|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор КМ Регистрация: 02.07.2010
Ростов-на-Дону
|
ГОСТ 21.502-2007 "Правила выполнения проектной и рабочей документации металлических конструкций". Там подробно описанно, что должно входить в КМ.
Что же касается нашей организации, то у нас один и тот же человек разрабатывает КМ и КМД После прорисовок и простроений каркаса в КМ, сделать КМД не представляется сложности. Фирме уже 5 лет и заказчики остаются довольны |
|||
![]() |
|
||||
|
Но ведь навесы тоже идут в работе. Вот у меня сейчас объект - навес над завальными ямами в комплексе технологических сооружений по хранению зерна. Завальные ямы - это места разгрузки зерна из авто- и жд транспорта. Пункты разгрузки нужно укрыть навесом. Пролет навеса над жд веткой 7 метров, длина 25 метров, высота 6 метров (зашит с двух сторон). К этому сооружению примыкает навес над ямой для разгрузки из автотранспорта, размеры 6х5 метров, высота 5.5 метра. И вот как разрабатывать это сооружение? Если КМ, то следом должно идти КМД, разрабатываемое заводом. А если заказчик не будет на заводе заказывать изготовление конструкций? Тогда АС? А могу ли я разрабатывать АС на конструкции исключительно из металла, соответствует ли это нормам? Не скажут ли мне в экспертизе - "А где КМ?"
Вы так говорите про КМД, как будто это что-то космическое. Обычная работа для обычного конструктора, заточенная под технологии конкретного завода изготовителя. Вот видите как. Один человек делает и КМ и КМД и руки не отваливаются от усталости. Обычная работа, только организована более логично, потому что разбираться с конструкциями детально куда проще, когда ты же проектировал и общую схему. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Нитонисе, Дык никто не говорит, что под страхом смертной казни, нельзя включать в небольшие проектики КМ деталировку (многие так и делают), Вы-то начали с того, что разделение по стадиям вообще нафик не нужно.
От меня требовали в экспертизе, чтобы в АС-е, включавшем в себя и КМ и КЖ и КМД и фиг знает что еще, были все навороты, свойственные каждому из разделов, но это в нашей экспертизе. Вполне вероятно, что в вашей скажут: "А где КМ?". PS Что скажет экспертиза - вообще никто не знает (могут, например, сказать: "А мне пофигу на ваш новый СНиП, я почетный строитель, всю жизнь строил и знаю как такие штуки выглядят!" Мне говорили так...) PPS Ну скажут, ну поменяете АС хоть на КПСС... Хуже будет, если напишут примерно так: "Считаю целесообразным заменить металлический каркас на железобетонный". |
|||
![]() |
|
||||
|
MMV
Нитонисе, Дык никто не говорит, что под страхом смертной казни, нельзя включать в небольшие проектики КМ деталировку (многие так и делают), Вы-то начали с того, что разделение по стадиям вообще нафик не нужно. Он не говорил что разделение не нужно.Он сказал былобы не плохо бы иметь всёх проектировщиков под одной организацией.Я гдето его понимаю. Вы мне можете ответить кто-нибудь на мой вопрос в #13.Пожалста. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
Хочу добавить. В КМ должна быть исчерпывающая информация , позволяющая выполнить КМД. Если в КМ приведены узлы с такой информацией , это тоже приемлемо. Если узлы "грамотные" и технологичные они даже предпочтительней усилий. Очень хорошо, когда есть и то и другое. Если узлы КМ по какой-то причине не нравятся , можно предложить альтернативные подкрепив их расчетом. |
|||
![]() |
|
||||
Ну во-первых согласно Градостроительного Кодекса для таких навесов как вы описали экспертиза не обязательна. Во-вторых совершенно не обязательно сдавать в экспертизу полноценный КМ. Экспертизу стадия "П" проходит (см. 87-е положение)... Да у вас батенька полный бардак на уровне базовых понятий
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[IMG]http://s004.***********/i207/1009/18/ab12011592f2.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Может сложиться такая ситуация, что на "поле" воином остается один прораб - никого нет, никому ничего, кроме объемов, не надо. За все надо самому отвечать, все надо самому решать. Это тоже нехорошо. Много указующих и гундосящих - тоже нехорошо, дело тормозится. В-общем, двух-трех надсмотрщиков можно и потерпеть, наверно.
|
||||
То да сё Регистрация: 17.06.2009
Москва
|
Согласен на счет философичности, просто все эти дергатели краев одеяла тормозят сам процесс строительства. Самое смешное что все эти "смотрящие" и друг у друга ищут "косяки" да ошибки, за что собственно тоже получают денежки. Вот такая вот свора шакалов собралась)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Чертежи КМ и КМД. Подскажите начинающему. | pi4inug | Прочее. Архитектура и строительство | 111 | 21.08.2009 15:50 |
Получение чертежей марки КМ и КМД в RCAD | Simonoff | Прочее. Программное обеспечение | 41 | 28.07.2008 10:19 |
Особенности чертежей КМ средствами AutoCad | Анкона | AutoCAD | 9 | 10.01.2008 00:40 |