|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
ИНЖ MOROZ, я лишь процитировал что в ГОСТе написано. Вообще странно, что внятного ответа со ссылками на документ так никто и не дал. А вот темы о том, что ГОСТ на КМ от 2007 не совсем понятный и в нем много ляпов уже были. Вот например
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26573 Кстати видел в интернетах что в 2011 вроде должен выйти новый. По поводу того как толковать ГОСТ 21.502-2007 мне кажется лучше всего спрашивать у тех кто его писал. Я так понял что выдумывали его в ЦНИИПСК, тут вроде ребята появлялись из этой конторы, пусть разъяснят что их коллеги имели ввиду под словом "проект" и "рабочий проект". Последний раз редактировалось Brain Murder, 12.02.2011 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
serg55573 у КМД-шников обычно висят таблички с несущей способностью сварного шва в зависимости от катета и материалов, поэтому расчет много времени не занимает
шов сварной балки с 95% точностью считается одним действием |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
viqa:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Здесь поглядите:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E5%ED%E8%FF
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Почему не дал? А когда наконец даст?
Проект КМ должен быть достаточно подробным. Открытых вопросов, мест для двоякого понимания и прочего не должно быть. А должно быть примерно как в серии. Т.е. представьте, что один и тот же КМ раздали 6-и изготовителям. На выходе конструкции должны быть почти как близнецы. А Вы: почти не дал... Надо дать. Хоть ссылкой, хоть эскизно, хоть в цветной изометрии ![]() Такими темпами проект будет состоять из обложки и листа общих данных со словесным описанием конструкции. ![]()
|
||||
|
Потому что дал только общий чертеж отправочной марки скажем в масштабе 1 к 50 без разрисовывания узлов. И этого для КМа достаточно судя по некоторым предыдущим постам
![]() Только опорные узлы дал))))))))) И написал ... КМД уточнит остальное ![]()
|
||||
Ильнур, А как по вашему быть в такой ситуации :
Имеем ферму из ГСП, соединение раскосов с полками – бесфасоночное , встык. Кто должен указать способ сварки? Ведь можно узел обварить угловыми швами, а можно с полным проплавлением стенки профиля на остающейся прокладке? На мой взгляд этим должны заниматься КМДисты. |
||||
![]() |
|
||||
|
КМД-шник если не указано в КМ всегда выберет наиболее простой тип сварки, бес всяких разделок кромок(у меня исключение равнопрочный стык балок). За мной стоит производство с гасторбайторами и от меня зависит конечная трудоемкость изготовления.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тем не менее, КМД-ист, проверяя свои же швы, вынужден будет искать М от основного воздействия на узел. Вряд ли в КМ он найдет этот М. Ну может принять волевым решением М=0, он все равно маленький. И перекрыть запасом. И потом, при назначении расстояния между стенками смежных труб (сближение раскосов), можно получить существенные расцентровки, неучтенные в расчете КМ. Ну и это тоже можно проигнорировать... А вообще-то я имел ввиду более сложные вещи - укрупнительные стыки поясов, опорные узлы и т.д.
|
||||
конструктор МК Регистрация: 05.10.2007
Иваново
|
Цитата:
Я показываю и М, и ферму из ГСП прорисовываю во всей красЕ, чтобы была геометрическая схема со всеми расцентровками. Элементы фермы с учетом расцентровок подбираются. При толщине стенки ГСП от 8 мм и более, разделка носика ГСП делается. |
|||
![]() |
|
||||
|
РЕбят, помогите разобраться. в кмд в обязательном порядке указываются допуски по геометрии ?? и если в предоставленном кмд нет отдельно нарисованных элементов металлической Рамы Р2-.. , а только в собранном виде - это ошибка? или это правильно и я ниче не понимаю ? )
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
отдельно эти детали можно не выносить. Наш завод во всяком случае, с такими чертежами справляется (хотя может и матерятся...).
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Ув. доктор ЗлоеЗло, КМД расшифровывается как Конструкции Металлические Деталировочные.
Вам нужно не просто скопировать вашу раму из КМа, а разбить ее на отправочные марки. Разрисовать каждую, разрисовать все детали, сварные швы, метизы, сделать спецификации, ведомости и монтажные схемы. по первому же вашему вопросу, про допуски, достаточно сделать на листе текстовое указание. Допуски IT14/2. Дальше уже дело технологов.
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, фасонки для связей составного сечения из уголков (их расположение с учетом 40i и 80i) указываются в КМ или КМД? И где это можно посмотреть, если что, указать КМ-щикам на нормативы...И еще: Если конструкция имеет неперевозимый габарит (7.2мх16.5м все на заводской сварке)и КМ-щики не хотят согласовывать поэлементную сборку изделия, каким документом в них ткнуть?)) заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() В справочниках по МК максимальные габаритные размеры есть с учетом возможности транспортировки. Спросите разработчиков проекта, каким транспортом они планировали доставить МК от завода на строительную площадку? КМ |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
имхо - в км должны указаться наличие и шаг сухариков, ибо КМДшнику не особо надо задумываться над расчетной схемой здания - где там только растяжение, а где и сжатие бегает...
А вот конкретная привязка этой деталюхи - это уже КМДшников хлеб. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Чертежи КМ и КМД. Подскажите начинающему. | pi4inug | Прочее. Архитектура и строительство | 111 | 21.08.2009 15:50 |
Получение чертежей марки КМ и КМД в RCAD | Simonoff | Прочее. Программное обеспечение | 41 | 28.07.2008 10:19 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |