Мировой кризис - Страница 37
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 28.10.2008, 12:51
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я про то, что Хворобьев поёт старую (очень старую, ещё 90-х годов) песню: "Мы всем должны, нам надо брать кредиты." Да никому мы не должны и ничего брать не собираемся, наоборот - это нам все должны... хотя бы за Вторую мировую.
А должны - в валюте же. Это, извините, самая что ни на есть официальная информация. Им в виду конечно же общая задолженность компаний, в том числе государственных.
Про вторую мировую не понял.
Долги - они и в Африке долги. СССР кстати никогда от них не отказывался.

Цитата:
А просить-то зачем? Объясни.
А зачем раньше просили?
У вас в кармане 5 рублей, а вы покупаете вещь, которая стоит 3, в кредит, чтобы отдать 5-же через пару дней?
Если просили - была надобность. А сейчас вдруг не стало?
Вы не задавались таким вопросом?

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 12:56.
Хворобьев вне форума  

Старый 28.10.2008, 12:55
Makswell

Инженер-строитель

Киров

DEM, ты тоже недавно говорил, что непрочь из страны свалить.
Так определись: ты будешь биться до последнего или сваливать.
Makswell вне форума  

Старый 28.10.2008, 12:58
DEM

YngIngKllr

СПб

MaksweII
Дык это гипотетический вариант рассматривался.
Ни кто валить и не собирался.
Вообще то разговор о Вас.
Вы же убеждены ч то в нашем Государстве все ОК.
Ну что ж по смотрим через 2-3 месяца, что вы скажете
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:00
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
А зачем раньше просили?
У вас в кармане 5 рублей, а вы покупаете вещь, которая стоит 3, в кредит, чтобы отдать 5-же через пару дней?
Если просили - была надобность. А сейчас вдруг не стало?
Вы не задавались таким вопросом?
Нет, нет - погоди. Какая вещь? Какие 5 рублей?
Ты ответь конкретно: зачем РФ просить деньги у Запада? Откуда такая надобность. Про "раньше" понятно, сечас-то зачем?
Makswell вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:01
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Нет, нет - погоди. Какая вещь? Какие 5 рублей?
Ты ответь конкретно: зачем РФ просить деньги у Запада? Откуда такая надобность. Про "раньше" понятно, сечас-то зачем?
Не всё так просто. Это почитайте http://kf-news.ru/2008/10/27/slaves-...tml#more-10224
Alpha вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:02
Лисандр

Offtop: predator и Вы туда же - тоже в "економику"? Длинно чето! На форексе лучше пишут! Как вообще-то дела у Вас?

Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 13:11.
Лисандр вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:06
Лисандр

Я, ивиняюсь, Господа, Profan, Америку открыл - типа знает, как с кризисом бороться!
Цитата:
Лисандр, как раз сейчас мы еще людей приняли на работу и компьютерами их обеспечили. И работы навалом. Вот тебе и "если что".
- а пущай он еще компьютеров купит и кризису сразу "кердык!"

Кстати, про штаны - а чем черт не шутит! Придется, возможно, и помахать!

Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 13:12.
Лисандр вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:07
Alpha

Москва

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Offtop: predator и Вы туда же тоже в "економику"?
Дык Я её уже с Нового Года штудирую. Ужо почетный економист! Ща уволят из-за кризиса, пойду економику преподавать!
Alpha вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:08
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
MaksweII
Дык это гипотетический вариант рассматривался.
Ни кто валить и не собирался.
Вообще то разговор о Вас.
Вы же убеждены ч то в нашем Государстве все ОК.
Ну что ж по смотрим через 2-3 месяца, что вы скажете
Нет, вывод не правильный. Я как раз считаю, что у нас в государстве не всё ОК. Далеко не всё.

Вообще прикольно: ты вот из Питера говоришь мне - из Кирова, что типа я считаю что всё хорошо, а ты - что плохо. Ох, побывал бы ты у нас - понял бы что такое плохо.
Makswell вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:13
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Про "раньше" понятно,
Что про раньше то понятно? Мне лично не понятно, я привык руководствоваться принципом to live within your means. Зачем нужно было набирать долги, если не все эти деньги, так или иначе, пошли на приобретение самых необходимых и исключительно долларовых товаров: компьютеров, сотового оборудования и т.д.
В принципе, я согласен с вами, что пока все относительно стабильно. До конца года предприятия отрабатывают старые деньги. Из известных мне фирм пока никто не разорился. У нашего института есть (теоретически) несколько очень крупных пром-заказов, в том числе с - иностранцами на ближайшие несколько лет. Но то - теоретически. А практически, не известно, что оно будет.
ведь это только одноклеточные реагируют по факту воздействия, а у млекопитающих есть некоторое предчувствие (а у человека еще знания, логика и информация).

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 13:20.
Хворобьев вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:20
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Вы же убеждены ч то в нашем Государстве все ОК
Мужики, а в каком государстве оно ОК-то? В какой стране точнее...
Сидят там в Москве, за страну переживают... За бабло свое. Правильно, Makswell, говоришь. Страна по большей части - в таком кризисе, какой москве и не снился... Зарплаты по 6000-8000 тыщ видели? Разруху всю эту видели?
Я последние годы много мотаюсь по стране... Так уж получается, что сейчас нет прямых рейсов между провинциальными городами, и чтобы долететь до Челябинска или Перьми мне приходится залетать в Первопрестольную... Как в другое государство попадаю...
gipro вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:28
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Но то - теоретически. А практически, не известно, что оно будет.
Да что тут думать то?? Капец будет!! Скоро уже... Надо купить соли, спичек и крупы. Перловой желательно... Всё, я побёг, а то все разберут - с голодухи помру в кризис то...
gipro вне форума  

Старый 28.10.2008, 13:39
Alpha

Москва

Цитата:
Что про раньше то понятно? Мне лично не понятно, я привык руководствоваться принципом to live within your means. Зачем нужно было набирать долги, если не все эти деньги, так или иначе, пошли на приобретение самых необходимых и исключительно долларовых товаров: компьютеров, сотового оборудования и т.д.
.
Стратегией "набирания долгов в 3руб" при "имении в кармане 5рублей" пользуются уже давно и с успехом. Именно по этому пути шли нынешние монополисты, скупая на корню казалось бы "правильные" компании без долгов. Там принцип прост и эффективен.
Не нагоняйте панику. До тех пор, пока общий баланс ЗВР и наших долгов близок к нулю, наша финансовая система устойчива.
Alpha вне форума  

Старый 28.10.2008, 14:01
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
У вас не сдельная оплата труда?
Если честно, то я не знаю, каким макаром оплачивается мой труд.
Точно не сделка. Есть какая-то средняя сумма, колеблющаяся +/-10...15% (не зависимо от выполненной работы).
Про зависимость цен на квартиры и зарплаты проектировщиков/строителей, вопрос больной, как, впрочем, и стоимость проектирования в принципе.
У нас на предприятии очень трудно найти критерий оценки труда из которого можно исходить.
Человеко-час? Кол-во выпущенных листов? Где здесь учёт работы по качеству и сложности?

Со всем этим кризисом, будь он не ладен, моя средняя зарплата (которая +/-10...15%) упала. Вот он мой маленький кризис.

Цитата:
но сам факт сдельщины очень важен. На кой стремиться лучше и больше работать, если не видишь отдачу?
В точку (в болевую) ...

Цитата:
В смысле, даже если нет объемов?
У меня всегда была работа (достаточный объём), сейчас её не уменьшилось (заказов меньше, но сами заказы сложнее).
Я уже писал про заказчиков, связанных с государством/государственными компаниями (муниципалы и т.п.). За счёт них и держимся.

Старый 28.10.2008, 14:04
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Стратегией "набирания долгов в 3руб" при "имении в кармане 5рублей" пользуются уже давно и с успехом. .
Романа Абрамовича имеете в виду?

Я не знаю, кто и как там пользуется успехом, но точно знаю, что все происходит за чей то счет. Просто так деньги ниоткуда никогда не появляются и никуда не исчезуют.
Еще я знаю, что когда система станет неустойчива, то преживать будет поздно.

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Зарплаты по 6000-8000 тыщ видели? Разруху всю эту видели?
...
Я видел. Не в Москве. У меня супруга такую получает

Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 14:14.
Хворобьев вне форума  

Старый 28.10.2008, 14:13
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Я вот размышляю о более приземленных вещах: например - как снискать хлеб насущный, если строительство совсем остановится... Строительные компании попадают, ведь уже никто не хочет покупать жилье даже ниже себестоимости (у нас по крайней мере).
Подскажите это где квартиры ниже себестоимости продают? Тут много писалось о "пузырях" в ценах на квартиры. Дак какова она себестоимость?
Если кто-то ответит на этот вопрос, то приводите свой регион, пожалуйста, цену за 1м квадратный на сегодняшний момент и реальную цену.
Я уже давно не интересовался ценами на квартиры, но по Челябинску примерно: 45-50 тыс. руб. более менее в центре. 30 тыс. строящееся жилье на окраине.

Оффтоп как почти все в этой теме:
Да, кстати, сообщения добавляются быстрее чем успеваешь читать )) Несколько страниц назад некоторые хвалились тем что у них нет машины. Это теперь уже круто? Скоро тех у кого она есть будем кулаками называть и с позором раскулачивать?
Шучу, конечно, но не глупо ли этим гордиться?

Старый 28.10.2008, 14:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Шучу, конечно, но не глупо ли этим гордиться?
Не более глупо, чем гордиться, что она у тебя есть, ИМХО.
Солидворкер вне форума  

Старый 28.10.2008, 14:22
Alpha

Москва

Цитата:
Романа Абрамовича имеете в виду?

Я не знаю, кто и как там пользуется успехом, но точно знаю, что все происходит за чей то счет. Просто так деньги ниоткуда никогда не появляются и никуда не исчезуют.
Еще я знаю, что когда система станет неустойчива, то преживать будет поздно.
Не его. Например автогиганты. Кнешна за чей-то счет. Кто кого съест - определяется не успехами в производстве, а успехами на фондовом рынке. Там все меряются виртуальными бабками. Потому стратегия долгов и прибыльна.
Система становится неустойчивой не враз, а постепенно. К тому же запас обычно велик. Вспомните 1998г. Отвязка курса доллара была в 6 раз от ЗВР! Как то странно сейчас паниковать.
Alpha вне форума  

Старый 28.10.2008, 14:27
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Не более глупо, чем гордиться, что она у тебя есть, ИМХО.
Согласен. Глупо гордиться тем что она есть, но тем что нет гордиться как-то нелепее
В общем, неважно, просто смешно уже как-то.
Меня более интересует ответ на 1ю часть моего сообщения, если кто в состоянии.

Старый 28.10.2008, 14:42
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Подскажите это где квартиры ниже себестоимости продают? Тут много писалось о "пузырях" в ценах на квартиры. Дак какова она себестоимость?
?
Точно не знаю. Но знаю, что покупателей за ту цену которая сейчас есть, на квартиры нет. Методом "от балды" (или интуитивно) предположу, что покупки возобновятся при цене 20-30 тыс. за метр.
Цена это соотношение спроса и предложения. Все остальное - голимое фуфло.
По поводу машины - я ведь не горжусь, просто не нужна она мне ни в каком виде.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис