Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 29
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.05.2011, 00:33
aleserg

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
рутаун же получил известность исключительно благодаря aleserg, который не дает теме угаснуть, постоянно подкидывая информацию со своими комментариями, надо сказать не всегда адекватными.
Ни один проектировщик (кроме работающих на СтройЛюкс) - не сказал - "так можно строить, зуб даю, простоит 25 лет". Абсолютно все говорят - "есть нарушения", нарушения разные - начиная от глубины опирания плиты на стенку, заканчивая рекоменациями производителя пеноблоков...
При этом по договору, СтройЛюкс дает гарантию на свое строение всего 3 года

Я не исключаю, что строить можно, с небольшими нарушениями - но когда нарушения видны, нарушения ВО ВСЕМ, на них все показывают пальцем - а застройщик называет это происками конкурентов....

У меня гражданская позиция - не люблю когда простых граждан кидают на деньги. При этом я по наивности своей думал, что если СтройЛюксу указать на недостаки в первой очереди, то он во второй очереди хотя бы к 1% советов прислушается - но все с точностю наоборот, вторую очередь, он начал делать с еще большим удешевлением. Покупатель все схавает...
Конечно, большинству удобнее молча сидеть и потирая ручки, ждать когда случиться ЧП (главное это не со мной происходит) - а можно хотя бы попытаться что то сделать... ну если даже и не сделать - то хотя бы - не молчать.
aleserg вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 08:51
vfc.cz

Česká republika

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
При этом по договору, СтройЛюкс дает гарантию на свое строение всего 3 года
жесть ... а как же нормы, регламентирующие срок службы здания???
vfc.cz вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 09:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от vfc.cz Посмотреть сообщение
а как же нормы, регламентирующие срок службы здания???
А вот так. По закону гарантия строителей - два года. Пять лет - срок исковой давности.
Но учитывая повсеместную практику одноразовых заказчиков, и два года становятся мифом.
А если рухнет несущая конструкция - тут уж гарантии совсем ни при чем.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 09:12
vfc.cz

Česká republika

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
По закону гарантия строителей - два года.
т.е. Вы хотите сказать, что законодательством РФ (именно на уровне закона, а не на уровне договора) закреплена гарантия на вновь возведенные здания 2 года????
vfc.cz вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 09:18
1 | #565
Шишков В.С.

Москва

Да.

1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.
2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.
4. В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по п 5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.
5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.

(ст. 724, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.1995) (ред. от 07.02.2011))
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 12:30
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
У меня гражданская позиция - не люблю когда простых граждан кидают на деньги.
А почему ваша гражданская позиция проявляется только когда речь идет о рутауне? На остальных стройках все благополучно?)
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 12:44
ЛИС

Прочитал заключение НИИЖБ - вроде бы все логично.
Осталось только проверить как идет строительство - в соответствии с проектом или нет. Акты на скрытые работы, журналы работ и т.п. Частенько бывает и геология отличается от результатов изысканий и материалы могут прийти не того качества и исполнение может идти не по проекту.
Не знаю может и писал кто, но жильцы (если сомневаются) могут нанять фирму или ИП с необходимыми допусками СРО и провести независимую экспертизу качества строительства - т.е. провести обследование.
То что на форуме Рутауна дают иногда несуразные ответы на поставленные вопросы - это бывает, особенно если ответ пишет не специалист из области проектирования(строительства), а по верхам нахватавшийся человек. Форум(интернет) все стерпит - а вот если жители соберутся и напишут открытое официальное письмо застройщику с перечнем вопросов и поставят там свои подписи, то придется давать официальные ответы именно специалистам. И уже эту переписку можно отправлять на экспертизу в тот же НИИЖБ и НИИОСП (если уж наметились проблемы с неравномерной осадкой). Да это займет время и деньги, но спокойный сон всех заинтересованных лиц дороже. К тому же если к этому процессу подключаться все жители, то на каждого получится ну совсем не дорого. Такие вопросы обычно решаются на очередных или внеочередных собраниях ТСЖ.

Непрочитано 31.05.2011, 12:50
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Форум(интернет) все стерпит - а вот если жители соберутся и напишут открытое официальное письмо застройщику с перечнем вопросов и поставят там свои подписи, то придется давать официальные ответы именно специалистам.
А жители уже есть?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:10
ЛИС

Цитата:
А жители уже есть?
будущие жители = покупатели = дольщики. как то так

Непрочитано 31.05.2011, 13:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
будущие жители = покупатели = дольщики. как то так
То есть приходит будущий покупашка, и вместо уплаты денег пишет застройщику официальное письмо с претензиями?
Так его метлой выгонят из офиса.
А когда он заплатит денежки - может писать что хочет. В лучшем случае ему скажут - забирай свои деньги и проваливай.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:17
ЛИС

Цитата:
То есть приходит будущий покупашка, и вместо уплаты денег пишет застройщику официальное письмо с претензиями?
Так его метлой выгонят из офиса.
А когда он заплатит денежки - может писать что хочет. В лучшем случае ему скажут - забирай свои деньги и проваливай.
Не внимательно следите за темой - там уже достаточно много людей купивших квартиры в этих домах. будущий житель - человек купивший, но еще не вселившийся.

Непрочитано 31.05.2011, 13:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
будущий житель - человек купивший, но еще не вселившийся.
Вот ему и скажут - забирай деньги и проваливай.
Много уже было таких писателей. Никто деньги забирать не захотел.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:30
VVapan4ik

Да покупатели сами думают, что всех обманули так дешево квартирку прикупили... Они тоже будут молчать. Не выгодно им, чтоб стройка остановилась.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.05.2011 в 13:40.

Непрочитано 31.05.2011, 13:33
ЛИС

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да покупатели сами думают, что всех нае... так дешево квартирку прикупили... Они тоже будут молчать. Не выгодно им, чтоб стройка остановилась.
тогда к чему весь сыр-бор?
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Непрочитано 31.05.2011, 13:43
deathperado

Цитата:
2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота
214 ФЗ
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 17.06.2010 N 119-ФЗ)

Давайте каждый своим делом заниматься? Вы стройте, а я юрист в строительной сфере. Как тут некоторые выражаются "манагер". Я не ввязываюсь в обсуждение технических вопросов, я в них поверхностно шарю, читаю уважаемых проектировщиков с сроками регистрации на dwg не меньше 2 лет. Без обид? Более того в ДДУ со Стройлюксом, который я подписал на квартиру в Рутауне именно эти сроки указаны.
deathperado вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 13:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

VVapan4ik, мат на форуме запрещен, в т.ч. завуалированный
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 14:10
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
VVapan4ik, мат на форуме запрещен, в т.ч. завуалированный
Извиняюсь. Но на стройке без него никак. Видимо какова культура, так и строят.

Непрочитано 31.05.2011, 15:11
Addimom

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да покупатели сами думают, что всех обманули так дешево квартирку прикупили...
Ничего они ещё не прикупили, пока акт о сдаче в эксплуатацию не подписан, они ещё не собственники квартир. Так, deathperado?
Addimom вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 15:39
deathperado

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
Ничего они ещё не прикупили, пока акт о сдаче в эксплуатацию не подписан, они ещё не собственники квартир. Так, deathperado?
Абсолютли, май френд. Только у меня ипотека, и в эту пятницу будет подписан залог прав требования банком и застрахована жизнь, а когда подпишут акт ввода в эксплуатацию, (а ведь Вы не сомневаетесь, что его подпишут?) Будет застрахован объект недвижимости. Так что поверьте, с юридической точки зрения, я еще 10 лет не буду являться собственником этой квартиры(точнее буду являтся собственником, но с обременением в силу закона: "ИПОТЕКА" ), а риски от ужасов возможного обрушения, я себе прекрасно понимаю. За день это не сложится, прогибы плит и другие ужасы вижу на работе время от времени, так что убежать точно успею Даже если это произойдет в то время, что я буду платить ипотеку, у меня платеж 34 000 в месяц за 2-ку, а это аренда которую я плачу сейчас за 2-ку дяде. С учетом того, что СТРОЯТ ВЕЗДЕ ПЛОХО. Ну вот пример для создания темы для alserg , а для Вас пообсужать http://dom-forum.ru/index.php?PHPSESSID1=&topic=7430.0
Только вот незадача, alserg тему не создаст, Королев далеко от Московского, в котором ему нужно квартиры по 65000 рублей за метр продавать. а Рутаун близко и цена там ниже.Тут "гражданская позиция" alserg пойдеть пить пиво...Так что обсуждать Вам будет нечего. Прежде чем покупать квартиру в Рутауне я возил туда своего конструктора и мне было сказано: "Бери не парься". А Вы по фоткам сидите судите, а когда была возможность приехать к застройщику, увидеть конструктив и задать вопросы - так дайте 100500 денег. Пришла экспертиза НИЖБа- НИЖБ теперь не в почёте у Вас. Любой принос alserg с форума Рутауна ответа застройщика вызывает у Вас гомерический хохот, без подробного рассказа о том, почему это неправильно. И потом для сильно страждущих пообщаться с конструктором Рутауна там на форуме ветка есть, где их конструктор и директор на вопросы отвечают(ссылку не даю модер dwg ругается, что я ресурс раскручиваю). Идите туда язвить. У них тома конструктива с рецензией НИЖБа у Вас домыслы и предположения.... Я читаю эту ветку здесь постоянно, но не вижу реального конструктивного обсуждения.... А те предположения на ветке, в которых силен я (бумажки), вызывают уже у меня гомерический смех.... Например о 214 ФЗ (гарантии)... О том что расчетов в заключении НИЖБа на многопустотки не было... и т.д. Вы смотрите поверхностно на эту тему(повод пообсуждать что-то), а я ковыряюсь в этом дотошно (мне там жить). Без обид?

Последний раз редактировалось deathperado, 31.05.2011 в 16:09.
deathperado вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 16:09
Addimom

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
Без обид?
Йес, какие обиды,увольте. А в остальном можно поспорить - дело в том, что в своё время рекомендации по строительству из газоблоков (производителю) давал именно НИИЖБ,если не ошибаюсь, потом тот же НИИЖБ в своём заключении,- на конкретный проект, правда (если он был), который выполнен совсем не в соответствии с рекомендациями, пишет, что почти всё ОК. Это всё вызывает естественные вопросы, особенно учитывая выложенные фото и перевязку путём плотницких скоб. Народ обсуждает то, что было предложено к обсуждению - что вы хотите, если человек задаёт вопросы, ему нужны конкретные ответы. А конкретные ответы отсутствуют, - разве что на нашем форуме даже расчёты выложены. О чём тогда речь? Долевиков интересует только мнение застройщика? Так ему никто рот не затыкает. А насчёт приехать и посмотреть конструктив конкретно в Рутауне - а зачем? Во-первых, если человек не собирается там покупать квартиру, его приезд туда на предмет "посмотреть" может быть оправдан соображениями дружбы (как у вас с вашим знакомым конструктором) или альтруизма. Последнее встречается редко, но встречается. Однако поскольку главным гуру является застройщик, и все это уже поняли, альтруист попал бы в ту ситуацию, что я сейчас, например, отвечая вам. Так что правы те, кто говорит - вечером деньги, утром стулья.
В части знания законов, - вам и карты в руки, но это не предмет для обсуждения. В данном случае что 2 года гарантии, что пять - без разницы, - по моему сугубо личному мнению.
Addimom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение