка и что за нее (опосредованно) мы можем купить. |
|||
![]() |
|
||||
То есть вы хотите сказать что я, имея в 1993 году официальную зарплату 1 400 000 (Один миллион четыреста тысяч) рублей в месяц!!! не жил при гиперинфляции ? Ну-ну
![]()
|
||||
|
В 1993 году не было СССР. Вы что то путаете. А в 1991-м году цены и зарплаты хоть уже и не совсем советскими, но все таки не в миллионах.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Даже после подписания документов о ликвидации СССР, еще какое-то время вручали звезды Героев Советского Союза, где уж нам простым смертным так быстро перестроится.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop: Лисандр
По меньше бы глупостей болтал, возможно дольше бы прожил ваш бот таи
|
||||
|
Offtop: Кулик Алексей aka kpblc! Да и впрочем , что говорю я тут на форуме мало кому интересно - словесный понос- даже не буду с Вами спорить! Вы меня банилии и банить будете!
Форум представляет для проектировщиков основную ценность - как бесплатную библиотеку серий, Гостов ,СниПов и т.д. - а все остальное это так - развлечение не более того! Настоящие проектировщики - 95% вопросов, задающихся на форуме просто постеснялись бы задавать - для этого есть литература - бери и изучай! И инернета сейчас в каждом дворе - ну как минимум с 5 компов могу на ДВЖ зайти - и не стал бы так унижаться - но информация дороже денег! ![]() Последний раз редактировалось Лисандр, 03.11.2008 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лесандр, ловите-с еще одну гипотезу. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |