|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так и я про то же самое, и чего ж мы тут до сих пор, понять никак не могу
![]() Дай бог не встречаться больше с нашими бомжами, американские говорят лучше. P.S. Меня уже убеждать поздно, я всю жизнь соревнуюсь в производстве военной техники с потенциальным врагом. И мне щенячий восторг начитавшихся сказок и насмотревшихся рекламы юношей вообщем-то понятен, хотя и вызывает сочувствие Но у инженерной части наших собеседников обычно только реальные доказательные доводы взывают доверие. А ваших постах только чувства и ничего более... Это странно для взрослого мужика с инженерной подготовкой.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 18:51. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ты, похоже, единственный человек, который не знает, откуда это правительство взялось. Хотя, если для тебя демократически избранное правительство= правительство, назначенное Самой Демократической Страной В Мире....
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 19:16. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Так вот языка он не знает и не собирается годы не те... Но гражданство у него есть и фамилие теперь на "скис" ![]() Дело было так. В 1999 году совсем было его выперли из конторы, настолько, что он пошел в консульство РФии, написал заяву, мол к сыну, воссоединиться желаю. Где-то через недельку - другую после этого сидит наш визави дома, в любимых тренировочных ящик наблюдает. На работе всех послал. Отгуливает накопившиеся лет за 5-ть отпуска. Звонок. Ломаный русский: - Это господин ***мальский? - Да. - Это вас из Мэрии Риги беспокоят. - А что такое, собственно. - А вам будет удобно если господин *****, к вам зайдет? - Нет, да и собственно что заместитель Мэра у меня потерял? - Ну это очень нужно, когда вам будет удобно? - Хорошо через час. - Нас это устраивает. Через час в сопровождении мордоворотов является заммэра, и поздравляет Г-на ***мальскиса с получением паспорта гражданина, вручает документ, Жмет руку. Снова звонок, снова ломаный русский. - Господин начальник отдела ***мальскис Завтра на работу придет? - Да! Теперь у него отдел. В отделе множество молодых латышей, все отлично знают русский. Компьютеры...А в центре его старый Кульман и старый латыш ![]()
|
||||
94597
|
Цитата:
Позволь задать вопрос - по какой конкретно причине ты не смог получить местного гражданства? (у меня кроме нашего есть ещё две корочки иностранных государств и каждый раз есть формальности, требования по языку, экзамены и т.д. - я считаю это логичным и нормальным) Да и в России, по твоему мнению к какому таджику относятся лучше - к тому что говорит на нормальном русском или к тому что только мычит? И ещё, работая уже здесь в Канаде мне приходилось по телефону связыватся с многими прибалтийскими фирмами - отвечали 90% русские, отвечали на местном, переходили сразу на русский - их что в последние месяцы всех поувольняли за неправильное этническое происхождение и они уже пакуют чемоданы? - вообще-то не думаю... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Но здесь нету кисельных берегов ребяты, и молочных рек тоже нет, а пряничных домиков всегда не хватает на всех! Присоединяюсь к мнению Baires-а! Не жгите мостов...
|
||||
|
Kryaker
Припизднились они с кадровым вопросом, думаю что через годик потребность в кадрах упадет в разы (а она и уже упала, если брать соотношение "ищу/предлагаю" по кадровым агенствам). Я сомневаюсь, чтобы какие то ценные (или даже не очень ценные) кадры рванули из страны Евросоюза на историческую родину. А Павел, по моему - просто типичный русский интеллигент, которому нужно обязательно побороться с каким-нибудь режимом (на форуме в приличных выражениях). Я ему рекомендую просто приехать поработать в России. Жилье можно поснимать, а в Эстонии - соответственно сдать. |
|||
|
||||
California
|
США вовсе не рай, если надо найти грязь -легко:
те же бомжи, оправляющиеся на улице в центре Сан Франциско (в маленьком городе такого не увидишь), черные районы где 95% безработные- торгуют наркотой, испаноговорящие районы, контролируемые бандами. Зайдите в отделение какой нибудь ростовщической конторы, там мать с ребенком берет кредит $300 на неделю до получки. Знаете какои процент? 460%, с нее лупят $43. И т.д. и т.п. Проблем хватает, как и в России. Различий то же много, здесь проблемы определяет не наличие жилья, а наличие работы, есть работа-будешь жить нормально. Другие отличия на вскидку: нет такой страшной коррупции как в России ( полицейский не берет денег вместо штрафа, приемная комиссия в институте не берет денег, преподаватель не берет денег за экзамен, врач не берет и т.д.), прилетая в Россию обращаешь внимание на лица, общая атмосфера - злые угрюмые люди, хамство (не везде, конечно). Все сделано против людей, начиная от "по газонам не ходить" (здесь в обед на газонах люди отдыхают и смеются) кончая искуствеными очередями в гос. учреждениях-очереди в паспортных столах, на регистрацию машины и т.д. с ночной записью,хамство персонала (везде где есть возможность срубить бабки) Здесь, почему то не так. Раз не берут взяток то и смысла делать все наоборот нет. Можно позвонить, назначить удобное для вас время, если без звонка на входе дадут номер, садись отдыхай-смотри телевизор, вызовут по громкой связи к нужному окну. Это все мелочи, из которых складывается общая атмосфера. А вобщем, что бы судить, желательно пожить здесь, имея нормальную работу, того же инженера, например, потом сравнивать. А так, не смотря фильма давать рецензию... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() PS Есть у меня шапошная знакомая. Давно живет в США , преподает. Страшно ругает Америку. Говорит о нравственных императивах, о Родине -матушке, о народе судьбоносце... Часто приглашает к себе наших сограждан, Ибо с америкосами ей говорить не о чем... Но в РФ ездит редко, и как вы понимаете не собирается репатриироваться отчего-то...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 29.11.2008 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
В России на мой взгляд основное - это связи. Причем это не обязательно "блат" в плохом понимании (как раз от "блата", даже если он и был когда то, я мало чего поимел, а иногда и минусы), а связи родственные, дружеские, деловые. Прав тот академик, моделировавший общественные процессы - у нас общество кластерное.
Очень важно в российских условиях иметь нормальную семью, в которой все члены помогают и поддерживают друг друга. Если в семье разброд и шатание - просрешь и все то что имел. В Америке я не жил сколько нибудь долго, но представление имею и конечно же думаю, что там не все прекрасно и замечательно. Ехать туда лучше до того, как здесь обзавелся "кластером". Вот тогда да - там преимущество. Работа и работники ценятся - это же здорово. Вот в России большая часть работников, причем очень важных и нужных специальностей, зарабатывают так мало, что существовать можно только на грани нищеты. Кто у нас зарабатывает? Ну, в некоторых отраслях конечно же требуются определенные специалисты, которым платят хорошо. Луше всего конечно же зарабатывают те, кто как то причастен к разрешительно-запретительной системе государства. Сюда и проектировщиков можно отнести. Проектная деятельность возникает из требования государства иметь проект. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 29.11.2008 в 20:11. |
|||
|
||||
Вот смотрю я и думаю. Люди едут за хорошей жизнью, и с чего это вдруг и Прибалтика и Финляндия в числе лидеров по числу самоубийств. А с тоски и одиночества!
Ну Россию тут уже некоторые давно похоронили. По этому переубеждать не хочу, сами большие. А вот те кто переезжает обратно сюда в Россию просто должны с открытыми глазами видеть что легкой жизни нет нигде. Но в России возможно ВСЕ и стать бомжом и стать олигархом. Но то что здесь скукота, как мне жалуются многие мои знакомые из за бугра, вот этого точно НЕТ! А то что хмурые лица кому то не нравятся, так самим не надо с постными лицами ходить, тогда и навстречу лица светлей будут. ![]() А тем временем на Российском телевидении никакого кризиса ![]() муж Волчковой плюнул на уговоры жены заняться наконец сексом и занялся Йогой ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.11.2008 в 20:29. |
||||
![]() |
|
|||||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
T-Yoke
Я вот на работу вышел, и ни какого кризиса уже не ощущается, только по вечерам напоминает о кризисе, вот эта ветка, да приетели которые сейчас работу ищут. Не вру, раньше были калымы сейчас их количество резко упало, фактически, у всех какието есть объектики но ни чего не понятно и на проектирования пока денег не выделяють.
|
||||
|
DEM
Взрослый человек может хотеть в Америку, чего тут такого? Одна радиостанция (по приколу) в подмосковном городе объявила о наборе солдатов в Ирак. Разыграли так, что все вроде как по -настоящему, з/п $1000 и все такое. Прикол был в том, что какой москвич согласится воевать за штукобакс, да еще и за "заклятых врагов" против "дружественных арабов". Однако когда телефон у них стал разрываться от звонков совершенно не шутящих людей (наших отставных военных, безработных и т.д.) они поняли, что прикола то и нет. Что вся это параша вокруг Америки, которую развели в гос-сми рассчитана только на молодых и незрелых людей, а коренной россиянин цену ей знает. Через несколько часов на сайте Госдепа США заканчивается прием электронных заявок на лоттерею Грин-кард. |
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Крупняк (ГУП-ы) пока подбирает тех кто получше, но не факт, что не для того чтобы по весне было кого сокращать...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |