|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
При этом по договору, СтройЛюкс дает гарантию на свое строение всего 3 года ![]() Я не исключаю, что строить можно, с небольшими нарушениями - но когда нарушения видны, нарушения ВО ВСЕМ, на них все показывают пальцем - а застройщик называет это происками конкурентов.... У меня гражданская позиция - не люблю когда простых граждан кидают на деньги. При этом я по наивности своей думал, что если СтройЛюксу указать на недостаки в первой очереди, то он во второй очереди хотя бы к 1% советов прислушается - но все с точностю наоборот, вторую очередь, он начал делать с еще большим удешевлением. Покупатель все схавает... Конечно, большинству удобнее молча сидеть и потирая ручки, ждать когда случиться ЧП (главное это не со мной происходит) - а можно хотя бы попытаться что то сделать... ну если даже и не сделать - то хотя бы - не молчать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А вот так. По закону гарантия строителей - два года. Пять лет - срок исковой давности.
Но учитывая повсеместную практику одноразовых заказчиков, и два года становятся мифом. А если рухнет несущая конструкция - тут уж гарантии совсем ни при чем. |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да.
1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. 2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота. 3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока. 4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по п 5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком. 5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком. (ст. 724, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.1995) (ред. от 07.02.2011)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитал заключение НИИЖБ - вроде бы все логично.
Осталось только проверить как идет строительство - в соответствии с проектом или нет. Акты на скрытые работы, журналы работ и т.п. Частенько бывает и геология отличается от результатов изысканий и материалы могут прийти не того качества и исполнение может идти не по проекту. Не знаю может и писал кто, но жильцы (если сомневаются) могут нанять фирму или ИП с необходимыми допусками СРО и провести независимую экспертизу качества строительства - т.е. провести обследование. То что на форуме Рутауна дают иногда несуразные ответы на поставленные вопросы - это бывает, особенно если ответ пишет не специалист из области проектирования(строительства), а по верхам нахватавшийся человек. Форум(интернет) все стерпит - а вот если жители соберутся и напишут открытое официальное письмо застройщику с перечнем вопросов и поставят там свои подписи, то придется давать официальные ответы именно специалистам. И уже эту переписку можно отправлять на экспертизу в тот же НИИЖБ и НИИОСП (если уж наметились проблемы с неравномерной осадкой). Да это займет время и деньги, но спокойный сон всех заинтересованных лиц дороже. К тому же если к этому процессу подключаться все жители, то на каждого получится ну совсем не дорого. Такие вопросы обычно решаются на очередных или внеочередных собраниях ТСЖ. |
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
То есть приходит будущий покупашка, и вместо уплаты денег пишет застройщику официальное письмо с претензиями?
Так его метлой выгонят из офиса. А когда он заплатит денежки - может писать что хочет. В лучшем случае ему скажут - забирай свои деньги и проваливай. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не внимательно следите за темой - там уже достаточно много людей купивших квартиры в этих домах. будущий житель - человек купивший, но еще не вселившийся.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором 5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. (часть 5.1 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ) Давайте каждый своим делом заниматься? Вы стройте, а я юрист в строительной сфере. Как тут некоторые выражаются "манагер". Я не ввязываюсь в обсуждение технических вопросов, я в них поверхностно шарю, читаю уважаемых проектировщиков с сроками регистрации на dwg не меньше 2 лет. Без обид? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
VVapan4ik, мат на форуме запрещен, в т.ч. завуалированный
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Только вот незадача, alserg тему не создаст, Королев далеко от Московского, в котором ему нужно квартиры по 65000 рублей за метр продавать. а Рутаун близко и цена там ниже.Тут "гражданская позиция" alserg пойдеть пить пиво...Так что обсуждать Вам будет нечего. Прежде чем покупать квартиру в Рутауне я возил туда своего конструктора и мне было сказано: "Бери не парься". А Вы по фоткам сидите судите, а когда была возможность приехать к застройщику, увидеть конструктив и задать вопросы - так дайте 100500 денег. Пришла экспертиза НИЖБа- НИЖБ теперь не в почёте у Вас. Любой принос alserg с форума Рутауна ответа застройщика вызывает у Вас гомерический хохот, без подробного рассказа о том, почему это неправильно. И потом для сильно страждущих пообщаться с конструктором Рутауна там на форуме ветка есть, где их конструктор и директор на вопросы отвечают(ссылку не даю модер dwg ругается, что я ресурс раскручиваю). Идите туда язвить. У них тома конструктива с рецензией НИЖБа у Вас домыслы и предположения.... Я читаю эту ветку здесь постоянно, но не вижу реального конструктивного обсуждения.... А те предположения на ветке, в которых силен я (бумажки), вызывают уже у меня гомерический смех.... Например о 214 ФЗ (гарантии)... О том что расчетов в заключении НИЖБа на многопустотки не было... и т.д. Вы смотрите поверхностно на эту тему(повод пообсуждать что-то), а я ковыряюсь в этом дотошно (мне там жить). Без обид? ![]() Последний раз редактировалось deathperado, 31.05.2011 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Йес, какие обиды,увольте. А в остальном можно поспорить - дело в том, что в своё время рекомендации по строительству из газоблоков (производителю) давал именно НИИЖБ,если не ошибаюсь, потом тот же НИИЖБ в своём заключении,- на конкретный проект, правда (если он был), который выполнен совсем не в соответствии с рекомендациями, пишет, что почти всё ОК. Это всё вызывает естественные вопросы, особенно учитывая выложенные фото и перевязку путём плотницких скоб. Народ обсуждает то, что было предложено к обсуждению - что вы хотите, если человек задаёт вопросы, ему нужны конкретные ответы. А конкретные ответы отсутствуют, - разве что на нашем форуме даже расчёты выложены. О чём тогда речь? Долевиков интересует только мнение застройщика? Так ему никто рот не затыкает. А насчёт приехать и посмотреть конструктив конкретно в Рутауне - а зачем? Во-первых, если человек не собирается там покупать квартиру, его приезд туда на предмет "посмотреть" может быть оправдан соображениями дружбы (как у вас с вашим знакомым конструктором) или альтруизма. Последнее встречается редко, но встречается. Однако поскольку главным гуру является застройщик, и все это уже поняли, альтруист попал бы в ту ситуацию, что я сейчас, например, отвечая вам. Так что правы те, кто говорит - вечером деньги, утром стулья.
В части знания законов, - вам и карты в руки, но это не предмет для обсуждения. В данном случае что 2 года гарантии, что пять - без разницы, - по моему сугубо личному мнению. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8270 | 10.07.2025 17:28 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |