Утепляющая краска - Страница 27
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498464

Непрочитано 28.10.2010, 10:22
Main Urod

Цитата:
Сообщение от klever Посмотреть сообщение
Сразу оговоариваюсь что образование у меня радиохимическое хоть
Отсюда и "Определение диэлектрической пронницаемости краски"?
Что знаем, то и проверяем?

Цитата:
Вот результаты нанесений по 2 объектам (с фото)
Ф топпку...
Сам такие документы за заказчика писал. Которому надо было обосновать эффективность смонтированного оборудования. Какие цифры надо было обосновать, такие и обосновавались.

Тем более, меня глючит, или в документе №2 (№1 даже не смотрел) по хлебозаводу №18 первые же фотографии и термограммы "до" и "после" показывают РАЗНЫЕ участки печи? То есть "ДО" показывает один участок, а "ПОСЛЕ" другой?
Main Urod вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 10:23
Eugene

Цитата:
Сразу оговоариваюсь что образование у меня радиохимическое хоть и работаю не по профилю
Что такое "коэффициент излучения поверхности" вы, как радиохимик, наверное, знаете? И понимаете, что 0.20-0.25 - это вполне вполне реальная погрешность для некалиброванного на материал тепловизора, поэтому без тонкой калибровки коэффициента излучения о какой-то даже минимальной экономии по сравнению с нетеплоизолированной поверхностью вообще говорить нельзя? И не видеть, что там совсем не 40 градусов на поверхности, а гораздо больше, когда труба не особо горячая (всего 80 градусов в трубе) вы тоже не можете. Значит, понимаете сами, что жульничаете?

Цитата:
Мне кажется на НАС (форумчанах) отрабатываеся рекламная технология.
Не думаю. У них самый лакомый потребитель - госзаказчики. Они, конечно, подпишут что угодно за откат, но антиизвестность тут вредна.
Eugene вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 10:28
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Спасибо Ильнур!

Цитата:
Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию.
Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%.
При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%.

Непрочитано 28.10.2010, 10:40
klever

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
И понимаете, что 0.20-0.25 - это вполне вполне реальная погрешность для некалиброванного на материал тепловизора, поэтому без тонкой калибровки коэффициента излучения о какой-то даже минимальной экономии по сравнению с нетеплоизолированной поверхностью вообще говорить нельзя? И не видеть, что там совсем не 40 градусов на поверхности, а гораздо больше, когда труба не особо горячая (всего 80 градусов в трубе) вы тоже не можете. Значит, понимаете сами, что жульничаете?
А с чего вы взяли что это не калиброванный прибор? И что там гораздо больше (как вы говорите) чем 44 градуса? Вы трогали? Контора подписалась под этим - звоните выясняйте - никто вам не мешает - а доводы нелепые (это прибор не калиброванный и температура там выше) - как деский сад...
Цитата:
Ф топпку...
Сам такие документы за заказчика писал. Которому надо было обосновать эффективность смонтированного оборудования. Какие цифры надо было обосновать, такие и обосновавались.
В этои во всем инжЫнЭрЫ на сайте - как что подделать или написать - сразу а сказать заказчику что он не прав - оговорки - "а что делать, работа такая, кто-нибудь другой так же напишет, деньги нужны" - настоящие просвещенные инженеры.....
Вложения
Тип файла: pdf Уфимская ТЭЦ-2 Протокол ЖКТМ Корунд.pdf (354.1 Кб, 259 просмотров)

Последний раз редактировалось klever, 28.10.2010 в 10:58.
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 10:43
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
А тут не "вода Петрика",
Спасибо! Надо красить, п(у)асть красят. Вот вода вышеназваного ученого, совершившего переверт в простванстве и времени (от Всей души желаю благополучия воды, не им созданным. (Но ,где этот Феникст (Петрик с ВОДОЙ))
Где священный источник?

Непрочитано 28.10.2010, 10:46
Eugene

Цитата:
А с чего вы взяли что это не калиброванный прибор? И что там гораздо больше (как вы говорите) чем 44 градуса? Вы трогали? Контора подписалась под этим - звоните выясняйте - никто вам не мешает - а доводы нелепые (это прибор не калиброванный и температура там выше) - как деский сад...
На эти вопросы я вам отвечу, хоть вы постоянно и сливаете. Это всё отлично видно по фотографиям с тепловизора в выложенных вами документах. Как - вспомните, чему вас когда-то учили, и тогда поймете. Или вы всё-таки купили свой диплом радиохимика, и поэтому про принципы работы тепловизора на самом деле и не догадываетесь?
Eugene вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 10:57
klever

По поводу радиопрозрачности - вояки испытывают на своих объектах уже 2 года - необходимо было получить такое заключение для инициации определенного этапа испытаний
Админу форума - прошу заранее прощения за возможное понимание всех вложений как рекламу. Если вырезать название продукта - товозможны возгласы, что вырезано что-то что доказывает неправомерность испытаний, файлы выложены как есть. Так же не выкладываются файлы содержащие отрицательный опыт приенения аналогичных продуктов под другой маркой.

Последний раз редактировалось klever, 28.10.2010 в 11:03.
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:02
RomaV

Санкт-Петербург

К отчёту по результатам испытаний на объектах МГУП "Мосводоканал":

Около меня стоит масляный обогреватель с температурой поверхности около 75 градусов, накрыл его 10 слоями обыкновенной офисной бумаги (толщ. около 1,5 мм), температура поверхности снизилась примерно до 40 градусов, и стало возможно держатся рукой за поверхности покрытую бумагой.
Результаты проведения работ, достижения поставленных целей
1. Произошло снижение теплопотерь с поверхности обогревателя;
2. Температура поверхности обогревателя была приведена в соответствие с требованиями СНиП 41-02-2003 п. 6.5, т.е. снижена до состояния, когда причинение ожога персоналу (т.е. мне) невозможно;
3. Произошло снижение температуры воздуха в кабинете до прохладной, а так же по словам коллеги у него стали мёрзнуть ноги.
4. Устранение конденсата на поверхности обогревателя не произошло в связи с отсутствием конденсата.

P.S. а может надо было лучше шерстяным носком накрыть...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0265.jpg
Просмотров: 160
Размер:	22.6 Кб
ID:	47292  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0266.jpg
Просмотров: 211
Размер:	18.4 Кб
ID:	47293  
RomaV вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:06
klever

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Около меня стоит масляный обогреватель с температурой поверхности около 75 градусов, накрыл его 10 слоями обыкновенной офисной бумаги
Замерейте приборами Вашу "новейшую" теплоизоляцию, через минут 30 положите руку на нее и поробуйте подержать минутку-другую и дайте на нее гарантию 10 лет на улице)))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Акт ЦТП г.Новосибирск.jpg
Просмотров: 257
Размер:	36.0 Кб
ID:	47296  
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:07
Eugene

Цитата:
и дайте на нее гарантию 10 лет на улице)))))
Без проблем.
Eugene вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:08
Aleksandrs

inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas

Рига

Это просто кошмар какой то, человек без образования по обсуждаемому профилю темы пытается доказать, что ВСЕ дураки и ничего не понимают в своей профессии... Неужели так сложно найти человека с образованием, с профильным образованием и привести в порядок... ну я не знаю как это назвать, может быть так: ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ в которой БУДУТ УКАЗАНЫ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и прочие условия эксплуатации Вашего чудо материала. А то лепят куда ни попадя. Надо на фасад? Давай на фасад! Надо на трубы? А давай на трубы! Вобщем куда прилипает, туда и лепим!

PS: а заказчик в большинсве случаев действительно не прав, поэтому он(заказчик) нанимает экспертов (если конечно заказчик будет отвечать, за проделанную работу и даст на свою работу гарантию 2-5 лет), чтобы не было езды по ушам.

Последний раз редактировалось Aleksandrs, 28.10.2010 в 11:16.
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:18
klever

Цитата:
Сообщение от Aleksandrs Посмотреть сообщение
Это просто кошмар какой то, человек без образования по обсуждаемому профилю темы пытается доказать, что ВСЕ дураки
Я не пытаюсь доказать что все дураки - я пытаюсь сказать что есть области в которых такая теплоизоляция работает. Ее применяют уже давно в России с 1996г. Общался с людьми которые ее использовали и 2 и 3 года назад - что им не поравилось - что на ней грязь скаливается. Есть марки которые на самом деле не работают. Тут наткнулся га ссылки на решение суда в Америке по применению ЖКТ. Так суд был из-за того что в рекламе и оператором в ответе на звонок говорилось что можно сэкономить до 40% на счетах за отопление - после нанесения этого не достигли и поэтому суд присудил не указывать так в рекламе в течении 20 лет
Цитата:
Eugene
Цитата:
На эти вопросы я вам отвечу, хоть вы постоянно и сливаете
Отвечайте.... или ищите ответы в инете?

Последний раз редактировалось klever, 28.10.2010 в 11:23.
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:23
VVapan4ik

klever, ты нам какие-то лабудовые бумажки подсовываешь! Давай нам методику определения коэффициента теплопроводности этой чудокраски! Как получили 0,0012 Вт/м*К?

Непрочитано 28.10.2010, 11:28
klever

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
klever, ты нам какие-то лабудовые бумажки подсовываешь! Давай нам методику определения коэффициента теплопроводности этой чудокраски! Как получили 0,0012 Вт/м*К?
Для особо одаренных уже указывал - это расчетная величена. Эту цифру используют в расчетах, если честно от куда она взялась - без понятия, ее вводят в расчеты для определения толщины ЖКТ. Если ввести 0,00012 или 0,012 (или другое число) будет либо слишком тонким либо слишком толстым в первом случае не будет работать во втором просто безсмысленно - максимальная возможная толщина 6 слоев или около 3,5 мм - если более ничего не измениться.
На сколько знаю методики измерения сверхтонких изоляторов нет. Вроде как делал НИИ "Сантехники" но на сколько удачно без понятия.
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:29
Aleksandrs

inženieris-projektētājs siltuma un ūdens tehnoloģijas

Рига

Цитата:
я пытаюсь сказать что есть области в которых такая теплоизоляция работает
Ну наконец то нашли жемчуг в целой куче навоза! Браво! Продолжайте в том же направлении! Меньше воды, нужна конкретика!
Aleksandrs вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:30
Eugene

Цитата:
Отвечайте.... или ищите ответы в инете?
А я уже ответил на языке, понятном любому образованному радиохимику.
Eugene вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:31
Admin
Administrator

Цитата:
Админу форума - прошу заранее прощения за возможное понимание всех вложений как рекламу.
Я расцениваю это как антирекламу, поэтому препятствовать не собираюсь.
На фоне сотен хвалебных статей в Интернете по поводу чудо-красок, хоть эта тема будет отличаться здравыми рассуждениями.
Если не мы, то кто же?
Admin вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:31
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

в качества оффтопа
Offtop: "Жидкая ткань" + чудокраска = наноодежда
для klever, возьмите на заметку, новое направление

Непрочитано 28.10.2010, 11:32
klever

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
А я уже ответил на языке, понятном любому образованному радиохимику.
Понятно..... называется кто из нас сливает вопросы... Радиохимия хоть знаете что это?
Цитата:
в качества оффтопа
Offtop: "Жидкая ткань" + чудокраска = наноодежда
- мы им жидкий пуховик предложим сделать, жидкие валенки и т.д.))))
klever вне форума  

Непрочитано 28.10.2010, 11:32
VVapan4ik

Цитата:
Для особо одаренных уже указывал - это расчетная величена. Эту цифру используют в расчетах, если честно от куда она взялась - без понятия

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска