Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.06.2011, 12:41
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от deathperado Посмотреть сообщение
т.к. нормы и рекомендации всегда с огромным запасом идут
И это повод им не следовать?) Ну вот, нормы идут с запасом, но стены почему-то в рутауне потрескались)
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 12:56
deathperado

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
И это повод им не следовать?) Ну вот, нормы идут с запасом, но стены почему-то в рутауне потрескались)
Вы скажите сначала, Вы согласны с тем, что спец. литература допускает опирание на 70 мм сборных многопостутоток? (Кстати, это пособие разработало ЦНИИЭП ЖИЛИЩЕ в 1986 году)
Теперь по поводу трещин, я знал, что в домах из газобетона этого не избежать, связано это действительно с неравномерной осадкой фундамента. Если трещины появляются во внутренних или наружных несущих стенах это повод для серьезного беспокойства и требует усиления фундаментов в тех местах где это происходит, предварительно посмотрев не треснул ли сам фундамент. Если трещат внутренние ненесущие перегородки, то "замазать, залепить", что собстна и сделано....

Трещины в стенах. Основные причины образования трещин в стенах дома:

усадка здания после строительства в течение 1—1,5 лет;

деформация фундаментов вследствие замерзания и неравномерного оттаивания грунтовых вод:

недостаточная глубина заложения фундаментов;

неодинаковая несущая способность грунта в пределах дома и, следовательно, неравномерная осадка различных его частей;

деформация балочного перекрытия;
различная нагрузка на грунт частей дома, например, пристройка к дому без деформационного шва;
Это просто ссылка на мнение ... Это не нормы....

Просто поверьте, для меня эта стройка не просто повод поговорить. Я ТАМ ЖИТЬ БУДУ С ЖЕНОЙ И ДОЧЕРЬЮ..... Я КУПИЛ ТАМ КВАРТИРУ......

Последний раз редактировалось deathperado, 01.06.2011 в 13:05.
deathperado вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:07
VVapan4ik

Цитата:
Логика у манайгеров железная)
Они простого не могут понять, что мало уметь нужно читать, еще уметь нужно пользоваться нормами) мало ли, что там может быть написано)
В строительстве же все просто) Каждая кухарка может управлять государством)

Непрочитано 01.06.2011, 13:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я КУПИЛ ТАМ КВАРТИРУ......
Ну мы в этом не виноваты.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:09
deathperado

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
мало ли, что там может быть написано)
Вообще 5+ ... Сползаю под стол....
Шишков В.С.
Ну мы в этом не виноваты.

В этом нет.... Вы были виноваты в моем беспокойстве о прочности конструкций...
deathperado вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:13
Шишков В.С.

Москва

Не беспокойтесь.
Конструкции отличные. Тем более три года гарантии будет. Страховка, то, се. Так что все железно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:14
ЛИС

На счет опирания пустоток на несущие стены.
Конечно допускается опирать пустотки на стену не менее 70мм, но на какие стены?
Данное требование(как и аналогичное требование типовых серий) относится к прочности самих плит, а не к прочности стен.
Суть работы проектировщика состоит в том, чтобы обеспечить достаточную надежность сооружения и для этого он должен не только следовать конструктивным требованиям Норм, но еще и рассчетами подтверждать, принятые решения. Вам об этом все и пишут - сделайте (запросите у проектировщика) расчет узла опирания сборных пустотных плит на несущие стены, выполненные из легкобетонных блоков. В данной ситуации речь не о прочности плиты, а о прочности стены на местное смятие.

Что касается осадки фундаментов. В Рутауне на сколько я понял связные грунты - суглинки? Если так, то деформации основания будут длиться не 1-1,5 года, а 5-10 лет (зависит от физ.мех. свойств конкретного связного грунта). А бывают случаи когда 5этажки всю жизнь "гуляют" вверх-вниз или потихоньку "ползут" в одну сторону. Такие приходится латать и усиливать в течении всей жизни.
Так что если такие процессы начались уже во время строительства это не есть хорошо. И на месте застройщика я бы организовал постоянное геодезическое наблюдение(мониторинг) за зданиями.

Непрочитано 01.06.2011, 13:15
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

если по стенам идут трещины, это означает, что конструкции здания, и фундамент в том числе, рассчитаны, сконструированы и построены не правильно. или товарищ нашёл документ, согласно которому в стенах могут появляться трещины?

Непрочитано 01.06.2011, 13:19
VVapan4ik

Дорогой, вы прочитали только один СНиП, и теперь молитесь на него) Есть еще много СНиПов, которыми тоже нужно пользоваться)

Непрочитано 01.06.2011, 13:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Дорогой, вы прочитали только один СНиП, и теперь молитесь на него)
Почему только СНиП? Еще 214 ФЗ. Уж там то точно всю правду написали.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:25
deathperado

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
сделайте (запросите у проектировщика) расчет узла опирания сборных пустотных плит на несущие стены, выполненные из легкобетонных блоков. В данной ситуации речь не о прочности плиты, а о прочности стены на местное смятие.
НИИЖБ уже написал на эту тему.... Мнение это было интересно. А оно положительное, но так как оно не отражает мнение большинства присутствующих на топике - это подделка. Так?
deathperado вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:29
ЛИС

Цитата:
НИИЖБ уже написал на эту тему.... Мнение это было интересно. А оно положительное
В заключении НИИЖБ нет выводов о прочности кладки на смятие - или я невнимательно читал?

Непрочитано 01.06.2011, 13:31
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
НИИЖБ уже написал на эту тему.... Мнение это было интересно. А оно положительное
Вам принципально, что отчет существует (есть положительное заключение) или важна суть отчета? Когда я знакомился с этим отчетом, у меня было чувство, что я читаю некий дневник, фиксирующий процесс общения СтройЛюкса с НИИЖБом: был такой вопрос, нам принесли ответ, было такое замечание, замечание было снято. Но конкретики в отчете крайне мало, а вот нестыковок - много. Заключение должно снимать вопросы, а не порождать новые...
P.S. Вы упоминали, что на форуме РуТауне дескать есть инженер-проектировщик, готовый отвечать на вопросы. Вы сильно уверены, что если я приду на тот форум с вопросами, мне они предоставят внятные ответы и покажут принципиальные проектные решения?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:35
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Почему только СНиП? Еще 214 ФЗ. Уж там то точно всю правду написали.
Ну эт условно так сказал. Нужно много специфической нормативно-технической литературы знать и уметь ей пользоваться. А то получается я тут и виноват, хулу на СНиП несу, призываю еще ими не пользоваться) так же трактуются мои слова)

Непрочитано 01.06.2011, 13:36
deathperado

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
P.S. Вы упоминали, что на форуме РуТауне дескать есть инженер-проектировщик, готовый отвечать на вопросы. Вы сильно уверены, что если я приду на тот форум с вопросами, мне они предоставят внятные ответы и покажут принципиальные проектные решения?
А Вы пробывали?. Попробуйте... Я только за!!!! (всеми частями тела)

Цитата:
Когда я знакомился с этим отчетом, у меня было чувство, что я читаю некий дневник, фиксирующий процесс общения СтройЛюкса с НИИЖБом: был такой вопрос, нам принесли ответ, было такое замечание, замечание было снято.
Так любая экспертиза это процесс общения и устранения замечаний, просто в заключении НИИЖБа этот процесс общения был подробно расписан. А в МГЭ (Мосгосэкспертизе) вы получите перечень замечаний по проекту и устраняйте. Устранили? Держите положительное заключение. Нет? Вот Вам официальный ответ на ваше обращение(лист с замечаниями к проекту).
Господа, покидаю Вас.. Надо поработать
deathperado вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:42
Нитонисе

Цитата:
Вы скажите сначала, Вы согласны с тем, что спец. литература допускает опирание на 70 мм сборных многопостутоток?
Опирать можно по-всякому. Надо определиться с конкретной плитой и конкретным материал стены, на которую опирается плита. В нашем случае плита - многопустотка, стена - газосиликатная стена. Расчеты расчетами, но вы должны понимать, что расчетная схема - это идиализированное представление реальной схемы. Если в расчете глубина опирания 100 мм, то фактически она может быть, например, 90 мм. Просто из-за погрешностей монтажа. И таких нюансов может быть великое множество, которые никакими расчетами не учесть. Потому и существуют конструктивные требования. Они призваны сделать строительство надежным. Если по расчету достаточно 70 мм и вы на столько и опираете - это ненадежно, несмотря на то что проходит по расчету. Конструктивные требования не от балды разработаны. Это опыт строительства. Не ваш и вашего знакомого конструктора, а целой страны десятки лет. Было установлено, что при выполнении данных конструктивных требований обеспечивается надежная эксплуатации конструкци. Раз уж эти нормы говорят о 120 мм, значит менее - это уже ненадежно. Да, 100 стен устоит. А 1 - рухнет. А что если эта стена будет ваша?
Конкретные же требования по величине опирания приведены в различных докуметах. Например в серии на плиты. Если там сказано, что минимум 120 - значит 120, несмотря на то, что где-то сказано о 70. Понимаете? Надо брать по худшему случаю.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 13:46
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
просто в заключении НИИЖБа этот процесс общения был подробно расписан
если убрать эту беллетристику-описание процесса общения, что останется в сухом остатке? отчеты являются технической литературой, написанной для инженеров или так, сочинением на заданую тему?
Цитата:
вы получите перечень замечаний по проекту
Получу. С указанием на нарушения конкретных пунктов норм. Или просьбой предоставить расчет для обоснования принятого проектного решения. Видим ли мы такое в отчете НИИЖБа?
P.S. с чего начнем на форуме РуТауна? с отчета НИИЖБа? или сразу попросим фрагменты чертежей?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 14:04
ЛИС

Offtop:
Цитата:
P.S. с чего начнем на форуме РуТауна? с отчета НИИЖБа? или сразу попросим фрагменты чертежей?
Лучше с исполнительной документации - акты, журналы, исполнительные съемки геодезистов и т.п.

Непрочитано 01.06.2011, 14:05
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Лучше с исполнительной документации - акты, журналы, исполнительные съемки геодезистов и т.п.
сдохнуть мне на месте, если они такое покажут мне %-))))
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 14:28
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Опирать можно по-всякому. Надо определиться с конкретной плитой и конкретным материал стены, на которую опирается плита.
Угу. А то как пример ссылка на Пособие. Оно конечно гут, но
Цитата:
ПОСОБИЕ по проектированию жилых зданий
Содержит рекомендации по вопросам выбора и компоновки конструктивной системы и проектирования конструкций жилых зданий. Рассмотрены особенности проектирования конструкций крупнопанельных, объемно-блочных, монолитных и сборно-монолитных жилых зданий.
В каком месте уважаемый deathperado обнаружил там пеноблок - конечно вопрос.
А на сборный железобетон этак В25 и я опер бы плиты на 70мм. Если еще и анкеровку нормальную сделать. Та технадзор соответствующий. И то может быть.
Гобар вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение