Мировой кризис - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.10.2008, 16:23
DK

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
А потом пришел Путин, сделал стабильность и, казалось, уже можно доживать в таком состоянии до пенсии, потихоньку наращивая жирок, чтобы не на ней одной сидеть в старости. И тут: на тебе, опять, как и у моих родителей хотят все отобрать через обесценивание национальной валюты. Если случится - это будет последний дефолт: больше уж точно никто и никогда не поставит на рубль.
В нашей стране, начиная с денежной реформы 1961г государство и власть периодически с интервалом в несколько лет изымает денежные средства у населения. Затем идет период относительной стабилизации рубля и новый обвал. Это система. Ну а не связываться с рублем в России невозможно: всю зарплату в них получаем и любые платежи можно делать только в рублях. Да и иной альтернативы не видно: доллар, на мой взгляд, сильно переоценен, а евро ненадежен.

Непрочитано 27.10.2008, 16:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Нельзя было доллар впускать во внутреннюю экономику.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 16:31
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
В нашей стране, начиная с денежной реформы 1961г государство и власть периодически с интервалом в несколько лет изымает денежные средства у населения
Полная неправда и незнание истории! Эта система существует со времени образования централизованного российского государства! И в СССР она была несколько гуманнее, чем при царях, хотя реформа 1947 года и госзаём 1952 были весьма круты.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 16:40
evgsar

Пенсионер

Здесь Вы увидете настоящий Кризис!!!
http://soft-teleport.ru/raznoe/11508...-v-strane.html
evgsar вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 16:42
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от evgsar Посмотреть сообщение
Здесь Вы увидете настоящий Кризис!!!
http://soft-teleport.ru/raznoe/11508...-v-strane.html
Странную ссылку выложили.

Непрочитано 27.10.2008, 16:50
DK

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Полная неправда и незнание истории! Эта система существует со времени образования централизованного российского государства! И в СССР она была несколько гуманнее, чем при царях, хотя реформа 1947 года и госзаём 1952 были весьма круты.
Где же здесь неправда? Разумеется можно привести примеры отъема денег и материальных ценностей государством и до 1961г. Можно вспомнить и послереволюционную "экспроприацию экспроприаторов" и продразверстку и добровольно-принудительный госзаем. Но там был применен несколько иной более грубый механизм. В контексте моего поста разговор идет о доверии к рублю как валюте, а не о доверии к государственной власти в нашей стране. Это, как говорится, другая тема.

Непрочитано 27.10.2008, 16:55
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Говорят что скоро побегут квартиры себе покупать
наивняки

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Нельзя было доллар впускать во внутреннюю экономику.
Проблема не в долларе. Если бы доллар не впустили в экономику мы имели в два раза больше чиновников чем уже есть (внешторг и система распределения), с хорошими зарплатами и при непыльных должностях. Плюс - дефицит товаров.
Проблема в завышении курса рубля. И в очень громоздком и неэффективном государстве (фактически отсутствующем, там, где оно должно быть и присутствующем там, где не должно).
В Китае ходят доллары и нет никаких проблем.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.10.2008 в 17:08.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:09
DEM

YngIngKllr

СПб

Хворобьев
НУ они то не плохо денег под нажили
И будут потом покупать квартиры по дешевке, не все конечно, а часть из них
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:11
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Закат империи доллара и конец Pax Americana
Кобяков
Хазин
http://ifolder.ru/8770158
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:12
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
И будут потом покупать квартиры по дешевке, не все конечно, а часть из них
Им нужно здесь покупать квартиры. Потому что ни в одном государстве мира они нах** не нужны (кроме как на должность лучше таксиста или носильщика). Но вам здесь квартиру покупать отнюдь не обязательно. Даже бессмысленно. Потому что при нашей пенсии вы не сможете за нее просто платить потом.
ВСе кто может думать и работать - должны уехать, должны уехать, должны уехать.
Ассимилироваться, стать полезными гражданами нормальных государств.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.10.2008 в 20:39.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:34
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень

Сербия-Белград
<phrase 1=

Внесу свою скромную лепту.
Во первых РФ и Китай самые крупные держатели Валютного фонда в долларах, у Кьезо говорится о том что Китай сбывает свои доллары везде где только возможно,переплачивая но тем не менее избавляется от долларовой массы.
В РФ, в передаче "Однако" Леонтьева говорится о нашем стаб фонде и золотовалютном резерве который идет по моему к триллиону, не помню конкретно цифру, но нет даже приблизительного процентного соотношения Золото-Евро-Доллары!
Но помимо золотовалютного резерва и стабфонда который в принципе должен идти на снижение и компенсирование инфляции, рубль должен обеспечиватся производственными возможностями государства, что бы внутри государства на него можно было что-либо купить!!!Возникает вопрос, за счет чего обеспечивается рубль - самый очевидный и громкий ответ,который у всех на слуху - продажа энергоносителей! Нефть-Газ.
Все что слышно о стоимости барреля нефти - 90-120 долларов за баррель - долларов именно долларов не евро,речь идет о деньгах страны которая находится в экономическом кризисе, и тут нестыковка - в бюджет РФ был заложен коридор цен нефти "от и до" опять таки в долларах,которые вливаются в нашу экономику, так что же получается что львиная доля обеспеченности рубля это доллары?
Интересно было бы услышать за счет каких резервов или мероприятий Россия по Вашему собирается преодолевать Мировой кризис?
Integer вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:38
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
ВСе кто может думать и работать - должны уехать, должны уехать, должны уехать.
Не дождетесь!!! Черта с два, плавали - знаем.
Я стольких генсеков и президентов пережил: от Сталина до Ельцина, реформ, гиперинфляций и дефолтов, что теперь верю в надпись на внутренней стороне кольца Соломона: "и это пройдет".

Непрочитано 27.10.2008, 17:44
madmax76

Ведущий технолог

Я полностью солидарен с разработчиком
madmax76 вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:46
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Внесу свою скромную лепту.
Во первых РФ и Китай самые крупные держатели Валютного фонда в долларах, у Кьезо говорится о том что Китай сбывает свои доллары везде где только возможно,переплачивая но тем не менее избавляется от долларовой массы.
Нет, есть еще Япония. Россия на 3-м месте. Резервы теперь уже превышают совокупный долг. Долларов/Евро в резервах - 50/50.
Китай сбывал доллары в момент их удешевления (чтобы диверсифицировать резервы).
Если брать резервы на душу населения - тут впереди по моему страны перс. залива (потому они и не страдают от удешевления нефти - одновременно растет доллар и поэтому они ничего не теряют в совокупности: им можно скупать чужие экономики пачками). Т.е. я хочу сказать, что сауда-аравийцам и прочим шейхам с их долларовыми запасами кризис даже на руку - приятно опустить Россию, которая вынужденна морозить свои проекты по добыче (у нас добыча раза в 3 дороже чем у них) и прикупить кое чего пользительного по дешевке. Они будут разваливать любые инициативы ОПЕК. Уже одного намека на то, что Саудовскую Аравию устраивают 40-50 долл/барр означает, что цена там окажется уже в ближайшем будущем.

Цитата:
Возникает вопрос, за счет чего обеспечивается рубль - самый очевидный и громкий ответ,который у всех на слуху - продажа энергоносителей! Нефть-Газ.
Там еще металлы, древисина и проч. В общем - в основном сырье. Немного зерна (собственное животноводство в упадке, поэтому зерна получается избыток даже при сравнительно малых производимых объемах).

Цитата:
Интересно было бы услышать за счет каких резервов или мероприятий Россия по Вашему собирается преодолевать Мировой кризис?
А как придется. В запасе еще кредиты МВФ и много чего. Но если такое дело как сейчас продлится долго, то все резервы довольно скоро рассосуться.

Цитата:
Не дождетесь!!! .
Я молодых людей имею в виду. Пожилым и зрелым действительно нет смысла уезжать.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.10.2008 в 18:17.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:46
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от madmax76 Посмотреть сообщение
Я полностью солидарен с разработчиком
Кризиса ?????
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 17:49
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Не дождетесь!!! Черта с два, плавали - знаем.
Я стольких генсеков и президентов пережил: от Сталина до Ельцина, реформ, гиперинфляций и дефолтов, что теперь верю в надпись на внутренней стороне кольца Соломона: "и это пройдет".
Вам просто поздно, как и Хворобьеву, наверно как и мне...
А жаль.

Непрочитано 27.10.2008, 18:15
Циник

Скажжите пожжжалуйста, а в связи с отменой политической цензуры, может, и матом можно теперь ругаться, а?
Ну, не переходя на личности, разумеется:))
Циник вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 18:19
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
Скажжите пожжжалуйста, а в связи с отменой политической цензуры, может, и матом можно теперь ругаться, а?
Ну, не переходя на личности, разумеется)
Да, действительно? А то сказать о кризисе очень хочется, а слов приличных просто нет!

Я и начну, пожалуй. Спёрто с Баша:
Цитата:
MixSan: Ну зачем Вы так резко, Оленька…Статистика вещь нужная. То что мы все тут сосем х ... ... это я с Вами пожалуй соглашусь. Но мудрый руководитель просто обязан знать как именно протекает процесс? с какой частотой и амплитудой? хватает на всех или образуется очередь? прохладный ли он летом? теплый зимой? и какой процент электората причмокивает в процессе?

Последний раз редактировалось Огурец, 27.10.2008 в 18:26.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 18:59
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Я молодых людей имею в виду. Пожилым и зрелым действительно нет смысла уезжать.
В конечном счете это не от возраста зависит, а от человека. Дочка с мужем и внучками уехала жить в Чехию на ПМЖ и ее свекр (старше меня, пенсионер) туда же, но отдельно от них. А старший сын живет себе здесь и не думает уезжать. За год сплавился по Черемошам в Карпатах, Тунгуде в Карелии, прокатился на великах по Крыму, порыбачил недельку на Ахтубе и это, не считая ближних вылазок. Я его еще в дошкольном возрасте в Таймень посадил, а в 15 по Парижам-Амстердамам прокатил и он свой выбор сделал вполне осознанно.
Так что не надо поднимать очередную волну эмиграции, молодым да умным и здесь место найдется, а там только вторым сортом пойдут, хотя бы уже из-за отсталости в местной языковой среде и культуре. А правители и пр. чиновья свора... ничего, переживем, перемелится - мука (или мУка) будет.

Непрочитано 27.10.2008, 19:08
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Так что не надо поднимать очередную волну эмиграции, молодым да умным и здесь место найдется, .
В Москве может быть, судя по моим знакомым там и 98-й год была какой то несерьезный. В провинции - вряд ли найдется место. Делать нечего совершенно. Ну и насчет второго сорта я не очень согласен. Т.е. почему бы не быть вторым или пятым даже сортом, если при этом ты способен удовлетворить основные потребности и есть перспективы? Только разумеется ехать нужно насовсем, навсегда, безвозвратно.
Я не увлекаюсь туризмом или чем то таким, из за отсутствия то денег, то времени, то и того и другого. Да и просто не увлекаюсь. Для меня родина понятие специфическое - несколько метров в радиусе от компьютера днем и кровать ночью. Плюс - перемещение по кварталу. Мне кажется я ничего бы не потерял особенно.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 27.10.2008 в 19:15.
Хворобьев вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис