|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Загруженный профиль можно указать в структуре перекрытия, см. вложение.
Но он отображается только на разрезах, и объем бетона (в случае, если это монолитное перекрытие по профлисту) не вычитается. Можно создать семейства профлиста и раскладывать их вручную. Трудоемко, зато видно на 3d, можно посчитать количество с учетом нахлеста. Но при сложных формах начинается геморрой ![]() В стенах, если профлит располагается горизонтально, можно задать в "Структуре" врезанные профили (ни разу не пробовал ![]() Надо понимать, что создание сложной 3d-геометрии сильно нагружает файл, и всегда задавать вопрос "а зачем мне тут 3d?". Рисовать каждую гофру на планах и разрезах - бред, на фасадах обычно достаточно штриховки, а на узлах можно наложить нужное изображение "элементами узлов". Вот еще ----- добавлено через ~4 ч. ----- Lina-6, Сергей 1001, записал видео, смотрите тут: http://weandrevit.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html
|
||||
Харьков
|
Добрый день.
Подскажите можно ли в Extensions выполнить: 1. Армирование подошвы фундамент вертикальными стержнями 2. Поперечное армирование колонны (у меня фундамент состоит из подошвы и подколонника, подколонник выполнен «Несущей колонной») арматурными сетками. Спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Я просто ревит пока забросил ( уже год
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Ну, не знаю насчет Теклы.. Может, в ней и лучше, но Текла - отдельная песня.. Не, стены теж - нормально армируются в экстеншен, по мне так, не хуже чем вручную. Правда, если конструкция с большим кол-вом проемов, сопряжений с перекрытиями/балками и т.д., то глюки в экстеншене возможны.
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
При желании можно армировать и в AS , только все равно это геморрой, те же каркасы сделать сварные или ведомости различные (например ведомость листов) это адский труд и это действительно отдельная история. А лучше все равно в ручную разложить стерженьки. Тем более Экстеншин задает позицию всем элементам одинаковую , невозможно ввести свою позицию арматуре одинакового диаметра, только если немного поменять "эскиз" стержня , а до этого момента нельзя заложить в стержни экстеншин свои текстовые параметры.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вы неправильно понимаете автоматизацию. "Ткнул один раз и готово" - точно не сюда.
"Ручная раскладка арматуры, не хочу"? Учитывайте то, что и в этом случае автоматизируется большая часть работ - заполнение спецификаций, ведомости расхода стали, появление арматуры на других разрезах, отслеживание пересечений арматуры, возможность покрутить модель в 3d и увидеть коллизии. Воспринимайте Ревит как трехмерную чертилку и не будете обманываться лишний раз.
|
||||
Москва
|
Написал про автоматическое создание "Ведомости деталей" для эскизов арматуры, при помощи новых возможностей Revit 2015. Читайте тут.
Offtop: И почему мне Автодеск не платит за рекламу новых версий
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 05.08.2014 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
При создании проекта надо сразу закладывать определенную логику, фильтры и параметры для управления видимостью. Всё обсуждалось не так давно, читайте отсюда и далее. Отвечал уже. Цитата:
![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 05.08.2014 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ага! ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Представьте себе базу данных - таблицу, в ячейках которой вписаны числа. Ваша задача - закрасить красным цветом ячейки, в которых значения больше 100. Прощелкаете все нужные ячейки и зальете их красным цветом? Или напишете некую формулу "if (Значение > 100) {Цвет - Красный}" и присвоите её всей таблице? Какой из способов будет работать, если ячейки будут добавляться и удаляться, а значения - меняться? Конечно, это абстрактный пример, но он демонстрирует, как должна быть организована работа: "сначала подумай, а потом сделай", а не "сделай, а потом думай, как привести к нужному виду". Не пытайтесь затолкнуть Ревит в ваше прокрустово ложе любителей "ручного управления" - так желаемой вами функции нет, и я рад - это принуждает сменить парадигму мышления в сторону системности и автоматизации.
|
||||
|
Еще от лишних разрезов на виде отчасти помогает избавится использование Стадий в проекте, т.к. разрезы отображаются только на тех видах, которые имеют ту же стадию что и разрез.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |