|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Цитата:
Про вторую мировую не понял. Долги - они и в Африке долги. СССР кстати никогда от них не отказывался. А зачем раньше просили? У вас в кармане 5 рублей, а вы покупаете вещь, которая стоит 3, в кредит, чтобы отдать 5-же через пару дней? Если просили - была надобность. А сейчас вдруг не стало? Вы не задавались таким вопросом? Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
MaksweII
Дык это гипотетический вариант рассматривался. Ни кто валить и не собирался. Вообще то разговор о Вас. Вы же убеждены ч то в нашем Государстве все ОК. Ну что ж по смотрим через 2-3 месяца, что вы скажете ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Ты ответь конкретно: зачем РФ просить деньги у Запада? Откуда такая надобность. Про "раньше" понятно, сечас-то зачем? |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я, ивиняюсь, Господа, Profan, Америку открыл - типа знает, как с кризисом бороться!
Цитата:
![]() Кстати, про штаны - а чем черт не шутит! Придется, возможно, и помахать! Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Вообще прикольно: ты вот из Питера говоришь мне - из Кирова, что типа я считаю что всё хорошо, а ты - что плохо. Ох, побывал бы ты у нас - понял бы что такое плохо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что про раньше то понятно? Мне лично не понятно, я привык руководствоваться принципом to live within your means. Зачем нужно было набирать долги, если не все эти деньги, так или иначе, пошли на приобретение самых необходимых и исключительно долларовых товаров: компьютеров, сотового оборудования и т.д.
В принципе, я согласен с вами, что пока все относительно стабильно. До конца года предприятия отрабатывают старые деньги. Из известных мне фирм пока никто не разорился. У нашего института есть (теоретически) несколько очень крупных пром-заказов, в том числе с - иностранцами на ближайшие несколько лет. Но то - теоретически. А практически, не известно, что оно будет. ведь это только одноклеточные реагируют по факту воздействия, а у млекопитающих есть некоторое предчувствие (а у человека еще знания, логика и информация). Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Сидят там в Москве, за страну переживают... За бабло свое. Правильно, Makswell, говоришь. Страна по большей части - в таком кризисе, какой москве и не снился... Зарплаты по 6000-8000 тыщ видели? Разруху всю эту видели? Я последние годы много мотаюсь по стране... Так уж получается, что сейчас нет прямых рейсов между провинциальными городами, и чтобы долететь до Челябинска или Перьми мне приходится залетать в Первопрестольную... Как в другое государство попадаю... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Не нагоняйте панику. До тех пор, пока общий баланс ЗВР и наших долгов близок к нулю, наша финансовая система устойчива. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Точно не сделка. Есть какая-то средняя сумма, колеблющаяся +/-10...15% (не зависимо от выполненной работы). Про зависимость цен на квартиры и зарплаты проектировщиков/строителей, вопрос больной, как, впрочем, и стоимость проектирования в принципе. У нас на предприятии очень трудно найти критерий оценки труда из которого можно исходить. Человеко-час? Кол-во выпущенных листов? Где здесь учёт работы по качеству и сложности? Со всем этим кризисом, будь он не ладен, моя средняя зарплата (которая +/-10...15%) упала. Вот он мой маленький кризис. Цитата:
Цитата:
Я уже писал про заказчиков, связанных с государством/государственными компаниями (муниципалы и т.п.). За счёт них и держимся.
|
||||
|
Цитата:
Я не знаю, кто и как там пользуется успехом, но точно знаю, что все происходит за чей то счет. Просто так деньги ниоткуда никогда не появляются и никуда не исчезуют. Еще я знаю, что когда система станет неустойчива, то преживать будет поздно. Я видел. Не в Москве. У меня супруга такую получает ![]() Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 14:14. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
Если кто-то ответит на этот вопрос, то приводите свой регион, пожалуйста, цену за 1м квадратный на сегодняшний момент и реальную цену. Я уже давно не интересовался ценами на квартиры, но по Челябинску примерно: 45-50 тыс. руб. более менее в центре. 30 тыс. строящееся жилье на окраине. Оффтоп как почти все в этой теме: Да, кстати, сообщения добавляются быстрее чем успеваешь читать )) Несколько страниц назад некоторые хвалились тем что у них нет машины. Это теперь уже круто? Скоро тех у кого она есть будем кулаками называть и с позором раскулачивать? Шучу, конечно, но не глупо ли этим гордиться?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не более глупо, чем гордиться, что она у тебя есть, ИМХО.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Система становится неустойчивой не враз, а постепенно. К тому же запас обычно велик. Вспомните 1998г. Отвязка курса доллара была в 6 раз от ЗВР! Как то странно сейчас паниковать. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
![]() В общем, неважно, просто смешно уже как-то. Меня более интересует ответ на 1ю часть моего сообщения, если кто в состоянии.
|
||||
|
Цитата:
Цена это соотношение спроса и предложения. Все остальное - голимое фуфло. По поводу машины - я ведь не горжусь, просто не нужна она мне ни в каком виде. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |