|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Почему Сибирь покорили не китайцы (которым нужно было только переплыть Амур), а русские? Китайцы торговали в Сибири и не более того. Да ни на ком она особо не паразитирует. Что значит паразитирует, если вся торговля - свободная? |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всякие, и свои в том числе.
Вот Москва в какой то мере действительно паразитирует. Какой с нее прок, и кто бы с ней жил, если бы не угроза получить бомбой по башке? Что то произвела или изобрела? Ничего, кроме дурацких законов, которые сама же и нарушает. Поэтому население Дальнего востока с удовольствием переориентируется на Японию и Китай. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Запад использует ресурсы третьего мира, в том числе и наши. Япония -вообще отдельная статья. После войны, когда она фактически была окупирована США, японцы смогли отбросить навязываемые ей пути развития и пошла своим путем, иначе ее бы сейчас не было. Кстати, очень многое Япония взяла от экономики СССР.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.11.2008 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Хворобьев, ты видимо не заметил вопроса. Напомню.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=3...postcount=1358 |
|||
![]() |
|
||||
|
Затраты не соизмеримые. С Германией, например. Или даже с Финляндией. Меньше урожайность, больше затраты ГСМ. Огромные расстояния, нет дорог, дороги затратные в эксплуатации, стр-ве и т.д. и т.п. Когда все посчитаешь, получается проще привезти.
А когда границы закрытые - нельзя привести. Я решаю свои локальные задачи. И стараюсь не мешать жить другим. Глобальные вопросы - не по моей части, поэтому в своих действиях я не руководствуюсь интересами государства. Государству, например, выгодно меня при случае кинуть, или заставить работать бесплатно, а меня эта его выгода не радует. Я постараюсь этому воспрепятствовать по мере сил, законными способами. Государству выгодно навязать некую точку зрения, а имел и буду иметь свою. И т.д. От кого все зависит - от Медведева явно больше чем от нас меньше взятых (хотя и тоже далеко не все). А он сказал - я не я, виновата Америка, а я сам себя выберу еще на несколько лет. Ну и ради Бога, я его не выбирал и не проголосовал бы даже под гипнозом - это их дело. А ко мне не может быть претензий, их и нет. Вы Makswell, такой государственник, вот и флаг вам. Последний раз редактировалось Хворобьев, 06.11.2008 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хворобьев, наивный, никто тебе не даст привезти. Ты никому не нужен, нужна только твоя нефть, леса и земли. И чем скорее все это поймут, тем будет проще.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS: Первое что на Западе понимаешь: что Ты лично, и вообще никто никому не нужен. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
К п.1305: Услышав шум-гам на этой ветке, я вышел на улицу посмотреть, есть ли кризис и как он выглядит. Не увидел. Решил об этом сообщить.
Ну идут небольшие задержки. Это же не кризис, а ребята рыбу в мутной воде ловят. И мутят, чтобы и дальше ловить ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И я не нужен, и ты. А нужны мы только друг другу -своей стране.
|
|||
![]() |
|
||||
Всё, деструкция кризиса пошла в массы
![]() Нужность - это лучше в семье определять. А в экономических отношениях будем оперировать выгодностью. А выгодность в государственном или тем пече мировом масштабе это штука очень сложнопросчитываемая. Так что кризисов не избежать. Вот выгодно же было кому-то пристрелить неплохого президента, оставив симпатичную вдову с малыми детьми, а кому-то выгодно было обрушить несколько высоток запулив в них самолеты. А кто-то посадил полстраны в лагеря и использовал их труд на тяжелых стройках, куда никами выгодами или деньгами нельзя было заманить спецов.
|
||||
Киров
|
Хворобьев, ты это написал. И назвал здравым смыслом. Т.е. ты разделяешь это мнение. Ты с этим согласен. Ты живёшь в этой стране, поэтому для себя видишь эти варианты. Для себя. Так что всё таки ответь, какой из этих вариантов ты бы выбрал для себя. Тебе ведь на себя не наплевать.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Строительство церкви. Несут двое разнорабочих кирпичи на носилках. Одного спросили:
- Что ты делаешь? - Кирпичи таскаю. Потом второго: - А что ты делаешь? - Я строю храм... Так что Profan, вопрос только в том, что ты делаешь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |