Мировой кризис - Страница 69
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.11.2008, 11:27
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нет, это больные положения. И при чем тут Запад? Мы не можем вымереть до 20-30 млн, территория не позволяет. Значит, отдаем большую часть китайцам.
А я почти уверен, что и при китайцах в Сибири население не станет больше, чем было, например в СССР. А может быть и меньше. Они руководствуются тем же принципом целесообразности. А целесообразно - добывать (м/б перерабатывать) полезные ископаемые и вести пригородное хозяйство (обеспечивать работников добывающих и перерабатывающих сырье).
Почему Сибирь покорили не китайцы (которым нужно было только переплыть Амур), а русские? Китайцы торговали в Сибири и не более того.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Америка для того, чтобы "красиво жить" паразитирует на всем мире. А нам паразитировать не на ком.
Да ни на ком она особо не паразитирует. Что значит паразитирует, если вся торговля - свободная?

Непрочитано 06.11.2008, 11:28
Profan

Москва

Да ладно уж, паразитировать. Япония тоже паразитирует? Запад чьи природные ресурсы использует?
Profan вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:29
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
И ничего что грязноват, будет столица, будут деньги оседать, все металлургические заводы переведем в Москву, станет чисто. В столице.
Не... Москву же решили отделить. Пусть сама себя обеспечивает.
gipro вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:31
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Запад чьи природные ресурсы использует?
Всякие, и свои в том числе.
Вот Москва в какой то мере действительно паразитирует. Какой с нее прок, и кто бы с ней жил, если бы не угроза получить бомбой по башке? Что то произвела или изобрела? Ничего, кроме дурацких законов, которые сама же и нарушает.
Поэтому население Дальнего востока с удовольствием переориентируется на Японию и Китай.

Непрочитано 06.11.2008, 11:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Да ладно уж, паразитировать. Япония тоже паразитирует? Запад чьи природные ресурсы использует?
Запад использует ресурсы третьего мира, в том числе и наши. Япония -вообще отдельная статья. После войны, когда она фактически была окупирована США, японцы смогли отбросить навязываемые ей пути развития и пошла своим путем, иначе ее бы сейчас не было. Кстати, очень многое Япония взяла от экономики СССР.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:38
Müller

Цитата:
Как не крутите-вертите ...
Всё это бла-бла-бла. Строите же для 40-ко градусных морозов дома. А в Африке строить дешевле. Покупаете шубы и пуховики. А в африке в шортах можно весь год ходить. Сельское хозяйство нужно и можно адаптировать к суровому климату. Чем и занимались например Мичурин и др. Ананасы не растут – можно купить (они в Германии тоже не растут), а картошка, пшеница, помидоры и многое другое прекрасно созревают по всей России. «... Не надо в грязных галошах по парадной лестнице, тогда и не будет разрухи...». Какой умный человек Булгаков был. Он (они) это ещё в 20-х понимали.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.11.2008 в 11:51.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:48
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Хворобьев, ты видимо не заметил вопроса. Напомню.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=3...postcount=1358
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:52
Profan

Москва

Удивляюсь я некоторым нашим инженерам. Совсем смирились с существующим положением. Прогнозы безнадежные. Жить не имеет смысла. Россия им не нужна. Лишнее население. Лишняя территория. Тьфу, блин.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:52
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
а картошка, пшеница, помидоры и многое другое прекрасно созревают .
Затраты не соизмеримые. С Германией, например. Или даже с Финляндией. Меньше урожайность, больше затраты ГСМ. Огромные расстояния, нет дорог, дороги затратные в эксплуатации, стр-ве и т.д. и т.п. Когда все посчитаешь, получается проще привезти.
А когда границы закрытые - нельзя привести.

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Хворобьев, ты из этого что выбираешь?
Я решаю свои локальные задачи. И стараюсь не мешать жить другим. Глобальные вопросы - не по моей части, поэтому в своих действиях я не руководствуюсь интересами государства. Государству, например, выгодно меня при случае кинуть, или заставить работать бесплатно, а меня эта его выгода не радует. Я постараюсь этому воспрепятствовать по мере сил, законными способами.
Государству выгодно навязать некую точку зрения, а имел и буду иметь свою. И т.д.
От кого все зависит - от Медведева явно больше чем от нас меньше взятых (хотя и тоже далеко не все). А он сказал - я не я, виновата Америка, а я сам себя выберу еще на несколько лет. Ну и ради Бога, я его не выбирал и не проголосовал бы даже под гипнозом - это их дело. А ко мне не может быть претензий, их и нет.
Вы Makswell, такой государственник, вот и флаг вам.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.11.2008 в 12:04.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 11:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Хворобьев, наивный, никто тебе не даст привезти. Ты никому не нужен, нужна только твоя нефть, леса и земли. И чем скорее все это поймут, тем будет проще.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:05
Profan

Москва

Солидворкер, а ты - нужен? А я нужен? Кому-то мы нужны?
Profan вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:10
Müller

Цитата:
Затраты не соизмеримые
Правда чтоли? А медь, никель и т.д. в Норильске добывать – там затраты другие – маленькие. Вроде выгодно. Надо всё на индустриальную основу ставить. Массовое производство. Г-н Форд конвейер когда придумал? Тогда и затраты соизмеримые будут. А отступать действительно некуда. Сзаду Китай. Они с удовольствием будут в Сибири рис выращивать (если у некоторых с картошкой не получится).

PS: Первое что на Западе понимаешь: что Ты лично, и вообще никто никому не нужен.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:12
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

К п.1305: Услышав шум-гам на этой ветке, я вышел на улицу посмотреть, есть ли кризис и как он выглядит. Не увидел. Решил об этом сообщить.
Ну идут небольшие задержки. Это же не кризис, а ребята рыбу в мутной воде ловят. И мутят, чтобы и дальше ловить

Непрочитано 06.11.2008, 12:13
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И я не нужен, и ты. А нужны мы только друг другу -своей стране.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Всё, деструкция кризиса пошла в массы
Нужность - это лучше в семье определять. А в экономических отношениях будем оперировать выгодностью. А выгодность в государственном или тем пече мировом масштабе это штука очень сложнопросчитываемая. Так что кризисов не избежать.
Вот выгодно же было кому-то пристрелить неплохого президента, оставив симпатичную вдову с малыми детьми, а кому-то выгодно было обрушить несколько высоток запулив в них самолеты. А кто-то посадил полстраны в лагеря и использовал их труд на тяжелых стройках, куда никами выгодами или деньгами нельзя было заманить спецов.

Непрочитано 06.11.2008, 12:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Хворобьев, ты это написал. И назвал здравым смыслом. Т.е. ты разделяешь это мнение. Ты с этим согласен. Ты живёшь в этой стране, поэтому для себя видишь эти варианты. Для себя. Так что всё таки ответь, какой из этих вариантов ты бы выбрал для себя. Тебе ведь на себя не наплевать.
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:21
Хмурый

СПб

сортир- нужник
несессер- нужник
нужный человек- нужник
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:21
HG

Проектирование

Челябинск

Господа (товарищи, мадам, месье и т.п. и т.д, кому что больше нравиться) пора прекратить эту ставший ожесточенным спор и обсудить более важную проблему - мы так и не приняли решения куда переносить столицу
HG вне форума  

Непрочитано 06.11.2008, 12:22
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Все-таки предлагаю обсуждать тему, а не личности

Непрочитано 06.11.2008, 12:28
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Строительство церкви. Несут двое разнорабочих кирпичи на носилках. Одного спросили:
- Что ты делаешь?
- Кирпичи таскаю.
Потом второго:
- А что ты делаешь?
- Я строю храм...

Так что Profan, вопрос только в том, что ты делаешь.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис